Ещё как бывает! У меня 5-й год ремонт не доделан, а всё из-за того, что тендер делался под одних, а его перебили рукожопыекриворуки. Хуль им толку от "Ненадёжный исполнитель" (или как оно там) в рейтинге, если они завтра закроют существующую контору и не вставая с кресла откроют новые "Рога и Копыта" с тем же дириком.
Ну у вас хотя бы на ремонт 5 лет было, а у нас сроки, производство, простои, штрафы и неустойки для ООО Рога и копыта, а они все равно лезут, как черти из табакерки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Экспертиза промышленной безопасности ... Бесполезная услуга навязанная государством для кормёжки аффилированных лиц. Это не стоит ни 450 ни 50 тысяч, но никуда от вас не деться к сожалению.
Чем больше бумаги - тем чище жопа.
1. Если у меня с краном, который в этом году прошел экспертизу, что то случится отвечать буду не только я. Или вообще не я. Так понятно? 2. Очень часто если простой механик или даже главный инженер начинает рассказывать первому лицу или собственнику о необходимых расходах на ремонт оборудования - в ответ можно услышать много всего, что одной фразой звучит как "денег нет". А когда по результатам экспертизы вам выставят лист замечаний в котором перечислено всё тоже самое но чужими людьми и угроза остановки ОПО - деньги сразу находятся. Пусть не сразу кучечкой, а последовательно, по пунктам, но находятся.
Это сообщение отредактировал зудука - 21 сен 2026 в 06:41
Если контора лезет в тендер и выигрывает ее, разве она не обязана выполнить все на тех условиях на которые она влезла иначе ей штрафы и тд? Грубо говоря это же договор такой.
Ещё как бывает! У меня 5-й год ремонт не доделан, а всё из-за того, что тендер делался под одних, а его перебили рукожопыекриворуки. Хуль им толку от "Ненадёжный исполнитель" (или как оно там) в рейтинге, если они завтра закроют существующую контору и не вставая с кресла откроют новые "Рога и Копыта" с тем же дириком.
Ну у вас хотя бы на ремонт 5 лет было, а у нас сроки, производство, простои, штрафы и неустойки для ООО Рога и копыта, а они все равно лезут, как черти из табакерки.
А почему вы не проводите конкурс? При таком способе закупки цена не является единственным критерием. Можно указать еще и квалтификацию исполнителя, наличие у него опыта работы и т.д.
Какие то странные цифры для тендера..... Всуну свои пять копеек: 400 тыр - это стоимость малярных работ(подготовка шпаклевка стеклохолст покраска) на средней квартирке 80-100м2 или на маленьком ресторанчике-магазинчике..... Может я зажравшийся какой то, но вот цена , вот список работ (смета называется) нравится - работаем, не нравится ищите других....
Это сообщение отредактировал ЯМАЛЯР - 21 сен 2026 в 07:14
Одно из самых пидорских изобретений путинского режима - это 44 и 223 ФЗ! Вот где открылось поле для коррупции и откатов, а производство и реконструкция деградировали!..
Одно из самых лицо нетрадиционной ориентацииских изобретений путинского режима - это 44 и 223 ФЗ! Вот где открылось поле для коррупции и откатов, а производство и реконструкция деградировали!..
Хуясе! И Вы можете подтвердить это конкретными примерами? Оба эти закона, хоть и не идеальны и являются кальками с американских, перенесённые в наши реалии, но при грамотном использовании вполне хорошо работают. И здо́рово экономят деньги заказчику. Это как с кредитами: кто умеет считать деньги - тот кредитами пользуется, а обосравшиееся долбоебы продолжают твердить свое про "вначале тепло"
А почему вы не проводите конкурс? При таком способе закупки цена не является единственным критерием. Можно указать еще и квалтификацию исполнителя, наличие у него опыта работы и т.д.
Вы не поверите. Половина вылетает нахрен еще до торгов. Там такой пипец. Треть слетает просто не глядя, потому что у них ничерта нет. Потом начинаем ковыряться. Адрес у ООО жилой дом и квартира - сразу лесом. Сварщик и экскаваторщик в конторе - директор. Яснопонятно, корочки что бы было, хер он варить полезет в колодец и хер о копать будет, главное в процедуру торгов попасть. Дальше хлеще - по работам должен быть ответственный руководитель работ, у него должна быть 3 группа по высоте и 4 до тыщи вольт. Корочки есть, но у инженера - девочки. Куда она там поедет наряд получать и кого он там контролировать будет? У других у бугра корочки все есть, а у работяг 2 группа. Занавес, короче. И вот вроде избавились от этих Рогов и Копытов и вздохнули? Да фиг то там. В большинстве случаев они нанимают субиков и привет Рога и Копыта. И где то это понимают, и сотрудник подрядчика практически живет у нас, согласовывает, пинает субиков. А где то в итоге приходится звонить подрядчику и напоминать, что если он своих субиков пинать не начнет, он вылетит так же, как когда то вылетели те самые субики с черным билетом от нас. И этой херне ни конца не края, я уже не знаю что там в требованиях прописать, потому что если начинаешь душнить, сверху начинается ной - че ты их всех заебал, клещами требований нам тендер зажал, кто тогда вообще возьмется, дорохо бохато и т.п.
ЗЫ: Нет, я собсно не спорю что в целом закупки по простым вещам работают нормально. Вот на материалы есть варианты по ценам, по срокам доставки, кто то аналоги предлагает. В целом норм. Но ровно до тех пор, пока не начинается какая либо узкая специфика. И все, тушите свет - хоть закупка, хоть тендер на работы. Конечно отдел закупки тоже отдельная история, если там сидят перекладыватели бумажек, то это тоже тот еще звиздец. Порой с матами (в мыслях ессно) звонишь оф диллеру, получаешь от них КП со скидкой, т.к. наша контора в контуре крупной компании, с которой оф диллер работает. Высылаешь в отдел закупок и охреневаешь - там работы на 2 часа было и то в промежутках. Пара писем и один звонок до получения КП. В итоге вышло дешевле чем покупать у перепродаванов с которыми мы работаем по закупкам. Я уже сказал начальству, что готов работать на пол ставки в отедел закупок, если они не могут получить нестандартную длину кабеля третий месяц, когда можно прямо с завода с доставкой получить его не через 2, а через 3 недели, но хер я буду за свою зарплату этим заниматься.
Скорее всего это не из за жадности, а просто денег нет. Сейчас война, выжимают изо всего что можно. Надоело всё что аж пиздец.
Это и до сво было. Это было всегда. Все друг друга пытаются наебать за редкими исключениями, но там опять же ценник конь, а сверху бюджет и если в вертикали есть хотя бы пара мудаков, котрым похуй на свою работу - "я нашел вам самого дешевого исполнителя и сэкономил компании кучу денег", то все идет по одному месту. На самом деле проблема не столько в законах, сколько в людях, в их жадности и глупости.
Конкурс с явно заниженной предельной стоимостью. Никто из вменяемых подрядчиков не заходит. Выигрывает единственный участник, которому, после подписания контракта, меняют ТЗ. Получается вполне себе шоколадный объект.
Конкурс с явно заниженной предельной стоимостью. Никто из вменяемых подрядчиков не заходит. Выигрывает единственный участник, которому, после подписания контракта, меняют ТЗ. Получается вполне себе шоколадный объект.
Или не меняют ТЗ. Не подписывают дополнительные объемы. И вот уже контора в чёрном списке. И контора, и директор, и учредитель. Все.
А я бы сразу послал этого заказчика. А потом, когда он наебется с криворукими исполнителями, увеличил бы цену вдвое. Было такое уже.
Курим всем отделом на улице, дождик капает. Инженеры. Вижу, монтажники тянут витую пару для камер видеонаблюдения.
Пригляделся: обычная витуха ютп 5е.
Говорю: они ебнулись что ли? К концу зимы это все пойдёт по пизде: мороз, трещины вода внутри, замыкание пар.
Ну, хуйли, зато дешево наняли хуй пойми кого.
Ну к концу зимы не пойдёт если что. Делаю ВН из говна и палок, если нет полиэтилена кидаю пвх очень часто без гофры, уже 2 года работает осталось год проработать и стройка будет окончена.
Интересно что за работы где ценообразование скачет по настроению у всех вокруг, где легко скидывают цену с 400 до 250 тысяч, называя это "скидкой". Интересно было бы посмотреть обоснование изначальной цены в 400 в виде сметы и что в ней изменилось при новой цене 250. Похоже на классическое "прокатило/непрокатило", когда для постоянного заказчика самая высокая цена, из логики "он с нами давно работает, никуда не денется, поэтому можно загибать сколько угодно". Сам лично с этим сталкивался, когда в организации где я работал когда-то стали сотрудничать по кооперации с одной конторой по услугам металлообработки, и как-то за пару лет сотрудничества цена так плавно за одни и те же партии деталей вдруг стала раза в 2 выше, директор в один прерасный момент получив очередной счет на подпись сказал "все хватит, че-то ребята охуели уже в край, ищем других", узнав об этом эти "давние партнеры" сразу скинули цену практически к первоначальной, и все пошло по новому кругу)). Тут похоже такая же история. И самое интересное, откуда прибыль в 200 тысяч, при новой цене в 450? получается себестоимость работы для организации 250? Собирались в 0 работать что-ли?
Хотел бы я посмотреть, как ты меняешь ТЗ после конкурентной закупки.
Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 21 сен 2026 в 11:15
допником или нет?
Допником радикально ТЗ - изменить объект работ - не поменяешь.
А я бы сразу послал этого заказчика. А потом, когда он наебется с криворукими исполнителями, увеличил бы цену вдвое. Было такое уже.
Курим всем отделом на улице, дождик капает. Инженеры. Вижу, монтажники тянут витую пару для камер видеонаблюдения.
Пригляделся: обычная витуха ютп 5е.
Говорю: они ебнулись что ли? К концу зимы это все пойдёт по пизде: мороз, трещины вода внутри, замыкание пар.
Ну, хуйли, зато дешево наняли хуй пойми кого.
Хреновый ты энжинер, вааще никакой я бы сказал. 5е внешний уличного исполнения это вполне себе норма. 5е это всего навсего неэкранированный кабель, то есть без фольги и все. Он бывает внутреннего и внешнего исполнения, хочешь дам ссылку на 5е с тросом для натяжки?
Судя по всему, там на улице прокладывались витая пара для внутренней проводки. А витуха для внешней и для внутренней проводки - это совершенно разные вещи.
Меняет заказчик. И нужный подрядчик об этом знает. Было такое, просто никто шум не поднял. Сократили объемы, а сумма осталась. Знаю ещё случай, когда часть материалов перевели в поставку заказчика, а там существенная сумма. Объект не из госбюджета.
Работаю в около-государственной контре, все закупки через тендер, без тендера только канцелярию покупаем (лимит 50к). Чтобы выбить деньги на любую закупку, надо поцеловать с десяток руководящих жоп, и не факт что в итоге дадут, и далеко не факт что дадут столько, сколько надо. На некоторые закупки приходится выбивать годами. И вот выбил деньги, организовал торги, на торгах побеждает какой-то мудила из Москвы и не выходит на объект. Пока суды-персуды, ФАС, все дела, год кончился - деньги не освоены, деньги забрали и снова всё по новой. Либо сильно падают в цене и работы выполняют через жопу, самыми дешёвыми материалами, силами таджиков-узбеков и опять-таки суды-пересуды, потому что такую работу я не принимаю, в итоге конец бюджетного года, деньги не освоены - деньги забирают и опять-же всё по-новой.
Ну к концу зимы не пойдёт если что. Делаю ВН из говна и палок, если нет полиэтилена кидаю пвх очень часто без гофры, уже 2 года работает осталось год проработать и стройка будет окончена.
Все верно, я как раз про жадность писал чуть выше. Главное что бы гарантийный срок отработало. Если за такими не следить, хрен с ним с видеонаблюдением, они и в офисе pvc кабель впихнут
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)