Почему молодежь не идет работать. Личная история. В тему как молодеж не шла корзинки делать

Страницы:← 1 ...  7 8 9 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angelberth 8 июл 2020 в 08:52
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (barsuk11 @ 7.07.2020 - 00:18)
Что я хотел сказать. К сожалению эта проблема не исчезла ни куда. В учебных заведениях ученикам поют песни что они вот нужны, востребованы им будут платить, но по факту, без нормального опыта ни кому они не нужны. Почему то не говорят, вы наработайте опыт, стаж, и тогда уже можно что-то требовать. Сколько я встречал таких выпускников потом. Это же происходит и в семьях, когда родители в уши мед заливают своим чадам. Понятно что они хотят как лучше, но вот реально на жизнь не смотрят. Потом и получаются такие истории, что просто пойти подработать ни кто не хочет. Как же.. мы? какие-то корзинки.. да фи!

А теперь посмотрим с другой стороны. Иногда смотришь биографии разных "добившихся успеха" людей. Ну там в 1998 году поступил в такой-то ВУЗ на такую-то специальность, в 2003 закончил этот ВУЗ, в 2007 стал главой фонда такого-то, потом в 2011 возглавил информационно-вычислительный центр министерства такого-то, с 2017 года - вице-президент такой-то компании. То есть карьеру человек делал стремительно, через 4 года уже что-то там возглавил, да и скорее всего после ВУЗа пошел не за 20 тысяч рублей рядовым инженером на завод.

Ну или там считается что к 27-30 годам мужчина должен уже крепко стоять на ногах чтобы жениться, содержать семью. А для этого надо бы получать, в зависимости от запросов, ну за соточку, наверное. И возникает большущий вопрос - если в 23 года, например, пойти плести корзинки - а будет у тебя в 27 лет своя двухкомнатная квартира, автомобиль за 1+ млн рублей и доход в 100к? Или нет, ты будешь так и плести свои ебучие корзинки за 30к?
RedMoon123 8 июл 2020 в 08:56
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (lukaM @ 8.07.2020 - 08:35)
Что-то я не понял в чём проблема. ТС ожидал офигенной зарплаты после ПТУ?

Зарплата не должна быть офигенной. Ее должно хватать во всех смыслах не только на пожрать.
RedMoon123 8 июл 2020 в 08:58
-1
Цитата (Angelberth @ 8.07.2020 - 08:52)

Ну или там считается что к 27-30 годам мужчина должен уже крепко стоять на ногах чтобы жениться, содержать семью. А для этого надо бы получать, в зависимости от запросов, ну за соточку, наверное.

Прям как и я в предыдущем посте писал.
Доход должен позволять иметь развитие, не 17 000 - это средний класс.
"За соточку" - это нормальность должна быть, а не 15% населения.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8 июл 2020 в 08:58
musmek 8 июл 2020 в 09:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 8.07.2020 - 08:27)
Молодежь хочет и может работать.
Она просто не хочет до 40 лет жить с мамой. И понимает - какой уровень жизни она хочет.

Сам бы до сих пор жил с мамой получал бы 30 000руб и побухивал бы, если бы не пересмотрел свои взгляды на жизнь в 2010м году.

Для того, что бы в современных экономических реалиях развивающихся и развитых стран человек мог РАЗВИВАТЬСЯ, проживать свою жизнь с пользой, читать книги, повышать уровень образования, отдыхать, качественно питаться, лечиться, проводить досуг, ходить на мероприятия там. В общем иметь качественный уровень жизни, а не уровень биологического выживания.

Для всего этого в 2016м году на душу ячейки общества 21+ нужно было в среднем по странам первого и второго мира 1315$ США в 30 дней, т.е. в месяц.
Посчитано не мной. Попалась на глаза обширная статья на тему уровня жизни среднего населения Земли.
Если грубо так взглянуть - то так оно и есть. Относительно городов с населением от 500 000чел. Сельскую местность не берем. Там полнейший мрак и безнадега. Эти территории можно даже не считать социально адаптированными для жизни, если только они не в непосредственной близости крупных городов.
Все Остальное - это уровень выживания на уровне пожрать, поспать, заплатить кредит,выпить закусить. В оплачиваемый отпуск уйти - это , о Боже мой, Событие, а не норма.

Иными словами: Заявляемые современной молодежью суммы в 80-90к рублей - это РЕАЛЬНОСТЬ. Молодежь осознает и понимает, какая сумма им нужна что бы ЖИТЬ РАЗВИВАЯСЬ, а не существовать.
Вот и заявляют студенты-первокурсники, что менее чем 80-90к им не интересно на старте, потому что смысла не имеет такая работа.

И это так.
Семья из трех человек с ежемесячным доходом от 200 000руб - что то может в этой реальности.
Семья из трех человек с ежемесячным доходом в 70 000руб - это кромешный пиздец, первые инфаркты и инсульты в 40 лет, импотенция в 35, с частыми смертями в 50 лет и ранним алкоголизмом, а так же заболевания ЖКТ. Все усилия на поднятие на ноги ребенка. О себе - забыли на прочь. И просвета в этом не видно.

Да тыж мой хороший. Я тебя уверяю что дай людям по 90тыс зарплату и только еденицы будут развиваться, а остальные накупят Айфонов и будут больше жрать пива.
И это не только в России, это везде так. Ну кто тебе сказал что все в мире должны быть высокоинтелектуальные и развитые. Нет и еще раз нет.
В той же Америке с их зарплатами 70% населения имеют среднее образование (по нашим меркам). Там просто отношение к образованию другое, а именно оно стоит денег. И ты не пойдешь в путягу на специальность "плавка металла под давлением" заплатив за это обучение если ты не сможешь потом устроиться по этой специальности. Это экономически не выгодно.

А у нас прутся в путяги, училища лишь бы получить корочку. У нас считается не сама специальность по которой ты выучился, а корочка. Корочка обозночает- что ты способен к обучению и можешь выполнять распорядки и правила. Если закончил училище значит ты способен обучиться на производстве рабочим специальностям, если закончил институт- то можешь обучится на так называемую инженерную специальность.
barsuk11 автор 8 июл 2020 в 09:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (shaGrid @ 8.07.2020 - 08:34)
TLMK? Tоже имел честь учиться там

Нет..не оно другое. Его закрыли в начале 200х
av74 8 июл 2020 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (dlrex @ 7.07.2020 - 06:31)
Цитата (Supremeqw @ 7.07.2020 - 02:57)
Моя первая официальная работа была на 2-4 курсах универа. Белая зп, трудовая, все как положено. Годы 2006-2008,зп 2000 рублей. Появлялся там 1-2 раза в неделю.

Зато запись в трудовой системный администратор и стаж 3 года после окончания вуза. Проблем с трудоустройством после вуза не было.

Так и делают нормальные студенты. К нам на завод приходили такие (с третьего курса), набирались опыта, тут им ещё и с дипломом помогали. Ну а потом их с руками отрывали на нормальную работу. Ибо студент с опытом работы на заводе - это гораздо круче обычного выпускника.

На какую ЗП их с руками отрывали? Мой отец ходил как-то с директором их завода в институт на защиту диплома. Он там в комиссии был свадебным генералом, отца взял типа давай посмотрим кто толковый на завод возьмём.

Вобщем потом остались с парой пацанов поговорить, дирик им зп 15 тыс предлагает, батя говорит ты чё дурак чтоли, а он говорит ну надо ж чтоб они доказали что что-то могут, поработают несколько лет поднимем зп. Как думаете сколько согласилось?

Просто все живут в каких-то иллюзиях, нет уже советского индустриального уклада жизни, где приходишь на завод мастером и не спеша к пенсии становишься начальником цеха. Молодежь не долбоебы, им надо жить сейчас, да и наебать могут или ещё чего случится. Вот работаю с одним заводом, все было хорошо несколько лет , а теперь на июль заказов нет, 20% сокращение и неизвестно что дальше. Там тоже может работали молодые специалисты и ждали перспектив, а теперь на биржу первыми пойдут и директор который их заманивал даже думать о их судьбе не будет.
VladMag 8 июл 2020 в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Тангут @ 7.07.2020 - 14:52)
Значицца так, ТС...
Есть в древнем граде на Волге старинный завод, выпускающий вполне хорошую конкурентную продукцию.
Есть на заводе лаборатория, которая следит за технологическим процессом. Но работать в этой лаборатории молодые выпускники специализированного колледжа просто не хотят. То есть они туда приходят, сдают на допуск к самостоятельной работе и... забивают болт на соблюдение инструкций и регламентов по проведению контрольных операций.т В итоге задерживаются молодые максимум на 3 месяца. Потом их вежливо выгоняют.
До настоящего времени всё держится еще на советских кадрах, но их количество неумолимо сокращается. Начальник лаборатории уже нервно дергается и ищет возможность слинять на пенсию, пока не случилась технологическая катастрофа.

От себя лично могу сказать, что отношение к работе в моей организации еще в начале нулевых годов со стороны молодых кадров было абсолютно пофигистическое.

По своему опыту, старики не хотят рядом видеть молодежь, они боятся пенсии, поэтому там текучка, молодым в уши втирают, зачем вы пришли, работа говно, платят мало, и сидят эти умные старички пока их ногами вперед не вынесут.
Причем почти везде такая картина, где работают старики и им пытаются набрать молодых, начальник должен не трестись, а перед стариками задачу ставить, за полгода научите, то будете тут работать пока сами не захотите уйти, иначе вон пенсия .....

Ну и молодежи этот начальник должен каждый день лекции проводить, за вами будущее давайте берите в свои руки и работайте!

Когда текучка среди молодежи, это не молодежь плохая, это такой "сговор" стариков, да и тот же начальник ссыт, что и его подсидят.

Конечно люди разные, но и молодежь понимает и про опыт и про перспективы, а если им ничего этого не предлагать, то они уходят.
Мало кого устраивает работа принеси, подай, иди нах.й не мешай, а старики именно так и ведут себя.

pitonnnchik 8 июл 2020 в 09:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Одни учатся на опыте других, а кто-то на своих ошибках. idea.gif
Max125 8 июл 2020 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Nerp @ 8.07.2020 - 05:11)
Не далее как вчера были озвучены цифры официальных зарплат по стране: почти половина получает зп до 15.000! Ну это в белую, естессно - по факту, думаю, нужно умножать на 2 для большинства работяг. Поясняю на примере: у меня в цеху электромеханик имеет получку в месяц не более 25-ти тысяч, чаще - чуть меньше, при этом знать и уметь он должен чуть меньше, чем дохуя: электроустановки, работу с АКБ, системы кондиционирования, обслуживание ВОЛС (ремонт и измерения - в том числе) - в общем - много чего. Резонный вопрос: а чего не уходят? Резонный ответ, вернее несколько:
1. А куда? Городок в 30 тыщ, все хлебные места давно заняты. Вахта? Да ну б её... Не каждый готов так работать: семьи, дачи-огороды...
2. Имеется постоянный приработок, почти всегда немного превышающий оф.зарплату.
3. Я не драконствую, где можно пофилонить - филоним.

Поэтому прочитав сей пост, равно как и про корзинки - согласен с ТС-ами: зажрались эти "юноши со взорами горящими", либо в метрополиях ваще не секут - каково оно, в провинции...
Для того, чтоб начать получать "нормальную" зарплату - работодатель должен увидеть, что платить он её будет "нормальному" работнику.

25 тыщь нормальная зп! Я сейчас работаю на 27т, правда в Приморье. Это жопа, я вообще не представляю как на это жить, я не говорю о семье. Два года назад у меня зп была 60+, пришлось переехать в принципе несильно потерял в общем на семью. На эти деньги тока выживать. А молодым надо сходить в клуб, квартиру снять (если нет своей), кино да расходов поболее чем у семейных, по себе знаю. Что вообще за странный стереотип, что молодым деньги не нужны? А потом удивляются, что молодежь сурогата обожрется и режут друг друга.
JOHNQ 8 июл 2020 в 09:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Запомнился один пост на ЯПе. В общем писал человек, который набирал людей к себе на работу и сам с ними проводил собеседование. Так вот он говорит, что молодежь даже не спрашивает, что надо делать или что входит в обязанности - их это не интересует. Первый вопрос "сколько будут платить?"
RedMoon123 8 июл 2020 в 09:30
2
Цитата (musmek @ 8.07.2020 - 09:02)

Да тыж мой хороший. Я тебя уверяю что дай людям по 90тыс зарплату и только еденицы будут развиваться, а остальные накупят Айфонов и будут больше жрать пива.

Тоже согласен. И это огромная проблема всего общества
Sergiost 8 июл 2020 в 09:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LexYar @ 07.07.2020 - 00:34)
barsuk11
Считаешь, что плести корзинки это нормальное предложение?
А потом куда? С таким опытом?

Ща меня может зашпалят, но расскажу одну небольшую историю.
Основатель кондитерской фабрики «Фабричное торговое товарищество А.И. Абрикосова сыновей (кстати входившее в тройку крупнейших в России кондитерских предприятий, в1922г. переименовано в Бабаевскую фабрику) сам собственно Абрикосов отец не гнушался раз в неделю становиться на фасовку простым рабочим и отстаивать полную рабочую смену от звонка до звонка. И не считал это зазорным, наоборот! Считал, что каждый рабочий должен знать процесс с самого низа, тогда будет понимание о труде вообще и об уровне его оплаты.
Так что плести корзинки нормально, ненормально сразу требовать себе должность коммерческого директора с окладом +100500!
Вообще руками что-то уметь делать очень полезно! А то дефективных мееэээнеджеров дохера а унитаз к примеру починить никто не может! ИМХО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex1506 8 июл 2020 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да, классический конфетный тест. Я начинал с практически миски риса, но «по специальности». Сейчас слушаю томные рассказы от сверстников «да тебе просто повезло, и вообще: не сидел, пардон, не служил, пардон, в ларьке гондонами не торговал - не мужик». Повезло, ога. Детям моим повезёт. А пахал как Джузеппе Карло, прежде чем «сотни нефти» пошли. Пока сверстники ведра из Германии гоняли да пивас глотали.

trezege 8 июл 2020 в 09:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LexYar @ 7.07.2020 - 00:34)
barsuk11

устроиться в банк охранником и плести интриги.. lol.gif
Guldar 8 июл 2020 в 09:44
3
Цитата (JOHNQ @ 8.07.2020 - 09:30)
Запомнился один пост на ЯПе. В общем писал человек, который набирал людей к себе на работу и сам с ними проводил собеседование. Так вот он говорит, что молодежь даже не спрашивает, что надо делать или что входит в обязанности - их это не интересует. Первый вопрос "сколько будут платить?"

А реально какой должен быть первый вопрос ?
Какая разница что делать если платить будут 15к например ?
Зачем тратить время на это вот все если ты не собираешься работать на такую зп ?
alex1506 8 июл 2020 в 09:47
3
Цитата (Max125 @ 08.07.2020 - 09:25)
25 тыщь нормальная зп! Я сейчас работаю на 27т, правда в Приморье. Это жопа, я вообще не представляю как на это жить, я не говорю о семье. Два года назад у меня зп была 60+, пришлось переехать в принципе несильно потерял в общем на семью. На эти деньги тока выживать. А молодым надо сходить в клуб, квартиру снять (если нет своей), кино да расходов поболее чем у семейных, по себе знаю. Что вообще за странный стереотип, что молодым деньги не нужны? А потом удивляются, что молодежь сурогата обожрется и режут друг друга.

25 тыщ нормальная зп на одного лет до 23-25. Жрачка, ЖКХ и срам прикрыть будет съедать 15-20 тыс и ещё пятерка останется на себя. Для семьи с маленьким ребёнком чисто с голоду не помереть. Отсюда и стереотип.

PavelG 8 июл 2020 в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Стандартная история. Сам в свое время пошел на копеечную зп видя перспективы, которых по большей части добился. А погнавшиеся в то же время за сиюминутным результатом на чуть большу зп продолжают горбатиться 6 дней в неделю в режиме "от рассвета до упора" на той же самой "большей зарплате", которую некоторым еще и подрезают.
dirmor 8 июл 2020 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LexYar @ 7.07.2020 - 01:34)
barsuk11

например можно начать плести лапти gigi.gif
Santo062 8 июл 2020 в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Sadeid
Цитата
Рабочие профессии умрут. Смиритесь. Современное станкостроение уже давно на уровне, когда оператор производственной линии может в Доминикане попивая коктейль из кокоса его контролировать. Современное сельское хозяйство уже не требует комбайнеров и землепашцев, там достаточно одного айтишника, да и тот может в офисе в Москве сидеть кофе пить.

Это мне напомнило старый советский фильм, где комбайны сами поле пахали, а она с пульта ими управляла. Прошли десятки лет, но комбайнеры никуда не делись. Пройдут еще десятки лет и теже комбайнеры, станочники никуда не денутся, как и прочие работники ручного труда. Но с остальным согласен, обычным тяжелым физическим трудом кроме грыжи нихрена не заработаешь.
barsuk11 автор 8 июл 2020 в 10:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (VladMag @ 8.07.2020 - 09:23)
Цитата (Тангут @ 7.07.2020 - 14:52)
Значицца так, ТС...
Есть в древнем граде на Волге старинный завод, выпускающий вполне хорошую конкурентную продукцию.
Есть  на заводе лаборатория, которая следит  за технологическим процессом.  Но  работать в этой  лаборатории молодые выпускники специализированного колледжа просто не хотят. То есть они  туда приходят, сдают  на допуск к самостоятельной работе и...  забивают болт  на соблюдение инструкций и  регламентов по проведению  контрольных операций.т В итоге задерживаются молодые максимум  на 3 месяца. Потом их вежливо выгоняют.
До настоящего времени всё держится еще на советских кадрах, но их количество неумолимо сокращается.  Начальник  лаборатории уже нервно дергается и ищет возможность  слинять  на пенсию, пока  не случилась  технологическая катастрофа.

От себя лично могу сказать, что  отношение к работе в моей организации еще в начале нулевых годов со стороны молодых кадров  было абсолютно пофигистическое.

По своему опыту, старики не хотят рядом видеть молодежь, они боятся пенсии, поэтому там текучка, молодым в уши втирают, зачем вы пришли, работа говно, платят мало, и сидят эти умные старички пока их ногами вперед не вынесут.
Причем почти везде такая картина, где работают старики и им пытаются набрать молодых, начальник должен не трестись, а перед стариками задачу ставить, за полгода научите, то будете тут работать пока сами не захотите уйти, иначе вон пенсия .....

Ну и молодежи этот начальник должен каждый день лекции проводить, за вами будущее давайте берите в свои руки и работайте!

Когда текучка среди молодежи, это не молодежь плохая, это такой "сговор" стариков, да и тот же начальник ссыт, что и его подсидят.

Конечно люди разные, но и молодежь понимает и про опыт и про перспективы, а если им ничего этого не предлагать, то они уходят.
Мало кого устраивает работа принеси, подай, иди нах.й не мешай, а старики именно так и ведут себя.

Так и есть. Сам ушел с одной работы вот из=за таких стариков.
ihorch 8 июл 2020 в 10:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
после универа в одной западноевропейской стране(менеджмент вэд), пошел на стройку разнорабочим, а однокурсники в офисы младшими менеджерами
года за 4-5 с разнорабочего дошел до вполне квалифицированного строителя, ознакомился со всеми видами строительных работ, начиная от котлована и заканчивая финишной отделкой

параллельно работая, пошел учится на вечернее на инженера пгс, учеба каждый вечер с 16 до 20.30 и 4 раза в месяц интенсив с 8 и до 20.30
через год учебы начал работать прорабом, за 4,5года закончил, руковожу строительством многоквартирных домов, зарплата раза в два больше чем у менеджеров в офисе, работа живая - хочешь по строике гуляешь, хочешь за компом сидишь бумагами занимаешься, а не монотонное просиживание штанов в офисе под присмотром начальства с 8 до 17

уйти пораньше, прийти по позже или среди рабочего дня съездить по делам - не вопрос, учет своего рабочего времени веду сам, востребованность на рынке труда бешеная
SlavaKrueger 8 июл 2020 в 10:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не могу пройти мимо данной темы... И хочу поведать свои наблюдения, которые крайне рекомендую к прочтению (наверное стоило бы пост отдельный запилить, а не коммент, ну да ладно). Итак, начну издалека для понимания общей картины...
По образованию я "биолог" (для простоты восприятия), плюс аспирантура на кафедре биотехнологий. Однако работаю по автоматизации производственных процессов. С другом (он дипломированный спец по вопросам автоматизации с хорошим опытом и отличным видинием в вопросе инновации) открыли ООО, имеются свои дипломированные спецы с отличным послужным списком и превосходным опытом. Работаю в этом направлении уже порядка 10 лет. Да, я самоучка. Согласен, что некоторых вещей возможно не знаю, но я всегда знаю, где можно узнать и познать, что безусловно важно. Чтение схем, сборка и монтаж не вызывают у меня сложностей. Все необходимые допуски со стороны надзорных органов имеются, вплоть до пром безопасности опасных объектов (тесты сдаю честно). Плюсом мне служит врождённое стремление к педантизму и перфекционизму. Поэтому заказчик всегда вполне доволен работой.
Не так давно мы заключили контракт с одним серьезным предприятием на просторах нашей необъятной. Завод относительно новый (не более 10 лет). Весь персонал отдела, с которым мы работаем, с высшим профильным образованием. Только есть один нюанс, когда их всех набирали, было жесткое требование, не старше 25 лет! Иными словами, они из студенческой аудитории сразу на завод попали и поэтому имеют сомнительные знания, а вот практических знаний и тонкостей нет уже совсем. Самое удручающее в этом, что практические знания они могут познать только путем собственных ошибок и косяков. Правда стоит отметить, что у них есть начальник, и тот вполне продвинут, потому как он один единственный, кто старше и имеет практический опыт, но вот научить свой отдел видимо ему некогда или не по статусу.
Контракт заключается в приведение части оборудования в
соответствии с ПУЭ и другими нормативными требованиями, коих достаточно много, ведь этот завод взрывоопасен, а это означает, что это категорийное производство и тут одним ПУЭ не отделаешься.
Прибыли на объект и прежде всего нам понравилось, что там очень чисто. Дальше были маты, сложно произносимые диалектические обороты, выражающие наше "лёгкое" удивление (это я очень мягко говоря). Напомню, это взрывоопасное производство, где есть газ. Соответственно, мы начали с газораспределительного узла. То что там нет системы газоанализа довзрывоопасных концентраций, я промолчу. Но вот кабель введённый не через специальный взрывозащищенный сальник, а просто провода с зачищенного кабеля входят в мотор редуктора задвижки, и при этом сальника просто тупо нет и именно поэтому там зияет дыра с клеммами, меня повергло в шок. Шкафы простые ip 44, маркировку "Ex" внутри шкафа на оборудовании можно не искать, искробезопасные барьеры не предусмотрены от слова совсем возможно даже начиная со стадии проекта отмеченного как "П". Это я описал примерно 10% того, что мы увидели и бросилось в глаза. У каждого из нас было 2 вопроса "КАК ВЫ БЛ...ДЬ ЕЩЁ НЕ ВЗЛЕТЕЛИ НАВОЗДУХ???!!!!" и "А как Вас проверяет Ростехнадзор, куда он вообще смотрит???" Молодые работники предприятия стояли и смотрели на нас словно барашки перед новыми воротами. В процессе исправления чужих ошибок мы много раз наталкивались на деяния "золотых ручек из золотой жопки" молодых дипломированных специалистов... Как же мы их "полюбили"!!! О! Забыл самое главное правило этого завода: "Мало изоленты не бывает!". Она есть везде, её тысячи слоёв, она разноцветная... Я просто уверен, что директор изолентовой фабрики, только на этом предприятии нажил капитал и таки вошёл в список Форбс. Можно продолжать долго, но думаю все и так уже поняли все "прелести".

Работу мы выполнили, заказчик доволен как слон. Конечно там ещё куча всего, что стоит исправлять и приводить в норму, поэтому переговоры о новых контрактах идут полным ходом.

Вывод? Да чёрт знает... Неправильно всё как-то... Однозначно некомпетентность молодых специалистов просто зашкаливает... С одной стороны предприятие словно пороховая бочка и это реально опасно... Хотя с другой, если бы они не были криворукими рукажопами, то у меня не было бы работы. Вот как-то так.

Почему молодежь не идет работать. Личная история. В тему как молодеж не шла корзинки делать

DUnlim 8 июл 2020 в 10:26
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Цыцкафил @ 8.07.2020 - 08:08)
О каких деньгах ты говоришь при зарплате 30к?

30к уже не деньги?
я работать пошел в 15 лет, будучи на первом курсе колледжа
получал в среднем 250$ за месяц - что то около 20к. В первую смену работа на стройке зимой и летом, с обеда на учебу
За лето 400-450$ получалось заработать. Кровью и потом.
И в мыслях не было никогда заявить, что это не деньги, мол нахер такую работу
Dio575 8 июл 2020 в 10:35
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Короче скоро нашел работу, где зарабатывал больше чем мои родители вместе взятые
Главное-цель

И что делал? Бабкам БАДы впаривал?
kosid66 8 июл 2020 в 10:37
0
Что ,вы хотите от мафиозной экомики?Хотите сделать ,карьеру и деньгу вступайте единую россию,хорошо будете подствавлять или лизать станете депутами и т.п.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 928
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  7 8 9 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх