Родиться мажором - что это дает и как работает

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruslankra82 25 ноя 2024 в 10:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SSgood @ 25.11.2024 - 10:30)
да космонавты далеко не мажоры- в плане достатка конечно выше среднего -но за ту опасность и знание , даже мало . я привел пример про "земные" практики...
ну корочь мы ушли от темы- посыл был такой - если ты них сам не сделал , а тебя везде пропихивали- так и говори- а не все САМ

Так я же написал коммент в ответ про Гагарина... В подводные лодку в командование тоже не мажоры идут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pruginkad 25 ноя 2024 в 10:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (motya @ 25.11.2024 - 10:41)
Цитата (Patamushta @ 25.11.2024 - 01:31)
Мне нравится теория деревянных башмачков, ну или по-нашему лаптей. Какая бы не была состоятельная семья четвертое поколение будет ходить в лаптях.

Ротшильды и Михалковы знатно угорают с этой теории

Вот точно, для тупых придумали эту версию про то, что элитки деградируют. Реально династии как правили так и правят. Не, ну некоторых вырезали под корень почти, например Романовых, но такое бывает крайне редко.
Yorik43 25 ноя 2024 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 5 лет
6
Родители, имеющие возможности, просто экономят своим детям 5-10 лет их жизни. Т.е. свой трудовой путь они начинают после ВУЗа не с должности простого инженера, а с должности какого-нибудь зам. начальника отдела.

Точно также как покупка квартиры своему ребенку экономит этому ребенку 10-15 лет жизни.

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 25 ноя 2024 в 10:46
pico 25 ноя 2024 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
сам - пошел на хуй! И не пинаю я незнакомых котиков! А мажоры - пидорасы! Не все, но большинство!

Это сообщение отредактировал pico - 25 ноя 2024 в 10:53
володя699 25 ноя 2024 в 10:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 03:00)
Я не сидела на попе ровно, и поэтому сегодня не жалуюсь на свою жизнь.

Шлюхи наоборот держут попу ровно и тоже не жалуются на жизнь

ZeppKlemm 25 ноя 2024 в 10:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (1980AS @ 25.11.2024 - 03:00)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:22)
Каждый может в жизни добиться всего, чего хочет.
Но вам проще, конечно, сидеть на диване с пивом и ныть, что, вот если бы, то я бы тогда конечно.

Дело в возможностях. Если ты - вроде неплохой шахматист от рождения, но родился в хуторских ебенях (типа, откуда я родом)), то будь ты хоть трижды Карпов - вряд ли станешь великим.

Мне вот банально не с кем было в детстве в шахматы играть((( И книг по шахматам мало. А ведь неплохо играл... Но некому меня было возить в райцентр на секцию в нищие 90-е.

Так и забросил....

в шахматах немного не так... т.е. все это было характерно в докомпьютерную (условно) эпоху.

Как было у меня: маленький городок - мой пример, и это мне еще повезло (еще хуже населенный пункт небольшой, игроков мало, разряды у всех небольшие, максимум на локальном уровне - 1р., для КМС нужно несколько раз норматив выполнить (баллы), что при отсутствии достойных соперников (ЭЛО не ниже...., столько то штук челов) на месте - невозможно).
А в ближайший город на турниры не наездишься, туры обычно вечером, 2-3 раза в неделю, условно - надо сыграть 8-10 партий по швейцарке, 2ч или 2ч30 каждому на 40 ходов (или до конца партии), итого 4-5 часов, и чего? на ночь оставаться?
И обычно для небольших городков (до полляма жителей) уровень КМС - это минимум полуфинал (надо показать хороший результат в борьбе с сильными противниками), а то и финал, т.е. в любом случае - надо еще отборочный четвертьфинал пройти.
Кроме этого - отсутствие постоянного тренинга с сильными шахматистами en masse, отсутствие литературы, особенно актуальной дебютной инфы, недостаток грамотных тренеров, методик развития, и т.д. и т.п. Тренер важен: это и индивидуальный подход, и формирование режима, и выявление/санация слабостей etc.
Сильный шахматист должен иметь все эти компоненты (много свободного времени, противники, инфа, тренер) для апа скилла. Ну и железную волю)))

Это картина для условных 80х, ну или начала 90х.

Дальше появились компы. Стало легче. Проги стали круты, электронные справочники появились. Уровень КМС стал достижим даже для жителей малых населенных пунктов.

Именно в этот период (условные середина конец 90х) появилось достаточно много (по сравнению с 80-и годами) КМС-ов и мастеров везде, просто взрывообразный рост количества произошел.

А потом началась эпоха интернета, которая сделала практически любую литературу, свежую инфу и турниры доступными.

Увы - шахматист апает свой скилл в среднем до 25-30 лет (ну теоретически, многие вырабатывают ресурс раньше), дальше - все.
PavelG 25 ноя 2024 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Тут как бы палка о двух концах.
С одной стороны да, на первоначальных этапах многим помогли и сильно. Но с другой стороны, они же и сами пахали.
1) Например не дай родители Безосу кредит почти в 300 тысяч, не было бы Амазона. Но он же грамотно деньги использовал и молниеносно развил бизнес.
2) Да, не помоги Гейтсу мама и её связи в IBM, возможно ничего бы и не вшло. Но тем не менее, Microsoft не был говном, а толковой идеей.
3) Да, Цукерберга продвинули родители, платили за обучение + допы по информатике. Но будь он тупым, это все пропало бы впустую.
Ruslankra82 25 ноя 2024 в 11:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Yorik43 @ 25.11.2024 - 10:46)
Родители, имеющие возможности, просто экономят своим детям 5-10 лет их жизни. Т.е. свой трудовой путь они начинают после ВУЗа не с должности простого инженера, а с должности какого-нибудь зам. начальника отдела.

Точно также как покупка квартиры своему ребенку экономит этому ребенку 10-15 лет жизни.

Это верно, мне бы пару хороших советов в молодости, и сократил бы свой путь к текущему уровню. Вижу что лет на 10 раньше это можно было все реализовать, на каждом шаге развития

Эрдель 25 ноя 2024 в 11:19
1
Цитата (1980AS @ 25.11.2024 - 03:26)
информатики и английского фактически не было - ввиду отсутствия специалистов.

Только специалистов? А компьютеры были?
В моей школе информатике учили при помощи программируемых калькуляторов. Не научили, кстати.
Первый компьютер я увидел только в 1990-м году, муж старшей сестры сам Спектрум из набора собрал.
ЧьяТоТень 25 ноя 2024 в 11:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Beavis88 @ 25.11.2024 - 01:28)
Родился мажором - считай повезло! Родился простолюдином, будешь всю жизнь за копейки Буратино стругать! )

Определенно. Есть есть хоть какое то стремление. Это называется социальный лифт. И так он работает.
Полно примеров, когда сын влиятельных и успешных родителей ничего кроме очередного привода не достиг. Есть и обратные примеры.
Жизнь несправедлива. Единственное правило верно - под лежачий камень вода не течет
Mehanik75 25 ноя 2024 в 11:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Все не читал, но как то уже был ранее пост на эту тему.
Объяснение этому есть, у простого ребенка и мажора, старт из разных точек и отрыв у одного от другого, существенный.
Вот пример, мажор, уже все что для старта надо, есть и условный гараж и все остальное, плюс папины миллионы, он их может просрать по одному 9 раз и на 10 может выстрелить, но про остальные 9 он ни кому не расскажет.
Да и просирает он не последние папины деньги, как правило.
И в каких условиях находится простой ребенок, да тут гением надо родиться, что бы нынешних условиях, убедить своего друга мажора (если таковой есть), чтоб он тебе эти бабки дал и ты кем то стал, но опять же наличие такого друга, это уже преимущество на старте, относительно других.
Да простой пример, сейчас примерно год, надо убытки нести, из кармана ЗП, аренду и прочие затраты покрывать, при не известном финале на выходе.
Tarkosal 25 ноя 2024 в 11:28
Игрок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:33)
А Гагарин был мажором, да? Поэтому смог?

Космонавт - это что-то мажорское?

evgen327 25 ноя 2024 в 11:32
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
2
Державин Михал Михалыч всегда шутил про то что он обычный зять обычного Будёного

Это сообщение отредактировал evgen327 - 25 ноя 2024 в 11:32
AlHighlander 25 ноя 2024 в 11:42
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 25.11.2024 - 01:42)
Правильно круг общения. Дети доярки вряд ли будут вхожи к академикам, учёным, художникам, про элиту совсем молчу.
Те же дети генералов, академиков будут общаться в этом круге.

Короче, круги замкнуты и не пересекаются.

При капитализме -да.
При социализме Горбачёв из деревни стал президентом страны. Ельцин тоже был из простых людей, как и большинство руководителей страны. Речь не о том, как они нас продали, а про возможность стать кем угодно, при социализме и невозможность при капитализме стать кем-то отличным от окружения родителей.

Родиться мажором - что это дает и как работает
drProf 25 ноя 2024 в 11:42
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Вакансий нет. Должности передаются по наследству.
kistanov 25 ноя 2024 в 11:42
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Enot22rus @ 25.11.2024 - 01:40)
Возможности это заебись. Только кто-то их использует, а кто-то старчивается или бухает.

о том и речь! тут хоть варианты есть, а у остальных и вариантов особых нет. только порвать жопу. и то без гарантий.
ZzZzz 25 ноя 2024 в 11:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (obligaziya @ 25.11.2024 - 03:05)
Цитата
исключение подтверждающее правило

Вот никогда не понимала эту фразу. Есть правила. Есть исключения из правил. Но с чего бы это исключения подтверждают правило? Чем? Как? В чём это подтверждение выражается?

А что касается Гейтса и Маска... Да, у них был старт в виде денег и связей, но их работу и, не побоюсь этого слова, гениальность, мало кто сможет повторить, при равных исходных старта.

Никто не сомневается в их талантах, речь о разных возможностях реализоваться. Допустим есть 2 парня с условно одинаковым актерским талантом. Но один живёт в Кукуевке с мамой поваром и папой токарем, а у второго папа кинорежиссер, кто скорее всего станет знаменитым актером?
Апельсиняя 25 ноя 2024 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
Цитата (ZzZzz @ 25.11.2024 - 09:43)
Цитата (obligaziya @ 25.11.2024 - 03:05)
Цитата
исключение подтверждающее правило

Вот никогда не понимала эту фразу. Есть правила. Есть исключения из правил. Но с чего бы это исключения подтверждают правило? Чем? Как? В чём это подтверждение выражается?

А что касается Гейтса и Маска... Да, у них был старт в виде денег и связей, но их работу и, не побоюсь этого слова, гениальность, мало кто сможет повторить, при равных исходных старта.

Никто не сомневается в их талантах, речь о разных возможностях реализоваться. Допустим есть 2 парня с условно одинаковым актерским талантом. Но один живёт в Кукуевке с мамой поваром и папой токарем, а у второго папа кинорежиссер, кто скорее всего станет знаменитым актером?

Одному будет проще, второму сложнее и надо приложить больше усилий, но возможность одинаково есть у обоих.
SSgood 25 ноя 2024 в 11:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 15:34)
Опять вы всё к деньгам сводите.
Речь-то о том, что каждый, абсолютно каждый, при любых начальных условиях мог и может стать учёным, космонавтом, лётчиком-испытателем, врачом, который изобретёт лекарство от рака.
А не о том, кому проще открыть успешный бизнес в гараже.
Не деньги являются мерилом успеха. Они у успешного человека просто есть.
Мерилом являются знания и умения, и доступно всем иметь их или не иметь.
Но проще ныть с дивана.

ахахахахаха вот это аргументы )))
А к чему как не к деньгам? вот я хочу что бы мой пиздюк свободно говорил на иностранном языке - надо годиков с 3 нанять носителя языка - который будет его учить..но раз не деньги решают - я репетитору буду СПАСИБО платить))) а потом отдам его в секцию велоспорта - и то же скажу спасибо! когда пойду в магазин покупать ему форму и снаряд спортивный - на кассе -СПАСИБО!!! а когда будут сборы в другом городе - на самолет посажу - и спасибо всем скажу!!!
И ТАК ВЕЗДЕ!!!!! хочешь доступ к знаниям и достойных учителей ПЛАТИ! хочешь доступ к хорошей медицине -ПЛАТИ! хочешь доступ к спорту- ПЛАТИ!
и тут выходит- что у меня ,обычный пролетариат , шансов , что мой отпрыск , сможет уехать на социальном лифте выше меня , на докуя меньше , чем у тех кто с бабками
plymouth485 25 ноя 2024 в 11:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (PavelG @ 25.11.2024 - 11:02)
Тут как бы палка о двух концах.
С одной стороны да, на первоначальных этапах многим помогли и сильно. Но с другой стороны, они же и сами пахали.
1) Например не дай родители Безосу кредит почти в 300 тысяч, не было бы Амазона. Но он же грамотно деньги использовал и молниеносно развил бизнес.
2) Да, не помоги Гейтсу мама и её связи в IBM, возможно ничего бы и не вшло. Но тем не менее, Microsoft не был говном, а толковой идеей.
3) Да, Цукерберга продвинули родители, платили за обучение + допы по информатике. Но будь он тупым, это все пропало бы впустую.

нет никакой палки- не было бы денег, некогда было бы в гаражах копаться и придумывать что то, надо было бы себе на жизнь зарабатывать, чтобы с голода не помереть
Tubifex 25 ноя 2024 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Enot22rus @ 25.11.2024 - 01:40)
Цитата
И мне ответил некий пользователь: "Многие и с бабушками не вывозят, а он смог"

Большинство деток депутатов старчиваются и подыхают, хотя возможности огромные.
А ещё лично знаком с сыном директора крупного завода (а теперь и депутата), которому не нужна вся вот эта политика. Он офигенный сервис-инженер по ремонту ЧПУ. Да, он ездил учиться в ДМГ и Хаас. Но он выучился.
А ещё знаю сына одного из бывших шишек Лукойла, который стал сисадмином и сервисником по ремонту и обслуживанию оргтехники. Да, он учился в микрософте, Кэноне, НР. Но уже потом, чисто для корочек. А сейчас ещё и в геймдев ударился. Ему не надо всё это руководящее.
А ещё знаю двух братьев, которые занялись ремонтом сельхозтехники, купив сварочники, болгарки и прочее. И теперь у них завод. Один в кабинете предпочитает сидеть, другой так и мотается по полям.

Возможности это заебись. Только кто-то их использует, а кто-то старчивается или бухает.

а вот и исключения из правил подъехали! bravo.gif
jamesthesspy 25 ноя 2024 в 11:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:33)
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 00:31)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:28)
дынькина
А кто, если не сама?
Деньги и связи ничего за тебя не сделают, если сама не можешь.

Как уже сказала её гостья, если бы она была простая Маня из Кукуево, ей не попасть даже кандидаты в какую-нибудь прикормленную партию. Не то что кандидатом в президенты. Или побывать на Голой вечеринке и не попасть в опалу и сми. Или как в интервью с Моргенштерном, говорит крамольные тезисы о президенте и его методах Собчак, а иногент почему-то Моргенштерн.

А Гагарин был мажором, да? Поэтому смог?

Пример - огонь!

А много Вы можете назвать папки-мамкиных сыночек-корзиночек, которые изъявят желание на прежде невиданной жестянке в белый свет как в копеечку отправиться?

Думаю, таких хрен заставишь что-то связанное с неиллюзорным риском для жизни исполнить.
Апельсиняя 25 ноя 2024 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата (SSgood @ 25.11.2024 - 09:52)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 15:34)
Опять вы всё к деньгам сводите.
Речь-то о том, что каждый, абсолютно каждый, при любых начальных условиях мог и может стать учёным, космонавтом, лётчиком-испытателем, врачом, который изобретёт лекарство от рака.
А не о том, кому проще открыть успешный бизнес в гараже.
Не деньги являются мерилом успеха. Они у успешного человека просто есть.
Мерилом являются знания и умения, и доступно всем иметь их или не иметь.
Но проще ныть с дивана.

ахахахахаха вот это аргументы )))
А к чему как не к деньгам? вот я хочу что бы мой пиздюк свободно говорил на иностранном языке - надо годиков с 3 нанять носителя языка - который будет его учить..но раз не деньги решают - я репетитору буду СПАСИБО платить))) а потом отдам его в секцию велоспорта - и то же скажу спасибо! когда пойду в магазин покупать ему форму и снаряд спортивный - на кассе -СПАСИБО!!! а когда будут сборы в другом городе - на самолет посажу - и спасибо всем скажу!!!
И ТАК ВЕЗДЕ!!!!! хочешь доступ к знаниям и достойных учителей ПЛАТИ! хочешь доступ к хорошей медицине -ПЛАТИ! хочешь доступ к спорту- ПЛАТИ!
и тут выходит- что у меня ,обычный пролетариат , шансов , что мой отпрыск , сможет уехать на социальном лифте выше меня , на докуя меньше , чем у тех кто с бабками

Ахахах, вот это пример в лужу.
Носители языка свободно обитают в интернете нынче, а также ходят по улицам вокруг. А уж сколько их в странах, где данный язык - родной.
Также для изучения языков есть абсолютно бесплатное приложение для смартфона.
Интернет же есть у всех, или будете утверждать, что он доступен только мажорам?
Доступен всем, но умные используют его для обучения, а прочие смотрят картинки и гыгыкают.
SSgood 25 ноя 2024 в 11:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
дел

Это сообщение отредактировал SSgood - 25 ноя 2024 в 12:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх