Не хватает водителей в стране.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Антиблик автор 16 дек 2024 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (tigdimskykot @ 16.12.2024 - 10:43)
Цитата (одинизмногих @ 16.12.2024 - 10:35)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 00:58)
Тут что-то не так???

Тут всё не так. С таким описанием своей кандидатуры слоника не продать. Водителя сейчас действительно найти сложно, в отличии от ездюков и наездников, но тут чуются где-то какие-то подводные грабли...

Грабли простые - человек не любит договариваться и любит скандалить.
Нахрен кому нужен сотрудник, который придя в коллектив, а ЯП это коллектив, начал с того что всех обвиняет - потенциальных коллег - в бесхребетности и нежелании отстаивать права. Потенциальных работодателей в нарушении прав.
Зачем такое чудо нужно в компании?

Договариваться?
О чем? Когда на серьезных щах тебе рассказывают например о таком режиме работы:
- с 8 до 18 ты грузишься в Москве в пяти - шести местах
- далее выезжаешь и двигаешься по, блять, бесплатным участкам до полуночи
- потом сон, не более 4 часов
- по прибытию сразу нужно выгружаться, так же в пяти - шести местах.
- потом ночь ты спишь, да.. практически целую ночь.
- и снова в путь в таком же режиме

И как тут договориться?
ЧеловекБожий 16 дек 2024 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (judex26 @ 16.12.2024 - 08:30)
Слишком грамотный, такой потом жалобами замучает начальство. Результат - не возьмут никуда с таким резюме.

Не обязательно жалобами,иногда советами.

Была знакомая,работала в строительной фирме у пиндосов.В разговоре обмолвилась что уволила сотрудника.

Спрашиваю-бухал,прогуливал,воровал?Плохо работал?В чём провинился?

Отвечает-"Нет,работал нормально,не хуже и не лучше,не гулял,не бухал,не таскал туалетную бумагу из офиса".

Я такой в непонятках-"А за что же ты его выпиздила если он ничего особенного не сотворил?"

Ответ помог мне осознать особую логику многих руководителей.

"Он заебал советами.Я постоянно слышала как мне лучше поступить,что мне лучше сделать,а вот это будет лучше так,а вот это эдак.Я не собираюсь слушать непрерывные советы того кто на меня работает когда я его не спрашиваю"
gazon52 16 дек 2024 в 11:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (mir262 @ 16.12.2024 - 10:28)
Цитата (gazon52 @ 16.12.2024 - 08:03)
Цитата (mir262 @ 16.12.2024 - 07:13)
Цитата
Категории «в» «с» «е».

И все? А гонору то охуеть. Ни автобуса, ни допога.

Когда это наличие всех категорий и ДОПОГа стало показателем?
У меня есть Д, но нет ДОПОГа.. Просто мне в хуй не вперлись опасные грузы...
А Д я открыл, глупо выглядит, но вспомнив разговор со старым товарищем, когда мы мечтали иметь все категории... На автобусе ни дня не проработал.. Да,и, наверное, не проработаю...
И что, я должен униженно просить работу за шапку сухарей и пачку Доширака?

Дело не в том, что за шапку сухарей, а в том, как ты себя преподнес. Дверь открыл с пинка и заявил, я профессионал, езжу на всем, на чем крутятся колеса.
А по сути ты обычный водитель со стандартной категорией, который хочет кататься по одному маршруту МСК-Краснодар. Если ты в перевозках не первый день, то должен понимать, такого маршрута в принципе быть не может. машина зарабатывает, когда едет, поэтому диспетчер ищет грузы в любую сторону.

Почему в принципе не может быть такого маршрута?
НиНо-Краснодар может, а Москва нет?
Не все грузятся с АТи или Монополии, кто то и свои грузы возит...
А работа по РТО сейчас только приветствуется ТК, хотя бы в той его части, что водитель должен отдыхать минимум 10 часов...
И зашел ТС нормально, не с пинка в дверь...
А всв вот эти реплики с места: "Чего добился ты? Открой свое! " от офисных хомячков, максималтное достижение которых -кулер в будулайке, в которой они сидят....
Сами нечего не достигли, а гонору больше, чем у Миллера...
burez121 16 дек 2024 в 11:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 02:26)
Цитата (Честныйбумер @ 16.12.2024 - 02:22)
Всё больше и больше штампов вылезает.
Реинкарнация Навального?

А вот и ботоферма

да она тут с первого поста стаей вокруг ходит.
откуда вы думаете столько минусов
tigdimskykot 16 дек 2024 в 11:07
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 10:29)
А не нужно утрировать про 300 штук.
Из личного опыта я определил для себя нормальные условия труда.
Это:
- не более 12 часов в дороге, включая час на размяться и осмотреть машину.
- 20-22 рабочих дня в месяц максимум.
- Никакой гонки и езды по ночам
- Сон в дороге не менее 8 часов в сутки и не скрючившись на сиденьях.
- оплата не менее 150 тысяч.
- исправные прямо едущие автомобили
- и не выпрашивать униженно заработанные деньги, а исправно без напоминаний обнаруживать их на карте в обозначенный день
Много хочу?
Я так не считаю.

12 часов в сутки это больше чем прописано в законе, а учитывая то с каким посылом ты заходишь даже на ЯП, где уверенность в том что когда ты устроишься на работу, не съедешь с этих 12 часов на 8? Или кто будет уверен что ты не побежишь в трудовую инспекцию?

С точки зрения работодателя ты - бомба замедленного действия.
burez121 16 дек 2024 в 11:08
1
Цитата (Гuнekoлoг @ 16.12.2024 - 02:55)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 02:52)
Вот оно! То на что вы способны… делить труд на квалифицированный и нет…

Из физика-ядерщика можно сделать водителя, из водителя физика-ядерщика - нет.

Справедливости ради-в нашей стране из 100 физиков-ядерщиков только один,в лучшем случае, на что то способен(и то,в это случае он уже собирает чумоданы на выезд).
Оставшиеся -в большинстве даже в водилы не годятся.[b]
Антиблик автор 16 дек 2024 в 11:11
3
Цитата (tigdimskykot @ 16.12.2024 - 11:07)
Это:
- и не выпрашивать униженно заработанные деньги, а исправно без напоминаний обнаруживать их на карте в обозначенный день
Много хочу?
Я так не считаю.

12 часов в сутки это больше чем прописано в законе, а учитывая то с каким посылом ты заходишь даже на ЯП, где уверенность в том что когда ты устроишься на работу, не съедешь с этих 12 часов на 8? Или кто будет уверен что ты не побежишь в трудовую инспекцию?

Эти риски обоюдны.
Но они сводятся к минимуму при соблюдении условий сделки с обеих сторон.
Зачем мне куда-то бежать, если меня все устраивает?
burez121 16 дек 2024 в 11:12
3
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 03:40)
Все это временно, понемногу все поймут как должен быть устроен этот рынок.
Все ваши вонючие хотелки рано или поздно исчезнут, и люди поймут и осознают свои права. И все вы, со своими ублюдскими требованиями будете сосать писю!

все правильно...только мы до этих времен просто не доживем.
Именно из за скотского отношения людей друг к другу.
Babay314 16 дек 2024 в 11:12
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 02:45)
Отношение «я начальник - ты дурак» - не предлагайте, это не про меня. Мы - на равных.

пойду своему директору скажу так. возможно и кулаком по столу ебну biggrin.gif
ЗЫ. Удивляют такие люди. Если вы на равных, то почему у тебя нет своего автопарка и не ты нанимаешь людей на работу? Может всё-таки не на равных?

Это сообщение отредактировал Babay314 - 16 дек 2024 в 11:14
RusLandiya 16 дек 2024 в 11:15
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
А кого, кроме вороватых чиновников, в этой стране хватает?
Ну мукл еще дохуя, но на всех вороватых чинуш их все равно не хватает.
Антиблик автор 16 дек 2024 в 11:16
3
Цитата (Babay314 @ 16.12.2024 - 11:12)
Отношение «я начальник - ты дурак» - не предлагайте, это не про меня. Мы - на равных.

пойду своему директору скажу так. возможно и кулаком по столу ебну biggrin.gif
ЗЫ. Удивляют такие люди. Если вы на равных, то почему у тебя нет своего автопарка и не ты нанимаешь людей на работу? Может всё-таки не на равных?

С таким отношением не пойдешь и не скажешь.
Ты - на РАБоте.
А я говорю про сделку, где равны все стороны.

Мне не нужен автопарк.
Я продаю свое время и навыки.
Они мне - инструмент и часть денег которые я для них заработаю.
У обеих сторон есть то что нужно другой.

Это сообщение отредактировал Антиблик - 16 дек 2024 в 11:20
Boris29 16 дек 2024 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
учитывая то с каким посылом ты заходишь даже на ЯП

Да всё с ним ясно с первого поста, дальше ещё яснее стало,когда на ровном месте быковать начал и гавном плеваться.Возомнил себя..
.Видать в семье уже не прокатывают пафосные объяснения, пришёл за поддержкой в интернет.
Когда найдет работодателя "на равных",да чтобы не с четырьмя корытами,да по маршруту,указанному им,тогда зайду в тему порадоваться за успехи тса.Т.е. никогда
И,да.Резюме "охулиард лет стажа,езжу на всём " в подавляющем большинстве случаев оказывается обычным трепом.Люди с хорошим послужным списком умеют конкретнее формулировать.
Babay314 16 дек 2024 в 11:26
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 13:16)

ага, это сейчас так называется? Раньше называлось: "ищу работу". Человек, с опытом, навыками и вообще хороший специалист не будет искать работу на Япе - для этого есть специальные форумы, да и с годами набираются куча товарищей/знакомых, которые могут порекомендовать хорошего специалиста.
Антиблик автор 16 дек 2024 в 11:27
0
Цитата (Boris29 @ 16.12.2024 - 11:22)
Цитата
учитывая то с каким посылом ты заходишь даже на ЯП

Да всё с ним ясно с первого поста, дальше ещё яснее стало,когда на ровном месте быковать начал и гавном плеваться.Возомнил себя..
.Видать в семье уже не прокатывают пафосные объяснения, пришёл за поддержкой в интернет.
Когда найдет работодателя "на равных",да чтобы не с четырьмя корытами,да по маршруту,указанному им,тогда зайду в тему порадоваться за успехи тса.Т.е. никогда
И,да.Резюме "охулиард лет стажа,езжу на всём " в подавляющем большинстве случаев оказывается обычным трепом.Люди с хорошим послужным списком умеют конкретнее формулировать.

Да и с тобой, собственно, все понятно.
Ни грамма самоуважения и заискивающий взгляд при виде барина.
Антиблик автор 16 дек 2024 в 11:30
0
Цитата (Babay314 @ 16.12.2024 - 11:26)

ага, это сейчас так называется? Раньше называлось: "ищу работу". Человек, с опытом, навыками и вообще хороший специалист не будет искать работу на Япе - для этого есть специальные форумы, да и с годами набираются куча товарищей/знакомых, которые могут порекомендовать хорошего специалиста.

Откуда такие странные выводы?
Не ищу я работу, тем более на ЯПе))
А вот беседа получилась занятной.
Где-то так я себе и представлял соотношение людей с самоуважением и без.
ssb74 16 дек 2024 в 11:34
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
4
Вы мне все обязаны, а я буду сидеть на попе и крутить круглую штучку. да у меня даже у кота есть права, у половины страны есть категории. уникальный кнешна специалист... дифицытный
збс обязанности на равных = если на равных = то половина нагрузки по оформлени сопровождению погрузке рекламе ремонте и содержании - тогда тоже твои и половина кредита за технику , ну и само собой налоги тоже попалам.

т.е организатор должен под твои хотелки прогибаться? "царь во дворца царь во дворца" ходи то делай сюда" (С)

Это сообщение отредактировал ssb74 - 16 дек 2024 в 11:37
Честныйбумер 16 дек 2024 в 11:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 11:27)
Да и с тобой, собственно, все понятно.
Ни грамма самоуважения и заискивающий взгляд при виде барина.

Кстати, про взгляд)))
Директор мой постоянно меня подкалывает, что я опасный товарищ.
Кредитов нет, ипотек нет. Цену себе знаю, могу огрызнуться.
По мыслям директора, могу свалить в момент, когда психану. Что означает для меня, меня не задрачивают херней. Я выполняю ТОЛЬКО свои обязанности. К моим советам, когда спрашивают, прислушиваются. При всём этом, я не считаю себя незаменимым, и очень важным звеном. Я всего лишь винтик в отлаженной системе. И если я перейду границы дозволенного, со мной расстанутся без сожаления.
И это норма.
Ch1ck 16 дек 2024 в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Babay314 @ 16.12.2024 - 15:26)

У меня брат водитель со стажем 30 лет.
Прямо сейчас отдыхает - уволился месяц назад с последнего места работы, потому что там решили, что он много зарабатывает и решили снизить ему расценки или нормы (хз как это называется). Он сказал - ну тогда до свидания и уволился. Говорит, надо крышу переложить в доме, переложу и потом на работу устроюсь - меня везде с руками оторвут!
Самое интересное, что он прав. На моей памяти он так делал уже раз 10, как только его права начинают ущемлять - идите нах и через месяц опять работает в другом месте, никогда работу не искал вообще.
Но он, правда, никогда не требовал равноправных отношений с хозяином cool.gif
Ему хватало что бы ему давали что положено, а что там хозяин делает - это его хозяйское дело...
Антиблик автор 16 дек 2024 в 11:36
6
Почему-то так сложилось, что при общении, люди выслушивают условия потенциального работодателя, и думают что их выбор только соглашаться или нет.
А идея выдвинуть свои условия, обсудить их, и заключить взаимовыгодную сделку - это вызывает оторопь и недоумение.
Вот это мне непонятно.
Lyapin 16 дек 2024 в 11:40
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 00:58)
А вы зря.. обратно дофига … овощи, фрукты.. есть там такая тема.
И потом, что такого запредельного в моих хотелках? Нормального отношения хочу? Нормального режима труда и отдыха? Тут что-то не так???

Обратка за три копейки.
Таскаем груз с Москвы на Ростов-на-Дону. Обратно в сторону Липецкой обл. 850 км едем порожняком. В Липецкой грузимся на Москву. Выходит выгодней, чем тащить что-то с Юга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tigdimskykot 16 дек 2024 в 11:43
1
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 11:11)
Это:
Много хочу?
Я так не считаю.

Эти риски обоюдны.

Э нет.
Риски не обоюдны. Закон, если все оформлять в белую гораздо больше защищает работника чем работодателя. Побежав в трудовую инспекцию, ты создашь работодателю проблем.
Почему побежишь? - моча в голову ударит и ты решишь что тебя обидели. Не дали отгул на день рождения жены, не оформили ДМС, купили служебный телефон на андроиде а не айфон. Да мало ли заскоков. А они у тебя бывают ты сам это показал. Да еще и других водителей подобьешь.

Именно поэтому любой работодатель в отношении с тобой, будет стремиться обезопасить себя, серая зарплата, не официальное оформление, договор полной личной мат ответственности и не по трудовому законодательству, а как между двумя физлицами. Да мало ли что можно будет придумать.

А работодатель работающий в белую - не будет тебя даже рассматривать. Нахрен ты нужен с такими закидонами и мечтами о розовых пони и мировой революции.

Ничего личного но такова реальность.
Антиблик автор 16 дек 2024 в 11:44
-1
Цитата (ssb74 @ 16.12.2024 - 11:34)
Вы мне все обязаны, а я буду сидеть на попе и крутить круглую штучку. да у меня даже у кота есть права, у половины страны есть категории. уникальный кнешна специалист... дифицытный
збс обязанности на равных = если на равных = то половина нагрузки по оформлени сопровождению погрузке рекламе ремонте и содержании - тогда тоже твои и половина кредита за технику , ну и само собой налоги тоже попалам.

т.е организатор должен под твои хотелки прогибаться? "царь во дворца царь во дворца" ходи то делай сюда" (С)

Для недалеких, повторю еще раз.
Налоги, кредиты, обслуживание техники, поиск грузов - это его часть сделки.
Моя - этот груз перевезти в целости и сохранности в разумных временных пределах.
Да, у него нагрузка возможно больше. Но он от заработанных нами вместе денег оставляет себе гораздо больше.
Это честно.
И это не дает ему никаких других прав и власти надо мной, над другим участником сделки.
Все это только про распределение прибыли.
tigdimskykot 16 дек 2024 в 11:45
1
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 11:36)
Почему-то так сложилось, что при общении, люди выслушивают условия потенциального работодателя, и думают что их выбор только соглашаться или нет.
А идея выдвинуть свои условия, обсудить их, и заключить взаимовыгодную сделку - это вызывает оторопь и недоумение.
Вот это мне непонятно.

Ты сам пробовал? Договариваться с работодателем?
foggywizard 16 дек 2024 в 11:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Как думаете будет спрос?)

неее - ты слишком душный водила gigi.gif
Антиблик автор 16 дек 2024 в 11:49
0
Цитата (tigdimskykot @ 16.12.2024 - 11:43)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 11:11)
Это:
Много хочу?
Я так не считаю.

Эти риски обоюдны.

Э нет.
Риски не обоюдны. Закон, если все оформлять в белую гораздо больше защищает работника чем работодателя. Побежав в трудовую инспекцию, ты создашь работодателю проблем.
Почему побежишь? - моча в голову ударит и ты решишь что тебя обидели. Не дали отгул на день рождения жены, не оформили ДМС, купили служебный телефон на андроиде а не айфон. Да мало ли заскоков. А они у тебя бывают ты сам это показал. Да еще и других водителей подобьешь.

Именно поэтому любой работодатель в отношении с тобой, будет стремиться обезопасить себя, серая зарплата, не официальное оформление, договор полной личной мат ответственности и не по трудовому законодательству, а как между двумя физлицами. Да мало ли что можно будет придумать.

А работодатель работающий в белую - не будет тебя даже рассматривать. Нахрен ты нужен с такими закидонами и мечтами о розовых пони и мировой революции.

Ничего личного но такова реальность.

А с какими такими претензиями я куда-то побегу?
Ведь «работодатель работающий в белую» априори соблюдает действующее законодательство, режим труда и отдыха.
То есть все то, о чем я тут пишу, и что вызвало возмущение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх