Все валят на ПМЖ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valeroyd
7.11.2012 - 10:42
0
Статус: Offline

Приколист

Кому здесь жить неплохо, везде будет хорошо.
А кому тяжело на родине, на чужбине будет ещё тяжелей.

[^]
vladbaz
7.11.2012 - 10:43
0

Хохмач

Narkozzz
Скорее сможем заложить основы для этой стройки. А основы они обычно тяжелее всего. Потом как по маслу пойдет и у внуков будет хорошая, нормальная жизнь.

[^]
Arty
7.11.2012 - 10:43
1

добрый котег

Кто там уехал? Познер, Акунин, банкиры? Пусть валят. Без них тут, на Родине, дышаться легче будет.

[^]
CB9lTOu
7.11.2012 - 10:44
0

Шутник

Вот не понимаю я эту страну. Работаю в Сг-трансе в глубинке простым работягой, до недавнего времени государственной компании. Зарплата пойдет по местным меркам (20к)... Доход компании хороший, в бюджет нормально капало. Вот объясните мне З А Ч Е М ее приватизировали?! Зачем разваливать то, что и так хорошо работает? Теперь будут сокращения и т.п. и т.д. И кто купил? АФК-система, которая скупает все, что только увидит, и которая к нашей отрасли не имеет никакого отношения! И которая числится за бугром!

Государство разваливают на глазах! Никто уже ничего не скрывает! А что будет через пару лет? А что останется моим и вашим детям?

[^]
гариваду
7.11.2012 - 10:44
1

Американская жена

ну какая разница где жить то? Или по приезду в другую страну лично тебе перестают продавать билеты в Россию куда ты сможешь съездить если захочется?)) Что за бред) Это всего лишь 8 часов на самолете))) Люди тут такие же и проблемы есть. Куда без них.

[^]
Индрикис
7.11.2012 - 10:45
0

Шутник

Цитата (Lisana @ 7.11.2012 - 11:40)
Почему-то мне кажется , что в основном люди , которые не имеют возможности свалить из страны, больше всего кричат : предатели!
Почему же те, кто жил за границей и вынужден был вернуться в Россию , хочет все таки покинуть ее пределы?

С чего сей бред? Слышал много историй, кто продав все, свалил но оказался там никому не нужен. Деньги потихоньку кончались и люди оказались на самом дне. И вернуться бы рады, да некуда...

Да и свалить возможность есть. Продать квартиру-купить там дом. Только кому я там нужен? Таксистом работать с дипломом юриста? Нет уж спасибо..

[^]
тетенька
2

Приколист

Люди анализируйте ситуацию, читайте историю и действуйте. В России все повторяется.
Семь лет назад мы с мужем дали возможность дочери получить европейское образование только для того чтоб она имела выбор где жить.
потому что мы остаемся здесь, при пенсиях в 6800 и без здоровья, а она может выбрать общество "правил" с зарплатой 2500 евро или свободное общество, от всего свободное и зарплата 15 000 рублей.

[^]
Lisana
6

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2012 - 10:36)
Lisana
Если каждый подметет по лестничной клетке - то все лестничные клетки станут чистыми. Надо начинать с себя: научиться просить пропустить впереди стоящего, а не расталкивать локтями, уступать место в транспорте, бросать мусор(и окурки!) в урну. Вовремя оплачивать счета, быть вежливым в магазине и при получении услуг, выполнять обязательства, быть трезвым на людях и так далее.

Вы меня как обычно умиляете))) lol.gif

И сразу же : будут нормальные адекватные ценам пособия, пенсии? уровень жизни населения поднимется? медицина будет бесплатной и нам перестанут впаривать мел вместо таблеток по бешеным ценам? Сделают дороги и отреставрируют города? Снизят % по ипотеке, чтобы была возможность думать о жизни , а не о кв.м?
ЧУШЬ!!!!!

[^]
ХугоШмайссер
7.11.2012 - 10:49
2

монодуэлянт

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2012 - 11:37)
ХугоШмайссер
Да на здоровье, просто не удивляйся, что тебе одинаково не рады те, от кого ты уехал и те, к кому ты приехал. Первые потратили на твое взросление деньги, которые могли потратить на своих детей, а вторые поколениями трудились, чтобы ты приперся на готовое жить. Это не будущее, слову "эгоизм" много лет.

Это плод твоего воображения. Мне рады мои друзья и родственники там, а также новые друзья на новой Родине. В своей новой Родине я отучился, добровольно отслужил в армии, плачу налоги, работаю. Я здесь свой, говорю без акцента, к сожалению поцреотов не мою посуду и сортиры, своя фирма, тружусь как пчёлка, расскажите же мне побыстрей какой я эгоист и вообще предатель.

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 10:50
-2

Гойдофоб

тетенька
Хреново вашей доче будет с зарплатой 2500 в Европе, это уровень малоимущих. Я бы ради такого не стал ребенка в чужую культуру интегрировать.

Lisana
Сразу же бывает только в мокрых снах, чтобы вынуть страну из дерьма, в которое ее окунули наши свободолюбивые предки, надо очень много работать и при нашей жизни мы еще результатов не увидим.

[^]
Lisana
7.11.2012 - 10:51
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2012 - 10:41)
Lisana
Если ты взрослый состоявшийся человек и у тебя ни друзей, ни родственников, ради которых есть смысл оставаться - то у меня для тебя плохие новости, ты живешь зазря и миграция не решит твоих проблем.

И родственники и друзья у меня есть))) и люблю свой город! Но хотела бы , чтобы у моего ребенка была возможность жить, а не выживать!
А решиться уехать может далеко не каждый..меня тоже много что тут держит, да и не нужна там не кому.. Но это совершенно не значит , что мое мнение и ситуация не может измениться.. И огульно кричать , что все эмигрирующие мудаки и предатели - я не буду! Ибо каждый выбирает себе дорогу сам ... и чья будет светлее ни кто не знает!

[^]
yakontra
7.11.2012 - 10:51
2

Шутник

Lisana
Если комфорт - главное в Вашей жизни, то Вам нужно ехать однозначно.

[^]
Уникум
7.11.2012 - 10:52
0

Почему-то мне кажется , что в основном люди , которые не имеют возможности свалить из страны, больше всего кричат : предатели!
Почему же те, кто жил за границей и вынужден был вернуться в Россию , хочет все таки покинуть ее пределы?

В основном многих держит тут семья и родственники! А вот у кого нет детей, почему б не попробовать пока молодые?

Мне почемуто такие мысли никогда не приходил на ум сьебатся из страны ,но часто приходили мысли сьебатся в какуйнибудь тайгу ,по дальше от всего этого зоопарка и зомбоящега....

Лисана те никогда такие мысли на ум не приходили свалить по дальше от цивилизации?

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 10:53
0

Гойдофоб

ХугоШмайссер
Фразой "своя фирма" можно удивлять только совсем конченых ПТУшников. "Своя фирма" на западе означает, что вас никто не взял на нормальных условиях наемным работником и пришлось открывать плесневеющую контору по оказанию каких-то примитивных услуг, недалеко ушедших от мойки сортиров. Это в России "своя фирма" говорит о достатке, там - всего лишь вариант трудоустройства.
В армии вы отслужили добровольно для получения гражданства или опять же от неустроенности. Только не надо впаривать, что у вас по выходу из аэропорта сразу между ног загорелся безудержный патриотизм. Родственники и друзья конечно вам рады, но только в общем количестве окружающих вас людей их цифра ничтожно мала.

[^]
Индрикис
7.11.2012 - 10:54
-9

Шутник

ХугоШмайссер

Свалил в юном возрасте и радуйся. Мы рады за тебя. Только ересь не неси..

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%

Это сообщение отредактировал system - 7.11.2012 - 11:58

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 10:54
3

Гойдофоб

Lisana
Я и не говорю, что все, я говорю что большинство. На одного Сикорского выходит 10 мойщиков унитазов, 5 таксистов и 3 работника фастфуда.

[^]
Lisana
7.11.2012 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Индрикис @ 7.11.2012 - 10:45)
Почему-то мне кажется , что в основном люди , которые не имеют возможности свалить из страны, больше всего кричат  : предатели!

С чего сей бред? Слышал много историй, кто продав все, свалил но оказался там никому не нужен. Деньги потихоньку кончались и люди оказались на самом дне. И вернуться бы рады, да некуда...

Да и свалить возможность есть. Продать квартиру-купить там дом. Только кому я там нужен? Таксистом работать с дипломом юриста? Нет уж спасибо..

У всех складывается жизнь по разному! Действительно, быть тут интеллигентом, а там рабочим - не многим дано себя так ломать ( да и надо ли?). Мне не с чем сравнивать ( не жила за границей) ... Брат жил в США год - был доволен , очень хотел после этого страну поменять... но пока молод еще видимо .. может в будущем)))

[^]
МIG
7.11.2012 - 11:00
2

Весельчак

Я даже по нашей стране передвигаясь, периодически рвусь на малую Родину, а ее, как известно, не выбирают. Хочется вернуться к своим родным, к своим друзьям детства(с которыми продолжаю дружить), к своей природе, к местам, где выросло не одно поколение...
И вообще для меня любовь к своей стране сродни любви к родителям - уж какие есть, но они мои! И за сладкий пряник их продавать, обсуждать с кем-то, что они в чем-то несовершенны.. да пошли "в сад" эти "пора валящие".
Тем, кто хочет свалить - удачи. Хочу жить в окружении людей, любящих свою страну. Может тогда и уменьшится количество злого быдла, воров и т.д.

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (Уникум @ 7.11.2012 - 10:52)

Лисана те никогда такие мысли на ум не приходили свалить по дальше от цивилизации?

живу за МКАДом)))) у меня съе..ся из зоопарка получается почти каждые выходные)) за руль и за город) 30 минут -час и ты на лоне природы на все выходные tongue.gif Я счастливый человек)

А совсем подальше не хочу.. избалованна душем и благами этой цивилизации:wub:

[^]
ХугоШмайссер
0

монодуэлянт

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2012 - 11:53)
ХугоШмайссер
Фразой "своя фирма" можно удивлять только совсем конченых ПТУшников. "Своя фирма" на западе означает, что вас никто не взял на нормальных условиях наемным работником и пришлось открывать плесневеющую контору по оказанию каких-то примитивных услуг, недалеко ушедших от мойки сортиров.

В данный момент у меня своя фирма по установке сигнализаций и камер наблюдения, также в доле в строительной фирме с 17тью рабочими, с нетерпением жду твоего следующего разоблачения "как там у вас на загнивающем Западе дела обстоят, ведь я-то знаю!".

[^]
тетенька
3

Приколист

Цитата
тетенька Хреново вашей доче будет с зарплатой 2500 в Европе, это уровень малоимущих. Я бы ради такого не стал ребенка в чужую культуру интегрировать.

Нормально, вполне достаточно.Для специалиста только-только окончившего универ.И молодому интегрироваться всегда легче. ну конечно кое-какие проблемы есть.

[^]
БезобидныйСуслик
7.11.2012 - 11:01
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Зачем быть добрым к пораженцам и трусам? К людям, которые рвутся к халяве? Что вы сделали для того, чтобы в России было жить хорошо? Вот люди в других странах, куда вы съебаться побыстрее спешите, много поколений костьми сложили, чтобы жить хорошо. А тут изо всех щелей полезли тараканы-халявщики, которым дома плохо. Вы понимаете, что к таким людям всегда будет брезгливо-презрительное отношение?

Цитата
Вместе выстоим и выстроим детям прекрасное будущее с истинными ценностями.

Цитата
Да на здоровье, просто не удивляйся, что тебе одинаково не рады те, от кого ты уехал и те, к кому ты приехал. Первые потратили на твое взросление деньги, которые могли потратить на своих детей, а вторые поколениями трудились, чтобы ты приперся на готовое жить. Это не будущее, слову "эгоизм" много лет.

Narkozzz
чувак, если тебе лет в районе 15-20, то ты - умилителен и забавен.
если же тебе ближе к 30 и больше - у меня для тебя плохие новости - ты чертовски инфантилен.

[^]
Mizantrop88
7.11.2012 - 11:01
5

Ярила

Цитата (ХугоШмайссер @ 7.11.2012 - 11:32)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2012 - 11:27)
Вы понимаете, что к таким людям всегда будет брезгливо-презрительное отношение?

Привет из будущего! Я живу уже в 21 веке и считаю, что могу жить где угодно, не спрашивая мнения людей с кругозором улитки.

bravo.gif Лучший комент этого халивара sm_biggrin.gif

[^]
Уникум
7.11.2012 - 11:06
0

Цитата (Lisana @ 7.11.2012 - 12:00)
Цитата (Уникум @ 7.11.2012 - 10:52)

живу за МКАДом)))) у меня съе..ся из зоопарка получается почти каждые выходные)) за руль и за город) 30 минут -час и ты на лоне природы на все выходные tongue.gif Я счастливый человек)

А совсем подальше не хочу.. избалованна душем и благами этой цивилизации:wub:

так если всё так замечательно ,как описываешь ,откуда мысли такие уехать из России .......

а я бы всё такие уехал по дальше от цивилизации к природе...
охота ,рыбалка ,свежий воздух..

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 11:07
2

Гойдофоб

ХугоШмайссер
Я и говорю - только ПТУшников впечатлять успехами. Водишь небось б\у авто, живешь далеко от центра, денег на обучение детей в престижном ВУЗе не заработал - придется брать кредит. А разгадка одна - налоги и конкуренция.

тетенька
В России - нормально, в Европе пособие по безработице 1500 и это реально копейки. 2500 евро в крупном европейском городе можно сравнить с зарплатой 1000 евро в Москве - голодать и оборванным ходить не будешь, но назвать это средним достатком язык не повернется. И, да - в Москве молодой специалист легко заработает 1000 сходу, никуда для этого мигрировать не требуется.

БезобидныйСуслик
Мне в районе 30, семья, сын, хорошая работа и нет проблем с жильем, за границей бываю, как живут вижу. Даже будучи туристом всегда обращаю внимание на быт местных.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 7.11.2012 - 11:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52522
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх