Салют, оружие! Российские власти сделали огромный шаг к легализации короткоствольного огнестрельного оружия

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Осратник 20 мар 2017 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kaban1941 @ 20.03.2017 - 02:46)
Цитата (Мозольки @ 20.03.2017 - 00:09)
Чот я пропустил момент декриминализации вкладышей.
Мож ТС просвятит меня?

Вкладыши под охотпатрон однозначный криминал. ТС лукавит зачем то.
Есть еще вкладыш моего производства. Безо всякого криминала. Он позволяет стрелять из 26,5 мм ракетниц "сигналом охотника" Сравниваем стоимость стандартного выстрела к ракетнице и коробки (15 шт. 3 цвета) выстрелов "сигнал охотника"
Profit

А на хрена пусковое для сигнала охотника за 30-45 килорублей?

В чем профит? gigi.gif
Одинец 20 мар 2017 в 15:24
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (PrimatIG @ 20.03.2017 - 15:16)
Интересно, если ракетницу переделать под 16 калибр, какая отдача будет? Я думаю, что очень не слабая, учитывая массу заряда и массу оружия. С учётом этого, как много времени уйдёт на перезарядку?

Стрельни с одной руки из 16к, узнаешь.
Для большей достоверности - обрез.
А вообще рскетница на такой патрон не рассчитана. Несколько раз выдержит, а внезапно...
Хуяк - и пиздец.
Попробуйте подобрать такой же краткий, информативный и доходчивый, но цензурный аналог...
Танкред 20 мар 2017 в 15:28
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Одинец @ 20.03.2017 - 15:21)
Цитата (andronishe @ 20.03.2017 - 15:01)
Цитата (Одинец @ 20.03.2017 - 14:21)
Цитата (andronishe @ 20.03.2017 - 14:11)
Одинец,
Для подачи сигналов я бы более специализированные средства использовал
http://forum.guns.ru/forummessage/196/1781492.html

Я так и знал, что найдётся ганзовец и посоветует мне РБУ-6000 морскую ракету за 300+ рублей вместо моей за 80, гораздо больше и тяжелее (слышал суворовское "В походе каждый фунт полпуда весит"?) и с избыточной заметностью.

Я вообще без этой хрени обхожусь lol.gif максимум рацию беру, если не один.

Один. И без рации.
Было время "КАРАТ-2Н"брал, было время - сибишная переноска + АЛАН-735+ самодельная мягкая полволны... Как раз, когда ходил не один.

Танкред
Можно и так с разрешением. У меня на газовый с самого начала с 1993г, ОСУ купил как появились, газовый давно сдал на утилизацию (трещина под курком).

От частушки гнусно ржал!!! Ещё хочу!!!

Дрозды... прокладки с крылышками... я бы их из 12/76 крыл бы, если б не соседи-дачники... прошлой зимой, под НГ, выхожу из дома, лужи, +8, а кто это на соседской рябине - показалось??? Нет, не показалось... Пока я думал, ломиться ли в дом за пневмой, дрозд узнал меня в лицо, побледнел, с матерным чириканьем свалился с веточки и исчез за соседским домом!
Они уже зимуют, сУки пернатые!!!

Одинец
Во-во, в лицо знают!
А матерятся так, что пиратский боцман, страдающий похмельем, позавидует :))

Ктати, не слашно, что там говорят. про нарезное короткоствольное "оружие добора" для охотников?
Одинец 20 мар 2017 в 15:31
0
Цитата (Осратник @ 20.03.2017 - 15:23)
Цитата (kaban1941 @ 20.03.2017 - 02:46)
Цитата (Мозольки @ 20.03.2017 - 00:09)
Чот я пропустил момент декриминализации вкладышей.
Мож ТС просвятит меня?

Вкладыши под охотпатрон однозначный криминал. ТС лукавит зачем то.
Есть еще вкладыш моего производства. Безо всякого криминала. Он позволяет стрелять из 26,5 мм ракетниц "сигналом охотника" Сравниваем стоимость стандартного выстрела к ракетнице и коробки (15 шт. 3 цвета) выстрелов "сигнал охотника"
Profit

А на хрена пусковое для сигнала охотника за 30-45 килорублей?

В чем профит? gigi.gif

Единственный смысл, который вижу: для реконструкторов. Как СХП.
Видел у них MG-42, переточенный под наши холостые (звук ощутимо не тот, темп стрельбы ниже).
Одинец 20 мар 2017 в 15:34
1
Танкред
Ну, в 90е некоторым категориям ТТ выписывали для добора... с последующей через несколько лет кампанией по изъятию... сейчас ничего не слышал.
Если что, когда ходили на лося - все имели добивочный патрон.
Barsoid 20 мар 2017 в 15:46
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
2
то, что у вас, в Белоруссии разрешено, у нас запрещено. Ты хоть поясняй, в какой стране действо.
PrimatIG 20 мар 2017 в 15:50
Бездельник  •  На сайте 11 лет
0
Короче- это лазейка для дураков.
gazsamurai 20 мар 2017 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
это лазейка на зону
похавать за счет государства пяток лет
andromedius 20 мар 2017 в 16:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Странно вот для здравого смысла что-то ещё обсуждать в этом вопросе. Всё давно проверено, мин нет. В смысле — в итоге преступность снижается. И ни одной причины, по которой у нас может быть как-то иначе.
mister007 20 мар 2017 в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (anti010 @ 20.03.2017 - 08:40)
какая нахер легализация, куча видео как у нас на дорогах за всякую хуйню готовы покалечить (ах тыж тварь меня не пропустил, да как ты посмел мне сигналить МНЕ)

Вот всех и сразу под быдляк подписывать, некрасиво однако ! В Молдове что, слишком все правильные, а в прибалтике ? С Ругером, периодически приходилось бродить, в беспокойное время. Не скажу, что было желание "окрестить" первого, да и второго дурака. Не пришлось и хорошо,,,

Это сообщение отредактировал mister007 - 20 мар 2017 в 16:53
kotmichael 20 мар 2017 в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Одинец @ 20.03.2017 - 14:41)
Цитата (kotmichael @ 20.03.2017 - 14:18)
Матис
Цитата
СКС стоиЛ от 10 тыщ. (2012 год) Можно взять БУ.

СКС разрешат купить только при определённых условиях! всё таки это нарезное оружие.

ну а насчёт цены на сами стволы - подходит к концу лицензия на пистолет - продлевать не буду! ибо стоить это будет от 10т.р. по новым правилам. учитывая что ЗП нихуя не рарстёт..............решил забить на это дело.

Немного арифметики.
Допустим, человек курит. Пачка средних сигарет - норма на день - сто рублей.
В год - 36500 рублей.
За пять лет - ТЫ-ДЫМ - 182500 рублей!.
На самом деле больше - инфляция.

Сравним с ценами на продление РОХа...

Уточню: я не предлагаю бросить курить. А для примера привёл ПОВСЕДНЕВНЫЕ расходы. Тут на хороший импортный ствол хватило бы...

всё в этой жизни относительно.......я например сравниваю с ценой на лицензию ДО. тогда у меня выходило по-моему до 3000р. щас сколько - я уже озвучил.
для меня эта цена не приемлема. поэтому я просто продал пистолет.
за всё время владения не применял ни разу (слава богу). с нашими законами доставать пистолет можно только когда тебя уже 2 раза убили )))

никакой агитации за\против владения оружием. просто история из личной жизни.
Paramaunt 20 мар 2017 в 17:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Матис
Цитата

СКС разрешат купить только при определённых условиях! всё таки это нарезное оружие.

ну а насчёт цены на сами стволы - подходит к концу лицензия на пистолет - продлевать не буду! ибо стоить это будет от 10т.р. по новым правилам. учитывая что ЗП нихуя не рарстёт..............решил забить на это дело.

Из чего такая цена-то вдруг образовалась? Неужели пара справок у вас столько стоят? Я весной два ружья продлевал - тыщи три, наверное, потратил.
kotmichael 20 мар 2017 в 17:07
0
Цитата (БуйНаВолнах @ 20.03.2017 - 14:25)
Цитата (kotmichael @ 20.03.2017 - 16:18)
Матис
Цитата

Аавотхуй, есть гладкий скс в 366 ТКМ. Молот уже как пару лет делает

ну справедливости ради это всё-таки не СКС!!! я имел ввиду конкретно самозарядный карабин симонова 7.62 с нарезным стволом! который продадут только после определённого срока владения гладклоствольным оружием и вроде как надо ещё быть промысловым охотником. знатоки пусть поправят.
kotmichael 20 мар 2017 в 17:08
0
Цитата (Paramaunt @ 20.03.2017 - 17:07)
Матис
Цитата

Из чего такая цена-то вдруг образовалась? Неужели пара справок у вас столько стоят? Я весной два ружья продлевал - тыщи три, наверное, потратил.

а обучение?
Paramaunt 20 мар 2017 в 17:10
0
Цитата (kotmichael @ 20.03.2017 - 17:08)
Цитата (Paramaunt @ 20.03.2017 - 17:07)
Матис
Цитата

а обучение?

Какое обучение? Обучение только для первоходов. Вас там банально на деньги разводят.
Urgat 20 мар 2017 в 17:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Внеочередной раз говорю что сначала надо закончить о самообороне поменять, а там и гладкоствольный не нужен будет. Стальной прут взял, приложил к телу и защитился.
biolog1982 20 мар 2017 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kotmichael @ 20.03.2017 - 17:07)
Цитата (БуйНаВолнах @ 20.03.2017 - 14:25)
Цитата (kotmichael @ 20.03.2017 - 16:18)
Матис
Цитата

Аавотхуй, есть гладкий скс в 366 ТКМ. Молот уже как пару лет делает

ну справедливости ради это всё-таки не СКС!!! я имел ввиду конкретно самозарядный карабин симонова 7.62 с нарезным стволом! который продадут только после определённого срока владения гладклоствольным оружием и вроде как надо ещё быть промысловым охотником. знатоки пусть поправят.

Не обязательно быть промысловиком.. Охотбилет гособразца + 5-летний стаж владения гладкостволом на РОХа и усе.
Paramaunt 20 мар 2017 в 17:16
0
Цитата (Urgat @ 20.03.2017 - 17:15)
Внеочередной раз говорю что сначала надо закончить о самообороне поменять, а там и гладкоствольный не нужен будет. Стальной прут взял, приложил к телу и защитился.

Меняйте.
kotmichael 20 мар 2017 в 17:17
1
Paramaunt
Цитата
Какое обучение? Обучение только для первоходов. Вас там банально на деньги разводят.

наверно не совсем понятно я сказал изначально - поясню:
у меня лицензия старая. т.е. получена ДО новых правил когда ввели ОООП!
и её я получал и продлевал примерно за те деньги что озвучил.
а теперь, после окончания срока действия лицензии, мне необходимо будет получать уже по новым правилам.
Paramaunt 20 мар 2017 в 17:21
0
Цитата (kotmichael @ 20.03.2017 - 17:17)
Paramaunt
Цитата

а теперь, после окончания срока действия лицензии, мне необходимо будет получать уже по новым правилам.

Я повторюсь: вас банально разводят на деньги либо вы где-то читаете недостоверную информацию. Нету никаких новых правил, по которым при продлении якобы нужно проходить обучение.

Закон об оружии, Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации:
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Ahmet 20 мар 2017 в 17:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
всем привет хоть и долго но по существу
срочник 20 мар 2017 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Мне пожалст револьверчик с двухдюймовым стволом.. Под 410 патрон с тремя пулями...

Салют, оружие! Российские власти сделали огромный шаг к легализации короткоствольного огнестрельного оружия
Paramaunt 20 мар 2017 в 17:29
0
Цитата (Ahmet @ 20.03.2017 - 17:23)
всем привет хоть и долго но по существу

Спасибо, поблевал puke.gif

Это сообщение отредактировал Paramaunt - 20 мар 2017 в 17:31
срочник 20 мар 2017 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Paramaunt @ 20.03.2017 - 17:21)
Paramaunt
Цитата

Я повторюсь: вас банально разводят на деньги либо вы где-то читаете недостоверную информацию. Нету никаких новых правил, по которым при продлении якобы нужно проходить обучение.

Закон об оружии, Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации:
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Надо статью 13 читать до конца))))
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия.
Paramaunt 20 мар 2017 в 17:40
1
Цитата (срочник @ 20.03.2017 - 17:38)
Цитата (Paramaunt @ 20.03.2017 - 17:21)
Paramaunt
Цитата

Надо статью 13 читать до конца))))
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия.

В смысле "читать до конца"? Про обучение больше ничего не сказано, далее уже проверка знаний, а мы-то тут обучение обсуждаем.
В общем, не путайте обучение с проверкой знаний. Это разные вещи.

Это сообщение отредактировал Paramaunt - 20 мар 2017 в 18:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх