История успешного неуспеха или жмоты должны страдать

Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
latgalia 21 сен 2026 в 15:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (и7ветер @ 20 сен 2026 в 20:25)
Цитата (latgalia @ 20 сен 2026 в 13:02)
" После тендера звонили эти конторы и предлагали выполнить эту работу у них на подряде за ~50к рублей. Мы их послали (как наверное и остальные конторы у нас в регионе)"

Я 17 лет работаю с государством через тендеры и последние лет 5 вот эти схемы просто заебали) Заебался слать охуевшую Москву нахуй на предложения подряда и всегда с радостью зову их поработать в нашем регионе на " моём" рынке. Ни разу никто не приехал, так как эти конторы вообще существуют в виде удаленщиков менеджеров и директора зимующего на Пхукете)

Ну и заказчикам тоже не помогаю, т. к. скупердяи должны страдать)

Семнадцать лет? Золотое было времечко, правда?) Семнадцать лет назад ни малейшего смысла не было работать "с государством" по тендерам. Ну, если у тебя не было выхода на конкретный кусочек государства. Ты подаешься на тендер вчетверо дешевле всех. Твой кусочек помогает тебе оформить все красиво, и ты забираешь тендер за три копейки.
За три копейки работу сделать нельзя, но тебя это не парит, верно? Кусочек оформит тебе допработ на десять-пятнадцать реальных цен. Конечно, две трети он заберет себе (так и строили чиновники дворцы в выкупленых ими целиком лесах, полях и на берегах озер), но и оставшаяся треть - большие деньги.
Не так и давно высшей власти удалось вас с дружками частично прижать. Ну а москвичи... что москвичи? Они оформляют сотню тендеров каждую неделю. Большинство их пошлет, но кому то деваться некуда - для работяг в провинции места нет. Соглашайся или сдохнешь - частая ситуация. Так что москвичам хватает - к их услугам вся страна...

В моем узком направлении и 17 лет назад и сейчас нет и никогда не будет заказчика кроме государства. Я поэтому и не работаю на "земле" уже 17 лет. И вначале на тендеры я заходил не падая в цене , т.к. был принят 44 фз и точнее поправка по субектам малого предпринимательства. Поэтому конкурентов на маленький пирог не было, а на остальной кусок единственным конкурентом было муниципальное предприятие. Поэтому чтобы зачистить рынок с 2009 до 2011 года мы заходили на тендеры по их обьектах и сбрасывали 30-40% цены и отдавали им работать. На мои обьекты они зайти не могли по 44 фз. За 2 года обанкротились и их ликвидировали. Большую часть их пирога я сумел забрать ( взял сколько мог проглотить). Коммерческие конкуренты появились позже. Рынок узкоспециализированный и деньги любят тишину, поэтому к 2011 году про этот бизнес знали только кто работал ранее в нём. А сейчас вообще у госзаказчика есть инструменты отдать нужному исполнителю тендеры, которые должен исполнять определённый исполнитель. И со стороны ни одна комм.структура их не найдет и не увидит- так называемые закрытые площадки. Мы сами не раз так выигрывали. Но правда туда тендеры меньше 25 миллионов не попадали.

А по москвичам всё просто- п и д о р а с ы они только из-за того что ничего не создают сами , а стремятся влезьть прокладочкой нихера не делаю и нихера не имея. А я 17 лет постоянно модернизирую своё производство, обучаю персонал и начал с 400 тысячами в кармане и заложенной квартирой, рисковал, не ссал и делал.
TomZenger 21 сен 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (UPman @ 20.09.2026 - 15:18)
проблема в "колхозном" мышлении заказчиков
и в "цыганском" наебательном исполнителей)

Был случай из жизни, когда мы обслуживали по договору подряда сеть заводскую, а завод мимо нас провел ТЗ, проектирование и тендер на проект. Когда все вскрылось, подрядчик проложил больше 10км горючего кабеля в офисе. У заказчика кто то сэкономил, ОТ и ТБ это проглядело, мы принимать в эксплуатацию отказываемся, подрядчик тычет в сметы - что написано, то и тянул. Меня тогда аж порвало. Заказчик по ТЗ хочет дворец, там все нормально описано, по смете денег на халупу. Подрядчик читает ТЗ и сметы, соглашается построить дворец по цене халупы и из говна и палок. Заказчик радуется, отличный подрядчик сделает дворец по цене халупы. Строит подрядчик халупу, заказчик спрашивает - где, блядь, мой дворец? Занавес...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
костянкор 21 сен 2026 в 19:03
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
-1
Какое то поллноое гаавно без привязки к бизнесу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 964
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх