Как я открывал производство электроники ч.2

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Габдрашит 28 июл 2026 в 12:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Пеши есчо! Ждем продолжения!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrRIP 28 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (captain1977 @ 28 июл 2026 в 11:58)
Ну, судя по его сайту, заказы есть, как минимум, видно сотрудничество с Рипас - оборудование для управления дорожным движением.
Плюс масса упоминаний о видеокамерах и обработке видеопотока - те же дорожники, парковки, платоны, СКУДы и прочее.
Дальше пока не копал )))

На заборах тоже много чего пишут ;) "HTML стерпит" :D
TomZenger 28 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Volfgard @ 28.07.2026 - 09:28)
чем больше читаю, тем больше офигеваю. это насколько надо быть профаном, чтобы не предусмотреть такие мелочи как разгрузка, как подъем оборудования и не рассчитать длину линии))) Бедная твоя семья... Им придется за твою глупость расплачиваться..

У нас на работе все любят по планам мерить. Зачем, говорят, идти, у нас же план помещений есть! Ладно хоть эти умники - ленивые что пездец и расчеты мои не проверяют нихуя. А я стабильно накидываю на те же длины кабелей по мимо стандартных 4% еще 10-15% сверху. Что бы потом не было вот такой хуйни, когда пол метра не хватило, а кабельная линия должна быть целой, без соединений.

Что до погрузки/разгрузки, то тут не могу упрекнуть человека. Если не сталкивался с крупногабаритной погрузкой/разгрузкой, хер а не учесть все нюансы. Я вот в роли того самого схемотехника выступал неоднократно. И в первый раз все думают что возьмут нахрапом, я и сам был таким же когда-то. Сэкономить деньги? Ну тут понимаю ТСа. Меня самого бы жаба задавила. Но, если быть честным, то своими силами аренда техники и потом людям "поляну" накрыть, да стимулировать их материально - то на то и выйдет. А если говорить о станках, дорогостоящем оборудовании, то с точки зрения хоть какого то опыта в погрузке/разгрузке, я бы лучше отдал эти чертовы 150 тысяч. ТС свой урок получил, главное что бы сделал соответствующие выводы.

Dubok163 28 июл 2026 в 12:34
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Через пни, коряги
Через бурелом
Мамонты мамонты
Пруцца напролом!
Рeгион33 28 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 11:00)
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 10:50)
Цитата (loginbox @ 28 июл 2026 в 10:36)
Цитата (yarikp @ 28 июл 2026 в 11:26)
Кстати, да, вот хозяин помещения от счастья не сошёл с ума? На 5 этаже за 5 млн в год сдать.

да тут скорее всего тс косит под дурочка, если конечно не совсем того!
у него каждая копейка на счету, а он ну пофиг что переплатим, зато под боком:
тут или имитация, что у нас типа реальное производство, для подсветки, чтоб проверяющим далеко не ездить, вот и в интернете вроде как даже показывали запуск или "дочка" кого надо.

ему еще в первой теме говорили, что есть спец экономические кластеры под производства и налоги там даже ниже могут быть!
почти все производства(кроме заводов с советских времен) на окраинах размещаются, потому что дешевле!
а он как будто розничный магазин открывает, каждый день клиенты будут приходить

а еще есть варианты ? Не увидел подходящего в списке )
Дело не в том, что оно под боком, а в том, что нам тут удобно. Про кластеры я уже отвечал во всех темах.
"Дочка" это моя, из поддержки у меня есть семья, иммунная система и позвоночник! На этом все.
В Санкт-Петербурге все советские производства были в центре, они там и остались, только теперь они все имеют статус БЦ

Почитала твои предыдущие темы, я так понимаю, что в целом все работает уже и только лишь не кому продавать.

Здесь могу посоветовать, помимо сарафана и авито почитать тендеры.

Например, РТС. Есть и другие площадки.

Будешь читать в ежедневном режиме - рано или поздно тебе начнут попадаться заказы, которые ты потянешь. Не ленись разобраться в тех заданиях, документации и договорах, их побольше, чем в обычной жизни, но в целом - ничего сложного.

Понятно, что в тендерах цена дешевая. Но все равно соглашайся. Хоть что-то будет.

Скептикам, кто говорит, что тендеры договорняки - и да и нет. Если хорошо выполнишь первый случайный заказ, на следующий заказ заказчик подпилит тендер так, что выиграешь только ты.

Говорю это из личного опыта, так как сама выиграла тендер ПАО ( заведомо не пишу какого), хотя все мне говорили, что это нереально, я просто делала все, что требуется, и теперь у нас с ними договорняки, так как вышла на гендиректора ПАО.

Мария, вот точно Вы в теме про тендеры)
Сам был с другой стороны, правда недолго)
Ecolog76 28 июл 2026 в 12:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Главная ошибка, отпустить схемотехника в отпуск!

Это сообщение отредактировал Ecolog76 - 28 июл 2026 в 12:41
zipgad 28 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 09:45)
Цитата (Борщевской @ 28 июл 2026 в 09:44)
я так и не понял что же заморочился изготавливать тс...

Я сам пока не понимаю ) Но, есть планы работать с видео камерами

Ахуеннный подход, bravo.gif
А потом на ЯПе темы от таких мамкиных бизнесменах, "как хуёво делать бизнес в России" "Душат со всех сторон".
Больше всего порадовало, "Взял кредит на бизнес, это 1/5 от всех денег"
Вот на покупку машины у меня денег нет, но на зимнюю резину я кредит всё же могу себе позволить
болезный 28 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (GanjBass @ 28 июл 2026 в 09:46)
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 07:35)
Цитата (Volfgard @ 28 июл 2026 в 09:28)
чем больше читаю, тем больше офигеваю. это насколько надо быть профаном, чтобы не предусмотреть такие мелочи как разгрузка, как подъем оборудования и не рассчитать длину линии))) Бедная твоя семья... Им придется за твою глупость расплачиваться..

Достаточно быть просто ебанутым) Этого хватит с лихвой

Читал — это прям жёсткий квест, а не запуск бизнеса! Кросавчег, что не сдался на середине, потому что там половина людей уже бы слилась.
Самое главное — не останавливайся. Ты уже влез в это по уши, теперь только вперёд. Через такие косяки и ошибки как раз и строится нормальный опыт, без этого никуда. Никогда не теряй этот упёртый настрой, не сдаваться, даже когда всё бесит и кажется, что проще всё послать к чёрту. В итоге именно такие истории потом становятся успехом.
Удачи тебе с этим делом — видно, что ты тащишь, а значит всё получится.
P.S.Комрады, кто читает — давайте без вот этого «он ебанутый» или «другой хуйни». Лучше поддержите человека и, если есть что по делу сказать — дайте нормальный совет. Это куда полезнее, чем кидать пацану палки в колёса.

Вы недочитали тему ТС до конца, а там: "...В следующий раз расскажу, что такое кассовый разрыв и как он может привести к закрытию, на своем примере..."
в первой теме задавал вопрос "что в залоге под кредит 36% - своя хата или чужая?" оставшийся без ответа. надеюсь прояснится в следующей.

совет уже был - начинать бизнес с калькулятора, расчета рентабельности и сбыта, а поддержку ТС получит от родных и поручителей.
yarikp 28 июл 2026 в 12:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ecolog76 @ 28 июл 2026 в 12:40)
Главная ошибка, отпустить схемотехника в отпуск!

Это так запой назвали с таким количеством заказов?
МарияА 28 июл 2026 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (болезный @ 28 июл 2026 в 12:47)
Цитата (GanjBass @ 28 июл 2026 в 09:46)
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 07:35)
Цитата (Volfgard @ 28 июл 2026 в 09:28)

Достаточно быть просто ебанутым) Этого хватит с лихвой

Читал — это прям жёсткий квест, а не запуск бизнеса! Кросавчег, что не сдался на середине, потому что там половина людей уже бы слилась.
Самое главное — не останавливайся. Ты уже влез в это по уши, теперь только вперёд. Через такие косяки и ошибки как раз и строится нормальный опыт, без этого никуда. Никогда не теряй этот упёртый настрой, не сдаваться, даже когда всё бесит и кажется, что проще всё послать к чёрту. В итоге именно такие истории потом становятся успехом.
Удачи тебе с этим делом — видно, что ты тащишь, а значит всё получится.
P.S.Комрады, кто читает — давайте без вот этого «он ебанутый» или «другой хуйни». Лучше поддержите человека и, если есть что по делу сказать — дайте нормальный совет. Это куда полезнее, чем кидать пацану палки в колёса.

Вы недочитали тему ТС до конца, а там: "...В следующий раз расскажу, что такое кассовый разрыв и как он может привести к закрытию, на своем примере..."
в первой теме задавал вопрос "что в залоге под кредит 36% - своя хата или чужая?" оставшийся без ответа. надеюсь прояснится в следующей.

совет уже был - начинать бизнес с калькулятора, расчета рентабельности и сбыта, а поддержку ТС получит от родных и поручителей.

В России с калькулятором особо не просчитаешь. Слишком много переменных.

Бизнес - безусловно интереснее, чем найм, попробовать стоит, но это шаг в пропасть 100 проц. А там уж выплывешь, не выплывешь - как пойдет.

Тут уже писали, что сапоги лучше тачать сапожнику. Вроде автор в теме про матчасть... я даже никак не пойму, в котором месте у него все пошло не так, потому что не так пошло сразу, судя по всему. Но опять же не могу понять, почему так.

Он мог бы хотя бы по аренде дешевле договориться. Мог бы клиентов найти ... мог бы хотя бы продукт создать, так как тем уже много, но я так и не поняла, что он производит.
Peredvan 28 июл 2026 в 13:02
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 14:56)
я так и не поняла, что он производит

Он ничего не производит. Он оказывает услуги. Почитайте его предыдущие темы.
Он мог бы хотя бы по аренде дешевле договориться.
Но он с пеной у рта уже в нескольких темах доказывает, что ему только это помещение, только там и вообще!
Мог бы клиентов найти
Так он сюда на ЯП за этим пришёл, а когда потенциальные клиенты стали наклёвываться - что-то вдруг пошло не так. Вон, с тем же Мегажабой он договориться не смог, и не только с ним, ЕМНИП.
болезный 28 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 12:56)
...
Бизнес - безусловно интереснее, чем найм, попробовать стоит, но это шаг в пропасть 100 проц. А там уж выплывешь, не выплывешь - как пойдет.

Тут уже писали, что сапоги лучше тачать сапожнику. Вроде автор в теме про матчасть...

глупость несусветная, потому что для начала бизнеса нужны деньги и в случае пролёта их придется ОТРАБАТЫВАТЬ. долго. с семьёй.
и ТС не в теме - у него образование в "лесопереработке" и полез он не в своё дело. даже не понимая разницу между его "линией" и роботизированными заводами с массовыми сериями и как там накладные расходы раскидывают и сроки окупаемости и ... ценой готовых изделий.
Кукундер 28 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Высокая степень рукожопости иногда компенсируется большой степенью упёртости и успех предприятия приходит от способности молодого рукожопа работать в десять раз больше старого и опытного, но лишённого задора и желания спеца. Сам таким был, теперь сам спец.
МарияА 28 июл 2026 в 13:21
0
Цитата (болезный @ 28 июл 2026 в 13:13)
...

Тут уже писали, что сапоги лучше тачать сапожнику. Вроде автор в теме про матчасть...

глупость несусветная, потому что для начала бизнеса нужны деньги и в случае пролёта их придется ОТРАБАТЫВАТЬ. долго. с семьёй.
и ТС не в теме - у него образование в "лесопереработке" и полез он не в своё дело. даже не понимая разницу между его "линией" и роботизированными заводами с массовыми сериями и как там накладные расходы раскидывают и сроки окупаемости и ... ценой готовых изделий.

ну как глупость... есть бизнес, значит есть опыт. Можно сколько угодно умно рассуждать, не вставая с дивана.
И когда начинаешь делать, точно абсолютно не знаешь, куда придешь. Автор что-то делает, это уже хорошо. Только делает непойми что))))
fb03 28 июл 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Tim111 @ 28.07.2026 - 09:45)
Ну, бля... Я даж баллон с углекислотой покупал в гараж, и то первым делом подумал, как его таскать и возить на замену. И потому купил 10 л. А тут - производственное оборудование. В характеристиках вес станков не указан был, что ль? Или ты не знал, что вдвоем поднять тонну тяжеловато? :)

Чот анекдот вспомнился:

Сержант заводит молодых солдат под тяжелый танк и командует:
— Поднимайте! Раз-два, взяли!
Солдаты из последних сил тужатся, кряхтят, лица краснеют:
— У-у-у-х! Раз-два, взяли! Ы-ы-ы-х! Товарищ сержант, ну никак не поднять!
Сержант смотрит на них с презрением и отвечает:
— А что вы хотели? Сорок девять тонн!

МарияА 28 июл 2026 в 13:24
2
Цитата (Peredvan @ 28 июл 2026 в 13:02)
Но он с пеной у рта уже в нескольких темах доказывает, что ему только это помещение, только там и вообще!
Мог бы клиентов найти
Так он сюда на ЯП за этим пришёл, а когда потенциальные клиенты стали наклёвываться - что-то вдруг пошло не так. Вон, с тем же Мегажабой он договориться не смог, и не только с ним, ЕМНИП.

Вот кстати в бизнесе самое важное именно эти 2 вещи:
1. Уметь мгновенно переобуться в воздухе. И чем быстрее, тем лучше.
2. Уметь договариваться.
Нежели бубнить свое я прав и стоять на своем. И оставаться без денег
Анда 28 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Тут один в том году мясные деликатесы решил узаконить. Все ванговали, что пиздец ему. И вот он больше не отсвечивает. Уверен, пиздец ему пришел. А так в тихую нелегально, по своим копеечку он имел. Таких история с деликатесами у меня 4-5. ВСЕ хуёво закончились по вине государства.
болезный 28 июл 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 13:21)
Цитата (болезный @ 28 июл 2026 в 13:13)
...

ну как глупость... есть бизнес, значит есть опыт. Можно сколько угодно умно рассуждать, не вставая с дивана.
И когда начинаешь делать, точно абсолютно не знаешь, куда придешь. Автор что-то делает, это уже хорошо. Только делает непойми что))))

бизнес есть это когда доход есть.
а у ТС бизнеса нет - нет продаж, нет дохода, нет развития, ничего нет. кроме кредита, аренды, железок.
Peredvan 28 июл 2026 в 13:31
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 15:24)
Мог бы клиентов найти

2. Уметь договариваться.

Вот только бизнес ли цель у нашего ТСа? Вы его бахвальскую тему читали? Ту, где он супермегакрутой автор статей, текстов и постов подниматель производств?
Присмотритесь повнимательнее к темам ТСа и к комментариям к ним. К манере ТСа отвечать другим пользователям.
У меня, например, на основании всего этого сложилось ощущение, что перед нами разыгрывается очередная "Весёлая ферма", и что сейчас идёт первая стадия - прикорм хомячков. Разогрев интереса и эмпатии к себе и "своему делу".
Ну да поживём - увидим.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 28 июл 2026 в 13:36
sidors 28 июл 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Давай, мужик, все получится, главное верь. Бизнес - это сложный и долгий процесс от момента начала до момента окупаемости (приноса прибыли), в среднем 1-3 года (это минимум), а дальше должно само собой заработать, ты даже не заметишь этого, поверь. Удачи!
МарияА 28 июл 2026 в 13:37
3
Цитата (Peredvan @ 28 июл 2026 в 13:31)
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 15:24)
Мог бы клиентов найти

2. Уметь договариваться.

Вот только бизнес ли цель у нашего ТСа? Вы его бахвальскую тему читали? Ту, где он супермегакрутой автор статей, текстов и постов подниматель производств?
Присмотритесь повнимательнее к темам ТСа и к комментариям к ним. К манере ТСа отвечать другим пользователям.
У меня, например, на основании всего этого сложилось ощущение, что перед нами разыгрывается очередная "Весёлая ферма", и что сейчас идёт первая стадия - прикорм хомячков. Разогрев интереса и эмпатии к себе и "своему делу".
Ну да поживём - увидим.

я чет игнорировала все посты с тегом "веселая ферма". Разок зашла, там какой-то тухляк в стиле "наша курочка покакала".

А что там по итогу с фермой-то? Весело?
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 13:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mavrik177 @ 28 июл 2026 в 11:32)
Цитата (xopxe001 @ 28.07.2026 - 11:12)
На производстве пластика, потом маляркой занимался, затем на стройке работал., окна ставил. 
Последние 10 лет инженером испытателем, сейчас руководитель отдела тестирования и испытаний комплексов - сокращенно РОТИК
Компания занимается разработкой и производством РЭА

А что планируешь делать? Свою какую-то продукцию или контрактную?

Контрактные изделия, локализация, документация подготовка в сертификации и тд
HappyEnd 28 июл 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ТС, то ты про кассовый разрыв, кредиты, то про мытье полов. Ты давай про бизнес рассказывай, китайские саморезы не интересны.
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 13:42
0
Цитата (Jopsnegs @ 28 июл 2026 в 11:40)
Я, грит, не знаю чо производить буду - возможно камеры...
Подход умиляет. Ощущение, что бог подал папин мильйард и вот сынку играется...
Автор, не в обиду. Пусть всё получится и родится новый олегарх, который всё сам сам... Просто подход... Я такого не видел никогда. Может просто никто не признавался... хз

а что подход? ) я не понимаю, почему все думают, что открыть дело это всегда доскональный план, точные подсчеты и тд.
как по мне, надо задать вектор и двигаться, по путно решая проблемы по мере их поступления. Заранее нет возможности просчитать все проблемы
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 13:44
0
Цитата (SSgood @ 28 июл 2026 в 11:43)
Цитата

Кто не рискует, тот не пьет шапанское))
Вот пока вы будете планировать, расчитывать сводить, такие люди как тс- амбассадор авантюризма, возможно, добьется успеха.
Тс, удачи тебе!

Спасибо)
Я придерживаюсь именно такого мнения, лучше делать и ошибаться, чем не делать ничего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 811
4 Пользователей: neoflint, yourikru, AlexRSS, potokin44186
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх