Прилетело, откуда не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acмодей
4.01.2021 - 16:37
2
Статус: Offline

Ярила

Самая тупая система для граждан в РФ. Недавно проверяли на работе людей и выяснили, что все выехавшие из союзных республик после развала СССР, автоматически получили гражданства этих республик, и только в России надо доказывать, что ты не верблюд.
Когда старшая дочь получала паспорт, мне надо было предоставить данные, что в 92-м я находился на территории России, и на основании этого человек, рожденный на территории РФ, ребенок граждан РФ получил российское гражданство

[^]
techNICK
4.01.2021 - 19:16
4
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (btr80 @ 04.01.2021 - 16:28)
ТС, ну как дела?

Подал иск в суд. 11 января иду на собеседование, как они это назвали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
btr80
5.01.2021 - 09:58
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 4.01.2021 - 19:16)
Цитата (btr80 @ 04.01.2021 - 16:28)
ТС, ну как дела?

Подал иск в суд. 11 января иду на собеседование, как они это назвали.

Понял. Держи в курсе. Искренне желаю победить их всех.

[^]
techNICK
12.01.2021 - 07:45
4

После собеседования в суде результаты такие:
1. В качестве соответчика привлечена вышестоящая структура. УМВД России по округу.
2. На мировое соглашение не согласны представители ответчика.
3. Я подтверждаю все свои исковые требования.
4. Запрошены дополнительные документы, которые должны быть предоставлены до конца января, когда и произойдёт второе собеседование в рамках подготовки дела.

P.S. Пришёл ответ из прокуратуры. Отписка. Ни о чём.

[^]
btr80
12.01.2021 - 11:13
1

Шутник

Цитата (techNICK @ 12.01.2021 - 07:45)
После собеседования в суде результаты такие:
1. В качестве соответчика привлечена вышестоящая структура. УМВД России по округу.
2. На мировое соглашение не согласны представители ответчика.
3. Я подтверждаю все свои исковые требования.
4. Запрошены дополнительные документы, которые должны быть предоставлены до конца января, когда и произойдёт второе собеседование в рамках подготовки дела.

P.S. Пришёл ответ из прокуратуры. Отписка. Ни о чём.

Понял. Сил тебе.

[^]
yuriivanov
25.01.2021 - 02:13
4

Шутник

1. Это предсказуемо и логично, ибо, как писал ранее, картотечные и архивные учеты ведет Управление по вопросам миграции УМВД России по округу. Примерно с начала 2000-х годов сведения о гражданах стали вноситься в электронные базы данных МВД. В базе данных "Гражданство РФ" есть даже сведения о лицах, приобретавших гражданство в Консульских учреждениях РФ за рубежом. Возможно, Ваших данных по каким-то причинам там не оказалось, но в бумажном виде они есть. Тогда их представят в суд.
2. Сотрудники районного ОВМ проверяли Вас по электронной базе данных, где сведения о Вас отсутствуют. Поэтому они не идут на мировое соглашение без согласования с Управлением по вопросам миграции УМВД России по округу.
4. В случае, если дополнительные документы соответчиком представлены не будут ( а я думаю, что запрос был в Управление по вопросам миграции УМВД России по округу), необходимо будет ходатайствовать о предоставлении из районного ОМВД "Журнала (книги) учета принятых к рассмотрению заявлений о изменении гражданства", актуального на дачу подачи заявления 1994 год. Данный журнал, скорее всего, архивный, поскольку менялось не только название ведомства, но и подчиненность (МВД-ФМС-МВД), и соответствующие приказы. И "Книги учета и выдачи вкладышей к паспорту о принадлежности к гражданству РФ". Вкладыши прекратили выдавать с 1 июля 2002 года - момента вступления в силу Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 N 62-ФЗ. Оба журнала хранятся, скорее всего, в архиве канцелярии ОМВД. Паспортно-визовая служба районного ОВД в 1994 году собирала на местах заявления и документы в полном объеме, регистрировала их и отправляла для окончательного принятия решения в УВД округа. В случае положительного решения выдавался вкладыш или паспорт.
Удачи в суде.

[^]
techNICK
25.01.2021 - 15:16
0

Цитата
Паспортно-визовая служба районного ОВД в 1994 году собирала на местах заявления и документы в полном объеме, регистрировала их и отправляла для окончательного принятия решения в УВД округа. В случае положительного решения выдавался вкладыш или паспорт.

По факту, так и было, иначе, как бы я получил вкладыш в паспорт? smile.gif
Вот только во время телефонного разговора с сотрудником из округа, мне было сказано, что в их архиве таких данных нет.
Но, посмотрим, завтра второе собеседование.
Цитата
Удачи в суде.

Спасибо.

[^]
va3610
25.01.2021 - 15:22
0

Ярила

Цитата (yuriivanov @ 25.01.2021 - 02:13)
Оба журнала хранятся, скорее всего, в архиве канцелярии ОМВД.

Хочу вас малость огорчить, они могут быть уничтожены в связи с истечением срока хранения.

[^]
yuriivanov
25.01.2021 - 20:49
2

Шутник

Совсем не огорчили. Срок хранения "Журнала (книги) учета принятых к рассмотрению заявлений о изменении гражданства" 85 лет. Инфа 146 %. В 2003 году приказом по УПВС ГУВД был наказан за отсутствие на лицевой стороне указанного журнала записи о сроке хранения и основания (приказа МВД). В должности с 1998 года, журнал заведен и зарегистрирован в 1993(94) году.
НУ а поскольку "во время телефонного разговора с сотрудником из округа, мне было сказано, что в их архиве таких данных нет.", то необходимо добиться предоставления в суд именно первичных документов. Не справок, а именно журналов. В данном случае УМВД России по округу должно предоставить все имеющиеся документы, поскольку бремя хранения оных возложено на них, у ТС открытого доступа к ним нет.
Завтра в суде интересы УМВД России по округу, возможно, будет представлять сотрудник юридического отдела УМВД. Настаивайте на присутствии сотрудника Отдела по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции УМВД, который может дать ответы на интересующие Вас вопросы (либо не может).

Это сообщение отредактировал yuriivanov - 25.01.2021 - 20:49

[^]
Шаманыч
25.01.2021 - 23:02
0

Юморист

У меня в 2016 году стоял вопрос с пропиской (точнее надо было выписаться из квартиры мамы и прописаться в дом к отцу, территориально один населенный пункт (соседние улицы), одно ОВМ). Выручило то, что был сотрудником областного УВД, и раскрыл карты когда мне откровенную чушь начали нести что не пропишут именно в этот день. Так прописали в тот же день

[^]
techNICK
27.01.2021 - 09:44
1

После вчерашнего собеседования.
1. ОВМ таки "расщедрились" и выдали копии материалов проверки. Инфы о том, что мной был получен в своё время вкладыш в советский паспорт, у них нет. По их данным выходит, что я, отслужив в армии в 95-97 году с советским паспортом, только в 2001 году обменял данный паспорт незаконно. Но доказательств моих противоправных действий нет.
2. Судья задал пару-тройку вопросов для уточнения, запросил аттестат о школьном образовании.
3. Представители УМВД округа выразили желание присутствовать на заседании.
3. Назначено судебное заседание.

[^]
btr80
29.01.2021 - 15:53
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 27.01.2021 - 09:44)
После вчерашнего собеседования.
1. ОВМ таки "расщедрились" и выдали копии материалов проверки. Инфы о том, что мной был получен в своё время вкладыш в советский паспорт, у них нет. По их данным выходит, что я, отслужив в армии в 95-97 году с советским паспортом, только в 2001 году обменял данный паспорт незаконно. Но доказательств моих противоправных действий нет.
2. Судья задал пару-тройку вопросов для уточнения, запросил аттестат о школьном образовании.
3. Представители УМВД округа выразили желание присутствовать на заседании.
3. Назначено судебное заседание.

Держись. Слежу за темой.

[^]
yuriivanov
1.02.2021 - 01:51
0

Шутник

Как вариант, возможно неверное внесение Ваших ФИО и даты рождения в электронную базу данных. Тогда компьютер скажет, что Вы гражданство не приобретали. Вот поэтому и необходим "Журнал (книга) учета принятых к рассмотрению заявлений о изменении гражданства". Наличие в нем Ваших ФИО свидетельствует о подаче Вами соответствующего заявления. Если про архивные карточки они могут сказать, что в их архиве таких данных нет и попробуй проверь, то как можно объяснить отсутствие данного журнала. Пожаров, наводнений и др. обстоятельств непреодолимой силы, способствовавших безвозвратной утрате журнала, надеюсь, не было.

Это сообщение отредактировал yuriivanov - 1.02.2021 - 01:52

[^]
yuriivanov
1.02.2021 - 01:59
1

Шутник

Ранее писал

Приложение 1
к Приказу МВД России
от 30 июня 1994 г. N 330
ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВАРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

6.2.4. Сведения об исполнении решений по вопросам гражданства (вид выданного документа, его номер и дата выдачи) вместе с корешком справки или распиской об уведомлении в отказе на изменение гражданства направляются в МВД, УВД (ГУВД) для дальнейшего исполнения и приобщения к материалам.
6.4. МВД, УВД (ГУВД) после поступления сведений об исполнении решений об изменении гражданства в порядке регистрации ежеквартально составляют в двух экземплярах списки (Приложение 14 к Инструкции) отдельно по каждой категории лиц.
Первый экземпляр списков направляется в ПВС МВД России к пятому числу месяца, следующего за отчетным периодом, а второй в указанный срок - в Центр паспортно - визовой информации и статистики (ЦПВИС) при МВД России.
6.5. Во всех случаях приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации по заявлениям и ходатайствам, а также изменения гражданства в результате его проверки в МВД, УВД (ГУВД) заполняется учетная карточка (форма N 16) в двух экземплярах с фотографической карточкой.
На оборотной стороне учетной карточки в графе "Основания снятия с учета" вносится запись или проставляется штамп (Приложение 12 к Инструкции) о состоявшемся решении (дата вынесения МВД, УВД (ГУВД) заключения с указанием статьи Закона или номер и дата указа Президента Российской Федерации), а в графе "Прочие отметки" - запись о его исполнении (дата выдачи, номер, серия и вид выданного документа, дата выдачи справки на получение вкладыша, дата объявления об отказе в регистрации и прочее). Сведения об изменении гражданства несовершеннолетних детей отражаются в учетной карточке одного из родителей.
Учетные карточки на лиц, в отношении которых органами внутренних дел осуществлена регистрация изменения гражданства, направляются в ЦПВИС при МВД России одновременно со списками.
Вторые экземпляры учетных карточек остаются в МВД, УВД (ГУВД).

Но это, если они добросовестно исполняли свои обязанности. Может, послать адвокатский запрос в ЦПВИС при МВД России?

Удачи! Когда суд?

[^]
techNICK
1.02.2021 - 06:25
0

yuriivanov
Цитата
Удачи! Когда суд?

Спасибо. 8 февраля.

[^]
DAZADRALO
1.02.2021 - 06:38
-2

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 3.12.2020 - 13:08)
Я когда паспорт утерял тоже с этим столкнулся. Привязались к месту рождения, у меня Германия стоит. Но матюки вразумили начальника паспортного стола. Причём все грамотным командным голосом.
Ибо кадровый офицер военной разведки, хоть и в запасе,по умолчанию не может быть негражданином dont.gif

А в твоём случае надо идти в суд

Не могу не уточнить- родился разведчиком сразу, а потом офицером стал или родился офицером и стал потом разведчиком? pray.gif Если разведчиком родился, то 9 месяцев до рождения обучался, получается. Или там и резидентура была? shum_lol.gif

Мда, с такими людьми и СССР проебали таки cry.gif

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 1.02.2021 - 06:42

[^]
techNICK
8.02.2021 - 12:07
2

Заседание суда перенесено в связи с нашим дополнением к исковому, которое было дополнено после получения материалов проверки, точнее ответчик запросил время на подготовку, судья дала неделю.
Суд в следующий понедельник

[^]
techNICK
15.02.2021 - 12:07
8

На сегодняшний день промежуточный итог этой истории таков:
1. Все исковые требования удовлетворить.
2. Ранее выданные документы исключить из базы недействительных.
3. Выдать паспорт гражданина РФ

30 дней не апелляцию.

[^]
501ver
15.02.2021 - 12:23
1

Ярила

Люблю свою Родину, но ненавижу это блядское государство.

[^]
yuriivanov
15.02.2021 - 14:31
1

Шутник

techNICK

Поздравляю

[^]
techNICK
15.02.2021 - 14:37
1

Цитата (yuriivanov @ 15.02.2021 - 16:31)
techNICK

Поздравляю

Спасибо.

Ещё один раунд впереди smile.gif

[^]
btr80
15.02.2021 - 23:32
0

Шутник

Рад за тебя, ТС. Молодец!

[^]
yuriivanov
17.03.2021 - 23:14
1

Шутник

techNICK

30 дней прошло. Решение вступило в силу или ответчиками была подана апелляция? Возможно ли ознакомиться с мотивировочной частью решения суда?

[^]
techNICK
18.03.2021 - 06:26
0

Цитата (yuriivanov @ 18.03.2021 - 01:14)
techNICK

30 дней прошло. Решение вступило в силу или ответчиками была подана апелляция? Возможно ли ознакомиться с мотивировочной частью решения суда?

Вроде как 21 марта истекает срок, если я правильно дни посчитал от 19 февраля.
Пока апелляция не подана. Предполагаю, что завтра придёт уведомление о том, что она таки подана smile.gif

[^]
techNICK
18.03.2021 - 06:27
1

Продолжение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128942
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх