Не хватает водителей в стране.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
foggywizard 16 дек 2024 в 11:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (tigdimskykot @ 16.12.2024 - 13:43)
Почему побежишь? - моча в голову ударит и ты решишь что тебя обидели. Не дали отгул на день рождения жены, не оформили ДМС, купили служебный телефон на андроиде а не айфон. Да мало ли заскоков. А они у тебя бывают ты сам это показал.

Это ни хуя не является причинами, ни единый пункт. В ТИ на хуй пошлют с такими запросами
Антиблик автор 16 дек 2024 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (tigdimskykot @ 16.12.2024 - 11:45)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 11:36)
Почему-то так сложилось, что при общении, люди выслушивают условия потенциального работодателя, и думают что их выбор только соглашаться или нет.
А идея выдвинуть свои условия, обсудить их, и заключить взаимовыгодную сделку - это вызывает оторопь и недоумение.
Вот это мне непонятно.

Ты сам пробовал? Договариваться с работодателем?

Конечно.
Справедливости ради, получается не всегда.
Большинство - с ярко выраженным комплексом «хозяина».
Честныйбумер 16 дек 2024 в 12:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 11:44)
Для недалеких, повторю еще раз.
Налоги, кредиты, обслуживание техники, поиск грузов - это его часть сделки.
Моя - этот груз перевезти в целости и сохранности в разумных временных пределах.
Да, у него нагрузка возможно больше. Но он от заработанных нами вместе денег оставляет себе гораздо больше.
Это честно.
И это не дает ему никаких других прав и власти надо мной, над другим участником сделки.
Все это только про распределение прибыли.

Для очень далёких)))
Перевезти груз в целости и сохранности может любой водитель, который имеет соответствующую категорию В/У, знающий ПДД, и соблюдающий их.
Но вот это
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 11:44)
у него нагрузка возможно больше.
выдает шариковщину)))
Простое непонимание, что организация процесса, способность собрать персонал, отвечающий требованиям сферы деятельности, труд. Тот же условный хозяин бизнеса, на начальном этапе сам ночами не спал, стирал ноги по самую жопу, потом стал получать дивиденды с этого.
На тему прав и власти.
Есть договор, в котором прописаны ОБЯЗАННОСТИ наёмного работника. Работник вправе не подписывать эти условия. Он может смело встать и уйти. Либо ПРЕДЛОЖИТЬ, а не потребовать, свои условия.
Lyapin 16 дек 2024 в 12:04
Приколист  •  На сайте 18 лет
5
ТС, если ты из себя хоть что-то представляешь, как водитель, то транспортные компании за тебя бороться будут. И условия для работы создадут, максимально близкие к идеальным. Одна только мысль, что ты захочешь уволится, будет бросать их в холодный пот. Но это надо быть действительно профессионалом. И на деле это доказать, а не расхваливать себя.
Но ты похоже нахер никому не нужен. Запросов дохера, а толку нихрена. Только вопли и желание на равных с директором трахать его жену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
свинка 16 дек 2024 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Краснодарские права это уже звоночек. Пьяную обезьяну за руль посадить- меньше убытка
tigdimskykot 16 дек 2024 в 12:05
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 11:49)
Цитата (tigdimskykot @ 16.12.2024 - 11:43)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 11:11)
Цитата (tigdimskykot @ 16.12.2024 - 11:07)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 10:29)
А не нужно утрировать про 300 штук.
Из личного опыта я определил для себя нормальные условия труда.
Это:
- не более 12 часов в дороге, включая час на размяться и осмотреть машину.
- 20-22 рабочих дня в месяц максимум.
- Никакой гонки и езды по ночам
- Сон в дороге не менее 8 часов в сутки и не скрючившись на сиденьях.
- оплата не менее 150 тысяч.
- исправные прямо едущие автомобили
- и не выпрашивать униженно заработанные деньги, а исправно без напоминаний обнаруживать их на карте в обозначенный день
Много хочу?
Я так не считаю.

12 часов в сутки это больше чем прописано в законе, а учитывая то с каким посылом ты заходишь даже на ЯП, где уверенность в том что когда ты устроишься на работу, не съедешь с этих 12 часов на 8? Или кто будет уверен что ты не побежишь в трудовую инспекцию?

С точки зрения работодателя ты - бомба замедленного действия.

Эти риски обоюдны.
Но они сводятся к минимуму при соблюдении условий сделки с обеих сторон.
Зачем мне куда-то бежать, если меня все устраивает?

Э нет.
Риски не обоюдны. Закон, если все оформлять в белую гораздо больше защищает работника чем работодателя. Побежав в трудовую инспекцию, ты создашь работодателю проблем.
Почему побежишь? - моча в голову ударит и ты решишь что тебя обидели. Не дали отгул на день рождения жены, не оформили ДМС, купили служебный телефон на андроиде а не айфон. Да мало ли заскоков. А они у тебя бывают ты сам это показал. Да еще и других водителей подобьешь.

Именно поэтому любой работодатель в отношении с тобой, будет стремиться обезопасить себя, серая зарплата, не официальное оформление, договор полной личной мат ответственности и не по трудовому законодательству, а как между двумя физлицами. Да мало ли что можно будет придумать.

А работодатель работающий в белую - не будет тебя даже рассматривать. Нахрен ты нужен с такими закидонами и мечтами о розовых пони и мировой революции.

Ничего личного но такова реальность.

А с какими такими претензиями я куда-то побегу?
Ведь «работодатель работающий в белую» априори соблюдает действующее законодательство, режим труда и отдыха.
То есть все то, о чем я тут пишу, и что вызвало возмущение.

Я же тебе указал ты просишь не более 12 часов за рулем. На словах. допустим вы договорились. А потом тебе в задницу стрельнет что ты хочешь 10 или 8. И побежишь жаловаться.

Кроме того, есть еще забастовка по-итальянски, знаешь что это такое?

А работодателю экономически не выгодно держать таких как ты. Ты слишком проблемный.
burez121 16 дек 2024 в 12:06
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (SuvoroFF @ 16.12.2024 - 07:05)
Партнеры... Не смеши мои кроссовки.
С работодателем. Ну, ну, кака Вася Голубков.
То же себя партнером считал. А потом обхезался.
Работодателю глубоко наплевать, на всю твою порядочность,
стаж и все прочее. Ему нужно что бы ты пахал как трактор,
а кушал (получал), как синичка. Вот и все что ему нужно.
Очнись..... У нас звериный оскал капиталлизма 30 лет уже.

он- Леня был...
PauL7 16 дек 2024 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (saji @ 16.12.2024 - 00:48)
какой то сильно положительный , это подозрительно

Я бы добавил, что положительный и без работы. С такими навыками вроде нарасхват должен быть
tigdimskykot 16 дек 2024 в 12:08
1
Цитата (foggywizard @ 16.12.2024 - 11:51)
Цитата (tigdimskykot @ 16.12.2024 - 13:43)
Почему побежишь? - моча в голову ударит и ты решишь что тебя обидели. Не дали отгул на день рождения жены, не оформили ДМС, купили служебный телефон на андроиде а не айфон. Да мало ли заскоков. А они у тебя бывают ты сам это показал.

Это ни хуя не является причинами, ни единый пункт. В ТИ на хуй пошлют с такими запросами

А он побежит не сними. Они будут только лишь причиной вскипания говн в авторе..
Он побежит с вполне себе судибельными поводами: Что он на 5 минут меньше спал, что механик не осмотрел машину перед выездом. Что он по недоумию уронил себе колесо на ногу а это травма на производстве и тп.
nnsense91 16 дек 2024 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 01:05)
🤦‍♂️
Какие странные ответы пока.
Я, в теории, захотел к себе, как к работнику , просто нормального отношения…
И что блять началось? Крепостное право отменили много лет назад… почему вы продолжаете мыслить как крепостные???? Что с вами происходит люди????

Лично для меня немного странно видеть их текстом тк такое в моей сфере будто бы само собой разумеющееся, но это скорее исключение. А так вполне нормальные требования. У многих в комментах подгорает потому что для них такое непривычно и страшно.

Другой вопрос есть ли в данной области работодатели готовые работать в таком формате. Тут сомнения.

PS. Если это дословное резюме то лучше прогони его через какой-нибудь chat-gpt. Много воды.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 16 дек 2024 в 12:21
tigdimskykot 16 дек 2024 в 12:10
1
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 11:51)
Цитата (tigdimskykot @ 16.12.2024 - 11:45)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 11:36)
Почему-то так сложилось, что при общении, люди выслушивают условия потенциального работодателя, и думают что их выбор только соглашаться или нет.
А идея выдвинуть свои условия, обсудить их, и заключить взаимовыгодную сделку - это вызывает оторопь и недоумение.
Вот это мне непонятно.

Ты сам пробовал? Договариваться с работодателем?

Конечно.
Справедливости ради, получается не всегда.
Большинство - с ярко выраженным комплексом «хозяина».

А может тебе просто дают столько сколько ты реально стоишь? И это не комплексы вовсе?
burez121 16 дек 2024 в 12:15
0
Цитата (Kavbasa @ 16.12.2024 - 08:43)
Если автор не хочет отношения в стиле «я начальник - ты дурак», то пусть открывает юрлицо и работает на равных с заказчиком на своей технике, а иначе я тут нотки заранее немного ахуевшего сотрудника вижу.

т.е. Джамшуты и Рулоны за рулем тягачей вас устраивают?
Антиблик автор 16 дек 2024 в 12:23
-2
Для начала успокою подгорающую общественность)))
С занятостью все хорошо, тружусь на приемлемых условиях.
Ничего не ищу в данный момент.
А этот пост..
Стала интересна логика говнохранителей.
Ну знаете, тех, которым указываешь на кучу говна, советуешь ее убрать, говоришь что так будет гораздо лучше. А они скалят на тебя зубы, шипят, брызжут желчью.. мол это наше говно, мы сами знаем как нам лучше, мы не любим тут таких советчиков, да и вообще - это барин насрал и это святое.
Pappas 16 дек 2024 в 12:23
3
Цитата (одинизмногих @ 16.12.2024 - 10:35)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 00:58)
Тут что-то не так???

Тут всё не так. С таким описанием своей кандидатуры слоника не продать. Водителя сейчас действительно найти сложно, в отличии от ездюков и наездников, но тут чуются где-то какие-то подводные грабли...

Слишком умный для водилы, да? Чётенько все описал, машину убитую не подсунешь, с зп не подинамишь ( ну нету сечас денег, подожди пару дней), и в график 29/2 не хочет работать сука ( сменщик заболел, прокати еще разок до Урала, а потом отдохнешь сколько хочешь, хоть 2 дня)! Короче лентяй и входить в положение рАботодателя не будет! Отвратительный кадр.!
Slf4j 16 дек 2024 в 12:24
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 03:17)
Кем я являюсь по вашему рабскому мнению? Дуракои? Невежеством?
А почему? С вашего позволения….
Посмел возжелать нормальные условия работы?!
Вы, извините, ебнулись?
Или были таким изначально?
Прочтите еще раз изначальный пост. Что там сверхъестественного?
С чего вы все блять взяли, что хотелки потенциального работодателя являются приоритетными!?
Блять с чего?!
С вашего рабского восприятия реальности?

Бля, тебе вроде лет нормально, откуда ты такой дурачок блаженный взялся. Хотелки потенциального работодателя являются для тебя приоритетными, потому что ты к нему идешь работать за зарплату. Представлять себе ты можешь какую угодно сказочную херню, типа что ты сейчас работодателю будешь диктовать условия, что будешь ему обозначать ты ты не сотрудник, а партнер, не забывай кстати, что партнеры делят не только прибыль, но и убытки, и много разной другой херни можешь представлять, просто она с реальностью ничего общего не имеет.
Slf4j 16 дек 2024 в 12:27
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 12:23)
Для начала успокою подгорающую общественность)))
С занятостью все хорошо, тружусь на приемлемых условиях.
Ничего не ищу в данный момент.
А этот пост..
Стала интересна логика говнохранителей.
Ну знаете, тех, которым указываешь на кучу говна, советуешь ее убрать, говоришь что так будет гораздо лучше. А они скалят на тебя зубы, шипят, брызжут желчью.. мол это наше говно, мы сами знаем как нам лучше, мы не любим тут таких советчиков, да и вообще - это барин насрал и это святое.

Ты напоминаешь бабу, у которой требования к доходу мужика от миллиона рублей, но живет с алешей, который сотку получает)
Ага, на приемлемых условиях конечно ты трудишься, партнерских)
Антиблик автор 16 дек 2024 в 12:27
-1
Цитата (burez121 @ 16.12.2024 - 12:15)
Цитата (Kavbasa @ 16.12.2024 - 08:43)
Если автор не хочет отношения в стиле «я начальник - ты дурак», то пусть открывает юрлицо и работает на равных с заказчиком на своей технике, а иначе я тут нотки заранее немного ахуевшего сотрудника вижу.

т.е. Джамшуты и Рулоны за рулем тягачей вас устраивают?

Конечно устраивают, они ебашат по 18 часов, спят в машинах, довольны пайкой.
Только до той поры, пока они, охуевшие от недосыпа, кого-нибудь убьют.
А потом все эти люди начинают говорить совершенно другое.
Это просто толпа подвывал.
sheriс 16 дек 2024 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Честныйбумер @ 16.12.2024 - 10:50)
Блин, даже я, не работая профессиональным водителем,

До мотеля ехать ещё 120 км. Твои действия? Остановился на обочине, поймал такси до мотеля?

Сразу заметно, что Вы не работали профессиональным водителем....

"Мотель" водителя-дальнобойщика находится за водительским сиденьем...."Спальник" называется....так что он не далеко
Антиблик автор 16 дек 2024 в 12:30
-6
Цитата (Slf4j @ 16.12.2024 - 12:24)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 03:17)
Кем я являюсь по вашему рабскому мнению? Дуракои? Невежеством?
А почему? С вашего позволения….
Посмел возжелать нормальные условия работы?!
Вы, извините, ебнулись?
Или были таким изначально?
Прочтите еще раз изначальный пост. Что там сверхъестественного?
С чего вы все блять взяли, что хотелки потенциального работодателя являются приоритетными!?
Блять с чего?!
С вашего рабского восприятия реальности?

Бля, тебе вроде лет нормально, откуда ты такой дурачок блаженный взялся. Хотелки потенциального работодателя являются для тебя приоритетными, потому что ты к нему идешь работать за зарплату. Представлять себе ты можешь какую угодно сказочную херню, типа что ты сейчас работодателю будешь диктовать условия, что будешь ему обозначать ты ты не сотрудник, а партнер, не забывай кстати, что партнеры делят не только прибыль, но и убытки, и много разной другой херни можешь представлять, просто она с реальностью ничего общего не имеет.

Сходи еще раз поцелуй в жопу своего благодетеля… или что ты там ему делаешь в благодарность за пайку
Boris29 16 дек 2024 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Меня работают нечестно сейчас.. такое ощущение.

Цитата
С занятостью все хорошо, тружусь на приемлемых условиях

Пиздобол чтд
Gfksx72 16 дек 2024 в 12:34
6
Цитата
Отношение «я начальник - ты дурак» - не предлагайте, это не про меня. Мы - на равных.

Что то сомневаюсь что в России это работает.
И вопрос субординации , я так понимаю, для тебя вообще не вопрос, , субординации для тебя не существует.

Да и не охуел ли ты часом, быть "на равных".
Чтобы быть на равных надо как минимуми вложиться ровно столько сколько владелец бизнеса вложился.
Gfksx72 16 дек 2024 в 12:36
0
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 01:05)
🤦‍♂️
Какие странные ответы пока.
Я, в теории, захотел к себе, как к работнику , просто нормального отношения…
И что блять началось? Крепостное право отменили много лет назад… почему вы продолжаете мыслить как крепостные???? Что с вами происходит люди????

Да пиздец, он пьяный это писал. В неадеквате был
Микаэль 16 дек 2024 в 12:37
5
Хочешь на равных?
Ну тогда свою фирму открывай.
Никто тебя "курьера" по сути в ..й ставить не будет в серьезных конторах.
А в несерьезных платить не станут.
А вообще когда мне пишут - на равных, то сразу идут на ..й.
Я работника нанимаю, а не собутыльника на по...деть.
Проще тогда транспортную контору нанять, чем такого "равного", который потом и на переработку не выйдет на "горящий" заказ, ни напрягаться.
Так что - по мне так - мимо иди.
Антиблик автор 16 дек 2024 в 12:42
-6
Цитата (Микаэль @ 16.12.2024 - 12:37)
Хочешь на равных?
Ну тогда свою фирму открывай.
Никто тебя "курьера" по сути в ..й ставить не будет в серьезных конторах.
А в несерьезных платить не станут.
А вообще когда мне пишут - на равных, то сразу идут на ..й.
Я работника нанимаю, а не собутыльника на по...деть.
Проще тогда транспортную контору нанять, чем такого "равного", который потом и на переработку не выйдет на "горящий" заказ, ни напрягаться.
Так что - по мне так - мимо иди.

А ты мне оплатишь эту переработку в двойном размере?
Или в тройном если это праздник?
Или скажешь спасибо и похлопаешь по плечу?

Так что это ты мимо иди

Вы уже со всех утюгов воете что водителей нет.
Посмотрю как ты чез полгода год запоешь.

Это сообщение отредактировал Антиблик - 16 дек 2024 в 12:45
Гuнekoлoг 16 дек 2024 в 12:44
Медицинская спелеология  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 08:56)
Раздражает настрой большинства. Это которые перед барином с шапкой в руках и глазами в землю стоят. И своего же брата крестьянина готовы за инакомыслие своими руками удавить, чтобы барину угодить.

Чувак, здесь все всё понимают. И все твои пожелания о порядочности, честности, о нормальном человеческом отношении и, в целом, о балансе - работа/жизнь - они абсолютно нормальны. Но ты не забывай где ты живешь. И не питай иллюзий. Тут все друг-другу чужие и идёт война всех против всех. Об этом тебе и говорят.

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 16 дек 2024 в 12:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх