Пожарные мародёры?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mistelroy 25 апр 2017 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я не понял. ТС удивляется тому что в доме который подожгли что-то пропало, и обвиняет в этом пожарных? Так то стандартная практика домушников.
Насчет разгона людей тоже стандартная практика в частном секторе. В доме могут быть газовые баллоны и газовое оборудование, а подписываться на самоубийство пожарные не хотят.
BlackHorse 25 апр 2017 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (stas1981 @ 25.04.2017 - 00:43)
мне приходилось такое слышать ...особенно про дачные пожары,когда на пепелище,сразу после огнеборцев,не могли найти в принципе не горючие вещи...

У товарища горел гараж, поджог был снаружи, потушили такие же пидорги и он потом не обнаружил перфоратора в пластиковом чемодане, и еще кое чего, уже не помню. Было это в Москве, лет десять назад.
BlackHorse 25 апр 2017 в 12:53
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Антончик @ 25.04.2017 - 11:08)
Была у меня в бригаде фельдшер. Рассказывала про ситуацию на работе. Вызвали её на ДТП. Машина в говно. Водитель живой, но без сознания. Погрузили в карету и повезли в больничку. Она решила его обшмонать на предмет документов и ценностей. И, говорит, возникла дилема. Из одного кармана достала пачку пятитысячных, а из другого- удостоверение сотрудника ФСБ. И даже прямо не знаю, что делать.
И правда. Непростая ситуация. Я уж не стал спрашивать, чем дело закончилось.

Бывает....

Пожарные мародёры?
mrsakhnov 25 апр 2017 в 12:59
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (yantimson @ 25.04.2017 - 08:24)
Цитата (Скромныйгорожанин @ 25.04.2017 - 07:56)
в рядовые бойцы набирают самое гавно, одноклассник нарколыга и алкаш туда устроился без проблем, з/п там копейки, вот и тащат всё подряд, да всегда тащили и не только в Самаре уж поверьте, в 98-м в Екб горел магазин электроники АБАК на Радищева 4, так эти хуесосы оттуда целую газель аппаратуры напиздили, огнеборцы блять

Ну пойди, попробуй устройся "в рядовые бойцы". И да, мы все тащим и всегда тащили. Еще ездим пьяными, без воды и на пожарах ни хуя не делаем, хотя ведь запросто все потушить можно было.

Вы не просто нихуя не делаете, вы еще и ухудшение обстановку часто. На примере пожара в складе автоаксессуаров- не с чужих слов, а личное: в 20:00 (примерно ) замечен выбивающийся дым из щелей склада (двухэтажный из профиля обшитый профлистом), тут же вызвали пожарных, которые на удивление быстро примчали (Москва , вао). Пока ждали огнеборцев, народ своими силами вскрыл склад и размотал рукава с соседнего склада, приготовились тушить самостоятельно так как очаг был прям у входа и очень локальный- горела , а больше дымила каморка для переодевания и отдыха размером 3 на 3, потушить было вопросом 5 минут максимум. Но тут примчали борцы с огнем, разогнали всех, повылазили из машин и начали совещаться , блядь!! Совещаться долго нихуя не предпринимая вообще, потом с лестниц поднялись под крышу и попрорезали там окна не очень понятно для чего, затем вместо тушения очага стали из шлангов ПОЛИВАТЬ КРЫШУ!!! Было несколько экипажей, создали суету, вся территория потом была завалена бутылками из-под боржоми, они его с собой привезли и глушили реально ящиками. Склад стоял одной стеной к забору, щель чуть больше метра, эти мудаки в процессе прорезали стенку и через забор тупо грузили машины, но надо сказать, действовали профессионально, так как во время кражи так и не спалились, увидели это только на следующий день, все между стеной и забором вытоптанное и чуть ли не по пояс завалено всякой хуйней которую либо не успели погрузить, либо место в тачках закончилось. "Тушить" начали потемному уже, поэтому сразу гандонов на краже и не спалили.
ellviss 25 апр 2017 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
Помниться у знакомого недавно случай был:
Работает он в прокуротуре, ну и какой-то зек решил отомстить и кунул коктейль молотова им в окною Ясное дело пожар, прибыли 2 расчтёта и когда уже огонь пошёл по дешёвым фальш потолкам на другой этаж стали проливать всё здание. Всех конечно же вывели , чтобы не угорели или чего похуже.
В общем когда уезжали , то както медленно плелись. Как буд-то чтото мешало им идти( да и куртки были застёгнуты.

Итог : вынесли 36 ноутбуков, 2 принтера, также по мелочи забрали всякие колонки/наушники и самое главное ( киоск со снеками был разрублен в клочья и вся хратва оттуда пропала). Камеры ясное дело не работали так как проливали этажи и электричество выключали. Но даже прокуроры доказать ничего не смогли.

Советую обратить внимание на форму пожарных ( в куртке очень большие карманы - ноут 13-15 дюймов влезает на ура)
DAZ 25 апр 2017 в 13:07
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (rabotjaga @ 25.04.2017 - 01:48)
У меня бы шикарная коллекция элитных коньяков тоже долго не залежалась б alik.gif

- Привет!
- Привет.
- Слушай, я там у тебя пакет с коньяком забыл...
- Знаю. Спасибо. :)
StrongPoison 25 апр 2017 в 13:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (iuut @ 25.04.2017 - 15:07)
Сейчас не знаю, но лет пятнадцать назад сосед по гаражному кооперативу (работал пожарным) частенько предлагал за бутылку/по дешёвке инструмент разный, запчасти и пр. На вопросы откуда отвечал: Из пожарного магазина.

Тут да, тут согласен, ведь в районе выезда постоянно горят магазины и склады автозапчастей, и инструмента. И так удачно, всё время в один и тот же караул, вот трём караулам не прёт, а соседу по гаражу каждый раз (сарказм если что)
Mister75 25 апр 2017 в 13:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kala4 @ 25.04.2017 - 00:42)
Не знаю, брат пожарным трудится, никогда они такой хуйней не занимались... Может и есть единичные крысы - но свои же увидят - пиздов вломят.

з.ы. Да и зевак на пожар сколько собирается, и никто не увидел что выносили?

Врешь ты,у меня шуряк пожарный,и я знаю что тащут! И тащут не хило! Мародерство там всегда процветало!
Ognebor 25 апр 2017 в 13:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Около 10 лет отработал в пожарной охране. Если горит склад или магазин могут что то и прибрать. В квартирах или домах такое если и бывало то за 10 лет всего несколько раз. Раз приходила тетка жаловаться что у нее нож сперли ну не знаю кому он мог понадобиться. Раз теплоход тушили там рында и топор пропали тут думаю кто то и мог прикарманить. В магазине могут бутылку-две спиртного взять. Один раз дом тушили пистолет нашли вызвали милицию им отдали. В 2002 году тушили базу продовольственную, тушили с 8 утра часов до 10 вечера и еще ночью раза три туда ездило отделение на проливку. Там хозяин сам сказал берите что хотите, взяли мешок тушёнки ну и спиртного бутылок 10-15. Деньги или документы часто если хозяин объяснить где-выносили и отдавали. Когда кругом огонь не возникает мыслей что бы спи3дить, а думаешь только о том как скорее его потушить. Возил с собой фотоаппарат так даже фотки делать было некогда. Был еще случай Коля у нас работал, был он охотник и рыбак, так вот тушили дом одного барахольщика у него весь дом и весь чердак был забит коробками с барахлом причем все как то рассортировано было шапки в одной коробки в другой бобинные аудиокассеты, магнитофоны в одной куче, поломанные вентиляторы в другой. Хозяин дома вроде как на мусорной машине работал ну и весь хлам видимо домой тащил. Короче когда чердак разгребали от этого барахла( а если не разгребать можно так целые сутки воду лить а только уедешь загорится по новой) Коля нашел там человеческий череп спросил у хозяина что за х. Хозяин сказал что на помойке лет 10 назад нашел его. Коля его забрал себе и увез в свою лесную избушку. Потом он сказал что спать плохо начал ему посоветовали череп похоронить, он так и сделал вроде помогло.
Ну и все больше случаев расхищения соц имущества я не припоминаю, может быть кто то в карман что нибудь и сунул, но чтоб телевизор я очень сомневаюсь. Тушили еще как то склад молочной и колбасной продукции там такая вонь потом стояла что кусок колбасы еще пару месяцев в рот не лез.
Mister75 25 апр 2017 в 13:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (StrongPoison @ 25.04.2017 - 10:35)
Я считаю, что таких провокаторов и лгунов как ТС нужно навеки вечные банить, мало того, что бред написал - сорок минут у его друга дом горел да не сгорел, а так... подпалился и вещи ценные остались, аж пара телевизоров, ценные вещи и даже, миниэлектростанция, которые стырили охуевшие пожарники. Которые тащили потом всё это на глазах у зевак в свои бездонные машины (кто-то тут написал, что в них слона можно спрятать, дибил блеать, ты хоть внутрь отсеков заглядывал?). ТС высер свой тут оставил, даже написал что в Самаре дело было, но почему-то не упомянул ни номер части, который написан на КАЖДОМ пожарном автомобиле вместе с телефоном доверия, не написал про милицию, которая вызывается на каждый объект частной собственности, даже не написал, почему хозяин не написал заявление по факту пропажи ценных вещей на начальника караула. И потянулись, за этим любителем юки, остальные страждущие подсиралы, которые от кого-то слышали, которые точно знают, из достоверных источников разумеется, что так происходит везде и повсеместно. Один умник привел в пример фильм "Банды Нью Йорка", как доказательство мародёрства пожарных, даже не зная, что в фильме были показаны действия Добровольной пожарной охраны, в которую вступала вся гопота (недавно тут пост как раз про эти банды был). И так далее, на семь страниц "бла-бла-бла", и на семь страниц одни слухи да россказни, ни одного факта.
Короче, что бы не распинаться, просто скажу, сами подумайте, на хрена мне портить своё личное дело, как и всем остальным пожарным, поданным, на мой караул, заявлением, о краже и мародёрстве, в полицию?! Ладно, допустим, один раз сканает и можно будет отбрехаться, но второй раз уже точно не пройдёт. И поэтому, за двадцать лет службы, ни одного заявления не было написано не то что на мой караул, ни на один караул нашей части.
Обращаюсь к модераторам, следите, что у вас постят, тут, как бы пруфы уважают, или уже нет?

А вот я не согласен, соучаи имеют место повсеместно и постоянно!
Бревнограф 25 апр 2017 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Да, хорош пиздеть! Столько народу на таких "мероприятиях" и никто ничего не видел ??? А то, что сначала обнесли, потом подожгли, чтоб следы замести, мысль не возникает?
" Три магнитафона, три портсигара...Куртка замшевая...тоже три""
iuut 25 апр 2017 в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (StrongPoison @ 25.04.2017 - 13:07)
Цитата (iuut @ 25.04.2017 - 15:07)
Сейчас не знаю, но лет пятнадцать назад сосед по гаражному кооперативу (работал пожарным) частенько предлагал за бутылку/по дешёвке инструмент разный, запчасти и пр. На вопросы откуда отвечал: Из пожарного магазина.

Тут да, тут согласен, ведь в районе выезда постоянно горят магазины и склады автозапчастей, и инструмента. И так удачно, всё время в один и тот же караул, вот трём караулам не прёт, а соседу по гаражу каждый раз (сарказм если что)

Говорю, как было. Инструмент не только на складах лежит, а в гаражах его толкать логичнее. Если ты за воров подписываешься - твоё право. Честь мундира там, да?
Бревнограф 25 апр 2017 в 13:36
-7
Цитата (Mister75 @ 25.04.2017 - 13:12)
Не знаю, брат пожарным трудится, никогда они такой хуйней не занимались... Может и есть единичные крысы - но свои же увидят - пиздов вломят.

Врешь ты,у меня шуряк пожарный,и я знаю что тащут! И тащут не хило! Мародерство там всегда процветало!

Имя и адрес твоего шуряка! Иначе ты пиздобол зашквареный.
Бревнограф 25 апр 2017 в 13:36
-4
[QUOTE=Mister75,25.04.2017 - 13:12] [QUOTE=kala4,25.04.2017 - 00:42] Не знаю, брат пожарным трудится, никогда они такой хуйней не занимались... Может и есть единичные крысы - но свои же увидят - пиздов вломят.

з.ы. Да и зевак на пожар сколько собирается, и никто не увидел что выносили? [/QUOTE]
Не занимаемся такой хуйней.

Это сообщение отредактировал Бревнограф - 25 апр 2017 в 13:40
шаражмантаж 25 апр 2017 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
водятся за ними такие дела, пиздят
gaschekser 25 апр 2017 в 14:06
1
годов десять назад горел магазин ...

много сгорело, причем вся колбаса, вся упакованная рыба, многие консервы ...
причем на складе, где из следов горения был только дым ...

вода, соки, воды, крупы остались ...

как так то ?
Khvostik 25 апр 2017 в 14:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
У меня сосед - пожарный. В далёком 2004-м году искал блок питания для закопчёного ноутбука пропахшего дымом. На вопрос, а где блок питания - ответил: "Сгорел!"
В то время у меня первый комп самосборный появился, а ноуты я даже не видел.

Потом его жена, подруга моей, оправдывалась: "Он не крадёт, крадут другие, а ему предлагают купить" Но зная его гнилую "душёнку", мне кажется он сам этим промышлял...

Сейчас уже подполковник, на пожары редко ездит..
Бревнограф 25 апр 2017 в 14:38
-2
Во народ! Обосрали, шпал накидали и ни одного доказательства. Один пиздеж на основании ОБС.
Козлы вы ебучие, а не граждане моей страны.
Вспомните мои слова, когда под вами ссаный матрас затлеет

Это сообщение отредактировал Бревнограф - 25 апр 2017 в 14:41
VladaV 25 апр 2017 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Чему удивляться?! Я еще в школе училась, 90ые годы, жила в центре города, старые дома, снаружи кирпич, внутри деревянные перекрытия. Загорелась коммуналка где жил мой одноклассник, всех эвакуировали из дома, а потом люди не нашли ценных вещей. Мало что все жильцы этого дома остались без жилья...так еще и без денег, одежды и документов (
Komatoznik81 25 апр 2017 в 14:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
А в складах и магазинах этих, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, одновременно со складом сгорают бюзгалтерии, причём даже если расположены в другом здании.

Самара вообще странный город, знакомый ездил, говорит у него даже трипер на остановке спиздили.
bionder 25 апр 2017 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Как можно вынести у всех на глазах? Это уголовщина, снять телефоном и все. Я думаю автор пропил телевизоры, застраховал дом и поджег его. 40 мин ехали, без воды приехали, значит с другого пожара.
jonword 25 апр 2017 в 14:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
В декабре, прям перед новым годом, в многоквартирном доме, горело 3 квартиры, в т.ч. и моя, вроде как ни у кого ничего не пропало, но обстановка была такая, что там хрен чего увидишь, людей всех выгнали, на достаточное расстояние от подъезда и бегали туда-сюда, народу было куча (пожарных), хрен там чего можно было разглядеть, один с каим-то ящиком убежал, двое с этим же ящиком прибежали, взяли другой, опять убежали, суета, крики, оры, машины подъезжают, уезжают...
Так что спереть можно наверное что-то, но не телевизор явно, если только такой, дюймов 15
Повторюсь, у нас вроде бы (за себя скажу точно) ничего не пропало, ребята сработали очень хорошо

Это сообщение отредактировал jonword - 25 апр 2017 в 14:50
ctogramm 25 апр 2017 в 14:51
40%  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mrsakhnov @ 25.04.2017 - 00:47)
Не знаю, брат пожарным трудиться, никогда они такой хуйней не занимались... Может и есть единичные крысы - но свои же увидят - пиздов вломят.

Лежал в больнице с водилой пожарным. Он рассказывал как черкизон тушили, их было 7 экипажей, один тушил, 6- все подряд в машины таскали.

Из личного, тоже в Москве тушили огнеборцы склад с автоаксессуарами , вырезали стену в ангаре и перекидывали через забор еще одному экипажу все подряд вплоть до домкратов. Так что пиздит ваш брат.

Поработал в 90х в пожарке , тогда еще МЧС не было . Сутки без дела слоняться было скучно , многие загоняли ночью свои авто в бокс и ремонтировали .
Помогал раз своему коллеге , ковыряли мотор , у него набор инструмента шикарный , где говорю купил ? в пожарном магазине говорит . Я еще зеленый был , не догнал , после пояснили мне - гараж недавно один погорел , ремонтников, поставили они на ночь аккум на зарядку , вместе с машиной все и сгорело . Вот там и магазин случился lol.gif
Njarlatotep 25 апр 2017 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Еще в прошлом веке была у мусоров такая практика - попался на нарушении пдд, предлагали "отдежурить". Возить этих уродов куда захотят.
Один раз ночью пришлось везти на "разбитую витрину", в магазин верхней одежды.
Они туда молча влетели, сняли шинели, и начали одевать все подряд, в основном шубы. Потом поверх всего кое-как натянули шинели, и поехали обратно, писать отчеты.
Предлагали курточку, побрезговал.
goossee 25 апр 2017 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Как-то не очень представляю, как в горящей и задымленной квартире можно найти заначку с деньгами. На счет техники - в закрытой горящей квартире температура бешеная, плавится и коптится на хрен все. Куда потом девать обугленные телевизоры и ковры с характерным запахом пожара
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх