Родиться мажором - что это дает и как работает

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZeppKlemm 25 ноя 2024 в 12:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 11:47)
Цитата (ZzZzz @ 25.11.2024 - 09:43)
Цитата (obligaziya @ 25.11.2024 - 03:05)
Цитата
исключение подтверждающее правило

Вот никогда не понимала эту фразу. Есть правила. Есть исключения из правил. Но с чего бы это исключения подтверждают правило? Чем? Как? В чём это подтверждение выражается?

А что касается Гейтса и Маска... Да, у них был старт в виде денег и связей, но их работу и, не побоюсь этого слова, гениальность, мало кто сможет повторить, при равных исходных старта.

Никто не сомневается в их талантах, речь о разных возможностях реализоваться. Допустим есть 2 парня с условно одинаковым актерским талантом. Но один живёт в Кукуевке с мамой поваром и папой токарем, а у второго папа кинорежиссер, кто скорее всего станет знаменитым актером?

Одному будет проще, второму сложнее и надо приложить больше усилий, но возможность одинаково есть у обоих.

да-да, было уже. "Вероятность встретить динозавра в центре МСК одна вторая. Это как? нууу... либо встречу - либо нет..."

у первого (который из Кукуевки) сейчас возможность чисто теоретическая, она, конечно, отлична от нуля, особенно в части "стать актером", но знаменитым - едва ли. У второго - шансы несоизмеримо больше при прочих равных.

Ну и надо определиться с понятиями "знаменитый" - это гораздо более субъективное понятие, чем "известный"

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 25 ноя 2024 в 12:01
SSgood 25 ноя 2024 в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 15:57)
Цитата (SSgood @ 25.11.2024 - 09:52)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 15:34)
Опять вы всё к деньгам сводите.
Речь-то о том, что каждый, абсолютно каждый, при любых начальных условиях мог и может стать учёным, космонавтом, лётчиком-испытателем, врачом, который изобретёт лекарство от рака.
А не о том, кому проще открыть успешный бизнес в гараже.
Не деньги являются мерилом успеха. Они у успешного человека просто есть.
Мерилом являются знания и умения, и доступно всем иметь их или не иметь.
Но проще ныть с дивана.

ахахахахаха вот это аргументы )))
А к чему как не к деньгам? вот я хочу что бы мой пиздюк свободно говорил на иностранном языке - надо годиков с 3 нанять носителя языка - который будет его учить..но раз не деньги решают - я репетитору буду СПАСИБО платить))) а потом отдам его в секцию велоспорта - и то же скажу спасибо! когда пойду в магазин покупать ему форму и снаряд спортивный - на кассе -СПАСИБО!!! а когда будут сборы в другом городе - на самолет посажу - и спасибо всем скажу!!!
И ТАК ВЕЗДЕ!!!!! хочешь доступ к знаниям и достойных учителей ПЛАТИ! хочешь доступ к хорошей медицине -ПЛАТИ! хочешь доступ к спорту- ПЛАТИ!
и тут выходит- что у меня ,обычный пролетариат , шансов , что мой отпрыск , сможет уехать на социальном лифте выше меня , на докуя меньше , чем у тех кто с бабками

Ахахах, вот это пример в лужу.
Носители языка свободно обитают в интернете нынче, а также ходят по улицам вокруг. А уж сколько их в странах, где данный язык - родной.
Также для изучения языков есть абсолютно бесплатное приложение для смартфона.
Интернет же есть у всех, или будете утверждать, что он доступен только мажорам?
Доступен всем, но умные используют его для обучения, а прочие смотрят картинки и гыгыкают.

ну да- я брошу работу - и буду целыми днями со смартфона преподавать 3ех летнему ребенку ) а деньги на покушать , на одежду и на интернет буду брать из тумбочки))))) gigi.gif ::
вы серьезно???? кушать надо, одевать надо, комуналку платить надо! деньги из воздуха не материализуются dont.gif
Апельсиняя 25 ноя 2024 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
SSgood
Если твой ребенок не в состоянии учиться сам - кто ему злобный буратино?
дынькина 25 ноя 2024 в 12:04
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 11:34)
Речь-то о том, что каждый, абсолютно каждый, при любых начальных условиях мог и может стать учёным, космонавтом, лётчиком-испытателем, врачом, который изобретёт лекарство от рака.
Но проще ныть с дивана.

А почему вы не стали ученым который изобрел лекарство от рака, что вам помешало?
SSgood 25 ноя 2024 в 12:04
5
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 15:57)
Интернет же есть у всех, или будете утверждать, что он доступен только мажорам?
Доступен всем, но умные используют его для обучения, а прочие смотрят картинки и гыгыкают.

дата регистрации 12 года -49К сообщений -
дата регистрации 11 год - 850 сообщений -
и по вашими словами- вы совсем не умный человек gigi.gif ?

Это сообщение отредактировал SSgood - 25 ноя 2024 в 12:07
PavelG 25 ноя 2024 в 12:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (plymouth485 @ 25.11.2024 - 11:53)
Цитата (PavelG @ 25.11.2024 - 11:02)
Тут как бы палка о двух концах.
С одной стороны да, на первоначальных этапах многим помогли и сильно. Но с другой стороны, они же и сами пахали.
1) Например не дай родители Безосу кредит почти в 300 тысяч, не было бы Амазона. Но он же грамотно деньги использовал и молниеносно развил бизнес.
2) Да, не помоги Гейтсу мама и её связи в IBM, возможно ничего бы и не вшло. Но тем не менее, Microsoft не был говном, а толковой идеей.
3) Да, Цукерберга продвинули родители, платили за обучение + допы по информатике. Но будь он тупым, это все пропало бы впустую.

нет никакой палки- не было бы денег, некогда было бы в гаражах копаться и придумывать что то, надо было бы себе на жизнь зарабатывать, чтобы с голода не помереть

Неправда ваша. Многие просто не хотят стремиться. Не хотят оглядется вокруг. А возможности есть и зачастую стоят они не бездонных денег. Даже на моем низовом уровне (7 класса общеобразовательной школы) уже родители начинают "Ну конечно ваша на первых ролях, вы ж её в универ воткнули". Кто воткнул? Дочь сама втыкает в программирование и робототехнику, в универе есть курсы для детей с 10 лет, стоит 28 тысяч в год. Это что, охуенная протекция с моей стороны? Кто вам мешает? Просто для многих родителей отдать на детские хотелки 30к в год - это ненужные траты оказывается. А я считаю, что если даже она поступит на физтех у нас в универе (хотя прицел уже конечно идет на Бауманку) - это верное вложение.
WhiskIn 25 ноя 2024 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Но проще ныть с дивана.

А откуда успешный человек взял стартовый капитал? Папа с мамой дали. Ну, или иностранный муж gigi.gif
SSgood 25 ноя 2024 в 12:06
4
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 16:01)
SSgood

читайте внимательно - обучение иностранному языку особенно эффективно с малых лет - с трех годиков самое то начинать , и для того что бы это делать - нужен , в идеале , носитель языка - репетитор!!
я вел речь не о школьной программе . и вот вопрос - деньги решают в этом вопросе???? жду ответа
Апельсиняя 25 ноя 2024 в 12:07
-2
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 10:04)
Но проще ныть с дивана.

А почему вы не стали ученым который изобрел лекарство от рака, что вам помешало?

Я стала тем, кем хотела стать, получила знания и умения, которые хотела получить.
Что вам помешало сделать так же - я не знаю, спросите себя.
PavelG 25 ноя 2024 в 12:09
3
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 12:06)
Но проще ныть с дивана.

А откуда успешный человек взял стартовый капитал? Папа с мамой дали. Ну, или иностранный муж gigi.gif

Долбаеб и со стартовым капиталом не взлетит. Умный человек найдет этот стартовый капитал и преумножит. Пусть даже у успешных папы с мамой, что с того? Папа с мамой - самый первый и надежный трамплин, почему же им не воспользоваться?
дынькина 25 ноя 2024 в 12:09
5
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 12:01)
SSgood

Зачем нужна система образования, педагогика, школы, университеты, курсы, если дети могут сами всему научиться по телефону? Получил профессию хирурга по ютюбу и вперед - делать операции на сердце.
Апельсиняя 25 ноя 2024 в 12:11
-5
Цитата (SSgood @ 25.11.2024 - 10:06)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 16:01)
SSgood

читайте внимательно - обучение иностранному языку особенно эффективно с малых лет - с трех годиков самое то начинать , и для того что бы это делать - нужен , в идеале , носитель языка - репетитор!!
я вел речь не о школьной программе . и вот вопрос - деньги решают в этом вопросе???? жду ответа

Именно в этом вопросе деньги не решают ничего.
Языки изучать проще в малом возрасте, но возможно в любом.
Если вы уж любите переходить на личности - я лично вовсе не с трёх лет начала изучать языки, на которых сейчас свободно говорю.
Сама захотела - сама выучила.
Но проще ныть, что родители не те и не научили.
WhiskIn 25 ноя 2024 в 12:11
3
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 12:07)
Я стала тем, кем хотела стать, получила знания и умения, которые хотела получить.

Ну и кем же ты стала? Итальянской деревенской домохозяйкой. Да, это вершина карьеры gigi.gif
Апельсиняя 25 ноя 2024 в 12:12
-4
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 10:09)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 12:01)
SSgood

Зачем нужна система образования, педагогика, школы, университеты, курсы, если дети могут сами всему научиться по телефону? Получил профессию хирурга по ютюбу и вперед - делать операции на сердце.

Передёргивание ради плюсиков - не признак ума.
gods02 25 ноя 2024 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ЖелезныйЛис @ 25.11.2024 - 01:42)
Правильно круг общения. Дети доярки вряд ли будут вхожи к академикам, учёным, художникам, про элиту совсем молчу.
Те же дети генералов, академиков будут общаться в этом круге.

Короче, круги замкнуты и не пересекаются.

Бывают исключения, но на то оно и правило.
Если случайно не поедет в ебеня и сядет в колею по самые окна, тогда возможно, что пойдет искать тракториста, а там дверь откроет очаровательное создание. Это в теории, а на практике позвонит папке, заму папы, если совсем догадливые вызовут эвакуатор и такси.

Читайте инструкцию: Паркинсон Сирил "Законы Паркинсона" gigi.gif

В реальности, круги пересекаются. Весь прикол в том, что "задержаться в пересечении" могут немногие.
К примеру, крутой автослесарь с кучей VIP-клиентов, зная меру, может решить свои маленькие, с т.з. "больших людей" проблемы через знакомства.
Или пропихнуть своих детей "в круг" в гимназию, институт или пр. Правда, на них будет метка "плебей"

Это сообщение отредактировал gods02 - 25 ноя 2024 в 12:15
SSgood 25 ноя 2024 в 12:12
2
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 12:09)

Пробовал так, выучился по ютубу только на проктолога- иллюзиониста)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 25 ноя 2024 в 12:12
-5
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 10:11)

Ну и кем же ты стала? Итальянской деревенской домохозяйкой. Да, это вершина карьеры gigi.gif

Не завидуй.
дынькина 25 ноя 2024 в 12:13
1

Я спросила про вас. Но вы увиливаете от прямого ответа. Кем вы стали? Космонавтом? Врачом? Ученым с мировым именем?
WhiskIn 25 ноя 2024 в 12:13
0
Цитата (PavelG @ 25.11.2024 - 12:09)
Долбаеб и со стартовым капиталом не взлетит. Умный человек найдет этот стартовый капитал и преумножит. Пусть даже у успешных папы с мамой, что с того? Папа с мамой - самый первый и надежный трамплин, почему же им не воспользоваться?

Ну вот сейчас в теме Апельсиняя, которая, по её словам, добилась всего, чего хотела. Интересно было бы послушать cool.gif
Mehanik75 25 ноя 2024 в 12:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Mehanik75 @ 25.11.2024 - 09:25)
Все не читал, но как то уже был ранее пост на эту тему.
Объяснение этому есть, у простого ребенка и мажора, старт из разных точек и отрыв у одного от другого, существенный.
Вот пример, мажор, уже все что для старта надо, есть и условный гараж и все остальное, плюс папины миллионы, он их может просрать по одному 9 раз и на 10 может выстрелить, но про остальные 9 он ни кому не расскажет.
Да и просирает он не последние папины деньги, как правило.
И в каких условиях находится простой ребенок, да тут гением надо родиться, что бы нынешних условиях, убедить своего друга мажора (если таковой есть), чтоб он тебе эти бабки дал и ты кем то стал, но опять же наличие такого друга, это уже преимущество на старте, относительно других.
Да простой пример, сейчас примерно год, надо убытки нести, из кармана ЗП, аренду и прочие затраты покрывать, при не известном финале на выходе.

Но проще ныть с дивана.

Но как жизнь показывает, деньги сейчас как раз и являются этим мерилом и морали нет.
Апельсиняя 25 ноя 2024 в 12:15
-5
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 10:13)

Я спросила про вас. Но вы увиливаете от прямого ответа. Кем вы стали? Космонавтом? Врачом? Ученым с мировым именем?

Я стала тем, кем хотела. Делаю то, что хочу.
А вы - нет.
Поэтому и беситесь.
WhiskIn 25 ноя 2024 в 12:15
2
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 12:12)
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 10:11)

Не завидуй.

Ну ты же всё сама, всё сама. И на домик в окрестностях Палермо тоже заработала тяжким трудом, да? И языки успевала учить. Апельсиняя, если бы ты не была так известна на ЯПе, многие тебе и поверили бы. Но...
дынькина 25 ноя 2024 в 12:16
4
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 12:12)
Передёргивание ради плюсиков - не признак ума.

я вам задаю вопросы, на которые может ответить даже ребенок.
Потому что вы несете такую чушь, что я просто в недоумении, что на вас за остервенение нашло. Вроде вменяемый человек был.
ZeppKlemm 25 ноя 2024 в 12:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (PavelG @ 25.11.2024 - 12:09)
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 12:06)
Но проще ныть с дивана.

зачем рассматривать крайние случаи? Рассматривают обычно двух примерно равных по потенциальным возможностям особей, не долбодятлов и не гениев.

При таком подходе сильно сомневаюсь, что материальные и "блатные" бонусы будут малозначимыми, в большинстве случаев они перевесят даже упорный труд.
DDDmitry 25 ноя 2024 в 12:17
5
А я вот с детства мечтал картошку растить-добился biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх