Как меня натягивает бывший арендодатель ООО "Рантье"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ego79
15.02.2023 - 22:48
4
Статус: Offline

Ярила

да такая себе история.... что ж там за точка такая в ТЦ была, что можно было закрыть на месяц на клюшку и уехать. А там ещё и чужое имущество сданное в ремонт. Кто там что охранял? Прости, ТС, но из озвученного можно и другую историю раскрутить. Открыл точку, проработал, появилась вторая точка, прибыль упала, пошли проблемы с оплатой КУ и вовсе это не опечатка "+долг", раз платеж шел АП + КУ, а заплатили в декабре только АП*2, решил по-тихому свалить, забрал все вещи, точку на клюшку и свалил в Москву. Куда делась вся техника, да кому известно, в столице тоже надо жить на что-то, чисто гипотетически. Платежи, ну да декабрь оплачен, оплачен и январь, частично, раз появились вопросы про КУ, равно как что за фраза "забил" от арендатора, когда явно ясно, что "аванс" за январь не покрывает КУ. То что счета выписываются так это нормально, бухгалтерия может на автомате шлепать эти счета, потом акт сверки всё на место расставит. Какая то мутная история.... можно по разному развернуть, но ясно одно, что не всё так чисто и красиво. С обоих сторон!

Это сообщение отредактировал ego79 - 15.02.2023 - 22:55

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 22:49
0

Приколист

а возможен ли факт подлога страниц в договоре? я такое точно не подписывал бы, а так как договора на руках у меня не было, они задним числом могли приписать все что угодно... в копии договора только на страничке реквизитов есть моя подпись, когда подписывал договор не помню, что бы он был сшит

Это сообщение отредактировал Труповозка - 15.02.2023 - 22:56

[^]
Xelly
15.02.2023 - 22:51
1

Ярила

Цитата (mazzzz @ 15.02.2023 - 21:37)
Это схема 100%, без обид, на таких дуриков и рассчитана, Срочно ищи хорошего юриста, напиши Ярдрею, у них есть проект помощи бесплатно для людей в сложной ситуации ! Чем больше огласки тем лучше . Удачи !

Не надо таких советов. Ярдрей сам уже под уголовкой практически ходит. Такой же ушлый, даже в суд по своему уголовному делу не является.

[^]
Beholder
15.02.2023 - 22:51
0

ТипоГраф

Хорошо, что взял деньгами ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blink832
15.02.2023 - 22:52
1

Правый буравчик...

Цитата (Vitra @ 15.02.2023 - 22:48)
Цитата (Blink832 @ 15.02.2023 - 22:35)
Цитата (Kapues @ 15.02.2023 - 22:18)
Цитата
Пехали по порядку. Доморощенный юрист но юриспруденцую люблю.

Первое встречный иск на неосновательное обогащение: все те платежи которые ты сделал без договора по факту являются неосновательным обогащением того кому ты платил (т.е. по факту ты платил просто по ошибке на непойми какой счёт левой фирмы. Пусть вернут все деньги).
Далее хранение - пусть покажут договор хранения. Этого договора нет.
Кроме того налегаешь в суде что противник недобронамеренен, т.к. он НЕ сможет предоставить подтверждения факта требований об оплате хранения (т.е. другими словами ты можешь сказать что НЕ ЗНАЛ где твоё имущество и что его хранение стоит столько. И если противник считает что он его отвественно хранил то пусть докажет ЧТО ПЫТАЛСЯ ТЕБЯ УВЕДОМИТЬ ЧТО ХОЧЕТ ЗА ЭТО ДЕНЕГ. Ты по закону не обязан телепатически угадывать что они там хотят и где твоё имущество.

Смотри в УП законодателсьтво работает следующим образом - человек изначально невиновен, а обвинение ДОКАЗЫВАЕТ ВИНУ. А вот ГП ровно наоборот - ты что-то говоришь а противник пусть доказывает (документами в первую очередь) что это не так. Т.е. ты говоришь что не знал что хранение платное - а ОНИ ПУСТЬ ДОКАЗЫВАЮТ ЧТО ТЫ ЗНАЛ.

Кроме того сразу рекомендую подать заявление на мошенничество. Если следователь это дело не завернёт - то в по гражданке тоже будет аргументом что открыто УП по мошенничеству.

Здесь явно злоупотребили твоим доверием. И запомни чиновники они такие  - первое что они делают всегда - это пытаются отмазаться. На лоха. Типа сам отстанет.  Но когда они видят что ты настроен серьёзно они начинают шевелиться. 

Очень помогает групповое (коллективное) заявление о мошенничестве. У чиновника если было коллективное заявление и он не отреагировал - это зашквар очень большой.

Первое что приходит в голову...

Ну и конечно тщательная пиар-акция местных форумах и пабликах о просиходящем. Юрики это очень не любят. Но на это надо потратить время.

Хуита. Договор он подписал. Более того: он исполнялся с обоих сторон.

Договор хранения у них есть. Его сделать с аффилом проблем нет.
Что имущество хранится платно в случае проеба арендатора - 99% условие договора.

У меня главный вопрос, почему в СОЮ подали, когда это все вопрос арбитража.

За что он тогда платил? Понятное дело что там прописано что-то, НО! В случае проеба, когда имущество отъезжает на хранение - где уведомление что был проёб? Они доказать факт уведомления не смогут (или предоставят подделку). Для суда, насколько я представлю, в таких сиутацих важен факт добросовестности истребователя. А он, очевидно, ни разу не добросовестный а тут откровенное злоупотребление правом.

Если же они будут отвечать "нифига не знаем всё прописано в договоре, который мы тебе выдали" - тут же отъезжаем на УП (жалательно коллективно) ибо факт недобросовестности налицо - отжали свою копию договора. Ввели в заблуждение на словах (не имеют права), что подтверждают несколько свидетелей.

ЗЫ вообще ТС копай в сторону "злоупотребление правом" и спасение ваше, обманутых, в коллективном действии.

Вот эта вся писанина, и ваша и оппонента бессмысленна, пока вы не читали Договор.

Напоминаю что договор не может противоречить законодательству РФ. Моя писанина смысленна хотя бы в оспаривании добросовестности арендодателя. Как мне "нравятся" конечнные юристы которые считают что рабство разрешено в РФ если подписан соотвествующий договор. Щас с письмом из Администрации Президента разбираюсь, общая суть:
АП: сосьните хуйца, т.к. у вас не было договора.
Генеральная прокуратура МО: все назаканно, вы во всём правы, выданы предписания вернуть как было, обязанность предложить вам оформить договор лежит на противной стороне.

И сука, простите, все пальцем деланные юристы, пиздили тоже самое "нет договора - иди нахуй". В общем, после этого, стал считать юристов в РФ как и стоматологов или риэлторов - дерьмицом. Найти человека с проблемами и развести на бабки.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 15.02.2023 - 22:58

[^]
Vitra
15.02.2023 - 22:53
1

Балагур

ТС, ну тебя в гугле что ли забанили. Хотя бы прочитать, КАК подписыается Договор можно было?
Договор аренды подписывается обеими сторонами НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ!!!!

[^]
Verter
0

Балагур

Одного понять не могу. А как ты технику чинил, методом тыка или по видео на ютьюбе? Электронщик может быть юридически безграмотным и в этом нет ничего страшного. Но все мы крайне логичные и последовательные люди с аналитическим складом ума. И все мои коллеги обладают такими же качествами. Усидчивость, вдумчивость, наблюдательность, к старости - консерватизм (работает - не трогай), способность быстро обучаться, любознательность (большой кругозор).
И ты тут на полном серьезе втираешь нам что не мог вникнуть в договор?
В любом случае, удачи тебе, все наладится.

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (Труповозка @ 16.02.2023 - 02:49)
а возможен ли факт подлога страниц в договоре? я такое точно не подписывал, а так как договора на руках у меня не было, они задним числом могли приписать все что угодно...

возможно всё, расписываться надо на каждой странице или на сшиве договора, но скорее всего подобные договора являются типовыми для арендодателя и они ещё кучу подобных же договоров с другими арендаторами от того же периода смогут предоставить.

[^]
Vitra
15.02.2023 - 22:57
1

Балагур

Цитата (Blink832 @ 15.02.2023 - 22:52)
Цитата (Blink832 @ 15.02.2023 - 22:35)
Цитата
Пехали по порядку. Доморощенный юрист но юриспруденцую люблю.

Первое встречный иск на неосновательное обогащение: все те платежи которые ты сделал без договора по факту являются неосновательным обогащением того кому ты платил (т.е. по факту ты платил просто по ошибке на непойми какой счёт левой фирмы. Пусть вернут все деньги).
Далее хранение - пусть покажут договор хранения. Этого договора нет.
Кроме того налегаешь в суде что противник недобронамеренен, т.к. он НЕ сможет предоставить подтверждения факта требований об оплате хранения (т.е. другими словами ты можешь сказать что НЕ ЗНАЛ где твоё имущество и что его хранение стоит столько. И если противник считает что он его отвественно хранил то пусть докажет ЧТО ПЫТАЛСЯ ТЕБЯ УВЕДОМИТЬ ЧТО ХОЧЕТ ЗА ЭТО ДЕНЕГ. Ты по закону не обязан телепатически угадывать что они там хотят и где твоё имущество.

Смотри в УП законодателсьтво работает следующим образом - человек изначально невиновен, а обвинение ДОКАЗЫВАЕТ ВИНУ. А вот ГП ровно наоборот - ты что-то говоришь а противник пусть доказывает (документами в первую очередь) что это не так. Т.е. ты говоришь что не знал что хранение платное - а ОНИ ПУСТЬ ДОКАЗЫВАЮТ ЧТО ТЫ ЗНАЛ.

Кроме того сразу рекомендую подать заявление на мошенничество. Если следователь это дело не завернёт - то в по гражданке тоже будет аргументом что открыто УП по мошенничеству.

Здесь явно злоупотребили твоим доверием. И запомни чиновники они такие  - первое что они делают всегда - это пытаются отмазаться. На лоха. Типа сам отстанет.  Но когда они видят что ты настроен серьёзно они начинают шевелиться. 

Очень помогает групповое (коллективное) заявление о мошенничестве. У чиновника если было коллективное заявление и он не отреагировал - это зашквар очень большой.

Первое что приходит в голову...

Ну и конечно тщательная пиар-акция местных форумах и пабликах о просиходящем. Юрики это очень не любят. Но на это надо потратить время.

Хуита. Договор он подписал. Более того: он исполнялся с обоих сторон.

Договор хранения у них есть. Его сделать с аффилом проблем нет.
Что имущество хранится платно в случае проеба арендатора - 99% условие договора.

За что он тогда платил? Понятное дело что там прописано что-то, НО! В случае проеба, когда имущество отъезжает на хранение - где уведомление что был проёб? Они доказать факт уведомления не смогут (или предоставят подделку). Для суда, насколько я представлю, в таких сиутацих важен факт добросовестности истребователя. А он, очевидно, ни разу не добросовестный а тут откровенное злоупотребление правом.

Если же они будут отвечать "нифига не знаем всё прописано в договоре, который мы тебе выдали" - тут же отъезжаем на УП (жалательно коллективно) ибо факт недобросовестности налицо - отжали свою копию договора. Ввели в заблуждение на словах (не имеют права), что подтверждают несколько свидетелей.

ЗЫ вообще ТС копай в сторону "злоупотребление правом" и спасение ваше, обманутых, в коллективном действии.

Вот эта вся писанина, и ваша и оппонента бессмысленна, пока вы не читали Договор.

Напоминаю что договор не может противоречить законодательству РФ. Моя писанина смысленна хотя бы в оспаривании добросовестности арендодателя.

Повторяю, надо читать весь Договор. А потом про добросовестность говорить.
ТС, а Акт сдачи - приема помещения у вас был? Состояние помещение ( детально ) там описано?

[^]
VladosKokos
15.02.2023 - 23:02
0

Хохмач

Попробуй Ярдрею написать. Вроде помогает в таких «не стандартных» ситуациях. Еще и в тырнете покажут

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 23:09
0

Приколист

сейчас в личку накидаю, перекодирую, фото очень тяжёлые

[^]
nzoff
15.02.2023 - 23:11
-1

Юморист

Ну раз ты сам все проебал, предлагаю нажраться и обоссать все это Ооо Рантье! Ну а чё? Ещё можно насрать на ручки при входе. А со следующей бутылки можно голубей наловить, бошки им оторвать, раскидать по всему ТЦ туши в перьях без голов. А головы голубей подарить на входе всем входящим. Гулять так гулять

[^]
Fourier
15.02.2023 - 23:11
-1

Юморист

Тебе к кому-то типа Ярдрея. Он вроде по таким делам.

[^]
Kettah
15.02.2023 - 23:18
2

Mad humster of doom

Цитата (TopRabbit @ 15.02.2023 - 21:52)
Цитата (SD11 @ 15.02.2023 - 21:49)
Будет теперь наукой. Договоры нужно читать внимательно.

Понимаешь, его мало прочитать. Его нужно правильно понять и сопоставить на предмет толкования отдельных условий, соответствия закону и т.д.

Не боги горшки обжигают.
Не имея юридического образования я этих договоров составила в практику работы продажником выше крыши. И согласовывала и протаскивала через юротделы, в том числе госконтор.

Уж тем более договора аренды. Там вообще все типовое. Это не договор на грант на 100+ страниц с тучей условий и отчетности.

А уж прочитать то, что подписываешь, особенно когда деньгами отвечаешь.

Беда наших людей в том, что они не умеют читать. Просто читать, не говоря уже о нормативных документах и простых инструкциях к ним.

Чтобы так не попадать надо просто следовать простым правилам: не прочел\понял, не подписал.

ТС из тех, кто верит следователю в телефоне, который рассказывает про опасные кредиты.

[^]
Dogwelder
15.02.2023 - 23:21
-1

Ярила

Блин, чувак, ну ты сам какой-то лопух. Бизнес это не твое, тут без юридических знаний никак..

[^]
TopRabbit
15.02.2023 - 23:25
0

Ярила

Потому что он самозанятый (ст. 27 АПК РФ, емнип)

[^]
TopRabbit
15.02.2023 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Труповозка @ 15.02.2023 - 22:49)
а возможен ли факт подлога страниц в договоре? я такое точно не подписывал бы, а так как договора на руках у меня не было, они задним числом могли приписать все что угодно... в копии договора только на страничке реквизитов есть моя подпись, когда подписывал договор не помню, что бы он был сшит

Вот для этого нужно представить иной договор с иным содержанием.

[^]
Pan010tera
15.02.2023 - 23:28
0

Ярила

В платежке же не указаны- штрафные санкции? И самовольно они их туда закрыть права не имеют. Или добровольная оплата или через суд. Но не факт, что весь иск будет удовлетворен.

[^]
Pan010tera
15.02.2023 - 23:36
0

Ярила

Цитата (igo77 @ 15.02.2023 - 18:02)
370к за хранения моего имущества и его транспортировку.
Они твои стол и стул на Камчатку самолетом перевозили?
И то не получится, надо это проделать раза три, чтобы 370т.р. освоить.

Договор на хранение составлялся? Без договора ни копейки не отсудят.

[^]
TopRabbit
15.02.2023 - 23:36
0

Ярила

Бывает, позвонят мне какие-нибудь собутыльники из юности, которые нынче какие-нибудь условно-гламурные коммерсы и начинают грузить: "Маленький вопрос, тыжюрист, а вот там вот... " Отвечаю, что надо почитать договор. Парируют: "Да там фигня, всё стандартно!" lol.gif Потом оказывается, что есть только проект договора в "ворде", подписанный им так и не вернули (прям как у ТСа). В итоге ребята утираются и принимают "управленческое решение" - списать, забыть, надуть щёки. Мол, так и надо. Миллион? - да хер с ним shum_lol.gif Хотя тысяч за 5 какой-нибудь юрист мог сопроводить заключение и исполнение договора.

[^]
O13
15.02.2023 - 23:38
1

Ярила

труповозка

xyлe тут говорить... sad.gif

[^]
Pan010tera
15.02.2023 - 23:38
0

Ярила

И для хранения нужен двухсторонний акт приема передачи имущества на хранение. А так- только хищение получается чужого имущества

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 15.02.2023 - 23:39

[^]
mazzzz
15.02.2023 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 15.02.2023 - 21:57)
Цитата (mazzzz @ 15.02.2023 - 23:37)
Это схема 100%, без обид, на таких дуриков и рассчитана, Срочно ищи хорошего юриста, напиши Ярдрею, у них есть проект помощи бесплатно для людей в сложной ситуации ! Чем больше огласки тем лучше . Удачи !

Что вы все этого клоуна пиарите. Это еще больший пиздец, чем "час суда".

Ты с ним работал ? Я вот обращался, подсказали сразу, что делать и денег не взяли ,мозги не компостировали .

[^]
TopRabbit
15.02.2023 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.02.2023 - 23:18)
Не боги горшки обжигают.
Не имея юридического образования я этих договоров составила в практику работы продажником выше крыши. И согласовывала и протаскивала через юротделы, в том числе госконтор.

Вы исключительный случай. А Вами восхищён. Потому что погрузились в материал, изучили. Образование, кстати, не всегда нужно, достаточно мышления. А то у нас образованных дохера, а к судье в арбитражном суде обращаются "Ваша честь".

Тем не менее, призвал бы проявлять осторожность и не убеждать себя в простоте типовых решений, даже в казалось бы простых правоотношениях, типа аренды.

[^]
yolko
15.02.2023 - 23:42
0

Шутник

Знал похожих арендодателей , (компы им обслуживал пару лет , скупые ппц все скидку просили и пытались на холяву развести ), своих арендаторов между собой лохами и тд. называли по сути они мошенники и ворье. Еслиб их сожгли и убили я плакать бы не стал жулье и бандиты, очень многим людям жизнь поломали и реально беззаконие творили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45507
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх