Плачу десять лет, и у меня ничего нет

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 29 авг 2026 в 20:00
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Adelair @ 29 авг 2026 в 19:33)
Цитата (Митолизд @ 29 авг 2026 в 19:23)
Не отрицаю, но надо понимать что банда на полтора фаната не будет интересна любому издателю, что стриму, что физического носителя. У тех же Behemoth, если говорить о поляках, на спотифае проблем нет с наличием альбомов.

Так в этом как раз и проблема, все ориентировано на коммерцию и прослушивания, а мейнстримный, в нынешнем варианте, Бегемот, яркое тому подтверждение.

Так с физическими носителями то же самое было.
Точно также, крупные лейблы не издавали группы у которых вся фанбаза укладывается в пару десятков человек на концерте, они делали свои релизы сами и кто хотел их искал и добывал. В этом плане ничего ж не изменилось. Коммерция не всегда равно плохо кстати, все эти базары про тру-не тру - лажа.
DariaPav 29 авг 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (step30 @ 28 авг 2026 в 23:12)
А про цифровой мир, подписки, даже нехорошо говорить. При современном развитии, к этому должен быть доступ не 15 копеек, а свободный и всегда.

Ну так ты купи серверов последней модели штук 500, арендуй для них помещения, найми забеслатно программистов и эникейщиков, оплати доступ суперскоростного инета, оплати электричество и охлаждение серверов и тд и тп. И РАЗДАВАЙ ВСЕ НАХАЛЯВУ! lol.gif
TomZenger 29 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Basurman @ 28.08.2026 - 22:24)
А теперь напряги свои ганглии и подумай, купленными играми в цифре ты так же не владеешь, это такой же доступ к лицензиям как и подписка. Физ дисками ты может пользоваться без всех ограничений, таких как отзыв лицензий, блокировка магазина/интернета, плюс возможная перепродажа.

Вон на ПС5 уже вроде требуют раз в месяц подтверждать лицензии игр через связь с их сервером. Подожди, до дисков тоже доберутся. А потом херакс и мы тут решили что в твоем регионе нашу игру использовать нельзя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TomZenger 29 авг 2026 в 20:11
1
Цитата (RA2FDR @ 29.08.2026 - 19:57)
А кто мешает два или три жестких диска иметь? И еще пусть в разных локациях лежат. Это не так уж и дорого. А 500гб диски можно уже и на свалках найти.

На 500гб у меня свалка не рабочих HDD, хз че я их храню. А ssd тут намедни глянул сколько стоят на террабайт и, мягко говоря, охренел. Причем у китайцев не намного дешевле...

MSR 29 авг 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А не надо спускать черный флаг с весёлым роджером, качайте и делитесь торрентами
VKill 29 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Лох - это судьба! ©Вася Стрельников

P376 29 авг 2026 в 20:27
1
Цитата (Technoscepti @ 28 авг 2026 в 22:16)
Цитата (Zamestas @ 28 авг 2026 в 22:12)
ТС - добро пожаловать в новый чудный цифровой мир будущего, где тебе вообще нихуя не принадлежит.

Вот и я о том же. Только большинство пока этого не замечает.

Музыка, фильмы...
Три раза ХА!
Ты попробуй найти нормальную техническую литературу!
Fireaction 29 авг 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Я плакаль с заголовка..рыдаль!

Ventil98 29 авг 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sl74 @ 29 авг 2026 в 19:33)
Цитата (omen83 @ 28.08.2026 - 22:10)
Ну хз. Музыка в мрз. Книги в fb2. Фильмы на жёстком диске. Не понимаю.
Не вижу смысла платить за возможность пользоваться.

Скачать весь интернет бесплатно
Когда жесткий перестанет отвечать, тогда соловьи замолчат, собаки во дворе замолкнут, бабушки затихнут и только крик твоей оперой будет.Особенно когда у тебя техника от яблоникоков.
Делай бэкапы где угодно.

Никаких проблем! Болванок нарезал и радуюсь rulez.gif

Плачу десять лет, и у меня ничего нет
bandieroAnt 29 авг 2026 в 20:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ventil98 @ 29 авг 2026 в 20:29)
Цитата (sl74 @ 29 авг 2026 в 19:33)
Цитата (omen83 @ 28.08.2026 - 22:10)
Ну хз. Музыка в мрз. Книги в fb2. Фильмы на жёстком диске. Не понимаю.
Не вижу смысла платить за возможность пользоваться.

Скачать весь интернет бесплатно
Когда жесткий перестанет отвечать, тогда соловьи замолчат, собаки во дворе замолкнут, бабушки затихнут и только крик твоей оперой будет.Особенно когда у тебя техника от яблоникоков.
Делай бэкапы где угодно.

Никаких проблем! Болванок нарезал и радуюсь rulez.gif

700мб - август 2024?! shum_lol.gif
ElderLord 29 авг 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А я рад, что цифровая эра настала. Мне удобно, что всё в облаке, закреплено за моими аккаунтами. Диски и кассеты не покупал уже лет 15, даже пс5 купил себе без дисковода. Про подписки - у меня только ПС+, и я уже столько игр там прошёл, что она лет на 10 вперёд окупилась. Для фильмов, книг и музыки нормальных сервисов для меня нет, если бы были, платил бы.
Протос 29 авг 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не мы все, а ты
Протос 29 авг 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ElderLord @ 29 авг 2026 в 20:55)
А я рад, что цифровая эра настала. Мне удобно, что всё в облаке, закреплено за моими аккаунтами. Диски и кассеты не покупал уже лет 15, даже пс5 купил себе без дисковода. Про подписки - у меня только ПС+, и я уже столько игр там прошёл, что она лет на 10 вперёд окупилась. Для фильмов, книг и музыки нормальных сервисов для меня нет, если бы были, платил бы.

Поздравляю. Есть сценарий, куда ты идеально вписываешься. Для таких, как ты, строится новый мир. Мы пока не очень отличаемся друг от друга, но еще несколько лет и различия проявятся очень сильно. Я тебя не виню. Такие, как ты, тоже должны быть
солнечный 29 авг 2026 в 21:29
Бомж  •  На сайте 15 лет
0
платил, платил, платил...
а получил пшик.
у меня в деревне более 500 CD-DVD дисков с фильмами и музыкой, в компах 2 терабайта всякого разного...
платил только за интернет. 400 в месяц. провайдеру.
весь контент: торренты.
самый надёжный носитель: магнитная лента, стриммеры. дорого, но 100 лет гарантированно. ЭМИ переживёт.
CD-DVD-диски. при условии, что записаны на минимальной скорости.
есть пара дисков, записанных осенью 2000 года. читаются до бита.

я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения!

Это сообщение отредактировал солнечный - 29 авг 2026 в 21:33
ERC 29 авг 2026 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Кто привык - тот проиграл .

Losyk 29 авг 2026 в 21:32
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
ничего, ничего... нечего и переживать. на могиле крест будет. твой. материальный. осязаемый. пока не сгниёт.
ну, или урна.
из керамики.
тоже хорошо.
правда, потом в цифровое гетто придут варвары.
и урну разобьют.
но это ничего, нечего переживать.
мы - лишь проекция тени былых себя.
да, я добрый.
иногда.

Это сообщение отредактировал Losyk - 29 авг 2026 в 21:48
Рамзайс 29 авг 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bobrius @ 28.08.2026 - 22:08)
В подписке ты платишь не за собственность, а за право доступа.
Это важно понимать.
Мне удобно.
Но при этом ещё можно приобрести и право владения.
Я люблю покупать для ХБокса игры. Покупать причем цифровые версии, так как не нравится ходить и втыкать диски в дисковод.

Я не специалист, а на диске разве не цифра?

gren00 29 авг 2026 в 21:42
2
В принципе, тема делает хороший срез местного общества.
Пачка старых пердунов, которые дрочат на десяток древних фильмов и пару гигов песен.

Без подписки хрен когда узнаешь про новинки или про ту музыку, которую в жизни не слышал, но она тебе зашла(это не про яндекс, это про спотифай).
Тоже самое касательно сериалов, кинох и шоу.
Кто-то слушает подкасты и аудиокниги. Включает детские песни и сказки на алисе.
И все это в паре-тройке интерфейсов в отличном качестве.

Мне нахер не всрался даже переносной хард сравнимый со стоимостью подписки на 5 лет. Это по минималке.
А сервис с подпиской работает на дохрена количестве устройств. Удивлю, но на телефон там тоже можно песни скачать и слушать офлайн. И звук будет лучше на хорошей синезубой колонке, чем на древнем дерьме, которое обычно к компу пытаются приноровить

vladimir0173 29 авг 2026 в 21:53
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (A129500 @ 28.08.2026 - 22:35)
Торренты - наше всё. И не только из за того , что не хочешь платить. Много вариантов, когда нет хорошего доступа к интернету (иногда вообще нет). Вот книги всё трудней бесплатные найти (Литрес задрал с "ознакомительным фрагментом").
UPD И книги остаются "идеологически одобренные".

Флибуста - вам в помощь!

солнечный 29 авг 2026 в 21:56
Бомж  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Losyk @ 29 авг 2026 в 21:32)
ничего, ничего... нечего и переживать. на могиле крест будет. твой. материальный. осязаемый. пока не сгниёт.
ну, или урна.
из керамики.
тоже хорошо.
а я добрый.
иногда.

будет, будет.
только мы пока не знаем, что будет...
может ящик будет стоить как хата на рублёвке, а может в пакете закопают, как собаку, в общей могиле с табличкой со списком номеров...
вот такая эпидерсия...
VoOFFka 29 авг 2026 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
А я вот решил для души собирать коллекцию хороших лицензионных с полиграфией и качественным исполнением дисков (аудиокниги, аудиоспектакли, музыка, фильмы). Бумажные книги покупаю, которые с удовольствием читаю, и, которые, может когда-то захотят прочесть мои дети. Я хочу, чтобы они имели возможность увидеть именно то, что нравилось их отцу. На что он особо обращал внимание. За этот год я пока добавил только три диска, которые нашел чисто случайно:
"Ай го ту Хайва" - Николай Фоменко (отлично читает, очень смешно)
"Сказка про Федота-Стрельца" - Леонид Филатов (студия Звуковая книга (2017г.) , диск сделан в виде виниловой пластинки - смотриться обалденно - переслушиваю часто в машине)
и "Достучаться до небес" (то, что смотрю раз в год стабильно, а то и чаще) - каждый раз в конце рыдаю, ничего не могу с собой поделать (особенно когда пьян).
Davlad 29 авг 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В целом да, но…
Купи коллекцию дисков и носи с собой. Библиотеку тоже.

Или телефон таки удобнее?)

busbus 29 авг 2026 в 22:04
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Друг, я подхожу к этому вопросу, уже имея.
Всё, что я люблю, храню на жёстких дисках. А в этих всех подписках, дублирую. Дублирую для доступа вне дома. Совсем не колышет, если вдруг окончатся деньги для продления, или таки убедят в апокалипсисе.

Прекрасный эпизод в фильме "The Cable Guy", когда бушует финальная разборка, и вдруг тухнет электричество. Старик молча зажигает свечу, и открывает книгу.

монккей 29 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ты ещё про аренду квартиры напиши.
Mandragor 29 авг 2026 в 22:44
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SashkaD @ 28 авг 2026 в 22:08)
Не надо плакать

No Time To Cry
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 730
7 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Oldgreek, seva12, членКПСС, refrigerator, Amah, viame
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх