Мужчина в деревне узнает себе цену

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rory5540 29 окт 2021 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как-то так
ЯПовское сегодняшнее, прямо в тему

Мужчина в деревне узнает себе цену
mrnemo 29 окт 2021 в 16:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Karabas666 @ 29.10.2021 - 16:23)
Ибать как сцуко вы узко мыслите.
Почему считаете, что в доме на земле надо ебашить как проигранному!?
Когда всё идёт своим чередом, нет ни чего напряжного в работе по обслуживанию участка.
Если конечно у вас нет личного садовника.

Да потому, что 90% разводят на участке ебанную плантацию, впахивают там сами как негры и пытаются припряч неграми всех своих знакомых и родственников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 29 окт 2021 в 16:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
sоvа
Цитата
больницы в возрасте нужны, из деревень не наездишься.

Вот и я о том же.
Karabas666
Цитата
Когда всё идёт своим чередом, нет ни чего напряжного в работе по обслуживанию участка.

Значит и участок у Вас не особо "обслуженный". gentel.gif

У тёщи так.
Трава по пояс, тропинок не видно!
Яблони, крыжовник, смородина, малина растут будто дикие. Соответственно и плодоносят также.
Клумба есть, но назвать ЭТО клумбой - у меня язык не повернётся.
Она только птичек зимой подкармливает.
Хорошо. что дом почти в центре города - свет, газ, вода, канализация - городские коммуникации.

А тесть за "участком" следит пока снег не ляжет. Каждый день по 2-4 часа утром и вечером ковыряется. И это несмотря на то, что проект современный, всё сделано профессионально и по уму. Дренаж по периметру, даже трубы слива дождевой воды под плиткой проложены (один раз уже прочищал! гы-гы).
Вода из своей скважины, газ проведён. Всё остальное - на электричестве. Плюс тёплые полы. Сколько платит за свет, даже не спрашиваю - страшно.

И зимой сложа руки не сидит. Но что делает - не знаю. Зимой у него не был.

Это сообщение отредактировал murla - 29 окт 2021 в 17:05
inandurak 29 окт 2021 в 17:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ktototam @ 29.10.2021 - 00:35)
Цитата (Swamperr @ 29.10.2021 - 00:30)
Интересно на что эти городские норкоманы живут в деревне. Видимо хорошо напилили

живу в поселке, работаю в городе..
ничего не пилил кроме дров и досок...
но реальность в том что в своем доме не каждый городской выживет
я свой построил сам. и что такое труд знаю.. и да.. я айтишник :)

Если нормальный дом-то какой нах там труд? разве что зимой дорожки снегоочистителем почистить а летом газонокосилкой траву скосить. Конечно если нищеброд, то жизнь в своем доме будет дороже чем в человейнике.
ПС:если много деревьев, то еще придется вотродуем листья пособирать и в компостную яму их посбрасывать осенью.

Это сообщение отредактировал inandurak - 29 окт 2021 в 17:04
Karabas666 29 окт 2021 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 20:47)
Цитата (Karabas666 @ 29.10.2021 - 16:23)
Ибать как сцуко вы узко мыслите.
Почему считаете, что в доме на земле надо ебашить как проигранному!?
Если конечно у вас нет личного садовника.

Да потому, что 90% разводят на участке ебанную плантацию, впахивают там сами как негры и пытаются припряч неграми всех своих знакомых и родственников.

Наверное вы живёте не в той стране/регионе/городе.
У нас не впахивают на участке.
У нас есть свои негры(специально обученные люди)
Нам остаётся процесс контролировать и кайфовать!
Karabas666 29 окт 2021 в 17:12
0
Цитата (murla @ 29.10.2021 - 20:54)
Karabas666
Цитата

Значит и участок у Вас не особо "обслуженный". gentel.gif

У тёщи так.
Трава по пояс, тропинок не видно!
Яблони, крыжовник, смородина, малина растут будто дикие. Соответственно и плодоносят также.
Клумба есть, но назвать ЭТО клумбой - у меня язык не повернётся.
Она только птичек зимой подкармливает.
Хорошо. что дом почти в центре города - свет, газ, вода, канализация - городские коммуникации.

А тесть за "участком" следит пока снег не ляжет. Каждый день по 2-4 часа утром и вечером ковыряется. И это несмотря на то, что проект современный, всё сделано профессионально и по уму. Дренаж по периметру, даже трубы слива дождевой воды под плиткой проложены (один раз уже прочищал! гы-гы).
Вода из своей скважины, газ проведён. Всё остальное - на электричестве. Плюс тёплые полы. Сколько платит за свет, даже не спрашиваю - страшно.

И зимой сложа руки не сидит. Но что делает - не знаю. Зимой у него не был.

Ну ХЗ!
Всегда найдутся люди готовые за определённый гешефт навести порядок и поддерживать его.
Тут главное организаторские способности! ????
murla 29 окт 2021 в 17:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Чатланен
У моего тестя так же. Даже 2 небольших фонтана есть. up.gif

Но садо-огородом занимается сам, как профессиональный агроном. На пенсию много обслуги не наймёшь!
Всё высажено по 2 сорта - скороспелка и "на зиму".
И урожай выглядит лучше магазинного!

Правда, во время уборки его жена все матюки складывает - забодаешься всё консервировать!

Это сообщение отредактировал murla - 29 окт 2021 в 17:23
murla 29 окт 2021 в 17:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Karabas666
Цитата

Не боитесь, что они когда-нибудь вам красного петуха пустят, как всенародному любимцу Льву нашему, Толстому?! spy.gif
EdwardsON 29 окт 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чатланен, Офигеть, сколько труда вложено.. Рукастый мужик! Я бы не смог.

Это сообщение отредактировал EdwardsON - 29 окт 2021 в 17:24
murla 29 окт 2021 в 17:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
EdwardsON
Как сказал Karabas666,
Цитата
Всегда найдутся люди готовые за определённый гешефт навести порядок и поддерживать его.

Моему тестю "подворье" обошлось в 8млн рублей (при $ по 30).
Несколько лет "беспроцентную ссуду" выплачивал.
Чатланен 29 окт 2021 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EdwardsON @ 29.10.2021 - 17:23)
Чатланен, Офигеть, сколько труда вложено.. Рукастый мужик! Я бы не смог.

hz.gif Называется, ленивый сад
Enigme 29 окт 2021 в 17:51
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Только в своём доме я поняла, что такое " мой дом - моя крепость",
только в доме я ощутила себя хозяйкой... Никакой ЖЭК-ДЭЗ и прочие не властны надо мной, хотя и живу в городе.
volker30 29 окт 2021 в 19:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Почти пять лет как перебрался в деревню, я в восторге!!!
mrnemo 29 окт 2021 в 19:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Karabas666 @ 29.10.2021 - 17:03)
У нас не впахивают на участке.

А, барская усадьба? С садовником, дом работниками и кухаркой? Типичное жильё типичного россиянина?

Karabas666 29 окт 2021 в 19:24
1
Цитата (murla @ 29.10.2021 - 21:21)
Karabas666
Цитата

Не боитесь, что они когда-нибудь вам красного петуха пустят, как всенародному любимцу Льву нашему, Толстому?! spy.gif

Как ни странно нет, не боюсь.
Я не обижаю людей.
Karabas666 29 окт 2021 в 19:31
1
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 23:11)
Цитата (Karabas666 @ 29.10.2021 - 17:03)
У нас  не впахивают на участке.

А, барская усадьба? С садовником, дом работниками и кухаркой? Типичное жильё типичного россиянина?

Не передёргивайте уважаемый!
По дому мы всё делаем сами.
Но когда требуется помощь со стороны в каких либо работах, тогда мы прибегаем к помощи тех самых людей.
Alekss5577 29 окт 2021 в 20:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Согласен с ТС

Ynansy35 29 окт 2021 в 20:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
А как быть если нет возможности жить в собственном доме? Есть квартира ,но муж просто "задыхается" живя в ней ,не смотря на жену и сына. Как быть?

Тубалар 29 окт 2021 в 21:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Согласен с автором статьи!
Буду проверять на личном примере. Но так как я ссыкло, то квартиру не продам, куплю домик с землёй - посмотрю как пойдёт.
ААК65 29 окт 2021 в 23:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (murla @ 29.10.2021 - 17:29)
EdwardsON
Как сказал Karabas666,
Цитата

Моему тестю "подворье" обошлось в 8млн рублей (при $ по 30).
Несколько лет "беспроцентную ссуду" выплачивал.

27к$? Не так и дорого, для того что описано.
Если не 6 соток, ессно.
Wtatcxt 30 окт 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Lantida @ 29.10.2021 - 00:27)
— Где мужчина лучше себя чувствует: в городе или деревне? – спросила я у нескольких мужчин, которые успели пожить в городе, а потом переселились к нам в село с женами и детьми.
И вот что они мне рассказали своими скупыми мужскими словами.

«В ДЕРЕВЕНСКОМ ДОМЕ У МУЖИКА ЕСТЬ МЕСТО, А В КВАРТИРЕ — НЕТ» — это была основная идея их монологов. Ну да. Во многих квартирах догадаться, что тут живет не только женщина и ее дети, можно исключительно по паре шлепанцев 45 размера в коридоре. Все уютненько, чистенько, стильно. Негде в квартире поставить верстачок. Некуда вывесить на просушку рыбацкое снаряжение. И ружье охотничье не пристроишь: дети найдут, мало ли что. У мужчины в городской квартире мало точек приложения. Ремонт редко кто делает сам, а если и сам, то камни ворочать, месить цемент и плотничать на своих квадратных метрах все равно почти не надо. К тому же ремонт пять-десять раз в жизни. А мужчина живой каждый день. И ему надо как-то проявляться в пространстве, чтобы чувствовать себя живым и дальше. Ну, порубил он в фарш всех кровососов в «Сталкере». Посидел в Интернете. Полежал на диване. Мусор вынес. Из всей реальной мужской деятельности остается только ceкc и этот злосчастный мусор. Поэтому мужчина из этого рая при любой возможности бежит на работу или на пейнтбол, или пиво пить с корешами, которые тоже не очень понимают, нафига они тут сдались, и, чтобы не понимать, живут по принципу «Выпьем же, повеселимся же, забудем печали». А в понедельник он опять огурцом…

А В ДЕРЕВНЕ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ. Тут все еще исправно действует пословица: место женщины и кошки в доме, мужчины и собаки – на улице. У всех наших знакомых понастроены или достались от прошлых хозяев дома гаражи-времянки-сараи. В них висит, торчит и разложено то, что составляет радость мужской души: автодетали, снасти для рыбалки, инструменты и механизмы, заготовки и то, что жалко выкинуть: полкило гнутых гвоздей, старый сломанный вольтметр, кузов от «Мерседеса». У каждого мужчины есть то, что должно свято храниться, чтобы он был спокоен. Поэтому женщины в гараж не заходят. А если появляются, то только на пороге. Соответственно, мужчина заходит в дом поесть, что-нибудь починить, и в конце дня – отдыхать, любить жену и сидеть в Интернете, если захочется.

МУЖЧИНЫ ТУТ РАЗНЫЕ. Есть бывшие программисты, которые до переезда тяжелее клавиатуры ничего в руках не держали. Есть бывшие военные, видавшие, почем фунт изюма и способные выжить в любых условиях. Есть возвышенные аскеты, есть любители покушать и выпить. И они довольны жизнью. Единственное, что их всех объединяет: они решились на переселение и его совершили. Если это случилось, в дальнейшем мужская сила возрастает сообразно необходимости. Порой уходит некоторое время на адаптацию, в это время мужчина неприкаянно бродит по своим угодьям и в ужасе разглядывает покосившиеся столбы и метровый бурьян. В эту пору будущего хозяина лучше не торопить. Но в целом перемены стремительны.
    При появлении в деревне на ПМЖ мужчина оттаивает очень быстро. Через месяц его хорошо знают в местном хозяйственном магазине, через полгода парк шуруповертов и шлифмашинок вырастает вдвое, а коллекция ссылок в Интернете обогащается форумами столярного мастерства. И мужчина начинает захватывать территорию и возвращаться к своей сути. Мужские действия обыденны, но – в отличие от офисной работы – осмысленны, несут в себе глубинное послание и приносят результаты сразу. ПОЧИНИЛ ПАРУ ПЛАНОК В ЗАБОРЕ — ЗАЩИТНИК. Вышел с лопатой в огород и перекопал жирную дымящуюся землю – стал пахарем и кормильцем. ЗАМЕНИЛ ТРЕСНУВШИЙ ШИФЕР НА КРЫШЕ — СПАС ОТ ДОЖДЯ СЕМЕЙСТВО. Становится понятно, что без этих конкретных мужских рук дом не стоит и двор не крутится. ЖЕНА ТУТ ЖЕ ОСОЗНАЕТ, ЧТО ЕЙ РЕАЛЬНО ЕСТЬ, НА КОГО ОПЕРЕТЬСЯ, и кто участвует в хозяйстве не только зарплатой, но и руками. И ТУТ МУЖЧИНА ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ПОРЦИЮ УВАЖЕНИЯ И ПОЧИТАНИЯ. Ту самую, которую сложно добыть, проводя вечера за компом и на диване.
    Именно поэтому городские мужчины либо обзаводятся дачами-банями, либо сбегают от женщин в работу. Там, прибивая банную полочку и сражаясь с боссом за прибавку к зарплате, они могут себя воплощать в реальность. А дома – ведут себя не как мужчины, а как хорошие, заботливые, воспитанные мальчики, и пережидают, когда можно будет снова пойти в большой мир и почувствовать себя взрослыми.

В ДЕРЕВНЕ ЖЕ МУЖЧИНА КРЕПКИХ ЛЕТ, С ОБРАЗОВАНИЕМ, ПРОФЕССИЕЙ И НЕКОТОРЫМИ ОСТАТКАМИ ЗНАНИЙ, НАЧЕРПАННЫХ НА "ТРУДАХ" В ШКОЛЕ, СТАНОВИТСЯ ДОВОЛЬНЫМ ЖИЗНЬЮ И ЗНАЮЩИМ СЕБЕ ЦЕНУ ХОЗЯИНОМ. Ни одна женщина больше не заставит его «делать все вместе», потому что у него есть свои дела. Мужские. Что крайне положительно влияет на отношения, здоровье, мировоззрение и долголетие.
Я знаю многих городских мужчин, которые говорят мне: «В деревне надо все время что-то делать по дому, по хозяйству. А в городе все удобно, остается больше времени на семью, на себя». Как показывает реальная практика, городские мужчины не очень понимают, куда им деть это время. И к старости сбиваются унылыми кучками во двориках, стоят возле магазинов, и вид их жалок. Сельские деды в ту же пору жизни веселы и язвительны. И вообще им некогда, надо же все время что-то делать. И они делают, цапая за задницу пробегающую жену и сговариваясь через забор с прохожим соседом насчет вечернего домино.

© Ирина Мальцева

Читал....читал.....
Ощущение возникло,что мужик-говно!
Вроде всё правильно. Но,вот как-то не так.
Тонкая подъёбка...

Это сообщение отредактировал Wtatcxt - 30 окт 2021 в 13:57
Япчела 30 окт 2021 в 14:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ебал я в рот житьё в деревне.Хлебнул полным ковшом в 90-х.

Плюсы.
Да,твой личный дом.Гараж,летняя кухня,мастерская,отдельная гостевая комната,сараи-всё твоё.Сад,огород,хозяйство.

Минусы.
Всё это хозяйство требует внимания,времени,ухода и ремонта.А в деревне всё или дорого или надо везти из города.А зарплаты наоборот-очень и очень маленькие, а работы очень и очень много.
Медицины нет.
Садика нет.
Досуга нет.

Пьёшь и нищенствуешь.
Замполлитр 30 окт 2021 в 14:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Япчела @ 30.10.2021 - 14:08)
Ебал я в рот житьё в деревне.Хлебнул полным ковшом в 90-х.

Плюсы.
Да,твой личный дом.Гараж,летняя кухня,мастерская,отдельная гостевая комната,сараи-всё твоё.Сад,огород,хозяйство.

Минусы.
Всё это хозяйство требует внимания,времени,ухода и ремонта.А в деревне всё или дорого или надо везти из города.А зарплаты наоборот-очень и очень маленькие, а работы очень и очень много.
Медицины нет.
Садика нет.
Досуга нет.

Пьёшь и нищенствуешь.

Я не пью и не нищенствую. А про зарплаты, когда на себя работаешь сам себя не обманешь.
kombrig68 30 окт 2021 в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Участок взял, столько забот, но приятно, колупаюсь не спеша, душа отдыхает )
ингани 30 окт 2021 в 15:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sоvа @ 29.10.2021 - 16:03)
больницы в возрасте нужны, из деревень не наездишься.

Вот самый жирный минус частных домов(.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх