Как я открывал производство электроники ч.2

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 13:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (WildCat76 @ 28 июл 2026 в 11:45)
Вот на этом примере ещё раз убеждаюсь, что у нас в РФ никто не умеет вести или строить бизнес. Всё делается через жопу, потому что на всё нужны деньги, а мы делаем до первой звезды. Или по не знанию или в целях экономии, а экономия потом превращается в личную прибыль. Надо сначала всё учесть и хорошо вложиться, можно кредит взять, чтобы потом не ныть. У меня есть много примеров, где люди говорят, что заработают миллионы, а на деле уходят от налогов, не оформляют лицензий, не получают сертификатов, не обучают сотрудников, работают по гпх и т.д. На деле это мошенники, т.к. деньги получаются на авось, до первых проверок контроллирующих органов.

Это просто бизнес по русски, он не предполагает расчетов, планирования и тд. у нас невозможно планировать жизнь на год вперед, вот и пользуюсь моментом, пока есть запал, есть силы, средства... Через пару лет этого уже может и не быть
Все комментарии:
Peredvan 28 июл 2026 в 13:46
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 15:37)
А что там по итогу с фермой-то? Весело?

Очень (рекомендую почитать хотя бы половину комментариев). А если в двух словах, то
Цитата (ipankratiev @ 17 ноя 2025 в 12:49)
Скинулись, оплатили, помогли, кругом долги

Действительно веселая ферма
нету больше ни фермы, ни животных, ни денег ("фермерша" очень некисло принимала, как это сейчас модно говорить, "донаты").

Это сообщение отредактировал Peredvan - 28 июл 2026 в 13:47
Peredvan 28 июл 2026 в 13:49
3
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 15:40)
документация подготовка в сертификации
А для этого нужна линия пайки? Это же работа скорее для юристов (ну или техно-юристов, если можно так выразится).
anmas 28 июл 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Широкоф @ 28 июл 2026 в 09:40)
Читаю вот это всё как футбол свой любимый смотрю, и начинаю конкретно так болеть за ТС. Не знаю чем закончится, но искренне желаю успехов.

Эта фраза вдохнула в Вас оптимизм!-В следующий раз расскажу, что такое кассовый разрыв и как он может привести к закрытию, на своем примере.

Это сообщение отредактировал anmas - 28 июл 2026 в 13:49
Peredvan 28 июл 2026 в 13:51
1
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 15:42)
двигаться, по путно решая проблемы по мере их поступления

Ну вот ты пришёл на ЯП с проблемой: у пана атамана не мае золотого запасу нет заказов. Как решаешь?
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 13:54
1
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 13:21)
Цитата (болезный @ 28 июл 2026 в 13:13)
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 12:56)
...
Бизнес - безусловно интереснее, чем найм, попробовать стоит, но это шаг в пропасть 100 проц. А там уж выплывешь, не выплывешь - как пойдет.

Тут уже писали, что сапоги лучше тачать сапожнику. Вроде автор в теме про матчасть...

глупость несусветная, потому что для начала бизнеса нужны деньги и в случае пролёта их придется ОТРАБАТЫВАТЬ. долго. с семьёй.
и ТС не в теме - у него образование в "лесопереработке" и полез он не в своё дело. даже не понимая разницу между его "линией" и роботизированными заводами с массовыми сериями и как там накладные расходы раскидывают и сроки окупаемости и ... ценой готовых изделий.

ну как глупость... есть бизнес, значит есть опыт. Можно сколько угодно умно рассуждать, не вставая с дивана.
И когда начинаешь делать, точно абсолютно не знаешь, куда придешь. Автор что-то делает, это уже хорошо. Только делает непойми что))))

Спасибо за этот коммент)
patriot2000 28 июл 2026 в 13:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Вот до чего может человека довести отказ от алкоголя! Конечно искренне желаю успеха!
Знаю одну очень успешную компанию в рф по производству электроники, так начинали они с того, что обивали пороги различных организаций (технических преимущественно) и выясняли, что бы такого для них придумать, доработать, разработать, заместить чтобы удобно/полезно было и востребовано. Оказывается нерешенных задач еще очень много можно найти если искать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
болезный 28 июл 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 13:42)
..
а что подход? ) я не понимаю, почему все думают, что открыть дело это всегда доскональный план, точные подсчеты и тд.
как по мне, надо задать вектор и двигаться, по путно решая проблемы по мере их поступления. Заранее нет возможности просчитать все проблемы

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ты за клюквой с таким подходом не ходил? вооон там клюква и пофигачил в топь?
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 14:06
0
Цитата (patriot2000 @ 28 июл 2026 в 13:54)
Вот до чего может человека довести отказ от алкоголя! Конечно искренне желаю успеха!
Знаю одну очень успешную компанию в рф по производству электроники, так начинали они с того, что обивали пороги различных организаций (технических преимущественно) и выясняли, что бы такого для них придумать, доработать, разработать, заместить чтобы удобно/полезно было и востребовано. Оказывается нерешенных задач еще очень много можно найти если искать.

Спасибо, спасибо ) Алкашка не дает плюсов в жизни, без нее лучше.
zankl 28 июл 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Первое правило бизнеса-начни с малого. Есть масса примеров, когда люди начинали в гаражах. Есть те, кто развился до среднего производства, а есть и такие, кто выехал с гаража и построил на своей земле ангар и в 4 руки делает интересные и оригинальные штуки.
Яркий пример мой друг. Делает очень узкие по спектру светильники на ЛЕДах, теперь все океанариумы страны покупают только у него. Срок изготовления партии для одного океанариума, порядка трех месяцев и по полной оплате. И организации ждут, ибо аналоги импортные есть, но дорого и качество так себе и срок поставки год.
Спроектировал мощный алюминиевый профиль, отдал на завод, сделали партию. Блоки питания и управления спроектировал сам, диоды, платы покупает у поставщиков по нормальным ценам.
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 14:20
0
Цитата (zankl @ 28 июл 2026 в 14:08)
Первое правило бизнеса-начни с малого. Есть масса примеров, когда люди начинали в гаражах. Есть те, кто развился до среднего производства, а есть и такие, кто выехал с гаража и построил на своей земле ангар и в 4 руки делает интересные и оригинальные штуки.
Яркий пример мой друг. Делает очень узкие по спектру светильники на ЛЕДах, теперь все океанариумы страны покупают только у него. Срок изготовления партии для одного океанариума, порядка трех месяцев и по полной оплате. И организации ждут, ибо аналоги импортные есть, но дорого и качество так себе и срок поставки год.
Спроектировал мощный алюминиевый профиль, отдал на завод, сделали партию. Блоки питания и управления спроектировал сам, диоды, платы покупает у поставщиков по нормальным ценам.

Круто! Мое почтение вашему другу. Уверен, что у него все пошло не без проблем, но он все равно выплыл, красавчик!
noname085 28 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
был вал постов: держите меня семеро я програмировать..
были посты: я мечтаю попасть на "завод. завод это семья"
сейчас позолу заказ на малых предприниматей - производственнов..
интересно, сколько платят?
МарияА 28 июл 2026 в 14:30
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (Peredvan @ 28 июл 2026 в 13:46)

Очень (рекомендую почитать хотя бы половину комментариев). А если в двух словах, то

нету больше ни фермы, ни животных, ни денег ("фермерша" очень некисло принимала, как это сейчас модно говорить, "донаты").

ого! Да что там на ферме могло пойти не так???

там же курицы сами яйца несут, сами срут. говно в удобрения... растет бурьян - корми им кур , круг замкнулся.

А продав чуток яиц - закрывай свои потребности... странно, да.
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 14:31
-1
Цитата (HappyEnd @ 28 июл 2026 в 13:41)
ТС, то ты про кассовый разрыв, кредиты, то про мытье полов. Ты давай про бизнес рассказывай, китайские саморезы не интересны.

А что именно интересно? Финансовая сторона? так ее нет пока ) техническая? Это можно, если будет конкретика. Это мой первый такой опят в бизнесе, когда ответственность на мне, ни кто меня не учил, опыта такого нет. Но, не боги горшки обжигали, всему можно научиться, при должной дисциплине. Вот я и учусь, на своих ошибках и на своем опыте, чужого нет, так бы может и не допустил ошибок
asad50 28 июл 2026 в 14:44
Шутник  •  На сайте 2 года
2
ТС потом будет на донаты похоже клянчить.
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 14:46
0
Цитата (asad50 @ 28 июл 2026 в 14:44)

Да че уж, на онлифанс зарегаюсь )
HeresDeorum 28 июл 2026 в 15:02
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Может быть скажу глупость, но мне кажется, тс шарахается из угла в угол. Попробуй вести дневник, или журнал, не для отчёта, для себя, что сделано, что надо сделать. В голове все равно все не удержишь, а по вечерам перечитывать. Часто бывает, что перечитывая, смотришь под другим углом, и приходит другое, лучшее решение.

Valery22 28 июл 2026 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (asad50 @ 28 июл 2026 в 14:44)

Может к госпрограмме какой присосаться имеет возможность. На это очень намекает покупка линии целиком и последующее обучение за 200к
МарияА 28 июл 2026 в 15:09
2
Цитата (Peredvan @ 28 июл 2026 в 13:46)

Да! Соглашусь с тобой. Я не читала тем Веселой фермы, и наивно думала, что там про животноводство. А там - Аленеводство!

И видимо Хорхе наш по тому же пути пошел - развод Оленей полным ходом.

Ты мне прямо глаза открыл. У меня просто и в мыслях нет кому-либо донатить, либо принимать донаты, поэтому мозг в эту сторону вообще не думал)

Это сообщение отредактировал МарияА - 28 июл 2026 в 15:10
zankl 28 июл 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 15:09)
И видимо Хорзе наш по тому же пути пошел - развод Оленей полным ходом.

Если говорить по правде, то ТС ни копейки здесь никогда и не просил.
Peredvan 28 июл 2026 в 15:14
2
Цитата (zankl @ 28 июл 2026 в 17:11)

Поживём - увидим cool.gif
DinyaS7719 28 июл 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ну, бля... Я даж баллон с углекислотой покупал в гараж, и то первым делом подумал, как его таскать и возить на замену. И потому купил 10 л. А тут - производственное оборудование. В характеристиках вес станков не указан был, что ль? Или ты не знал, что вдвоем поднять тонну тяжеловато? :)

Заранее надо думать. А такелажники и поболее ворочают. Надо было пойти и проконсультироваться или просто со стороны поглядеть.
Мы 12 тонный термопластавтомат передвигали. Ничего, справились в четыре хари. Не сказал, что было легко и просто, но и не сказать, что невозможно.

МарияА 28 июл 2026 в 15:21
4
Цитата (zankl @ 28 июл 2026 в 15:11)

Во-первых, вряд ли ты прочел все посты всех пользователей на сайте.

А во вторых, откуда ты знаешь, что это Хорхе, а не блогерша из фермы приобрела чей-то забытый ник и с помощью ИИ шпарит посты.

Есть моменты.
1. На ферме и у Хорхе во всех постах сразу пишется про деньги, что с одной стороны их нет, и с другой происходят какие-то тупейшие закупки по бешеным ценам. Котомые и рядом не бьются с нормальной логикой.

2. Бизнес - это прежде всего продукт. ты продаешь что??? если есть , что продать, кому-то и всучишь. В обоих случаях продукта нет. Нет яиц, мяса, молока на ферме. Нет плат и камер у Хорхе.

3. А что есть? Посты и Фоточки, вызывающие отвращение и брезгливость. С грустью намекающие на донат. Бинго!
DinyaS7719 28 июл 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kartohka @ 28.07.2026 - 09:45)
Я бы больше охренел если бы одна из секций линии в лифт бы не влезла )

Фигня какая! Есть вариант на улице разобрать по запчастям и по лестнице занести.
Ну или проломать наружную стену и автокраном, блоками да талями закинуть внутрь.

Peredvan 28 июл 2026 в 15:30
0
Цитата (DinyaS7719 @ 28 июл 2026 в 17:25)
Цитата (kartohka @ 28.07.2026 - 09:45)
Я бы больше охренел если бы одна из секций линии в лифт бы не влезла )

Фигня какая! Есть вариант на улице разобрать по запчастям и по лестнице занести.
Ну или проломать наружную стену и автокраном, блоками да талями закинуть внутрь.

А месье знает толк! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 802
7 Пользователей: mars1973, Xenis604, konst10, yeti, Гибралтар, hackdidan, Safronoff
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх