Дальнобойщики изумились предложению Медведева, Дима, ну что ты делаешь?ахахах прекрати!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alpato
4.12.2012 - 12:56
1
Статус: Offline

Пофигист

Цитата
Ну, я не знаю... ну, подарите медведу, ну, конструктор лего что ли, в конце концов или железную дорогу игрушечную.
Ему когда подарили новый айпад, так он мозг не ебал, как он им наигрался - опять за старое.
Ненуачо? Есть ведь, кстати!, очень интересные радиоуправляемые машинки, вертолеты. Я готов скинуться, есичо

Судя по качеству строительства домов (конструктор "Лего"), авариям на железных дорогах (игрушечные ж/д), жести родного "автопрома" и так далее - то кто-то у них там уже играет в эти игрушки. И давно...

[^]
OTMOPO3OK
4.12.2012 - 12:57
2

Ветеран Япа

Цитата (devilnn @ 4.12.2012 - 10:55)
Снизьте тарифы на ЖД перевозки блеать. И не будет таких проблем и дороги станут свободнее.

Кстати в Европе даже при их ценах на бензин, на машине или автобусе дешевле чем на поезде. Поезд, это типа люксовый транспорт, ну и он действительно очень комфортный, особенно новые ICE.

[^]
Durgen
4.12.2012 - 13:02
1

Приколист

Цитата (OzJet @ 4.12.2012 - 13:32)
Цитата (Durgen @ 4.12.2012 - 12:22)
Цитата (donchiko76 @ 4.12.2012 - 13:08)
Обращаюсь к тем кто ездит на легковых автомобилях, вот вы несете такую хуету, гоните на фуры, чем вы отличаетесь от долбо%ба димки? А кто будет блядь вам товары возить, уроды вы ебаные? Может сами? Какая на хуй шипованная резина для грузовиков, что тогда с дорогами будет? Подумайте трижды прежде чем пиздеть!!!! Уебки!!! Зла на вас не хватает. А теперь можете минусить, на счет 3!

Ключевое слово ВОЗИТЬ!!! А не стоять и буксить до оттепели. Вы сами выбрали себе такую работу, так будьте добры соответствовать. Я считаю, что человек который крутит баранку, еще не водитель, а как говорится наездник. А то залезут в свои сараи и мнят себя богами. А что касается доставки товаров, так тут все просто, не повезёшь ты, повезет другой, на нормальной машине, с нормальными колесами, и с адекватными мыслями в голове. И не будет ныть мол дорога говно, резина дорогая (поэтому езжу на говне), власть говно и вообще моя хата с скраю...

Ыы, тема свелась что водилы (и те, и те) пидорасы, а то что никто нихуя не чистит и вообще не следит за состоянием из-за которого, кстати, немало народу погибло всем уже допизды.

Вывод какой? Нести любую хуйню, народ все равно зачем-то на себе же злобу и вымещает.

Гибнут, в подавляющем большинстве, те кто не соблюдает ПДД и скоростной режим.

Ну и те кого первые с собой забирают

Это сообщение отредактировал Durgen - 4.12.2012 - 13:03

[^]
Nordmann
4.12.2012 - 13:02
3

Ярила

Цитата (maugli @ 4.12.2012 - 10:46)
А в германию с собой комплект летней возить придётся и того 10 колёс в фуру. Потом перед прохождением границы 10 колёс переобуть. В германию с шипами на грузовиках нельзя.
Д. Медведев у вас, как с головой?

Никогда не слышали про нешипованную зимнюю резину?

[^]
ГарриГорыныч
4.12.2012 - 13:04
5

Настоящий Змей

Цитата (mol @ 4.12.2012 - 09:35)
вообще нормальный водитель фуры должен иметь комплект цепей .....
если не имеет значит нравиться вот так мудохаться

Мож он других любит мудохать? old.gif
shum_lol.gif shum_lol.gif
А вообще, фины в этом наверное наиболее продвинуты, из наших соседей, по русски нашёл только здесь: http://finnish.ru/news/?art=20_10
А по фински не понимаю sad.gif
Цитата
20.10 Финляндия переходит на зимние шины

Зима не за горами, вчера восточную Финляндию засыпало снегом, дороги покрылись снежной кашей, что стало для автомобилистов сюрпризом.
И хотя формирования снежного покрова метеорологи ожидают только в ноябре, финны говорят, что поставить зимнюю резину лучше слишком рано, чем поздно.
Финляндия разрешает использовать шипованную резину с 1 ноября, а при заморозках и гололедице еще раньше. Обязательное использование зимних шин предписывается 3 месяца в году: в декабре, январе и феврале. В прочее время водителю разрешается полагаться на собственный опыт и здравый смысл.
Перед сменой колес финны напоминают о необходимости проверить состояние зимней резины. Как опытные водители, они предупреждают, что новые летние шины лучше держат дорогу, чем лысые зимние.
Впрочем, в финских ПДД прописана глубина протектора не менее 3 мм. В сложных дорожно-метеорологических условиях рекомендуется глубина протектора 5 мм. За изношенные шины – штраф и отправка на техосмотр.

И попробуй у них на лысой резине поездить, там нарушений не прощают, быстро с трассы снимут! old.gif

[^]
Durgen
4.12.2012 - 13:05
2

Приколист

Цитата (Nordmann @ 4.12.2012 - 14:02)
А в германию с собой комплект летней возить придётся и того 10 колёс в фуру. Потом перед прохождением границы 10 колёс переобуть. В германию с шипами на грузовиках нельзя.

Да откуда они слышали, они профессионалы, они фуры водят, им не до ерунды. Проще обосрать вокруг всё и вся....

[^]
Mauler666
4.12.2012 - 13:07
7

Psy-Crow

Цитата (FRUITYLIL @ 4.12.2012 - 13:28)
Цитата (Mauler666 @ 4.12.2012 - 13:12)
По поводу кто оплатит банкет по закупке зимней резины. А кто должен? Почему-то владельцы легковых авто имеют два комплекта резины и никого не просят оплатить их покупку. Автотранспортные предприятия пускай и оплачивают, частникам если такие есть будет тяжело, но меня извините это не заботит. Пусть  хотя бы цепи купят что ли.

с одной стороны все правильно конечно. но вот дальше то что, если даже заставить их купить по комплекту на каждую фуру (это где то полмильона), то отбивать эту стоимость придется нам с вами. все аккуратно подорожает в два раза. в связи с тем что почти все возится фурам: и еда и одежда и техника, все.

а вот какого хрена у нас фуры через всю матушку Россею катаются вот это другой вопрос. Единственный на всю страну логистический центр находится в Москоу. Все сначала сюда свозится, а потом по городам (так работают все грузоперевозочные компании). Любая аппаратура, любое оборудование, даже кабель вывозится из Москвы, хотя его там не делают. Вот мне кажется над этим надо думать.

Следуя вашей логике резину вообще покупать не надо и чинить машины не надо , надо купить и ездить пока не развалятся, так как любое вложение денег бьет рублем по конечному потребителю.

Я вот не специалист но есть такое ИМХО, если фура за снежный сезон, подчеркиваю не зимний а снежный, откатает столько что покрышки останется только выкинуть на обочину как это обожают делать фураводы, то мне почему то кажется что стоимость их отобьется и не раз.

Кроме того купив нормальную резину, водилы вместо того чтобы сутками стоять и жечь бензин на обочине ожидая оттепели буду спокойно себе ехать в точку назначения не срывая сроков поставки груза и не расходуя лишнее топливо.

Это сообщение отредактировал Mauler666 - 4.12.2012 - 13:07

[^]
maugli
4.12.2012 - 13:13
-1

Анархист

Цитата (Nordmann @ 4.12.2012 - 13:02)

Чем она отличается от летней? Скажите липучкой. Так вот на морозе она дубеет и ни какой разницы нет. Выше писали профи. Об этом не знают только оленеводы.

[^]
Ship76
4.12.2012 - 13:13
7

Honoris causa

ncux
Цитата
вы действительно думаете, что данные взяты в России только по магистральным дорогам, а в остальных странах - все вместе?

Отнюдь.
Просто я, в силу специфики деятельности, прекрасно представляю разницу между приведёнными вами терминами "Транспортная система" и "протяжённость дорог с твёрдым покрытием". При этом, не стараясь кого-либо в чём-либо убедить, замечу, что в "транспортную сеть" (в широком понятии) входят также нефте/газопроводы, железные и монорЭльсовые дороги и тэдэ gentel.gif

Кстати - понятие "магистральная дорога" совершенно не обозначает капитального или хотя бы усовершенствованного покрытия, 4+ полосы и всё такое прочее. Оно вообще в основе своей довольно надуманное и неконкретное.

Что до организации - да, проблемы есть. В очень большой части они - в изношенной технике и её недостатке для эффективной и быстрой уборки снега и гололедицы.
Калькулятор: зафиксированный максимум выпадения твёрдых осадков (снега) в Барнауле - 61 мм в сутки. При этом используется расчёт на воду - то есть такое количество снега даст 61 миллиметр воды. При плотности свежевыпавшего снега ну пусть даже 0,25 кг/литр (это если метель и снег влажный, по факту такие значения - редко) это получается 24 сантиметра снега. Учтём снегоперенос и снегопринос - и получим вполне себе немаленькие 45...50 сантиметров на дороге (бывает и поболе - при неблагоприятных условиях).
Теперь: ширина очищаемой полосы до окончания снегопада не может быть меньше 7...7,5 метра (возьмём для простоты III техническую категорию дороги). Таким образом, на погонный километр в сутки выпадает 0,5*7,5*1000=3750 кубометров снега, или почти тысяча тонн.
А вот реальные данные о наличии техники в одном из хозяйств:
-на обслуживании - 318 километров, из них 162 - с асфальтобетонным покрытием, 114 составляют школьные маршруты или их участки (их нужно чистить первыми и поддерживать в возможно наиболее проезжем состоянии. Всегда!)
-техника: 3 КДМ (2 из них - едва не старше меня...), 3 "Кировца" (2 из них с отвалами, возраст - 12...20 лет), 3 самосвала, оборудованных скоростными отвалами (эти, слава яйцам, новые), 2 грейдера (один правда из ремонтов не вылазит), 1 шнекоротор ДЭ-226 (20+ лет, но без него - никуда...). Ну и по мелочи кой-чего: Беларусиков пара, ДТ-75 один, погрузчик системы ТО-18. Всё.
Как думаете - управятся вовремя?
Небедные немцы очистку дорог до окончания метели стараются не начинать - затратно и неэффективно. Поехал в такую погоду - сам дурак, рискуешь своей жопой на свою же ответственность, и никто тебе не виноват.
Кончится метель со снегом - да, расчистят быстро и приведут в порядок.
У нас требуют обеспечения проезда ВСЕГДА. И даже в экстремальные метели и снегопады. Вот как быть?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 4.12.2012 - 13:32

[^]
ParanoyeKK
4.12.2012 - 13:18
2

Шутник

Надо переименовать зиму в лето и все станет зашибись rulez.gif
Еще можно запретить фуры, а грузы возить на X5. smile.gif

[^]
Durgen
4.12.2012 - 13:19
3

Приколист

Цитата (maugli @ 4.12.2012 - 14:13)

Чем она отличается от летней? Скажите липучкой. Так вот на морозе она дубеет и ни какой разницы нет. Выше писали профи. Об этом не знают только оленеводы.

Т.е. профи утверждают что зимняя нешипованая резина ничем не отличается от летней?

[^]
maugli
4.12.2012 - 13:21
0

Анархист

Цитата (Durgen @ 4.12.2012 - 13:19)

Т.е. профи утверждают что зимняя нешипованая резина ничем не отличается от летней?

На морозе да. Только шипы могут конкретно помочь, ну про цепи вы уже знаете.

Это сообщение отредактировал maugli - 4.12.2012 - 13:25

[^]
pussyman
4.12.2012 - 13:22
0

Юморист

Ха-ха! Вот что значит делитанты у власти. Кто там у нас любит пиздеть "Инженер построил титаник, а дилетант ковчег" А?, вот хавайте ковчегостроителей.

Это сообщение отредактировал pussyman - 4.12.2012 - 13:24

[^]
Durgen
4.12.2012 - 13:25
2

Приколист

Цитата (maugli @ 4.12.2012 - 14:21)
Цитата (Durgen @ 4.12.2012 - 13:19)

На морозе да.

На каком морозе, уточните, цифры аргументы??? Может быть вы сейчас разоблачите великий заговор по втюхиванию зимней резины потребителю!

[^]
ste
4.12.2012 - 13:25
1

Ярила

Цитата (SawL @ 4.12.2012 - 11:41)
там только рулевая cool.gif

Ты опять врешь. Продается и для прицепов и на ведущую ось рулевая. Не надоело брехать?

[^]
Duonik
4.12.2012 - 13:26
0

Балагур

Цитата (IVintI @ 4.12.2012 - 11:27)
Цитата (maart @ 4.12.2012 - 10:21)
в том году в германии попал под снегопад.
трассы заебись - свободные. правда их не чистили - там чистят только тогда когда снегопад закончится. а свободные - потому что никому в голову не придёт ехать по нечищенным дорогам да и в снегопад. страховку, если есть - то очень трудно будет получить. это я про медицинскую страховку. за машину тоже хуй дадут - сам же на рожон полез.
а у нас блять, всё вынь да положь. я перестал ездить на машине в питер - одни дальнобои на этой трассе. а в вышнем волочке вообще всгеда жопа - и зимой и летом.
надо ещё одну трассу строить. или снижать тарифы на жд перевозки - тогда и разгрузится часть.

ЖД? Ну-ну. И параллельно октябрьской ветки в 2 линии, которые итак загружены по самые помидоры, построить 8-ми полосную ЖД магистраль и терминалы с пол Москвы? gigi.gif А с терминалов товар авоськами разносить, или как?

Если не передергивать, а подумать, то вот на вскидку пара решений:
1. С терминалов можно развозить небольшими машинами типа гезели или хундайчика
2. Делать это НОЧЬЮ а не в часы пик.

[^]
ste
4.12.2012 - 13:26
1

Ярила

Цитата (SawL @ 4.12.2012 - 11:41)
там только рулевая cool.gif

Ты опять врешь. Раз, два. Продается и для прицепов, и на ведущую ось, и рулевая. Не надоело брехать?

Это сообщение отредактировал ste - 4.12.2012 - 13:27

[^]
ncux
4.12.2012 - 13:29
1

Юморист

Цитата (Ship76 @ 4.12.2012 - 14:13)
Просто я, в силу специфики деятельности, прекрасно представляю разницу между приведёнными вами терминами "Транспортная система" и "протяжённость дорог с твёрдым покрытием". При этом, не стараясь кого-либо в чём-либо убедить, замечу, что в "транспортную сеть" (в широком понятии) входят также нефте/газопроводы, железные и монорЭльсовые дороги и тэдэ gentel.gif

Кстати - понятие "магистральная дорога" совершенно не обозначает капитального или хотя бы усовершенствованного покрытия, 4+ полосы и всё такое прочее. Оно вообще в основе своей довольно надуманное и неконкретное.

Подождите, при чем тут трубопроводы?
Я ясно написал
Цитата

Общая длина автомобильных дорог с твёрдым покрытием в России составляет 754 тыс. км
Транспортная система Канады включает в себя более 1,1 миллиона километров автомобильных дорог

А про магистральные дороги - эт я выдумал, пусть будет федеральная трасса. И тем не менее вы никак не прокомментировали, что есть таблица с данными по протяженности. Какие там критерии для включения дороги в общий результат используются? Разные для разных строк?

Ладно, какой смысл препираться, все же в Канаде дорог больше, ну пусть будет одинаково, согласны? И климат примерно тот же. И там тоже ездят на фурах. У нас в России ситуация не исключительно, вот и все, что я хотел сказать

[^]
alexpol601
4.12.2012 - 13:30
0

Ярила

Может Медведев не человек вовсе? Может он какой-нибудь реликтовый гоменоид или гуманоид в хитром скафандре, вон гермошлем какой охерительный.

[^]
maugli
4.12.2012 - 13:34
0

Анархист

Durgen Вот вы наверное на свою машину зимой не поставите "СНЕЖИНКУ" без шипов, если можно доплатить 500руб за колесо, но взять с шипами. Или вы насмотрелись топгиров с ихнем тёплым климатом. У самого на лето стоит всесезонка, но на зиму, только шипы.

[^]
Hetzer
4.12.2012 - 13:35
3

No Pain ,No Game.

ГарриГорыныч
Абсолютно согласен. agree.gif
Еще санкции за езду без зимних шипованных колес в Исландии привести до кучи.
Не буду оправдывать ПЕДРО и лично Айфошу,но ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ применение шипованных шин в зимний период считаю оправданным полностью.
На 20 лет затянули с этим.В 1989 году НИИШП представил доклад в Сов.Мин СССР об обязательности применения ошипованных шин, но т.к. была Хластнось,ПлюйнареализьмЪ и Обновленное мЫшление,дело спустили на тормозах(похоронив отличное производство шипов в Барнауле,опередивший западных конкурентов на десятилетие.)

[^]
BugGet
4.12.2012 - 13:35
0

Шутник

Цитата (invisibility @ 4.12.2012 - 09:46)
ЕР как всегда жжет! deal.gif
Меня в детстве учили родители - сначала подумай - потом скажи и сделай, что то после последних высказываний от некоторых лиц из ЕР я начинаю сомневаться, что родители меня правильно научили! moderator.gif

А ты сначала делай, а потом думай - Премьер министром будешь!)

[^]
AngryBird
4.12.2012 - 13:38
1

Весельчак

Конечно же власти как обычно перевели стрелки на народ и идеи о лопате с песком просто "гениальна". faceoff.gif Но вот о том, что не существует зимней резины для магистральных тягачей и полуприцепов жгут напалмом... faceoff.gif

Continental Tyres
MICHELIN

Подавляющее большинство универсальная резина, но она не должна быть лысой. Про дороги просто нет слов, зимой они окончательно превращаются в направления.

Это сообщение отредактировал AngryBird - 4.12.2012 - 13:49

[^]
Durgen
4.12.2012 - 13:42
0

Приколист

Цитата (maugli @ 4.12.2012 - 14:34)
Durgen Вот вы наверное на свою машину зимой не поставите "СНЕЖИНКУ" без шипов, если можно доплатить 500руб за колесо, но взять с шипами. Или вы насмотрелись топгиров с ихнем тёплым климатом. У самого на лето стоит всесезонка, но на зиму, только шипы.

Мое предпочтенье конечно шипы. Но если мне предложат зимой выбор: зимняя нешипованая или летняя я думаю выбор очевиден! Или я не прав?

[^]
Ship76
4.12.2012 - 13:46
0

Honoris causa

ncux
Цитата
Подождите, при чем тут трубопроводы?

Ну, это же к слову было smile.gif Раз уже транспортная система - то да, таки включаются. Терминология - она такая, с ней надо бережно.
Федеральных трасс в РФ вовсе не 3/4 миллиона километров; да и не нужно столько, и ни одно государство в мире столько не потянет, думаю (при наших, допустим, требованиях и нормативах).
Однако вот внутрихозяйственные дороги, например. Дорога от села Удоево (где ферма) до р.ц. Кукуево (где маслосырзавод) - 20-25 километров. И она числится внутрихозяйственной (построена в советские времена хозспособом, была в собственности Минсельхоза СССР и стояла на балансе совхоза "Удоевский"). Почему? Потому что её "забыли" в своё время передать на баланс местного Автодора. В те времена это был охуенный профит для совхоза (фонды, техника, кредиты и проч.), а теперь она убитая в хлам и дорожники её и сами принимать не рады, ибо заставят и содержать и ремонтировать, а средств на это, как и обычно, предусмотрят с хуеву душу.
И вот вопрос - по дороге ездят молоковозы, почтовики и простые жители села Удоево; местное ДРСУ как-никак (пинками и уговорами чаще всего) эту дорогу, хоть и "внебалансовую", чистит... Входит она в "транспортную систему страны"? Да, безусловно. А твёрдое покрытие на ней есть? Чаще - нет; но и точных сведений об этом нет. Внутрихозяйственная же...

Ибо бардак, который некоторые перестраиватели старательно завертели 25 лет назад, к своему устаканиванию не пришёл - и, похоже, долго ещё не придёт.

ЗЫ Ситуация, безусловно, не исключительная - по части климата и протяжённости. Спорить не стану - ибо глупо.
Вот техники бы нам побольше, да подновить её... Эх... Может, и в нормативы по срокам очистки бы попробовали укладываться даже. Они, кстати, с 1963 года НЕ МЕНЯЛИСЬ. Вот мы до них всё никак дотянуться не можем, увы.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 4.12.2012 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56113
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх