Как я открывал производство электроники ч.2

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hoacin 28 июл 2026 в 15:33
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 09:35)
Цитата (Volfgard @ 28 июл 2026 в 09:28)
чем больше читаю, тем больше офигеваю. это насколько надо быть профаном, чтобы не предусмотреть такие мелочи как разгрузка, как подъем оборудования и не рассчитать длину линии))) Бедная твоя семья... Им придется за твою глупость расплачиваться..

Достаточно быть просто ебанутым) Этого хватит с лихвой

Где территориально находитесь?
DinyaS7719 28 июл 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Peredvan @ 28.07.2026 - 09:53)
Был такой реальный случай. Для нового здания управления Газпрома заказали столешницу из камня. Шеф хотел непременно чтобы из натурального камня и цельную. Такой камень нашли только в Норвегии, там столешницу и изготовили. Потом её везли спецкораблём, спецплатформой и т.д. И вот когда её уже привезли, внезапно выяснилось, что остекление здания уже закончили, и на демонтаж всего ради загрузки этой столешницы пойтить никак нельзя. Пришлось пилить.

По соседству строили дом. По проекту газ в квартиры заводился через балконы.
Сначала балконы застеклили.
Потом пришли газовщики.
Потом меняли стеклопакеты на меньший размер с вставкой пластиковой, через которую трубу и протащили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 15:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Hoacin @ 28.07.2026 - 15:33)

Санкт Петербург, ПАО Светлана

DinyaS7719 28 июл 2026 в 15:38
0
Цитата (Peredvan @ 28.07.2026 - 15:30)
А месье знает толк!

Конечно знаю. Что только не исполняли. В пьяном горячечном бреду такое не привидится. Но есть такое великое слово "Надо!".

Hoacin 28 июл 2026 в 15:40
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 15:36)

Очень надеюсь что всё у вас получится.
Должно получиться с таким энтузиазмом.
Трахтурист 28 июл 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
не понял - линия же по производству чего-то?
или - поставим линию и будем производить хуй знает что - потом придумаем?

Tacho 28 июл 2026 в 15:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Трахтурист @ 28 июл 2026 в 15:45)
не понял - линия же по производству чего-то?
или - поставим линию и будем производить хуй знает что - потом придумаем?

По ходу пьесы разберутся.
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 15:50
1
Цитата (Hoacin @ 28 июл 2026 в 15:40)
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 15:36)

Очень надеюсь что всё у вас получится.
Должно получиться с таким энтузиазмом.

Спасибо ) будем стараться
Volfgard 28 июл 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (GanjBass @ 28 июл 2026 в 09:46)
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 07:35)
Цитата (Volfgard @ 28 июл 2026 в 09:28)
чем больше читаю, тем больше офигеваю. это насколько надо быть профаном, чтобы не предусмотреть такие мелочи как разгрузка, как подъем оборудования и не рассчитать длину линии))) Бедная твоя семья... Им придется за твою глупость расплачиваться..

Достаточно быть просто ебанутым) Этого хватит с лихвой

Читал — это прям жёсткий квест, а не запуск бизнеса! Кросавчег, что не сдался на середине, потому что там половина людей уже бы слилась.
Самое главное — не останавливайся. Ты уже влез в это по уши, теперь только вперёд. Через такие косяки и ошибки как раз и строится нормальный опыт, без этого никуда. Никогда не теряй этот упёртый настрой, не сдаваться, даже когда всё бесит и кажется, что проще всё послать к чёрту. В итоге именно такие истории потом становятся успехом.
Удачи тебе с этим делом — видно, что ты тащишь, а значит всё получится.
P.S.Комрады, кто читает — давайте без вот этого «он ебанутый» или «другой хуйни». Лучше поддержите человека и, если есть что по делу сказать — дайте нормальный совет. Это куда полезнее, чем кидать пацану палки в колёса.

да дело в том, что он тащит. а потом в один прекрасный момент сломается и его семья будет за него отдуваться! Я таких встречал в своей жизни. У них темка каждый год какая-то 100%! а потом квартиры отдают, машины, куда-нибудь сваливают а семья за них расплачивается! Это кошмар просто! мне кажется, что ТС просто тролль. Вбросы делает. Иначе это необъяснимо! Нельзя с таким крошечным интеллектом лезть в тему, о которой не имеешь никакого представления! Я пару производств организовывал, есть опыт работы 12 лет на производстве и как производственник и как инженер. Но и то, прикинув создание своего производства, решил забить! В нашей стране это не вариант! Если б ООО освобождали от налогов на первые пару лет и давали раскрутиться, куда ни шло! Но тут ты не успев запустить уже должен! И эти грабительские кредиты!
DinyaS7719 28 июл 2026 в 15:54
4
Цитата (МарияА @ 28.07.2026 - 14:30)
ого! Да что там на ферме могло пойти не так???

там же курицы сами яйца несут, сами срут. говно в удобрения... растет бурьян - корми им кур , круг замкнулся.

А продав чуток яиц - закрывай свои потребности... странно, да.

Есть альтернатива - утки.

Ruslankra82 28 июл 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Ты ещё наверное не знаешь что есть удельная нагрузка на перекрытие и если ты его не учёл и вышел за проект то ВСЁ

Ruslankra82 28 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
да дело в том, что он тащит. а потом в один прекрасный момент сломается и его семья будет за него отдуваться! Я таких встречал в своей жизни. У них темка каждый год какая-то 100%! а потом квартиры отдают, машины, куда-нибудь сваливают а семья за них расплачивается! Это кошмар просто! мне кажется, что ТС просто тролль. Вбросы делает. Иначе это необъяснимо! Нельзя с таким крошечным интеллектом лезть в тему, о которой не имеешь никакого представления! Я пару производств организовывал, есть опыт работы 12 лет на производстве и как производственник и как инженер. Но и то, прикинув создание своего производства, решил забить! В нашей стране это не вариант! Если б ООО освобождали от налогов на первые пару лет и давали раскрутиться, куда ни шло! Но тут ты не успев запустить уже должен! И эти грабительские кредиты!

Ага, это верно. ДЕБИЛИЗМ страны - запрвки все никак не переживёт имперско-барские замашки брать с крепостных последнее и то что не стоят очереди за гражданством в РФ на много километров...

Jetsam 28 июл 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Peredvan @ 28 июл 2026 в 09:53)
Цитата (kartohka @ 28 июл 2026 в 11:45)
Я бы больше охренел если бы одна из секций линии в лифт бы не влезла

Был такой реальный случай. Для нового здания управления Газпрома заказали столешницу из камня. Шеф хотел непременно чтобы из натурального камня и цельную. Такой камень нашли только в Норвегии, там столешницу и изготовили. Потом её везли спецкораблём, спецплатформой и т.д. И вот когда её уже привезли, внезапно выяснилось, что остекление здания уже закончили, и на демонтаж всего ради загрузки этой столешницы пойтить никак нельзя. Пришлось пилить.

Народ оплатит свое достояние!
Ruslankra82 28 июл 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kartohka @ 28.07.2026 - 09:45)
Я бы больше охренел если бы одна из секций линии в лифт бы не влезла )

Тоже первое что пришло в голову это габариты секций

4ingiZzz 28 июл 2026 в 16:19
0
ТС, тебе совет:
поменьше бы палился с такими темами.

В первой части сам написал, что вызывали в военкомат. Ты открываешь пр-во электроники.

Короче, ради юкки или непонятно чего сдал себя с потрохами.

Короче, про страховку от БПЛА не забудь.
плезанс 28 июл 2026 в 16:34
0
Чот мне кажется ТС в трубу вылетит.

Nemo2013 28 июл 2026 в 16:46
1
Читать интересно. Жги еще!
плезанс 28 июл 2026 в 16:59
2
Цитата (xopxe001 @ 28.07.2026 - 13:46)
Это просто бизнес по русски, он не предполагает расчетов, планирования и тд. у нас невозможно планировать жизнь на год вперед, вот и пользуюсь моментом, пока есть запал, есть силы, средства... Через пару лет этого уже может и не быть

Иными словами ты уже морально готов что 30 ноября твой последний деньв качестве хозяина завода, газеты и парохода?

xopxe001 автор 28 июл 2026 в 17:17
0
Цитата (4ingiZzz @ 28.07.2026 - 16:19)
ТС, тебе совет:
поменьше бы палился с такими темами.

В первой части сам написал, что вызывали в военкомат. Ты открываешь пр-во электроники.

Короче, ради юкки или непонятно чего сдал себя с потрохами.

Короче, про страховку от БПЛА не забудь.

Не понял. Да, я сам ходил в военкомат, ставил на учёт себя и компанию.
Я застрахован )

xopxe001 автор 28 июл 2026 в 17:18
0
Цитата
Чот мне кажется ТС в трубу вылетит.

Посмотрим, даже ТС не исключает такого развития событий

xopxe001 автор 28 июл 2026 в 17:19
0
Цитата (Nemo2013 @ 28.07.2026 - 16:46)
Читать интересно. Жги еще!

Спасибо)
Буду продолжать

xopxe001 автор 28 июл 2026 в 17:20
0
Цитата (плезанс @ 28.07.2026 - 16:59)
Иными словами ты уже морально готов что 30 ноября твой последний деньв качестве хозяина завода, газеты и парохода?

Морально я готов к тряскам, готов побороться за своё. А там, как повезет

iluha2uha 28 июл 2026 в 17:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (xopxe001 @ 28.07.2026 - 09:50)
Спасибо большое ) Обещаю довести дела до счастливого конца

Думаю конец не за горами

Cosworth 28 июл 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я смотрю, тут критиков просто дохрена. Видать, все мегауспешные бизнесмены, исключительно из списка форбс. Диванные бизнесмены.

Дружище, рад за тебя, что ты нашел себе занятие. А то что ты немного ошибаешься, так это просто тебе опыта не хватает, ну или ты раньше таким не занимался. Ничего страшного, научишься. Главное, не останавливайся после очередного небольшого фейла, и у тебя все получится.
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 18:24
0
Цитата (Cosworth @ 28.07.2026 - 18:10)
Я смотрю, тут критиков просто дохрена. Видать, все мегауспешные бизнесмены, исключительно из списка форбс. Диванные бизнесмены.

Дружище, рад за тебя, что ты нашел себе занятие. А то что ты немного ошибаешься, так это просто тебе опыта не хватает, ну или ты раньше таким не занимался. Ничего страшного, научишься. Главное, не останавливайся после очередного небольшого фейла, и у тебя все получится.

Спасибо)
Действительно, это мой первый такой опыт , до этого момента даже сам не думал, что когда то буду этим заниматься.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 594
6 Пользователей: Кудыочи, mandajnik, Banterker, ravshanperm, Socrates, piioner
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх