Салют, оружие! Российские власти сделали огромный шаг к легализации короткоствольного огнестрельного оружия

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kotmichael 20 мар 2017 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Paramaunt
раньше не было понятия ОООП. лицензия была на газовое оружие!и было травматическое оружие которое по сути было газовым пистолетом с возможностью стрельбы резиновыми пулями. в моём случае мне надо будет получать НОВУЮ лицензию. естественно с обучением.
Paramaunt 20 мар 2017 в 17:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kotmichael @ 20.03.2017 - 17:40)
Paramaunt
раньше не было понятия ОООП. лицензия была на газовое оружие!и было травматическое оружие которое по сути было газовым пистолетом с возможностью стрельбы резиновыми пулями. в моём случае мне надо будет получать НОВУЮ лицензию. естественно с обучением.

Какая разница вообще, что там было раньше? Раньше не считалось ОООП, теперь считается - и что? Что это меняет, если в законе чётко написано "впервые приобретающие"?
А впрочем, если вам так хочется расстаться с пистолетом, то это ваш выбор. Я вот весной, как уже говорил, два ружья продлил спокойно и безо всяких обучений. И куча народу спокойно и без обучений так же продляют и ружья, и ОООП, а кому оно не надо - те не продляют.
va3610 20 мар 2017 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Nadoyeda @ 20.03.2017 - 00:14)
Дело в том, что огнестрел, даже если и появится в "свободной" продаже, будет стоить нереальных денег (для большинства граждан). То есть покупать его будут опять мажоры, которые и так могут практически легально владеть мощным оружием. А смысл оружия самообороны в его доступности и распространенности среди адекватного большинства граждан.

С чего вы это взяли? Пистолеты уже продаются в оружейных магазинах, цену можно посмотреть, ИЖмех продаёт МР-71 по 19500 рублей, ПРОМТЕХНОЛОГИЯ продаёт ГЛОКи по 54000 рублей, расширится рынок цены упадут, если разрешат к продаже то что хранится на складах ГРАУ МО России (а там есть все что участвовало во Второй Мировой) цены будут еще ниже.
kotmichael 20 мар 2017 в 18:02
1
Цитата (Paramaunt @ 20.03.2017 - 17:45)
Paramaunt
раньше не было понятия ОООП. лицензия была на газовое оружие!и было травматическое оружие которое по сути было газовым пистолетом с возможностью стрельбы резиновыми пулями.  в моём случае мне надо будет получать НОВУЮ лицензию. естественно с обучением.

Какая разница вообще, что там было раньше? Раньше не считалось ОООП, теперь считается - и что? Что это меняет, если в законе чётко написано "впервые приобретающие"?
А впрочем, если вам так хочется расстаться с пистолетом, то это ваш выбор. Я вот весной, как уже говорил, два ружья продлил спокойно и безо всяких обучений. И куча народу спокойно и без обучений так же продляют и ружья, и ОООП, а кому оно не надо - те не продляют.

изучите вопрос повнимательнее. и вам станет ясно. я так понял вы пистолетом не владели? отсюда вы и не понмиаете как так получается. ОООП отличается от газового тем что это теперь отдельная ветка оружия. ваши ружья к ОООП никакого отношения не имеют!!!!
мой пистолет согласно новым законам перешёл из разряда - травматическое оружие в разряд газовое оружие! по той лицензии что у меня мне даже патроны продать с резиновыми пулями не могут.

Цитата
И куча народу спокойно и без обучений так же продляют ОООП

да я разве против? если у них уже была лицензия на ОООП то они её ПРОДЛЯЮТ. моя же старая лицензия стала лицензией на ГАЗОВОЕ оружие!
Paramaunt 20 мар 2017 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kotmichael @ 20.03.2017 - 18:02)
Paramaunt
раньше не было понятия ОООП. лицензия была на газовое оружие!и было травматическое оружие которое по сути было газовым пистолетом с возможностью стрельбы резиновыми пулями.  в моём случае мне надо будет получать НОВУЮ лицензию. естественно с обучением.

изучите вопрос повнимательнее. и вам станет ясно. я так понял вы пистолетом не владели? отсюда вы и не понмиаете как так получается. ОООП отличается от газового тем что это теперь отдельная ветка оружия. ваши ружья к ОООП никакого отношения не имеют!!!!
мой пистолет согласно новым законам перешёл из разряда - травматическое оружие в разряд газовое оружие! по той лицензии что у меня мне даже патроны продать с резиновыми пулями не могут.

Цитата

да я разве против? если у них уже была лицензия на ОООП то они её ПРОДЛЯЮТ. моя же старая лицензия стала лицензией на ГАЗОВОЕ оружие!

Надо же, как горячо человек отстаивает собственные неудобства.

Чтоб вы знали, ОООП и газовое оружие в одной ветке находятся, и называется эта ветка согласно ст. 3 Закона об оружии "Оружие самообороны".

1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;

огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;

газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

В последний раз выделю для вас ключевые слова из 13 статьи и пойду по делам:

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

В общем, определитесь для себя хотя бы, приобретаете вы этот пистолет или же всё-таки продляете cool.gif

Это сообщение отредактировал Paramaunt - 20 мар 2017 в 18:18
Rem700 20 мар 2017 в 19:26
2
Цитата (Ahmet @ 20.03.2017 - 17:23)
всем привет хоть и долго но по существу

Какая-то противоречивая логика у него:
"Легальные пистолеты граждан постепенно будут похищаться и переходить в руки криминала - это очень плохо." Затем: "Сторонники оружия апеллируют к тому, что у преступников оружие есть, а у граждан нет. По моему опыту и знакомых, когда нас грабили, ни один гопник не был вооружен пистолетом - максимум ножами. Уличная шпана и гопники не используют пистолеты, потому что если найдут нелегальное оружие, то посадят".
Можно подумать, что если разрешат короткоствол, то неожиданно все изменится, и по какой то причине перестанут сажать людей за нелегальное оружие - и все гопники сразу начнут таскать с собой стволы.

Перед этим он рассказывал про статистику преступных посягательст: в 98% случаев жертва ничего не может сделать, и тем более не может применить оружие.
Интересно бы посмотреть на источник этой статистики, откуда он это взял?

Дальше смотреть не стал, надоело.
Видеоролики, в которых видеоряд не несет полезной информации делаются для аудитории состоящей из дибилов, которые не умеют читать.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 20 мар 2017 в 19:30
biolog1982 20 мар 2017 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (va3610 @ 20.03.2017 - 17:56)
Цитата (Nadoyeda @ 20.03.2017 - 00:14)
Дело в том, что огнестрел, даже если и появится в "свободной" продаже, будет стоить нереальных денег (для большинства граждан). То есть покупать его будут опять мажоры, которые и так могут практически легально владеть мощным оружием. А смысл оружия самообороны в его доступности и распространенности среди адекватного большинства граждан.

С чего вы это взяли? Пистолеты уже продаются в оружейных магазинах, цену можно посмотреть, ИЖмех продаёт МР-71 по 19500 рублей, ПРОМТЕХНОЛОГИЯ продаёт ГЛОКи по 54000 рублей, расширится рынок цены упадут, если разрешат к продаже то что хранится на складах ГРАУ МО России (а там есть все что участвовало во Второй Мировой) цены будут еще ниже.

это где так и кому продается?! Иж 71 (он же МР) - вродь юрлицам только (ЧОП)
kaban1941 20 мар 2017 в 20:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Осратник @ 20.03.2017 - 15:23)
Цитата (kaban1941 @ 20.03.2017 - 02:46)
Цитата (Мозольки @ 20.03.2017 - 00:09)
Чот я пропустил момент декриминализации вкладышей.
Мож ТС просвятит меня?

Вкладыши под охотпатрон однозначный криминал. ТС лукавит зачем то.
Есть еще вкладыш моего производства. Безо всякого криминала. Он позволяет стрелять из 26,5 мм ракетниц "сигналом охотника" Сравниваем стоимость стандартного выстрела к ракетнице и коробки (15 шт. 3 цвета) выстрелов "сигнал охотника"
Profit

А на хрена пусковое для сигнала охотника за 30-45 килорублей?

В чем профит? gigi.gif

Ты не понял. Это не пусковое для Сигнала охотника, а сигнал охотника вместо стандартного дорогого боеприпаса.
kotmichael 20 мар 2017 в 21:10
0
Цитата (Paramaunt @ 20.03.2017 - 18:16)
Цитата (kotmichael @ 20.03.2017 - 18:02)
Paramaunt

Цитата

Надо же, как горячо человек отстаивает собственные неудобства.

Чтоб вы знали, ОООП и газовое оружие в одной ветке находятся, и называется эта ветка согласно ст. 3 Закона об оружии "Оружие самообороны".

1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;

огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;

газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

В последний раз выделю для вас ключевые слова из 13 статьи и пойду по делам:

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

В общем, определитесь для себя хотя бы, приобретаете вы этот пистолет или же всё-таки продляете cool.gif

Посмотрел. Ну что могу сказать - опять поменялись правила. Раньше при продлении лицензии на пистолет надо было проходить переподготовку. Т.е. по сути продление ничем не отличалось от получения первичного разрешения. Но в любом случае мой пистолет перешёл в разряд чисто газового а газовый он мне не нужен. Так что дело не в том что я сам себе проблемы придумываю а в том что в очередной раз поменялись правила.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
PaCiFisT73 20 мар 2017 в 23:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vwp1976 @ 20.03.2017 - 00:20)
Я вот давно думал купить охотничий сигнал. От собак на веле отстреливаться.
Кто знает, он обладает какой-нибудь убойной силой?
Стоит рублей 250. Есть двухзарядные.

Старый ( который бокового боя) легко переделывался под стрельбу мелкашечными патронами... Засада была в том, что получалась однозарядная пукалка...
Если уж так приперло - то сигнальный пистолет или револьвер переделываются под стрельбу боевыми патронами... Правда, за это статья... Как и за переделку "Сигнала охотника"...
kleobeer 21 мар 2017 в 07:59
0

так ты шарик от подшипника туда положи и пластилином примаж.
собаки счастливы будут.
Покусакус 21 мар 2017 в 08:00
Укушу.  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (kleobeer @ 21.03.2017 - 07:59)

собаки счастливы будут.

Без увеличения навески особой радости не будет. Да и прицельные качества такого творения из серии "На кого бог подаст"
Одинец 21 мар 2017 в 09:48
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Покусакус @ 21.03.2017 - 08:00)
Цитата (kleobeer @ 21.03.2017 - 07:59)

собаки счастливы будут.

Без увеличения навески особой радости не будет. Да и прицельные качества такого творения из серии "На кого бог подаст"

Ну ещё во времена газовых (чисто газовых, в дотравматические времена) - свинцовый шарик спереди на рассекателе (с ниточкой - на случай доставания для проверки, к примеру, во время шмона на Апрашке) и звуковой патрон.
С трёх метров пробивал навылет журнал "Нева". С одного - картонную дверь. С пяти - не пробивал газету, сложенную в 8 раз.
Точность так себе, но для ПИСТОЛЕТНОЙ дистанции - выше крыши. Альтернативы всё равно не было, дробовые патроны - статья (а омоновцы всегда не ленились смотреть, какие у тебя патроны в магазине или барабане)
chizhoff 21 мар 2017 в 12:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
убойный аргумент для бытовых ссор и домашних разборок (это как минимум!).

А мне кажется, что ТС такой же дебил, как и наши законодатели. С уважением.
VeselyiSerb 21 мар 2017 в 18:31
Чертовски хороший кофе !  •  На сайте 12 лет
1

Для езды на велике лучше купите вот это устройство moderator.gif Стреляет ракетами, светозвуком, газом. Лицензии не требует. Ограничения те же, что и на газовый баллончик.

Салют, оружие! Российские власти сделали огромный шаг к легализации короткоствольного огнестрельного оружия

Это сообщение отредактировал VeselyiSerb - 21 мар 2017 в 18:33
EagleBird 22 мар 2017 в 12:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Старая добрая сайга или скс!!! и законно все!!! А дурни, которым разрешение не дают, и другими путями приобрести могут.
marrow 22 мар 2017 в 14:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
На границе довелось настреляться всласть из СПШ, 41-44 года выпуск был пистолета.
biolog1982 23 мар 2017 в 04:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (marrow @ 22.03.2017 - 14:40)
На границе довелось настреляться всласть из СПШ, 41-44 года выпуск был пистолета.

+1 имею тоже СПШ. дед давно еще подарил.. На новый год иногда ракеты пускаю..

YuriySanich 16 июн 2017 в 06:11
4
Опять телега о дорожных войнах и пьяных психах!
1) психи (как и говорилось) вооружатся и в обход законов, но что может противопоставить этому психу адекватный человек? Свою адекватность? Малоэффективно! Пока мне лично не доводилось по бывать в такой ситуации, но если вдруг гуляя с дочкой и женой на нас решат напасть хулиганы с пирочинниками? Я предпочту стрелять в них, напугать/ранить/убить/покалечить (как получиться в конкретной ситуации) и благадаря нашим (Российским, которые отчасти советские) законам сесть на сколько потребуется, зная что семью защитил (а с 8-10 патронами в отьемном магазине, может и не в одном) шансы есть!
2) вторая категории - охотники, а это подавляющее большинство владельцев огнестрелов! Я отнашусь к ним же. Тут КС с хорошим останавливающим действием так же может играть решающую роль! Например добор опасного подранка в густой ростительености, где с длинным стволом особенно с оптикой не развернуться, или когда на тебя бежит раненый кабан в 15 шагах. Или ты просто на весенней охоте с ружьем заряженым дробью, бродишь по болотам в поисках селезня, и в пяти метрах очень любопытный медвеженок начьнет визжать с перепугу? Кто знает что будет делать его мамка? Многоие знают? Думаю нет. Мой дед был в такой ситуации, выжил только по тому,что его сын (мой дядька в 14 лет) преодолел страх, перезарядил переломку пулями и завалил медведя прям на своем отце (еще и дотащил полуживого к людям). У деда было несколько секунд, кторых не хватило для перезарядки, но могло хватить для вскидывания пистолета/револьвера для отражения атаки. Итог прокусил голову, челесть в осколки, порваное тело и т.д. слава дядьки все закончилось детально не для деда а медведя. А если ты один, что очень часто?
Или ты просто за грибами идешь/на горной речьке бродишь/на пикник с семьей/заблудился?
У меня три еденицы охотничьего ДС оружия. Беру минимум один из них на любую вылазку в лес, особенно после того как в поисках грибов в 30 метрах из папоротника выскочил секач, благо побежал не на меня, но это повезло, потому, что часто они нападают! Сколько на горных речках видел медведей, благо его можно просто обматерить и разойтись, но если он ранен? или самка с медвежатами? Тут и сигнальные, светошумовые, газовые и тому подобные изобретения могут не помочь! Только останавливающее действие полуоболочки!

Понимаю противников КС! Либо сами не сдержаные люди и могут шмальнуть, либо вовсе не умеющие обращаться с оружием! С культурой обращения с оружием приходит и культура общения! Кто скажет что культуры обращения с оружием у нас нет, отвечу есть! У охотников (у большинства), к тому же требуемый минимум еще нужно сдать при оформлении охот билета, а так же сдать экзамен по ЗоО! Для самооборонщиков тоже самое! Я бы приобрел (при легальной возможности) два КС, охотничий револьвер .45 к примеру, и какой-нибудь ПМ для "лучше пусть десять судят, чем четверо несут!" А если пересмотрят закон о "самообороне" и "вынужденной мере" так многие хулиганы вообще сами по себе переквалифицируются в весьма вежливых и уравновешенных людей, зная что если ЧО можно и свинца отведать!
А вообще тенденция на верху другая! Какой там КС!!! Мы нацгвардию сделаем повсеместно и разрешиловку к ним! Таталитаризм! Вооруженные массы больше вождей пугают (понятно почему) чем приступный контингент!

Это сообщение отредактировал YuriySanich - 16 июн 2017 в 06:12
Неясыт 16 июн 2017 в 14:06
1
Да хватит чудить.
Сейчас для адекватных людей вполне нормальные нормы для приобретения нормального оружия самообороны (ну, может чуть жестковатые, но не на много). Самооборона в пределах своего жилища вполне на уровне, ИМХО, особенно, если сейчас примут закон об отмене пределов допустимой самообороны.
Неадекват всегда сможет раздобыть (выстругать, выпилить, купить, спиздить на конец) себе ствол и ходить с ним, готовясь зарядить кому-нибудь в пузо. От такого дебила никто не застрахован.
Носить с собой ствол на кармане? А на хрена? Прогнозируй свое поведение и места пребывания, не лезь туда, где есть риск встретить неадекватное поведение и на 95% всё будет норм. На остальные 5% есть случай, Бог и хороший перочинник за ремнем.
Жаль, что опрос тут не могу прикрутить, чтобы узнать (по честному, канешна), сколько из отписавшихся тут подвергались такому нападению, во время которого они жалели об отсутствии у них коротыша и ГОТОВЫ были его применить при наличии.
Кстати, да... Владение оружием и готовность его применить в человека - разные вещи.

Это сообщение отредактировал Неясыт - 16 июн 2017 в 14:07
YuriySanich 17 июн 2017 в 03:30
0
Цитата (Неясыт @ 16.06.2017 - 14:06)
Прогнозируй свое поведение и места пребывания, не лезь туда, где есть риск встретить неадекватное поведение и на 95% всё будет норм. На остальные 5% есть случай, Бог и хороший перочинник за ремнем.

Как то категорично Вы поделили все случаи в этой жизни!
А может 95% все будет нормально, 4,5% Бог и перочинник и 0.000001% где обсуждаемый "весомый аргумент" будет жизненно необходим? Остальное проценты ХЗ как говорится... Так вот ради этих 0,000001% я готов носить всю жизнь КС на кабуре, на кармане не эстетично и противозаконно!
И опять же берутся выдержки из текста, что не передает всей сути. А как же охотники? Там КС нужен в % намного чаще, приближаясь к 100!
Abrazina 17 июн 2017 в 03:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (666 @ 20.03.2017 - 00:09)
Нунах - разрешать, так сразу гранаты. Бросил - и концы в воду!

Скорее, куски в стороны gigi.gif
Hellion777 17 июн 2017 в 03:40
Призрак  •  На сайте 9 лет
-1
Небезопасно вооружать всех по очереди. Вот разом всем оружие раздать даже боевое так сразу вежливее быть придется. Вдруг от соседа пулю поймаешь. Над культурой и умением использовать оружие еще никто не работал. В целом отличный способ снизить преступность, но сперва готовность вооружиться. А потом вооружаться.
Танкред 17 июн 2017 в 03:47
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kazec @ 20.03.2017 - 00:07)
За корокостволом переться далеко - сейф открой, магазин снаряди, заряди пистолет, а кухонный нож вот он, всег лишь руку протянуть

Я, все же, предпочитаю топор maniac.gif
GorBorod 17 июн 2017 в 04:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Неясыт @ 16.06.2017 - 14:06)
Да хватит чудить.
Сейчас для адекватных людей вполне нормальные нормы для приобретения нормального оружия самообороны (ну, может чуть жестковатые, но не на много). Самооборона в пределах своего жилища вполне на уровне, ИМХО, особенно, если сейчас примут закон об отмене пределов допустимой самообороны.
Неадекват всегда сможет раздобыть (выстругать, выпилить, купить, спиздить на конец) себе ствол и ходить с ним, готовясь зарядить кому-нибудь в пузо. От такого дебила никто не застрахован.
Носить с собой ствол на кармане? А на хрена? Прогнозируй свое поведение и места пребывания, не лезь туда, где есть риск встретить неадекватное поведение и на 95% всё будет норм. На остальные 5% есть случай, Бог и хороший перочинник за ремнем.
Жаль, что опрос тут не могу прикрутить, чтобы узнать (по честному, канешна), сколько из отписавшихся тут подвергались такому нападению, во время которого они жалели об отсутствии у них коротыша и ГОТОВЫ были его применить при наличии.
Кстати, да... Владение оружием и готовность его применить в человека - разные вещи.

Опрос опросом. А если те, кто пожалели об отсутствии у них коротыша, уже не могут поучаствовать в этом опросе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх