Вот на этом примере ещё раз убеждаюсь, что у нас в РФ никто не умеет вести или строить бизнес. Всё делается через жопу, потому что на всё нужны деньги, а мы делаем до первой звезды. Или по не знанию или в целях экономии, а экономия потом превращается в личную прибыль. Надо сначала всё учесть и хорошо вложиться, можно кредит взять, чтобы потом не ныть. У меня есть много примеров, где люди говорят, что заработают миллионы, а на деле уходят от налогов, не оформляют лицензий, не получают сертификатов, не обучают сотрудников, работают по гпх и т.д. На деле это мошенники, т.к. деньги получаются на авось, до первых проверок контроллирующих органов.
Это просто бизнес по русски, он не предполагает расчетов, планирования и тд. у нас невозможно планировать жизнь на год вперед, вот и пользуюсь моментом, пока есть запал, есть силы, средства... Через пару лет этого уже может и не быть
Очень (рекомендую почитать хотя бы половину комментариев). А если в двух словах, то
Цитата (ipankratiev @ 17 ноя 2025 в 12:49)
Скинулись, оплатили, помогли, кругом долги
Действительно веселая ферма
нету больше ни фермы, ни животных, ни денег ("фермерша" очень некисло принимала, как это сейчас модно говорить, "донаты").
Это сообщение отредактировал Peredvan - 28 июл 2026 в 13:47
Читаю вот это всё как футбол свой любимый смотрю, и начинаю конкретно так болеть за ТС. Не знаю чем закончится, но искренне желаю успехов.
Эта фраза вдохнула в Вас оптимизм!-В следующий раз расскажу, что такое кассовый разрыв и как он может привести к закрытию, на своем примере. Это сообщение отредактировал anmas - 28 июл 2026 в 13:49
... Бизнес - безусловно интереснее, чем найм, попробовать стоит, но это шаг в пропасть 100 проц. А там уж выплывешь, не выплывешь - как пойдет.
Тут уже писали, что сапоги лучше тачать сапожнику. Вроде автор в теме про матчасть...
глупость несусветная, потому что для начала бизнеса нужны деньги и в случае пролёта их придется ОТРАБАТЫВАТЬ. долго. с семьёй. и ТС не в теме - у него образование в "лесопереработке" и полез он не в своё дело. даже не понимая разницу между его "линией" и роботизированными заводами с массовыми сериями и как там накладные расходы раскидывают и сроки окупаемости и ... ценой готовых изделий.
ну как глупость... есть бизнес, значит есть опыт. Можно сколько угодно умно рассуждать, не вставая с дивана. И когда начинаешь делать, точно абсолютно не знаешь, куда придешь. Автор что-то делает, это уже хорошо. Только делает непойми что))))
Вот до чего может человека довести отказ от алкоголя! Конечно искренне желаю успеха! Знаю одну очень успешную компанию в рф по производству электроники, так начинали они с того, что обивали пороги различных организаций (технических преимущественно) и выясняли, что бы такого для них придумать, доработать, разработать, заместить чтобы удобно/полезно было и востребовано. Оказывается нерешенных задач еще очень много можно найти если искать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
.. а что подход? ) я не понимаю, почему все думают, что открыть дело это всегда доскональный план, точные подсчеты и тд. как по мне, надо задать вектор и двигаться, по путно решая проблемы по мере их поступления. Заранее нет возможности просчитать все проблемы
ты за клюквой с таким подходом не ходил? вооон там клюква и пофигачил в топь?
Вот до чего может человека довести отказ от алкоголя! Конечно искренне желаю успеха! Знаю одну очень успешную компанию в рф по производству электроники, так начинали они с того, что обивали пороги различных организаций (технических преимущественно) и выясняли, что бы такого для них придумать, доработать, разработать, заместить чтобы удобно/полезно было и востребовано. Оказывается нерешенных задач еще очень много можно найти если искать.
Спасибо, спасибо ) Алкашка не дает плюсов в жизни, без нее лучше.
Первое правило бизнеса-начни с малого. Есть масса примеров, когда люди начинали в гаражах. Есть те, кто развился до среднего производства, а есть и такие, кто выехал с гаража и построил на своей земле ангар и в 4 руки делает интересные и оригинальные штуки. Яркий пример мой друг. Делает очень узкие по спектру светильники на ЛЕДах, теперь все океанариумы страны покупают только у него. Срок изготовления партии для одного океанариума, порядка трех месяцев и по полной оплате. И организации ждут, ибо аналоги импортные есть, но дорого и качество так себе и срок поставки год. Спроектировал мощный алюминиевый профиль, отдал на завод, сделали партию. Блоки питания и управления спроектировал сам, диоды, платы покупает у поставщиков по нормальным ценам.
Первое правило бизнеса-начни с малого. Есть масса примеров, когда люди начинали в гаражах. Есть те, кто развился до среднего производства, а есть и такие, кто выехал с гаража и построил на своей земле ангар и в 4 руки делает интересные и оригинальные штуки. Яркий пример мой друг. Делает очень узкие по спектру светильники на ЛЕДах, теперь все океанариумы страны покупают только у него. Срок изготовления партии для одного океанариума, порядка трех месяцев и по полной оплате. И организации ждут, ибо аналоги импортные есть, но дорого и качество так себе и срок поставки год. Спроектировал мощный алюминиевый профиль, отдал на завод, сделали партию. Блоки питания и управления спроектировал сам, диоды, платы покупает у поставщиков по нормальным ценам.
Круто! Мое почтение вашему другу. Уверен, что у него все пошло не без проблем, но он все равно выплыл, красавчик!
был вал постов: держите меня семеро я програмировать.. были посты: я мечтаю попасть на "завод. завод это семья" сейчас позолу заказ на малых предприниматей - производственнов.. интересно, сколько платят?
ТС, то ты про кассовый разрыв, кредиты, то про мытье полов. Ты давай про бизнес рассказывай, китайские саморезы не интересны.
А что именно интересно? Финансовая сторона? так ее нет пока ) техническая? Это можно, если будет конкретика. Это мой первый такой опят в бизнесе, когда ответственность на мне, ни кто меня не учил, опыта такого нет. Но, не боги горшки обжигали, всему можно научиться, при должной дисциплине. Вот я и учусь, на своих ошибках и на своем опыте, чужого нет, так бы может и не допустил ошибок
Оmne quod transit, et hoc non factum est • На сайте 13 лет
1
Может быть скажу глупость, но мне кажется, тс шарахается из угла в угол. Попробуй вести дневник, или журнал, не для отчёта, для себя, что сделано, что надо сделать. В голове все равно все не удержишь, а по вечерам перечитывать. Часто бывает, что перечитывая, смотришь под другим углом, и приходит другое, лучшее решение.
Очень (рекомендую почитать хотя бы половину комментариев). А если в двух словах, то
Цитата (ipankratiev @ 17 ноя 2025 в 12:49)
Скинулись, оплатили, помогли, кругом долги
Действительно веселая ферма
нету больше ни фермы, ни животных, ни денег ("фермерша" очень некисло принимала, как это сейчас модно говорить, "донаты").
Да! Соглашусь с тобой. Я не читала тем Веселой фермы, и наивно думала, что там про животноводство. А там - Аленеводство!
И видимо Хорхе наш по тому же пути пошел - развод Оленей полным ходом.
Ты мне прямо глаза открыл. У меня просто и в мыслях нет кому-либо донатить, либо принимать донаты, поэтому мозг в эту сторону вообще не думал)
Это сообщение отредактировал МарияА - 28 июл 2026 в 15:10
Ну, бля... Я даж баллон с углекислотой покупал в гараж, и то первым делом подумал, как его таскать и возить на замену. И потому купил 10 л. А тут - производственное оборудование. В характеристиках вес станков не указан был, что ль? Или ты не знал, что вдвоем поднять тонну тяжеловато? :)
Заранее надо думать. А такелажники и поболее ворочают. Надо было пойти и проконсультироваться или просто со стороны поглядеть. Мы 12 тонный термопластавтомат передвигали. Ничего, справились в четыре хари. Не сказал, что было легко и просто, но и не сказать, что невозможно.
И видимо Хорзе наш по тому же пути пошел - развод Оленей полным ходом.
Если говорить по правде, то ТС ни копейки здесь никогда и не просил.
Во-первых, вряд ли ты прочел все посты всех пользователей на сайте.
А во вторых, откуда ты знаешь, что это Хорхе, а не блогерша из фермы приобрела чей-то забытый ник и с помощью ИИ шпарит посты.
Есть моменты. 1. На ферме и у Хорхе во всех постах сразу пишется про деньги, что с одной стороны их нет, и с другой происходят какие-то тупейшие закупки по бешеным ценам. Котомые и рядом не бьются с нормальной логикой.
2. Бизнес - это прежде всего продукт. ты продаешь что??? если есть , что продать, кому-то и всучишь. В обоих случаях продукта нет. Нет яиц, мяса, молока на ферме. Нет плат и камер у Хорхе.
3. А что есть? Посты и Фоточки, вызывающие отвращение и брезгливость. С грустью намекающие на донат. Бинго!
Я бы больше охренел если бы одна из секций линии в лифт бы не влезла )
Фигня какая! Есть вариант на улице разобрать по запчастям и по лестнице занести. Ну или проломать наружную стену и автокраном, блоками да талями закинуть внутрь.
Я бы больше охренел если бы одна из секций линии в лифт бы не влезла )
Фигня какая! Есть вариант на улице разобрать по запчастям и по лестнице занести. Ну или проломать наружную стену и автокраном, блоками да талями закинуть внутрь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)