Мужчина в деревне узнает себе цену

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоКонь 29 окт 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 13:05)
Ты это, когда опять надо будет дерево разобрать или электрику протянуть - пиши в личку, посоветую спецов. Только они дорого стоят.

Я когда-то на ЯПе "похвастался", что местным бригадам за ограждение 6и соток рабицей 45и тысяч (бакс тогда 30руб стоил) было мало. И это при том, что варить ничего не надо.
Апофеозом стал ЯПовец, который предложил свою бригаду, причем бригаду я должен был разместить и кормить-поить, за 95(!!) тысяч.
Это не ты был? cool.gif
Сделал с помощью родителей, неспешно и за три дня.

Так что нахуй-нахуй вас, специалистов на все руки.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 29 окт 2021 в 13:24
mrnemo 29 окт 2021 в 13:24
1
Цитата (ПростоКонь @ 29.10.2021 - 13:12)
Я когда-то на ЯПе "похвастался", что местным бригадам за ограждение 6и соток рабицей 45и тысяч (бакс тогда 30руб стоил) было мало. И это при том, что варить ничего не надо.
Апофеозом стал ЯПовец, который предложил свою бригаду, причем бригаду я должен был разместить и кормить-поить, за 95(!!) тысяч.
Это не ты был?

Нет, не я - я б дороже взял. Среди моих знакомых разнорабочих нету, только специалисты. А высотник нормальный, во времена доллара по 30, дешевле 10 килорублей за смену не брал и один не работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тиранка 29 окт 2021 в 13:24
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Мужик это крепосной крестьянин, что ему делать в городе?

Ходить по крестьянкам с низкой социальной ответственностью.В деревнях-то их днем с огнем не сыщешь.
Swamperr 29 окт 2021 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 13:24)
Цитата (ПростоКонь @ 29.10.2021 - 13:12)
Это не ты был? 

Нет, не я - я б дороже взял. Среди моих знакомых разнорабочих нету, только специалисты. А высотник нормальный, во времена доллара по 30, дешевле 10 килорублей за смену не брал и один не работает.

Нада завтра попробовать с толкача завести, скока стоить будет? lol.gif

Swamperr 29 окт 2021 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Тиранка @ 29.10.2021 - 13:24)
Цитата
Мужик это крепосной крестьянин, что ему делать в городе?

Ходить по крестьянкам с низкой социальной ответственностью.В деревнях-то их днем с огнем не сыщешь.

Да лана. Раньше вся деревня знала куда надо идтить за низкой ответственностью.. А ща все кто моложе 60 разбежался оттель
ПростоКонь 29 окт 2021 в 13:37
1
Цитата (Swamperr @ 29.10.2021 - 13:34)
Нада завтра попробовать с толкача завести, скока стоить будет? lol.gif

Он специалист по приглашению других специалистов. shum_lol.gif
Диногаврик 29 окт 2021 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Tropilexen @ 29.10.2021 - 00:50)
Ебал я свой дом в деревне, всю жизнь детскую и юношескую там провёл, у меня натурально аллергия на землю и любые работы во дворе.
в квартире можно отвести комнату под "кабинет" но это должна быть многокомнатная квартира.
Мужчины со своими собаками, из пословицы, пускай живут во дворе/на улице если им это нравится.
За живое задело, аж пукан полыхнул.

Как я вас понимаю. Ебал я эту прополку lol.gif Лучше в квартире ничего не делать, чем ебашить постоянно, как крестьянин.
mrnemo 29 окт 2021 в 13:52
1
Цитата
Нада завтра попробовать с толкача завести, скока стоить будет?

Некромантов нету, извиняй.
Серьёзно, толкового спеца по такой технике нет знакомого.

JohnDeer59 29 окт 2021 в 14:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А нельзя жить в городе, пользоваться всеми его преимуществами, а в деревню ездить отдохнуть? Не копать, полоть, таскать, рубить, косить, а сходить на рыбалку, посидеть с друзьями за столиком, где вкусный шашлык под водочку, сходить в баньку. А потом вернуться домой.
Я так почти всю жизнь делаю и меня всё устраивает. Не, делать что-то приходится, конечно, но без фанатизма. Мне не надо заработать радикулит, чтобы почувствовать себя мужчиной.
К чему все эти крайности? Статейка популистская.

Статейка в первом посте популистская, согласен.
Но каждый сам за городом решает, для каких целей ему дом.
Вот один товарищ тут отписался, что держит поросят и цесарок.
Другой просто отдыхает.
В первом случае срач на всем участке обеспечен, либо с утра до вечера надо ебашить.
Второй просто нихуя не делает, что критично для своего дома.

У меня 50/50.
Кроме домашнего кота никого не держим. Площадь грядок сократил на 70%, нахуй грязь.
Оставили только цветники, альпийскую горку и пару грядок с зеленью и травами. Газон, но с ним ебли мало.
Работы на 70% поуменьшилось.

Жить и в квартире и в доме одновременно (я так живу 2й год) несколько накладно, в случае, если бы жили на одной площади и содержали её одну.
-в доме тот же набор мебели (она дороже, чем в квартире т.к всё под деревянный интерьер, в основном на заказ);
-тот же набор бытовой техники (х2);
-и там и там интернет (х750руб/мес);
-плюс сим карта в gsm блоке климата;
-примерно в одно и то же время приходят счета на к/у за квартиру (7-8тыс руб) и за электричество в доме (летом 950 руб, зимой 5-6тыс).
-налог на недвигу приходит только на квартиру в ноябре т.к дом не регистрировал чтобы не платить лишние 3-4 тыс в год (дачная амнистия продлена), типа «незавершёнка»;
-страховка на квартиру и дом платится в конце года страховому брокеру 4 тыс за квартиру и 9 тыс за дом и 6 тыс за баню.
Вот и считайте, что значит, квартира+дом.
Ни то ни другое сейчас не бросить.
Как перевернуть фото хз)

Swamperr 29 окт 2021 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (JohnDeer59 @ 29.10.2021 - 14:08)
Цитата
А нельзя жить в городе, пользоваться всеми его преимуществами, а в деревню ездить отдохнуть? Не копать, полоть, таскать, рубить, косить, а сходить на рыбалку, посидеть с друзьями за столиком, где вкусный шашлык под водочку, сходить в баньку. А потом вернуться домой.
Я так почти всю жизнь делаю и меня всё устраивает. Не, делать что-то приходится, конечно, но без фанатизма. Мне не надо заработать радикулит, чтобы почувствовать себя мужчиной.
К чему все эти крайности? Статейка популистская.

Статейка в первом посте популистская, согласен.
Но каждый сам за городом решает, для каких целей ему дом.
Вот один товарищ тут отписался, что держит поросят и цесарок.
Другой просто отдыхает.
В первом случае срач на всем участке обеспечен, либо с утра до вечера надо ебашить.
Второй просто нихуя не делает, что критично для своего дома.

У меня 50/50.
Кроме домашнего кота никого не держим. Площадь грядок сократил на 70%, нахуй грязь.
Оставили только цветники, альпийскую горку и пару грядок с зеленью и травами. Газон, но с ним ебли мало.
Работы на 70% поуменьшилось.

Жить и в квартире и в доме одновременно (я так живу 2й год) несколько накладно, в случае, если бы жили на одной площади и содержали её одну.
-в доме тот же набор мебели (она дороже, чем в квартире т.к всё под деревянный интерьер, в основном на заказ);
-тот же набор бытовой техники (х2);
-и там и там интернет (х750руб/мес);
-плюс сим карта в gsm блоке климата;
-примерно в одно и то же время приходят счета на к/у за квартиру (7-8тыс руб) и за электричество в доме (летом 950 руб, зимой 5-6тыс).
-налог на недвигу приходит только на квартиру в ноябре т.к дом не регистрировал чтобы не платить лишние 3-4 тыс в год (дачная амнистия продлена), типа «незавершёнка»;
-страховка на квартиру и дом платится в конце года страховому брокеру 4 тыс за квартиру и 9 тыс за дом и 6 тыс за баню.
Вот и считайте, что значит, квартира+дом.
Ни то ни другое сейчас не бросить.
Как перевернуть фото хз)

Вопросв целях и подходах.
Теплица с подогревом и автополивом - огурцы, помидоры, редис, баклы, перец. Начиная с мая и по октябрь.
Штук 6 курей с теми же автопоилками-кормилками и огороженные сеткой несколько квадратных метров в углу участка - и нормальные яйца всё лето, а осенью.в суп.
Со свиньями сложнее, жрут дохрена lol.gif
Swamperr 29 окт 2021 в 14:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 13:52)
Цитата
Нада завтра попробовать с толкача завести, скока стоить будет?

Некромантов нету, извиняй.
Серьёзно, толкового спеца по такой технике нет знакомого.

Это в рамках шутки было. Сами должны справиться, главное найти стартер в гаражах
Бамбрус 29 окт 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Два этажа, 160 М2.
Четыре года строили дом под ключ. Первых два у сыновей летних каникул не было, так как строили сами без привлечения сторонних бригад. Два года потребовалось на внутренние работы и обустройство участка, гараж, банька итд.
Теперь живём вдвоём с женой, дети выросли, разъехались, приезжают по необходимости, либо по каким-то семейным мероприятиям.
Пока нет желания возвращаться в квартиру

Вопрос = и нахера вам два этажа и 160 квадрат на двоих? Стоило оно того, чтоб детей половины детства лишать?
VoltOL 29 окт 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это смотря какие критерии счастливой жизни у человека. У одного- посадить гектар картошки, у другого изобрести что-нибудь мирового уровня. Отсюда и ощущения разныею Я с удовольствием проживу отпуск в лесу в палатке, но жить там постоянно- спасибо, не надо
Evgen264 29 окт 2021 в 14:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Либо у меня глюк, либо я уже читал это тут...
Чатланен 29 окт 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бамбрус @ 29.10.2021 - 14:29)
Цитата
Два этажа, 160 М2.
Четыре года строили дом под ключ. Первых два у сыновей летних каникул не было, так как строили сами без привлечения сторонних бригад. Два года потребовалось на внутренние работы и обустройство участка, гараж, банька итд.
Теперь живём вдвоём с женой, дети выросли, разъехались, приезжают по необходимости, либо по каким-то семейным мероприятиям.

Вопрос = и нахера вам два этажа и 160 квадрат на двоих? Стоило оно того, чтоб детей половины детства лишать?

Чтобы приезжали со своими хороводами и было место где свободно расположиться
mrnemo 29 окт 2021 в 14:46
1
Цитата

Наверное, чтоб привить детям лютую ненависть к сельской жизни, стройке и любовь к сугубо интелектуальному труду подальше от этой дярёвни.
Чтоб потом доёбывать детей "Ты когда уже ко мне приедешь картошку сажать/копать? Я для кого жизнь свою и здоровье угробил?! Ты мне по гроб должен за детство на стройке и плантации! "

russlaker 29 окт 2021 в 14:50
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Написанное справедливо как для дома в деревне, так и просто для частного дома.
Swamperr 29 окт 2021 в 15:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 14:46)
Цитата

Наверное, чтоб привить детям лютую ненависть к сельской жизни, стройке и любовь к сугубо интелектуальному труду подальше от этой дярёвни.
Чтоб потом доёбывать детей "Ты когда уже ко мне приедешь картошку сажать/копать? Я для кого жизнь свою и здоровье угробил?! Ты мне по гроб должен за детство на стройке и плантации! "

Это для городских видимо как то ужасно выглядит. Для деревенских детей работа по участку это обычный процесс. .И моральных травм от этого никто не получает
mrnemo 29 окт 2021 в 15:14
3
Цитата (Swamperr @ 29.10.2021 - 15:06)
Это для городских видимо как то ужасно выглядит. Для деревенских детей работа по участку это обычный процесс. .И моральных травм от этого никто не получает

То-то сельская молодёжь, у кого хоть немножко мозгов есть, в города бегут.

30баг 29 окт 2021 в 15:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Swamperr @ 29.10.2021 - 15:06)

В наших краях выращивание картофана процесс бессмысленный с экономической точки зрения. Если не применять друидские заклинания "зато своё" и "зато без химии". lol.gif

Давно как-то один въедливый товарищ подсчитал, что для нашей климатической зоны картофан выращенный обходится втрое дороже купленного. И это еще гемморой с хранением урожая не учитывался.
murla 29 окт 2021 в 15:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Lantida @ 29.10.2021 - 00:59)
Цитата (VirusX @ 29.10.2021 - 00:47)
я тоже хочу в дом, жена сопротивляется.

Мне всё время муж предлагал поменять квартиру на дом. Сопротивлялась. А теперь согласилась. И никогда не думала, что я, горожанка, которая терпеть не может дачи, так привяжусь к земле, саду. Проснёшься утром, выйдешь в обалденный плодовый сад, среди цветов, захватывает прям экстаз )))

А там снеговик между яблонь, и ты такая, в ватных трусах и меховом лифчике (мехом внутрь)! up.gif
mrnemo 29 окт 2021 в 15:33
1
Цитата (30баг @ 29.10.2021 - 15:14)
В наших краях выращивание картофана процесс бессмысленный с экономической точки зрения. Если не применять друидские заклинания "зато своё" и "зато без химии".

Давно как-то один въедливый товарищ подсчитал, что для нашей климатической зоны картофан выращенный обходится втрое дороже купленного. И это еще гемморой с хранением урожая не учитывался.

Да им не нужен урожай - им заебаться надо. И заебать родных и близких. Этакая разновидность мазохизма

Karabas666 29 окт 2021 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Бамбрус @ 29.10.2021 - 18:29)
Цитата
Два этажа, 160 М2.

Есть в этом правильное зерно!
Пацаны вырасли не рукожопы!
Умеют всё, и розетку починить, и санузел отрепетировать, и мотоцикл обслужить, и в машине масло поменять!
А пацаны не в обиде, они кайфуют от того, что сами всё умеют!
Я наверное покажусь старомодным, но так воспитывают мужиков с ЯЙЦАМИ из стали!
Treker80 29 окт 2021 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Lantida @ 29.10.2021 - 02:59)
Цитата (VirusX @ 29.10.2021 - 00:47)
я тоже хочу в дом, жена сопротивляется.

Мне всё время муж предлагал поменять квартиру на дом. Сопротивлялась. А теперь согласилась. И никогда не думала, что я, горожанка, которая терпеть не может дачи, так привяжусь к земле, саду. Проснёшься утром, выйдешь в обалденный плодовый сад, среди цветов, захватывает прям экстаз )))

А тут друг детства, и давай тебя по новой чпокать в плодовом саду, пока муженек в сарайке пилит, ...экстаз ептыть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 29 окт 2021 в 15:41
Treker80 29 окт 2021 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Swamperr @ 29.10.2021 - 17:06)
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 14:46)
Цитата

Да не пинди...не особо деревенские когда в город перебираются, стремятся на земле работать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх