Почему молодежь не идет работать. Личная история. В тему как молодеж не шла корзинки делать

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shaptmos 8 июл 2020 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sergiost @ 8.07.2020 - 09:31)
Цитата (LexYar @ 07.07.2020 - 00:34)
barsuk11
Считаешь, что плести корзинки это нормальное предложение?
А потом куда? С таким опытом?

Ща меня может зашпалят, но расскажу одну небольшую историю.
Основатель кондитерской фабрики «Фабричное торговое товарищество А.И. Абрикосова сыновей (кстати входившее в тройку крупнейших в России кондитерских предприятий, в1922г. переименовано в Бабаевскую фабрику) сам собственно Абрикосов отец не гнушался раз в неделю становиться на фасовку простым рабочим и отстаивать полную рабочую смену от звонка до звонка. И не считал это зазорным, наоборот! Считал, что каждый рабочий должен знать процесс с самого низа, тогда будет понимание о труде вообще и об уровне его оплаты.
Так что плести корзинки нормально, ненормально сразу требовать себе должность коммерческого директора с окладом +100500!
Вообще руками что-то уметь делать очень полезно! А то дефективных мееэээнеджеров дохера а унитаз к примеру починить никто не может! ИМХО.

1. не, я бы еще понял, если бы рассказ был бы в духе "Абрикосов десять лет работал фасовщиком, а потом завел свое дело и стал владешьцем крупнейшей фабрики". это хоть как то бы отвечало на вопрос "А потом куда? С таким опытом?"
рассказы про то, как фабрикант раз в неделю работал простым рабочим на этот вопрос не отвечают. у него фабрика есть, он что хочешь может делать, хоть рабочим вставать за станок, хоть дрочить вприсядку. вопрос то был, на хера это тем, у кого фабрики нет.
2. я так понимаю, в вашем представлении собиратели коробочек на автомате могут и унитаз починить? пока ваши лозунги звучат в духе "занимайтесь онанизмом, стране нужны те, кто любит работать руками".
shaptmos 8 июл 2020 в 10:51
2
Цитата (DUnlim @ 8.07.2020 - 10:26)
Цитата (Цыцкафил @ 8.07.2020 - 08:08)
О каких деньгах ты говоришь при зарплате 30к?

30к уже не деньги?
я работать пошел в 15 лет, будучи на первом курсе колледжа
получал в среднем 250$ за месяц - что то около 20к. В первую смену работа на стройке зимой и летом, с обеда на учебу
За лето 400-450$ получалось заработать. Кровью и потом.
И в мыслях не было никогда заявить, что это не деньги, мол нахер такую работу

а вам разве кто то мешает сейчас зарабатывать потом и кровью те самые 500 долларов?
как то все рассказывают про свой хероический опыт, при этом идти на эти самые деньги на тяжелую работу никто не хочет. прямо чудеса. дескать, пусть другие работают, для них это норм, а меня мама не для этого родила.
mrPresedent 8 июл 2020 в 10:56
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
2
Мне один директор прямо сказал "давайте вы будете мне говорить что вам нужно, а я вам из общака денег на это давать вместо зарплаты"))
Ни экономики, ни профсоюзов, ни прав человека. Эксплуатация человека человеком. Молодой просто еще глаза не открыл, выбирает из предложенных сортов говна.
Reffery 8 июл 2020 в 11:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Почитал комментарии и могу сказать, что у большинства абсолютно не правильное понимание планирования карьеры.
На Западе молодые люди уже в 13-14 лет знают кем они хотят быть и начинают специализироваться по будущему образованию и специальности.
А у нас другой подход - получи образование и ищи какую-нибудь работу тысяч на 50-т.
У моих знакомых сын готовился к поступлению в европейский вуз с 13 лет, сейчас поступил без оплаты и на стипендию.
Я сам когда в 90-х определялся с профессией просматривал вакансии с высокой зп и специально строил карьеру по этому направлению, да, начинал с небольшой зп, но системно двигался по карьерной лестнице.
Пишу с телефона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Limda 8 июл 2020 в 11:11
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 8.07.2020 - 09:30)
Запомнился один пост на ЯПе. В общем писал человек, который набирал людей к себе на работу и сам с ними проводил собеседование. Так вот он говорит, что молодежь даже не спрашивает, что надо делать или что входит в обязанности - их это не интересует. Первый вопрос "сколько будут платить?"

Так это молодёжь плохая или это просто людей уже довели? dont.gif
jnh 8 июл 2020 в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Почитал комментарии и могу сказать, что у большинства абсолютно не правильное понимание планирования карьеры.
На Западе молодые люди уже в 13-14 лет знают кем они хотят быть и начинают специализироваться по будущему образованию и специальности.
А у нас другой подход - получи образование и ищи какую-нибудь работу тысяч на 50-т.
У моих знакомых сын готовился к поступлению в европейский вуз с 13 лет, сейчас поступил без оплаты и на стипендию.
Я сам когда в 90-х определялся с профессией просматривал вакансии с высокой зп и специально строил карьеру по этому направлению, да, начинал с небольшой зп, но системно двигался по карьерной лестнице.
Пишу с телефона.

Да у нас все меняется как хз что, в тех же самых 90х вон какой бум был на экономистов/юристов, и че рынок перенасытился и вперед к свободной кассе с этим дипломом, сейчас бум на программистов завтра будет еще на кого то, уж лучше при выборе профессии смотреть не на текущие вакансии, а на то чем заниматься самому интересно.
VladMag 8 июл 2020 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Reffery @ 8.07.2020 - 13:02)
Пишу с телефона.

Это все хорошо и понятно, только когда мне было 13 лет, стране нужны были рабочие специальности и рабочий получал больше инженера.
Когда пошел в ВУЗ самые востребованные специальности были юристы, экономисты, бухгалтера.
Когда закончил ВУЗ этих юристов, экономистов, бухгалтеров было как грязи и большая часть шла работать продавцами ))))

Человек предполагает, бог располагает )
barsuk11 автор 8 июл 2020 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Reffery @ 8.07.2020 - 11:02)
Пишу с телефона.

Не факт. Очень много на западе система сама людей направляет куда ей нужно. если батя у тебя инженер , то 90% что и дети пойдут в вуз. А если простые работяги то и ждет их пту. Разница в том что им не будут в рожу тыкать типа вы быдло что в пту учились, всегда будет работа хорошо оплачиваемая.
Azimut 8 июл 2020 в 12:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Supremeqw @ 7.07.2020 - 00:57)
Моя первая официальная работа была на 2-4 курсах универа. Белая зп, трудовая, все как положено. Годы 2006-2008,зп 2000 рублей. Появлялся там 1-2 раза в неделю.

Зато запись в трудовой системный администратор и стаж 3 года после окончания вуза. Проблем с трудоустройством после вуза не было.

Естественно, работодателю нужен готовый специалист или почти готовый.
Поэтому стаж работы, желательно в области, близкой к выбранной профессии, к моменту окончания института - это большой плюс.

З.Ы. Там ещё важно, проработал ли ты на одном месте хотя бы год-полтора или метался по разным фирмам каждые полгода.
vodnymir 8 июл 2020 в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Да, ещё бы добавил,ведь это в такой лом приходить на скучную,нудную,остопиздевшую даже за неделю работу ,после ленивой расслабухи-школьного пиздобольства,хавчика дома после школы перед компьютером ,с игрой ,часов эдак на пять-шесть,прошвыривание по району в компании таких же пиздоболов,пивка,а то и косячишко,затем дом,хавчик ,компьютер до 2-3 часов ночи,просыпание первых уроков,опять школьное пиздобольство и так по кругу...Денежки,ессено,родительские.
бутурлин 8 июл 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
ТС вещает из ЕС. Это уже удача. Многие на этой планете прорываются вплавь через румынскую границу.
ТС запросто может сам организовать любое производство. ЕС дает под это кредиты беспроцентные. И если ТС продержится год и не разорится - кредиты списываются.
Научиться плести корзинки - удача. Хороший навык.
Новое предприятие ТС вполне может начать плести лапти и поставлять эти лапти в РФ для туристов. Открыть магазин эксклюзивных лаптей на Арбате или в другом каком месте.
Можно съездить в Париж к какому-нибудь модельеру и попросить, чтобы лапти стали хитом сезона. На сезонном показе мод все модели - в лаптях! Представьте!
Прошло же такое с резиновыми сапогами, почему же с лаптями не пройдет?
Лапти со стразами, лапти с золотыми нитями, радужные лапти для геев, непромокаемые лапти - фантазии нет предела!
И сразу же - аттракцион небывалого человеколюбия и альтруизма: - на предприятия ТС принимается исключительно молодежь после ПТУ на зарплату в два раза выше среднеевропейской!
ТС! Своим примером покажи, как нужно платить молодым!

Это сообщение отредактировал бутурлин - 8 июл 2020 в 12:39
dirmor 8 июл 2020 в 12:44
1
Цитата (Reffery @ 8.07.2020 - 12:02)

Пишу с телефона.

это ты упомянул, чтоб все знали чего ты добился и можешь сам себе позволить купить телефон? gigi.gif
SlavaKrueger 8 июл 2020 в 12:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У нас нормальных рабочих специалистов не хватает.
Опытные деды дорабатывают последние дни и уходят, а молодые хотят пивка попить и с девками нежиться, а до познания тонкостей профессии им как до фонаря, плывут по течению как говно по канализации, лишь бы платили и только. Слава богу не все такие, есть ещё надежда хоть и слабая. Нормального токаря, фрезеровщика, сварщика найти всё сложнее и сложнее. Далеко ходить не буду... Пригласил к себе газовщиков трубу газовую укоротить, потому как у меня крайний этаж и она на мне заканчивается, а не проходит транзитом выше. К слову, пользуясь случаем передаю пламенный привет и низкий поклон впояс строителям застройщикам и подрядчикам которые эту трубу прежде чем к плите провести почему-то сначала круга по всей стене (прям от угла до угла) дали так , что ни одного подвесного кухонного шкафа повесить на стену было просто физически не возможно! Спасибо благодетели, чтоб вам пусто было! Продолжу, приехали аж 4 лба из газовой службы, протянули резак и после отключения и продувки системы благополучно обрезали трубу. Молодцы, претензий не имею, но я попросил их загнуть хвост трубы, чтоб мне проще было поставить плиту на гибкий шланг. После моей просьбы я услышал твёрдое и уверенное: "Тут трубогиб нужен, а у нас его с собой нет. Тут трубу снимать надо, загибать, а потом на место приваривать!" Я обомлел... Задал им пару вопросов... В общем пока они обсуждали меж собой как это сделать, я подошёл к сварщику и попросил хорошенько прогреть трубу в одном месте, затем я сам воткнул в трубу кусок арматуры и загнул в нужном направлении. Теперь они молча стояли и смотрели... А я добавил, мол ставьте кран, штуцер, а далее свободны словно сопли в полёте. И почему, я не сварщик, но знаю, а они (4 лба) специалиста нет? Проходит пару месяцев и тут приходит проверка газового оборудования в виде мальчика с выдающимися корочками красного цвета (документы всегда проверяю у всех). Я вытаскиваю ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ духовой шкаф и тем самым даю доступ к шлангу и месту подключения газовой варочной поверхности. Это дарование с деловитым видом достаёт газоанализатор и тыкает везде куда достаёт рука, пару раз даже пришлось подсказывать, что шланг имеет две точки подключения, не только к варочной панели, но и к самой трубе, да и кран на трубе тоже как бы подлежит проверке. Он всё проверил, записал, затем с тем же деловитым видом открывает ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ духовой шкаф стоящий в стороне и суёт внутрь газоанализатор, при этом как-то недоверчиво косясь на вилку электропитания от этого шкафа, лежащую прямо сверху перед его носом. Проверил... Всё нормально, утечки нет!!! Я хотел сначала попросить его ещё раз проверить, но у меня в глазах слегка потемнело, а лицо приобрело нездоровый красный оттенок, поэтому я вежливо поблагодарил, сказал, что его работа крайне важна, теперь я могу спокойно спать и не волноваться бессонными ночами, что в моём ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ духовом шкафу возможно есть утечка газа. Далее перекрестил его и отправил с миром. Жена пол вечера истерично ржала.

Люди, прошу Вас, пожалуйста, если Вы что-то делаете, то делайте это хорошо. Изучайте, учитесь, вникайте, перенимайте опыт у старших и делитесь опытом сами. Неужели Вам самим приятно делать всё через жопу и чтоб при этом Вас тыкали в собственное дерьмо носом?
Век живи - век учись!
Картинку специально подбирал)

Почему молодежь не идет работать. Личная история. В тему как молодеж не шла корзинки делать

Azimut 8 июл 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VladMag @ 8.07.2020 - 11:21)
Когда пошел в ВУЗ самые востребованные специальности были юристы, экономисты, бухгалтера.
Когда закончил ВУЗ этих юристов, экономистов, бухгалтеров было как грязи и большая часть шла работать продавцами ))))

Юристы, экономисты, бухгалтера были тогда не самыми востребованными, а самыми модными, как говорится, "на слуху".
VladMag 8 июл 2020 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Azimut @ 8.07.2020 - 15:04)
Цитата (VladMag @ 8.07.2020 - 11:21)

Юристы, экономисты, бухгалтера были тогда не самыми востребованными, а самыми модными, как говорится, "на слуху".

В период когда в стране появилось куча всяких ЧП(ИП) ООО, ЗАО, ОАО и т.д.
все эти люди были востребованы, так как их не хватало )), это потом стало модно.

Для бухгалтеров даже курсы были по 3-4 месяца ))))
Гугнилка 8 июл 2020 в 13:40
2
Цитата (musmek @ 8.07.2020 - 08:25)
Я вообще с некоторых охереваю. Знакомого спрашиваю про старшего отпрыска.
Он типа 9 кл закончил и сейчас его определили в "Индустриальный техникум" на специальность "Технология машиностроения" ну типа конкурс там поменьше.
Я говорю "А дальше?" Он мне:Ну типа в армию сходит на год и потом на госслужбу пойдет в минтовку или еще куда.
Я ему говорю "А зачем машиностроение в этой цепочке?" Ну как же. Он вряд ли хорошо сдаст выпускные в 11кл, а там хоть какое то образование дадут и диплом. и работы по специальности машиностроение у нас в регионе нет. Поэтому армия и госслужба.

Вот так и получается, что людей обучают на специальности которые им не нужны, а так для галочки. А потом плачут работы нет, негде не берут. А начинаешь за жизнь интересоваться, а там полная профнепригодность.

Или другой пример. Парень закончил путягу на телемастера 3го разряда. Устроился на маленький заводик, который еле дышал на маленькую зарплату. Ну нравилось ему паять херню всякую, хотя ему друзья предлагали торговать на рынке и остальную хрень за большие деньги.
Проработав год, зарплата с задержками и мало заказов. Старые стали уходить или их сокращали. Он постепенно стал начальником отдела, потом инженером завода, потом главным инженером завода. Потом они с директором выкупили этот завод на пару. А через 5-10 лет директор был в возрасте и умирает. Он выкупил у родни остаток завода. И в итоге. Он владелец небольшого завода. Ремонтирует станки и налаживает оборудование на крупных заводах. Собирают аналоги контроллеров для импортного оборудования которое у нас эксплуатируется, а за бугром уже лет 10 не выпускают. Заказов хватает, так же как и завистливых взглядов его друзей.
Но друзья про него все говорят "Что ему просто фортануло по жизни и он смог так пристроится, а вот им не повезло"

А его друзья разве не правы? Если б не развал завода- он бы так и рачился за копейки. Заводов-внезапно-на всех не хватает. И вопросы кстати- откуда при копеечной зп деньги на ЗАВОД? И что за завод такой, где работало, судя по всему, полтора инвалида? И что мешало подняться заводу раньше- начальство сплошняком клинические идиоты?
Santo062 8 июл 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Он всё проверил, записал, затем с тем же деловитым видом открывает ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ духовой шкаф стоящий в стороне и суёт внутрь газоанализатор, при этом как-то недоверчиво косясь на вилку электропитания от этого шкафа, лежащую прямо сверху перед его носом. Проверил... Всё нормально, утечки нет!!!

Так я не понял, чем не довольны то? Утечек нет? Нет! А микроволновку на утечки я так понял не проверили? И холодильник мимо прошел?
Учитывая там зарплаты, через месяц возможно этот мальчик там и работать не будет. Это сейчас кризис-хренизис, с работой хреновенько и т.д., а раньше придут такие мальчики покрутятся месяц, другой, третий, подумают-да пошли вы нафиг, других идиотов ищите за такие копейки, работы до ибеней фени, а з/п как у подзаборного бомжа на бутылках.
Само собой молодежь практически не идет, а кто в здравом уме пойдет на з/п 11-12т.р. тем же слесарем по 3 разряду, это если хотя бы ПТУ какое нибудь есть?
leo1 8 июл 2020 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (barsuk11 @ 7.07.2020 - 00:39)
Цитата (LexYar @ 7.07.2020 - 00:34)
barsuk11
Считаешь, что плести корзинки это нормальное предложение?
А потом куда? С таким опытом?

а потом с деньгами, имея реальное представление что такое производство, ты уже начинаешь думать , как и куда идти работать. И таки да..имея хоть какой-то опыт работы,устроиться проще на работу..чем не имея в обще ни чего

да вот хуй то там.на высокооплачиваеых должностях не сильно пыльных сидят пиздюки 23х летние и не всегда по блату а просто хитровыебанные и понявшие с детства как устроена жизнь.а если впрягся в лямку тянуть так и будешь тянуть ее до смерти.всякие маркетологи манагеры не идут на подработку продавцами или чернорабочими или только без оформления ибо с такой записью их больше в их касту не пустят.да да мы расслоились на касты.ты можешь нехуево так зарабатывать внутри своей касты но перейти на уровень выше почти невозможно.поэтому молодежь далеко не глупая умнее нас стариков давно поняла что нужно сразу занимать место в наиболее верхних кругах пусть за мизерную зарплату
Amenhotep 8 июл 2020 в 13:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Восемнадцатилетняя девушка без образования - ищет работу по специальности
Werwolf33 8 июл 2020 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Корзинки плести? Да уж...

Сразу вспомнилось:

Приходит индеец к вождю и говорит:
- Послушай вождь! Почему в нашем племени у всех такие идиотские имена?
- Ну почему же идиотские? - отвечает вождь.- Меня, например, зовут Белый Орел. Мою жену зовут Пушистая Белка. Моего брата зовут Ястребиный коготь. А моего дядю зовут Соколиный Глаз. Так что ты неправ, Тухлый Помидор.
ElenkaZP 8 июл 2020 в 13:48
Баба Лена  •  На сайте 17 лет
0
Ну хрен его знает, конечно. Если ответственно подойти к выбору специальности, изучить свои плюсы/минусы, можно найти работу. Да, поначала мульёнов платить никто не станет, но первое место работы это не про зарплату, а про знакомства. А дальше, если ты нормальный (даже не крутой, просто вменяемый и адекватный) спец, тебя будут регулярно звать то туда то сюда, по себе сужу.

У меня вот знакомый научился делать ремонты: гипсокартон, подвесные потолки и всякая такая хрень. Работал с другом, руки из нужного места у обоих, делали качественно и довольно быстро. Буквально за полгода сарафанное радио им такую рекламу сделало, что очередь была на несколько месяцев вперёд. Потом переехали в столицу, работы вагон и цену они уже сами называют. Люди платят и все счастливы.

Так что можно ныть и ругать путена, или включить голову, вытереть сопли, оторвать жопу от дивана и действовать.
Тангут 8 июл 2020 в 14:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Добавлю кое-чего армейского про молодых кадров.

В начале нулевых годов довелось мне понаблюдать за поведением юных лейтенантов, прибывших в подразделение для дальнейшего прохождения службы после окончания ВВУЗа.

Служба в армии определяется уставами, инструкциями, руководствами. В частности есть святое - Руководство по правилам и мерам безопасности, где четко расписаны должностные обязанности начальников всех степеней. На это святое клали хрен все, кому не лень. И потому случались травмы, бывали и трупы. Всё равно даже кровь ничему не учит.

Есть второе святое - Руководство по организации и несению дежурства. Нарушения правил дежурства рано или поздно приводит к невыполнению задач по предназначению. Наконец незнание и невыполнение Руководства привели к серьезному срыву. Пистон от земли до неба получили командир части, его заместитель, командиры подразделений и непосредственные виновники, те самые юные лейтенанты. Некоторым это стоило карьеры.

Всех напугали приезжие полковники, заставили организовать дежурство, как и положено. Прошел год... и опять наступил пофигизм до следующего срыва.

Это сообщение отредактировал Тангут - 8 июл 2020 в 14:05
SlavaKrueger 8 июл 2020 в 14:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Так я не понял, чем не довольны то? Утечек нет? Нет! А микроволновку на утечки я так понял не проверили? И холодильник мимо прошел?
Учитывая там зарплаты, через месяц возможно этот мальчик там и работать не будет. Это сейчас кризис-хренизис, с работой хреновенько и т.д., а раньше придут такие мальчики покрутятся месяц, другой, третий, подумают-да пошли вы нафиг, других идиотов ищите за такие копейки, работы до ибеней фени, а з/п как у подзаборного бомжа на бутылках.
Само собой молодежь практически не идет, а кто в здравом уме пойдет на з/п 11-12т.р. тем же слесарем по 3 разряду, это если хотя бы ПТУ какое нибудь есть?

Друже, деньги конечно важны, но мозги за деньги не купишь. Нет, я понимаю, что с зарплатами туго, я понимаю, что с работой тоже не всё прелестно. НО... Логика, здравый хоть бы простейший интеллект где? Если человек идиот в простейших элементарных вещах, то о какой более значимой и более оплачиваемой работе может идти речь?
Если взять 3 дегенератов то их суммарный IQ будет выше чем у Эйнштейна, НО они вряд-ли смогут написать теорию относительности.

Manager77 8 июл 2020 в 14:25
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (barsuk11 @ 7.07.2020 - 00:18)
Прочитав две темы почему же молодежь не идет работать и то какие плохие работодатели бывают, хочу рассказать свою личную историю.

В начале 90-х когда очень маленькая, но очень гордая прибалтийская республика скинула оковы проклятой рашки и устремилась в европейское светлое будущее, меня, малолетнего шалопая впихнули родители в обычное ПТУ. К тому времени уже оно называлось просто и скромно (по нормам Европы) Механическое училище. И с первого же курса и до конца обучения, все 4 года, преподаватели нам дружно пели. Вы теперь, ученики ЕВРОПЕЙСКОЙ системы образования, ВЫ ЖЕ жители свободной ЕВРОПЫ! ДА У ВАС по окончанию училища будет СОВРЕМЕННЫЙ ДИПЛОМ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА! ДА с таким дипломом , вас просто будут рвать на части работодатели. ДА ВЫ сможете поехать в любую страну. ДА вон наши ученики уже деньги мешками зарабатывают в Германиях и Финляндиях. ДА вон кучу бизнесов по на открывали..и ваще прям у них все в шоколаде.

То, что после развала союза было всего два выпуска, на момент моего поступления и учебы, учились на устаревшем советском оборудовании. Это никого не волновало. У нас в умах горело мы же вон какие великие..нам же должны платить тысячи. Мы же дипломированные европейские специалисты!
Короче наслушавшись этих сказок, Я совершил ошибку о которой очень и очень жалею до сих пор. Когда начал искать работу после выпуска, я хотел получать 30 эстонских крон в час. По тем временам это была очень хорошая зарплата для опытного специалиста с опытом. И то не каждому платили. Платили на стройках в основном. Например мой Батя со стажем почти 30 лет, на тот момент получал 20 крон в час.

Пришел я в одну организацию, там сидели старики, которые искренне мне обрадовались, сказали что молодежь к ним не идет, а им надо передавать опыт. Да зарплата маленькая но можно набраться опыта, получить хорошую квалификацию. Плюс на халяву еще курсы эстонского. И официальное оформление на работу (тогда это было редкостью) и предложили мне 11 крон в час. Я с возмущением отказался. Да как они смеют?! Предлагать мне такую зарплату. Я же специалист с дипломом! Я развернулся и ушел. Позже я устроился через знакомых на стройку подсобником, по черному, получая по 15 крон в час и работаю по 12 часов в день с одним выходным. Я понял какую ошибку совершил. Через знакомых узнал что это была за организация. И тем кто туда устроился очень повезло. Скажем так карьера моя шла бы проще согласись я там работать.

Что я хотел сказать. К сожалению эта проблема не исчезла ни куда. В учебных заведениях ученикам поют песни что они вот нужны, востребованы им будут платить, но по факту, без нормального опыта ни кому они не нужны. Почему то не говорят, вы наработайте опыт, стаж, и тогда уже можно что-то требовать. Сколько я встречал таких выпускников потом. Это же происходит и в семьях, когда родители в уши мед заливают своим чадам. Понятно что они хотят как лучше, но вот реально на жизнь не смотрят. Потом и получаются такие истории, что просто пойти подработать ни кто не хочет. Как же.. мы? какие-то корзинки.. да фи!

Вот такая история. Всем бобра!

Что, даже мама с папой не удосужились объяснить как оно на самом деле?
Не знаю, кто и чего вам там сцал в уши, но тебя же таки хотели взять на работу! А то, что ты мудаг малолетний в розовых очках, так хтож в этом виноват был?
DUnlim 8 июл 2020 в 14:51
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shaptmos @ 8.07.2020 - 10:51)
а вам разве кто то мешает сейчас зарабатывать потом и кровью те самые 500 долларов?
как то все рассказывают про свой хероический опыт, при этом идти на эти самые деньги на тяжелую работу никто не хочет. прямо чудеса. дескать, пусть другие работают, для них это норм, а меня мама не для этого родила.

у меня есть специальность(причем далеко не одна) и работа. Зря я чтоле учился столько лет lol.gif
накроется моя область(теоретически) - пойду в первых рядах месить раствор, водить машину или розетки чинить
тогда вообще за счастье было, что хоть какая то работа есть, пусть и тяжелая

Это сообщение отредактировал DUnlim - 8 июл 2020 в 14:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 928
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх