Бессонница

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FatmanM 10 фев 2021 в 10:52
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Riddli @ 10.02.2021 - 10:45)
я тупой, абисните, как вы так живете, что не хотите спать?
я спать могу где угодно, когда угодно, дайте только 20 минут спокойствия и тишины.
утро начинается в 6.30, вечер заканчивается за полночь.

Переживешь сорокалетие, узнаешь gigi.gif
majestic1985 10 фев 2021 в 10:52
Черниговский бухарь  •  На сайте 11 лет
6
Знакомая ситуация. У меня не часто, но бывает, иногда несколько дней подряд. Сегодня вот проснулся в пол 4 утра...и на том всё!!! Лежу себе, думаю что на работе сегодня первоочередно буду делать,что завтра SSD придет из магазина, что надо к нему крепление купить отдельно, что гидротрансформаторный автомат таки лучше и надежнее чем DSG, что Лузитания затонула всего за 18 минут, как там вообще люди охуели от таких событий! Что возраст алмазов в районе полутора миллиардов лет, что есть растения которые жрут мух! Что вообще будет делать первая экспедиция на Марс если что-то пойдет не так? Не лучше ли туда заведомо отправить суицидников?
А потом хопа!!! Семь утра, пиликает будильник...и пора собираться на любимую работку!))
Хер знает как с этим бороться. Баба, водка, валерьянка...даже если всё вместе - не помогает! Думается мне, что надо учится отключать голову от всяких мыслей, меньше думать о своих проблемах, меньше думать вообще!
Хм, может лоботомия?
Irrridium 10 фев 2021 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Riddli @ 10.02.2021 - 11:45)
я спать могу где угодно, когда угодно, дайте только 20 минут спокойствия и тишины.

вот так и живем ))

у кого стресс\алкашка\род деятельности или привычка.

у меня если дневной сон 1-1,5 часа получается - могу потом спокойно не спать до 3-4. и вставать в 7-8.
Афтандил 10 фев 2021 в 10:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Интересная тема, прочитал каждый камент. Вижу, не один я мучаюсь такой проблемой. Сделал вывод, что надо к кардиолог записываться - тахикардия у меня и стрессы постоянные. Амитриптилин только помогает в сон провалиться, но после него как чумной потом ходишь, а во рту ощущения хуже, чем с похмела. Дрянные таблетосы, но других вариантов для себя пока не нашёл.
ТС, чего-то в теме пока не отписываться. Друже, у тя всё норм? А то вдруг уже поехал на машине с мигалками...
blackcator 10 фев 2021 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
последний раз пиво 3 дня назад выпил. Пью уже второй день ромашку и валерьянку

Дружище, любой нарколог у тебя спросит "чего ты употреблял последние пару месяцев??"!!! Ему не нужно знать, как ты развлекался. Ему нужен анамнез (совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путём расспроса самого обследуемого и/или знающих его лиц). На основании этого он сможет выбрать правильный путь лечения. Это как есть сотня дверей и один ключ, но открыть можно один раз))).....нужны подсказки.
Из первой помощи:
-нормализовать давление и серд.ритм!!
-витамин Б-1, Б-6, б12...
Даже в наркологии капают спиртовый раствор. Поэтому после еды и уже когда по идее спать обычно.... грамм 30 водки(не больше, будет обратный эффект)
-самостоятельная психорегуляция (представляй самые приятные для тебя мечты, но ни в коем случае не думай о прошедших, даже самых хороших. Лично меня космос и невесомость приводила ко сну
-мята,мелиса,ромашка....это всё сопутствующие, но не главные
Химию даже писать не буду. Это накрайняк тебе официально выпишут))
Будь здоров!! cool.gif

Бессонница
Wolodyjowski 10 фев 2021 в 11:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
“Сердце хреначит из груди” это я так понял сильное учащенное сердцебиение, но без болей и других неприятных ощущений? В общем похоже на невроз, тоже сначала пропал сон, на этой почве развивалась ипохондрия, потом панические атаки и тд и тп. В результате помогли психиатр и психолог

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Napalmoz 10 фев 2021 в 11:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
О! Собрат по несчастью. Периодически с лета такой фигней маюсь.

Пошел к доктору - обследовали сердце - все в порядке. Списали на стресс на работе (имело место быть). Плюс у меня выбито плечо и колено - как не ляжешь - спать не удобно.

Основная причина (у меня) - нарушение режима сна. 5-6 часов сна моему организму не достаточно вот и шалит.

Попробуй определить время в которое без проблем засыпаешь, старайся в этот час и ложится. Если профукал вспышку - будешь маяться всю ночь. 1 л. пива как ВИП доступ - отрубает меня в любое время (но на каждый день не подойдет).

Игрушки (небось еще и в шутеры гоняешь?) и ЯП (картинки, кубики, политику и жопоподгорающие темы) перед сном лучше не глядеть.

Это сообщение отредактировал Napalmoz - 10 фев 2021 в 11:06
mfar7 10 фев 2021 в 11:09
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Атлас @ 10.02.2021 - 00:13)
Бери лопату и на улицу снег покидай,
Как устанешь, домой приходи, ляжешь и уснёшь

Не поможет. лежишь усталый, или отключаешься на пару часов.

это депрессивно-нервное расстройство, нарушение нейронных процессов мозга.
Лечится антидепрессантами.
у ТС похоже начало, по 5-6 дней не спят

FatmanM 10 фев 2021 в 11:11
2
Wolodyjowski
Цитата
В результате помогли психиатр и психолог

Но-но, нечего тутки продвигать западные ценности - лодка и так с креном и возможен овекиль shum_lol.gif
SALIH 10 фев 2021 в 11:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Эйотанд @ 10.02.2021 - 00:23)
Пиво три дня назад последний раз пил, а до этого долго пил?

Если бухал - то белка подступает.

priyatel 10 фев 2021 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Сомнол 0.5 + Феназепам 1мг

Tobacco 10 фев 2021 в 11:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Была такая же ситуация в марте когда пандемия началась. Ложусь спать не могу уснуть, начинаю засыпать, сердце начинает хреначить прям кажется что выпрыгнет - опять не сплю. Мерил давление, чуть повышенно 130/85. Сходил сделал кардиограмму, врачам не понравилось (не помню что), поставил холтер. Показало экстрасистолия. Бегал по врачам, сдавал ализы, узи сердца - все норм. Пришли к выводу что это нервное от переживаний. Пару недель перед отходом ко сну выпивал по 50 гр. Коньячка, а если к 00.00 не засыпал, то ¼ мелатонина. Месяц спустя все наладилось. Тфу-тфу-тфу сейчас все норм, засыпаю без коньяка, мелатонина и сердечко вроде не беспокоит. Мне 32.

BenY 10 фев 2021 в 11:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не реклама!!! попробуй, реально помогает, брал в аптеках old.gif

Бессонница
Marcus666 10 фев 2021 в 11:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Riddli @ 10.02.2021 - 10:45)

Вот так. У меня правда больше больше 40 часов без сна вроде не было.

НеВашаТетя 10 фев 2021 в 11:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Автор, похоже на невроз.

Без врача не обойдётесь -- нужна консультация кардиолога, невролога, психотерапевта. Давать физнагрузки как тут советовали -- очень не рекомендую, ведь пока вы не обследовались -- неизвестно, что у вас с сердцем, нагрузки могут быть опасны.
Нужна кардиограмма, желательно УЗИ сердца, общий и биохимический анализ крови.

Жалуетесь на учащённое сердцебиение -- врачи будут спрашивать, каков пульс при учащении сердцебиений, каково давление, так что неплохо бы это знать, если нет дома тонометра -- купите. Также спросят у вас были ли эмоциональные или физические перегрузки в последнее время.

Настойки пустырника/пионы/валерианы -- это не поможет при серьёзных проблемах, нужно нормальное хорошее снотворное, а это выписывает только психотерапевт, без рецепта не продадут.

Нарушения сна ещё бывают и как последствия после какого-то серьёзного заболевания, и также после черепно-мозговой травмы, да и не только -- при целом ряде болячек. Без врача не обойтись.
ШурикСан 10 фев 2021 в 11:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Малаксен пробуй-рулит, при ситуациях.
Niverhood 10 фев 2021 в 11:28
-1
В дурку тебе и надо.
Если точно - к психиатру.
Сбоит мозг, даёт команду на постоянный выброс адреналина. От того и сердце шарашит.
Добрый доктор даст тебе поспать под транквилизаторами и заставит годик покушать антидепрессантов.

Ты часом перед этим на работе не перегрузился? Или может стресс какой был?

blackcator 10 фев 2021 в 11:29
3
А ещё можно поиграть в классную "игрушку"... супер-реалистичную rulez.gif
Ты - президент! Твой организм - народ! А теперь представь, КАК ты заботишься о народе.....о своём организме!! Печень требует помощи - на поддержку Печеньской области! Сердце сбоит - твой указ: Сердечному заводу - жить!!!! Из бюджета столько то... Срочно добыть камни из Почек!!!....))))) У каждого по-разному, наверное, выйдет gigi.gif
Просто в голову мысль прилетела))

Бессонница

Это сообщение отредактировал blackcator - 10 фев 2021 в 11:39
E957KX 10 фев 2021 в 11:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Это флешбек из 20ти летия.

FatmanM 10 фев 2021 в 11:39
1
ТС, ложись в стационар на обследование, реально там отоспишься ибо делать нехер. Первый раз как туда попал, спал везде где только можно, умудрился в очереди на УЗИ вместе с толпой беременных отключиться. Спал ночью, спал днем, главное позавтракать - это был реально марафон сна biggrin.gif
point027 10 фев 2021 в 11:40
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
Можно взять спиртовые настойки валерианы, пустырника, боярышника, пиона уклоняющегося, в одинаковых частях слить вместе в одну посуду. Потом туда добавить две части корвалола. Потом получившееся пойло разбавить водой один к одному и взболтать.
Получится отход ко сну с лёгким алкогольно-наркотическим опьянением от одного-двух глотков. Впечатление, что в рай уходишь.
Вот только увлекаться не надо. Корвалол - не для постоянного употребления. Да и организм со временем привыкнет и требуется увеличение дозы

Но всё равно, все "домашние" рецепты, которые когда-то кому-то помогли, идут лесом, так как причин не спать очень много и попасть в нужную - это как пальцем в небо. Можно выпить что-то для временного облегчения, но проблема сама собой не исчезнет

Это сообщение отредактировал point027 - 10 фев 2021 в 11:53
iff 10 фев 2021 в 11:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Все нормально, это просто фатальная семейная бессоница, Скоро пройдёт
blackcator 10 фев 2021 в 11:42
1
Цитата (FatmanM @ 10.02.2021 - 10:39)
ТС, ложись в стационар на обследование, реально там отоспишься ибо делать нехер. Первый раз как туда попал, спал везде где только можно, умудрился в очереди на УЗИ вместе с толпой беременных отключиться. Спал ночью, спал днем, главное позавтракать - это был реально марафон сна biggrin.gif

Ты сейчас ТСа люто подразнил gigi.gif ......

Бессонница
Stanne 10 фев 2021 в 11:43
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
0
ТС, Тайлера Дердена знаешь?

Бессонница

Это сообщение отредактировал Stanne - 10 фев 2021 в 11:44
point027 10 фев 2021 в 11:43
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Атлас @ 10.02.2021 - 00:13)
Бери лопату и на улицу снег покидай, дворникам помоги.
Как устанешь, домой приходи, ляжешь и уснёшь

Перед сном не рекомендуются активные физические упражнения.
Я подрабатываю дворником. Снега много этой зимой, территорию чищу большую, ещё дом приходится снег кидать. Первые 2-3 дня организм с непривычки вырубается, а потом всё равно не хочет спать.
Ещё, когда были панические атаки, пил клоназепам. Он заставляет организм забыть о страхах и сопутствующем нервном напряжении. А именно эмоции, заставляющие наши мышцы сжиматься, не позволяют им расслабиться, а без расслабления и сна нет. Так что ещё и массаж нужен

Это сообщение отредактировал point027 - 10 фев 2021 в 11:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 466
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх