Мужчина в деревне узнает себе цену

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Karabas666 29 окт 2021 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Чатланен @ 29.10.2021 - 18:39)
Цитата (Бамбрус @ 29.10.2021 - 14:29)
Цитата
Два этажа, 160 М2.
Четыре года строили дом под ключ. Первых два у сыновей летних каникул не было, так как строили сами без привлечения сторонних бригад. Два года потребовалось на внутренние работы и обустройство участка, гараж, банька итд.
Теперь живём вдвоём с женой, дети выросли, разъехались, приезжают по необходимости, либо по каким-то семейным мероприятиям.
Пока нет желания возвращаться в квартиру

Вопрос = и нахера вам два этажа и 160 квадрат на двоих? Стоило оно того, чтоб детей половины детства лишать?

Чтобы приезжали со своими хороводами и было место где свободно расположиться

Вот правильное восприятие!
Могу хоть щас(сейчас) переехать в квартиру.
Нет желания быть запертым в клетке!
Treker80 29 окт 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VoltOL @ 29.10.2021 - 16:35)
Это смотря какие критерии счастливой жизни у человека. У одного- посадить гектар картошки, у другого изобрести что-нибудь мирового уровня. Отсюда и ощущения разныею Я с удовольствием проживу отпуск в лесу в палатке, но жить там постоянно- спасибо, не надо

Дэк вот как раз в горах побродить, в тайге...классно, я б и год бродил, если бы кто забрасывал провизию, а вот в доме...ну что у нас дома представляют из себя, коробка унылая, участок с огородом...баня, гараж..все! И ебучий профнастил вокруг. Очень редко, у кого-то ландшафтный дизайн...где можно отдохнуть созерцанием.. И смысл в такой доме?
Kotelev 29 окт 2021 в 15:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 13:52)
Цитата
Нада завтра попробовать с толкача завести, скока стоить будет?

Некромантов нету, извиняй.
Серьёзно, толкового спеца по такой технике нет знакомого.

"Сорокет" надёжный трактор. Хоть и неказистый :) Двигатель воздушник, запчастей хватает на него даже сейчас. Убить трудно даже кривыми руками. Из минусов - убожеская кабина. Я худой и то там себя чувствую как в скворечнике :)
trezege 29 окт 2021 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Помню у жены в деревне ходил.. А все про меня знали.. Что у Алёны муж молодой.. Красивый как Влад Сташевский..

Так вот, иду я с дочкой в магазин.. А в огороде все женщины.. А главное все работают, и что странно попой ко мне.. У меня зрение так себе.. Но цветовую гамму труселей помню.. Кошмар..

И попы какие.. Прям наливные.. Но мне пох.. Когда со мной дочка, то я лучший папа. Глядя со стороны на свою дочь понимаю, что я в своей жене не ошибся и она всегда будет моей самой любимой женщиной.

Бывает я ругаюсь на жену.. Но когда подходит моя дочь и говорит : Папа .. я ухожу в позор..
murla 29 окт 2021 в 15:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
На самом деле, жить в доме в глухой деревне имеет несколько неустранимых минусов.
Главные:
- Нет ни медицины ни Скорой помощи. А то и аптеки нет!
- Нет ни д. садов ни школ. Сам всей школьной программе не обучишь!
- Я даже не говорю о качестве обучения физ-мат школ! Живя в городах прочувствовал это на собственной шкуре.
- Нет не только развлечений, даже социальной адаптации у детей не будет. Трындец им в городе будет!
- Жопа с надёжностью подачи воды и электричества.
- Защиты от гопников и урок никакой, и до ментов хер докричишься!

А жить рядом с городом и вовсе бессмысленно: тот же грязный воздух, почти городской шум и т.д.

ИМХО не моё, взято с Хабра.
Karabas666 29 окт 2021 в 15:53
1
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 18:46)
Цитата
Вопрос = и нахера вам два этажа и 160 квадрат на двоих? Стоило оно того, чтоб детей половины детства лишать?

Наверное, чтоб привить детям лютую ненависть к сельской жизни, стройке и любовь к сугубо интелектуальному труду подальше от этой дярёвни.
Чтоб потом доёбывать детей "Ты когда уже ко мне приедешь картошку сажать/копать? Я для кого жизнь свою и здоровье угробил?! Ты мне по гроб должен за детство на стройке и плантации! "

Смешно чес слово...
Узко мыслите сударь!
Пацаны вырасли достойными, с прямыми руками, нет у них неприязни или ненависти к родительскому дому.
Мы сами справляемся со всеми нюансами.
А они всегда с удовольствием приезжают.
Младший, который доктор всегда говорит, что только ДОМА отдыхает душой и телом!
makahito 29 окт 2021 в 15:53
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
3
Treker80
Цитата
Дэк вот как раз в горах побродить, в тайге...классно, я б и год бродил, если бы кто забрасывал провизию, а вот в доме...ну что у нас дома представляют из себя, коробка унылая, участок с огородом...баня, гараж..все! И ебучий профнастил вокруг. Очень редко, у кого-то ландшафтный дизайн...где можно отдохнуть созерцанием.. И смысл в такой доме?

Смысл есть, если до работы недалеко, ну кто-то предпочитает дом, ничего ужасного.
Но статья не об этом была. А о деревне, а тут половина комментаторов тельняшку рвёт, расхваливая жизнь в доме. Это же разные вещи совершенно. Жить в своём доме и работать в городе или на пенсии сидеть; или жить и работать в деревне.
Да и деревня деревне рознь. Центральная область очень отличается от югов.

Это сообщение отредактировал makahito - 29 окт 2021 в 15:56
трендун 29 окт 2021 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Дом, это усе. Чё бывает из лучшего в смертной жизни. В квартире, при наличии десятка хобби, жить тоже можно. Но не факт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 29 окт 2021 в 15:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Treker80
Цитата
не особо деревенские когда в город перебираются, стремятся на земле работать

Да-да, особо густо заселены Карелия, Псковская и Вологодская области! Яблоку упасть негде.
трендун 29 окт 2021 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Кстати, если абсолютная автономка, к чему стремлюсь. То можно даже мало работать.

Автоматика типа.

EdwardsON 29 окт 2021 в 15:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Чатланен @ 29.10.2021 - 01:01)
hz.gif Дом с участком в городе.

Хитро устроился..)
sоvа 29 окт 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ну в обсуждении мнения разные, т.к одни про реальную деревню, другие про аналог квартиры, но на земле.
Я сейчас живу хоть и в городе, в частном секторе, но в доме из удобств - эл-во и подведена хол.вода. Топить нужно дровами и углем. Город у нас не газифицирован.
Участок под огород 4 сотки, для тру-огородников это смешно, но нам хватает выше крыши, точнее, остоебенило уже это дело)) Закатали б под газон, но жалеем маму - это ее королевство, она все лето у нас торчит, выращивает всякое, а всю зиму тоскует в квартире своей. От нас требуется вскопать-полить, остальное делает она. Может, к старости у нас тоже проснется эта тяга к ковырянию в земле, но пока как-то не.
В доме этом живем давно, выкупали его частями - был на двух хозяев раньше. Объединяли половины, ремонта было море. Один раз горели. Благо, не совсем, но послепожарный ремонт сожрал все финансовые планы лет на 5 вперед.
Плюсы? Парковка, полно места для животных (у нас собаки), у собак своя территория, прогулки с собакой - это встать с дивана и открыть им дверь на выгул. Кошки гуляют сами по себе. Птички поют. Летом несушки покупаются, все лето несутся, к зиме дарим их тем, у кого есть теплый курятник, ну или в суп. Выйти воздухом подышать - никаких дресс-кодов)) иди хоть в трусах, хоть без - забор хороший. Дети наши росли на воздухе, все лето в труселях в собственной песочнице. Зелень с грядки. Соседей не слышно, нас им - тоже. Исключая, конечно, какие-то грандиозные посиделки с музыками-караоке и шашлыками до утра) но это редко.
Сейчас надо переезжать. В другой город. Квартира там купленная четвертый год стоит в новостройке, дочь там живет и учится. И тут проблема. Мы хотим дом со всеми удобствами, т.е продать эту новостроечную квартиру и купить такой дом. А дочь не хочет в дом. Ей лучше в квартире. Вроде согласилась, когда поняла, что мы имеем в виду этакую "квартиру на земле" - с ванной-душем-отоплением центральным, но оказалось, что за цену трехкомнатной квартиры мы такой дом не найдем((.
А топить печку и прочее мы уже чот подустали. И в деревню хз куда тоже не хотим - больницы в возрасте нужны, из деревень не наездишься. Сидим, думаем. Боимся, что в квартире жить не сможем уже. Стены задавят.
Karabas666 29 окт 2021 в 16:05
2
Цитата (Swamperr @ 29.10.2021 - 19:06)
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 14:46)
Цитата

Наверное, чтоб привить детям лютую ненависть к сельской жизни, стройке и любовь к сугубо интелектуальному труду подальше от этой дярёвни.
Чтоб потом доёбывать детей "Ты когда уже ко мне приедешь картошку сажать/копать? Я для кого жизнь свою и здоровье угробил?! Ты мне по гроб должен за детство на стройке и плантации! "

Это для городских видимо как то ужасно выглядит. Для деревенских детей работа по участку это обычный процесс. .И моральных травм от этого никто не получает

Мы не садим ....цать гектар картохи, родительский дом для них как пристань, которая примет в любую погоду, при любых раскладах.
Они это знают и чувствуют нашу поддержку.
И всегда приезжают с удовольствием.
Внуки ваще уезжают со скандалом с родителями.
Ни в какую не хотят уезжать от нас.
Swamperr 29 окт 2021 в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 15:14)
Цитата (Swamperr @ 29.10.2021 - 15:06)
Это для городских видимо как то ужасно выглядит. Для деревенских  детей работа по участку  это обычный процесс. .И моральных травм от этого никто не получает

То-то сельская молодёжь, у кого хоть немножко мозгов есть, в города бегут.

Угу и вся остальная Россия в Москву. Потому что умные, ага..А не потому что работы на местах нет
уставший 29 окт 2021 в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Честно про себя. Городской житель. Переехал в дом. Строил сам, вернее контролировал стройку. Руки под хер заточены. Станков никаких нет. Кроме снегоплюйки. Это необходимость. На огород пофигу, у жены спина болит. Замощу плиткой, построю баню, беседку. Не будет у меня огорода и это офигенно.
Кайф жилья в доме в другом. В пространстве. В высоких потолках, в парковке.
murla 29 окт 2021 в 16:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
makahito
Цитата
кто-то предпочитает дом, ничего ужасного.

Переехал у меня знакомый в коттеджный посёлок (20 км от Питера)...
И попал!
Сначала воду отключили, а за тем и свет. Застройщик незаконно подключил и то и другое. Несколько месяцев куковали!

Даже когда с законностью проблем нет, есть проблемы с аварийностью: любая неисправность на трассе - это задница на несколько дней.

А много где и со связью проблемы.
rory5540 29 окт 2021 в 16:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
"Сельские деды в ту же пору жизни веселы и язвительны"
Сельские деды в эту пору уже на кладбище.

После 45+ начинают вылезать все болячки - сорванные спины, застуженные почки и.п. Мотор, опять же, барахлит - а доктор в деревне редкий зверь
Мужики в деревне живут, как деревенские коты - охотятся, не привередничают, чешут по своим делам и в дождь и в мороз. Вольно и свободно, на подножном корму. Приболеют - отлежатся или сами себя полечат, как могут.
А не поможет - уходят тихо.
Кто их считал, деревенских васек?....

Это не в городе на диване cool.gif в тепле и холе кости греть.
mrnemo 29 окт 2021 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Karabas666 @ 29.10.2021 - 15:53)
Смешно чес слово...
Узко мыслите сударь!
Пацаны вырасли достойными, с прямыми руками, нет у них неприязни или ненависти к родительскому дому.

Какие они у тебя воспитанные и вежливые. Без подъебов, поздравляю.

mrnemo 29 окт 2021 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (уставший @ 29.10.2021 - 16:13)
Честно про себя. Городской житель. Переехал в дом. Строил сам, вернее контролировал стройку. Руки под хер заточены. Станков никаких нет. Кроме снегоплюйки. Это необходимость. На огород пофигу, у жены спина болит. Замощу плиткой, построю баню, беседку. Не будет у меня огорода и это офигенно.
Кайф жилья в доме в другом. В пространстве. В высоких потолках, в парковке.

Во! Хоть один вменяемый!

Karabas666 29 окт 2021 в 16:23
1
Цитата (Treker80 @ 29.10.2021 - 19:41)
Цитата (Swamperr @ 29.10.2021 - 17:06)
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 14:46)
Цитата

Это для городских видимо как то ужасно выглядит. Для деревенских детей работа по участку это обычный процесс. .И моральных травм от этого никто не получает

Да не пинди...не особо деревенские когда в город перебираются, стремятся на земле работать

Ибать как сцуко вы узко мыслите.
Почему считаете, что в доме на земле надо ебашить как проигранному!?
Когда всё идёт своим чередом, нет ни чего напряжного в работе по обслуживанию участка.
Если конечно у вас нет личного садовника.
murla 29 окт 2021 в 16:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
трендун
Цитата
Автоматика типа.

Автоматика ухода и обслуживания требует!

У меня тесть так живёт. Почти в черте не самого маленького города.
Первые несколько лет всё хорошо было.
А года 3 назад начались постоянно возвращающиеся проблемы: то форсунки полива забьются, то насос выйдет из строя (а этот насос и дом питает и сад/огород). Люстры барахлить начали.
Сейчас уже и полы кое-где нужно перестилать - гуляют...
Enigme 29 окт 2021 в 16:27
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (enemene @ 29.10.2021 - 04:46)
Цитата (Lantida @ 28.10.2021 - 22:27)

Так узнает или узнаёт?
Всего лишь две точки, а какая временная разница в этих двух словах

До переезда - узнает, после переезда - узнаёт.
Karabas666 29 окт 2021 в 16:31
0
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 20:21)
Цитата (Karabas666 @ 29.10.2021 - 15:53)
Смешно чес слово...
Узко мыслите сударь!

Какие они у тебя воспитанные и вежливые. Без подъебов, поздравляю.

cool.gif Спасиб!
agree.gif
Enigme 29 окт 2021 в 16:39
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Yarver85 @ 29.10.2021 - 09:09)
Я вот затрахался на даче пахать. Каждый год одно и то же. Весной туда все тащишь, осенью обратно. Копать, водопровод собирать, теперь мама горит желанием спилить 13 яблонь. Люди отдыхать ездят нормальные, а я только хуячить.

Дача и дом это разные вещи. В доме не нужно упаковывать нужное в сумки, не придется никуда ехать. Все под рукой. Захотел - работай, не захотел - отдыхай в свое удовольствие. Сейчас многие не делают никаких огородов, а просто лужайка, деревья, скамеечки.
Чатланен 29 окт 2021 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (EdwardsON @ 29.10.2021 - 15:59)
Цитата (Чатланен @ 29.10.2021 - 01:01)
hz.gif Дом с участком в городе.

Хитро устроился..)

1\3 дома занимают мои мастерские с полиграфическими станками - экономлю на времени, обуви и транспорте, аренды не плачу, эксплуатирую, ломаю и чиню сам, поэтому цена на конечный продукт ниже конкурентов и очередь и тут сам выбирай или деньги зарабатывать, или немного времени выделять огороду - так я, чтобы с ним не мудохаться, его до края "асфальтировал" и посадил елки, а между ними по чуть-чуть (карликовое, пирамидальное и лианы) современных сортов фруктов, ягод и винограда, чтобы до всего урожая можно было дотянуться рукой.
hz.gif Все огород полют, а я мою керхером.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх