Рыдаю. Запрет налички прямым текстом...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kapues 31 окт 2018 в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (zhorikvartan @ 31.10.2018 - 11:15)
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 11:13)
Цитата (zhorikvartan @ 31.10.2018 - 10:55)
Банки пролоббировали этот закон, чтобы не кредитоваться в ЦБ (а может там тоже денег хуй?). Им проще прикрыться этими ФЗ и драть со всех от 15 до 30% за закрытие-перевод счёта в другой банк. А там, через пару-тройку месяцев та же хуйня. И да, я опять агитирую за открытие касс на предприятиях-организациях и выдачу ЗРЯплаты сотрудникам наличкой. А ИП, могу только посочувствовать, т.к. для банков и налоговых - это как тряпка тореадора на быка.

Что за хуйню я читаю...
Банки вводят санкции за нарушение 115-фз тупо для того чтобы их обходили десятой дорогой обнальщики. Т.к. если не будут обходить, - у банка заберут лицензию начиная с определенного объема выявленных нарушений.
Кассы до сих пор есть и там выдают зп налом до выдачи карты по зарплатному проекту.

А тогда почему требования про 15-30% комиссии?

Специально для тебя еще раз: это "заградительная" комиссия, чтобы обнальщики потеряли желание "селиться" в этом банке. На комиссиях этих банк не зарабатывает, - банку есть смысл иметь постоянного клиента и его "доить" потихоньку. "зарабатывание" на таких комиссиях - путь к отзыву лицензии.
BelBES 31 окт 2018 в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
а отчитаться по расходам филзица это вообще законно? в пятницу я пришёл в бар "три кота", исходя из состояния на 16:00 субботы я полагаю, что было пропито 5000 рублей наличными. так пойдёт?

А это забавная ситуация:
1) Для незаконно нажитых средств, следствие обязано само доказывать преступное происхождение денежных средств и тут презумпция невиновности действует (привет Сердюковым, Васильевым и прочим Захарченко).

2) В случае подозрений на сомнительные финансовые операции по законно нажитым средствам де юре никто не обязан отчитываться по своим тратам, но де факто система делопроизводства действует так, что: сначала тебе на неопределенный срок устраивают кучу проблем, включающих в себя в том числе и блокировку денежных средств, а уж потом потихоньку разбираются что когда и откуда появилось. Можно тут конечно качать права, но де факто человека вынуждают занимать положение оправдывающегося и заставляют самостоятельно бегать по инстанциям и объяснять свои доходы/расходы, чтобы вопрос разрешился быстрее

Это сообщение отредактировал BelBES - 31 окт 2018 в 11:29
Kapues 31 окт 2018 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Sadeid @ 31.10.2018 - 11:26)
Банки пролоббировали этот закон, чтобы не кредитоваться в ЦБ (а может там тоже денег хуй?). Им проще прикрыться этими ФЗ и драть со всех от 15 до 30% за закрытие-перевод счёта в другой банк. А там, через пару-тройку месяцев та же хуйня. И да, я опять агитирую за открытие касс на предприятиях-организациях и выдачу ЗРЯплаты сотрудникам наличкой. А ИП, могу только посочувствовать, т.к. для банков и налоговых - это как тряпка тореадора на быка.

Что за хуйню я читаю...
Банки вводят санкции за нарушение 115-фз тупо для того чтобы их обходили десятой дорогой обнальщики. Т.к. если не будут обходить, - у банка заберут лицензию начиная с определенного объема выявленных нарушений.
Кассы до сих пор есть и там выдают зп налом до выдачи карты по зарплатному проекту.

Докуя там. При устройстве на работу требовал выплаты наличными. Прямо сказали: "Никто из-за Вас не будет заводить кассира и ездить в банк за наличными. Или так, или Вы нам не подходите.". Законы, Конституция. Пришлось делать карту всем известного банка и хожу в день зарплаты в отделение и сам себе выдаю наличку, снимая всё до рубля.

Ну, блять, имею место работы в среднем предприятии (~200 человек). У нас есть окошко кассы, куда высовывает иногда личико бухгалтер и выдает налом тем, кому карту еще не открыли. А зп на "левую" карту у "не родного" банка перечислять отказываются, т.к. зарплатный проект у них в этом банке. Приходится мириться.
Вот хочешь - выдаешь себе нал, на здоровье. Зачем нал коммерсам там никто толком объяснять не хочет. Вернее и так все понятно. Я вот налом в принципе не пользуюсь, ибо нахуя, - все доходы белые, мне скрывать нечего.

Это сообщение отредактировал Kapues - 31 окт 2018 в 11:34
VIPSPB 31 окт 2018 в 11:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zhorikvartan @ 31.10.2018 - 11:13)
Цитата (filchaleks @ 31.10.2018 - 11:10)
Цитата (mister007 @ 31.10.2018 - 10:46)
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 04:57)
Цитата (evg489 @ 31.10.2018 - 04:54)
Не вижу в этом ничего странного, вы сами добровольно отдаете банкам свои деньги , следовательно теперь это деньги банка, а не ваши. А банк вправе устанавливать свои правила в отношении своих денег

Браво, кэп! bravo.gif
Только как вести бизнес, если контрагент - достаточно крупное юрлицо, которое не будет и не хочет работать с налом?

Классика - чистое ооо, для безнала, с ндс

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Главное расходы вести с нормальными ООО, можно бензин, связь, аренду списывать ;)

Список "нормальных" ООО в студию!

Обратись неформально в местную ГНИ или ОБЭП - там тебе и списочек предоставят, и % гуманный... shum_lol.gif
Только при необходимости у них - первый на "слив" будешь shum_lol.gif
Лахар 31 окт 2018 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Andrey1967 @ 31.10.2018 - 11:19)
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 14:17)
Цитата (Andrey1967 @ 31.10.2018 - 10:06)
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 13:47)
В советских банках мы, банкиры, были нищими, как церковные мыши. О нас никто не знал и не слышал. Хотя там работали зубры своего дела! Когда началась коммерциализация банков, в них мутным потоков хлынули все, кто хотел урвать. И на экономику страны постсоветским "банкирам" глубоко пофиг.  Это не банки, а ростовщические конторы. Банки умерли вместе с Советским Союзом.

В банках баланс ежедневный - отследить куда плывёт банк очень легко. Как может ЦБ РФ доводить до того, чтобы у банков отзывалась лицензия - это вопрос к ЦБ РФ.

Обналичка и конторы-однодневки - это следствие неразумной экономической политики гос-ва. Ни один человек в здравом уме и твёрдой памяти не станет усложнять себе жизнь, выискивая хитроумные схемы. Если таковое наблюдается, то руководителям гос-ва надо задуматься: что они делают не так, что люди массово уводят в тень свой бизнес. Это не проблема людей-бизнесменов, это - вина госруководителей.

Наличка - это ЗАКОННОЕ(!!!) средство платежа, предусмотренное действующим закон-вом. И у физика, и у юрика должен быть выбор расчётов: налом или безналом. Это не должно преследоваться. Проверить целевое использование наличных денежных ср-в несложно, советские банкиры это проверяли даже безо всякой компьютерной техники. И никаких чеков не было, и онлайнкасс. И никто не рассматривал бизнесменов, как потенциальных преступников-террористов.

Первая волна гиперинфляции - начало 90-х когда разрешили производственным кооперативам обнал оборотных средств.
Коммерческие банки с руководителями комсомольцами ( которых ты называешь рвачами из мутного потока) уже начали появляться ,но основные операции проводили гос банки.

Сударь, Союз развалился в 1992 году. А первый предразвальный удар по банкам был в 1988 году, когда слили Госбанк и Стройбанк и наделали семь правлений спецбанков. Это уже время Горби.

В середине 90х была лавина ликвидаций банков. Через всё это прошла лично, так что не надо мне про банки. И кто туда приходил, и кто там руководил - это я на своей шкуре, а не с перепева.

Те воспоминания о честных советских банкирах у вас ограничены 1988 годом?
А то я уж хотел и про чеченские авизо и про обнал оборотки заводов красными директорами и про комсомольцев банкиров....
Это все было чуть позже...

Вы читать умеете? Или прочитанному даёте вольную интерпретацию?

Чеченские авизо - это уже после развала Союза. В СССР такого просто быть не могло. Там система банковская была совсем другая.

И если уж я пишу "В середине 90х была лавина ликвидаций банков. Через всё это прошла лично", то мои воспоминания явно 88годом не заканчиваются. Советскую банковскую систему готова защищать. Постсоветскую - нет, хотя и в ней поработать довелось.

Про "обнал оборотки заводов красными директорами и про комсомольцев банкиров" - в СССР это не было и быть не могло.
Umiwashi 31 окт 2018 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vdc @ 31.10.2018 - 00:56)
Цитата (GREY08 @ 31.10.2018 - 00:50)
ну их нах, эти банки! только наличка!

кстати почем она сейчас?
я так понимаю светлые времена 2% через консалтинговые услуги ушли в прошлое и теперь нал только у жадных торгашей можно купить
кстати если не берут карту - значит точка потом продает нал строителям чтобы им с таджиками расчитываться

Возьми то же Леруа_мерлен товар по карточкам продают без проблем. Однако на доставке( где одни гастеры работают)-терминал вечно не работает и оператор просит наличные....Вот так им добывают чёрный нал....
lambrusco 31 окт 2018 в 11:40
self mad man  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВладиМуррр @ 31.10.2018 - 01:10)
Цитата (vdc @ 31.10.2018 - 00:52)
Семимильными шагами идем в европу
Приятель в британии был сильно удивлен когда узнал что взрослому ребенку может давать в год только три штуки необлагаемых налогом, правда в случае свадьбы сумма увеличивается до четырех штук в год

Три-четыре штуки чего?

А чего угодно. Например, дал сыну карандаш, пульт от телевизора и еще за ужином солонку передал. Все - 3 штуки, лимит исчерпан gigi.gif
Лахар 31 окт 2018 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Читая такие темы понимаешь, откуда взялись 76%. Удивительно, что не 90%.
zhorikvartan 31 окт 2018 в 11:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 11:27)

Что за хуйню я читаю...

Специально для тебя еще раз: это "заградительная" комиссия, чтобы обнальщики потеряли желание "селиться" в этом банке. На комиссиях этих банк не зарабатывает, - банку есть смысл иметь постоянного клиента и его "доить" потихоньку. "зарабатывание" на таких комиссиях - путь к отзыву лицензии.

А теперь объясняю. Мы закупаем металл, у одного из самых крупных поставщиков металлопроката Металл...с , а продаём с отсрочкой и небольшой маржой (небольшой) строителям. И вот бьанк просит нас написать заявление, что мы не будем работать с Металл...сом, т.к. они являются "ненадёжными" контрагентами!!! Один из крупнейших поставщиков металла!!! У них филиалов по стране больше чем банков!!! Что прикажете делать? И по другим похожая ситуация... А купить на заводе, напрямую, думаю не надо Вам рассказывать КАК ЭТО?
Imanin 31 окт 2018 в 12:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zhorikvartan @ 31.10.2018 - 11:49)
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 11:27)

Что за хуйню я читаю...

А теперь объясняю. Мы закупаем металл, у одного из самых крупных поставщиков металлопроката Металл...с , а продаём с отсрочкой и небольшой маржой (небольшой) строителям. И вот бьанк просит нас написать заявление, что мы не будем работать с Металл...сом, т.к. они являются "ненадёжными" контрагентами!!! Один из крупнейших поставщиков металла!!! У них филиалов по стране больше чем банков!!! Что прикажете делать? И по другим похожая ситуация... А купить на заводе, напрямую, думаю не надо Вам рассказывать КАК ЭТО?

а-ку-еть.
/строитель/
Лапотьпервый 31 окт 2018 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (filchaleks @ 31.10.2018 - 11:26)
Цитата (zhorikvartan @ 31.10.2018 - 11:12)
Цитата (filchaleks @ 31.10.2018 - 11:08)
Цитата (Лапотьпервый @ 31.10.2018 - 10:59)

-Уход от налогов, говорите?
Нате вам ( это писал я летом):

на карту пришли деньги от продажи квартиры.
...Сдал копии документов по сделке.
Итог: карточки и деньги разблокировали через ДВА месяца....( позавчера)

-Прошу считать это письмо заявление в компетентные органы...

Блокирует не человек, а алгоритм в котором прописаны основные принципы работы людей по краже или отмыванию денег.

А не подскажите, как этот алгоритм отключается, когда два месяца, каждыйе три дня, готовишь и предоставляешь ВСЕ бумаги, которые требует банк и в конце концов, после того, как грозишь подать жалобы куда только можно - бац, счёт разблокирован и останьтесь пожалуйста у нас, у вас же оборот под сто лямов в квартал... КАК он блядь отключается, этот алгоритм?

Ещё раз повторю - блокирует алгоритм, а разблокирует человек - Посмотрите как Вы работаете, поспрашивайте своих клиентов - все ли довольны Вашей работой. Может кто то и на Вас ходит жаловаться - тут запрет налички не причём.

Ещё раз: я про свою ЛИЧНУЮ карточку ( физ. лица) в ВТБ. Премиальная программа ВТБ "Привилегия", блядь...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 31 окт 2018 в 12:23
expl83 31 окт 2018 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
ой. Капиталист мелкому буржуа на хуй наступил. Какая досада...
ZanycH 31 окт 2018 в 12:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (kinkomatik @ 31.10.2018 - 00:43)
скоро просто зарплату будут отдавать банку, а чтобы купить что-то надо будет туда идти и доказывать, что тебе это необходимо сделать. Не доказал - сиди без коньяка!
А уж если телевизор какой захотел купить, так вообще справку из ЖТК сначала надо будет. И подпись участкового, как часто ты его смотришь cheer.gif

Неееет. Не правда ваша. Телевизирь вам должнгы будут продать безо всяких вопросов. И никаких справок не надо будет. Если человек хочет сам, добровольно купить себе инструмент для оболванивания, где только правдивые государственные каналы, то "нет препятствий патриотам!". Как говорится - вперед и с песней. Под это дело наоборот должны льготный кредит выдавать. Правда с условием обязательного подключения пакета федеральных каналов и непременным их просмотром не менее четырёх часов в день.
Лахар 31 окт 2018 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
"Одобрямс'ам":

при всяких встречных проверках ИФНС, среди прочих доков, запрашивает и пояснения о "должной осмотрительности", т.е. надо пояснить почему выбрали того, а не другого контрагента. Кроме того, прямо в бух программе вшита функция "досье", по которому можно проверить всякие-разные данные своего контрагента.

У меня вопрос: какую должную осмотрительность проявляли власти, назначая захарченок-улюкаевых и как проверялось их досье?

На каком основании (кроме 115-ФЗ) банкам вообще дано право финмониторинга? У нас есть ГК РФ, УК РФ, есть фискальные органы и исполнительные органы. Если к действию юр.лиц не имеет претензий фискальный орган, то почему претензии должны быть у банка?! Парадокс: банк, пользующийся деньгами клиентов, при этом не неся НИКАКОЙ ответственности перед клиентом, НЕ ОТВЕЧАЯ по своим долгам перед клиентом, занимается каким-то финмониторингом. Это полный абсурд и потеря здравомыслия. При этом, как только в банке становится предликвидационная ситуация, все инсайдеры свои ср-ва выводят.

Про "удобство" карточек:

недавно отозвали лицензию у банка, в котором у меня карточный счёт физика. Кого (ЦБ РФ, банкиров лопнувшего банка) заботит есть у меня другие ср-ва на жизнь или нет. Теперь в своё собственное время я должна куда-то идти что-то писать что-то предпринимать, чтобы вернуть СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги. И ждать пока снова смогу распоряжаться СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ деньгами.

А юрики ликвидируемых банков могут просто прощаться со своими деньгами, т.к. возвращать им никто ничего не будет. Но вот рассчитываться со своими контрагентами эти юрики будут должны.

И после этого ещё кто-то будет трындеть про "обнал", конторы-однодневки и "правильность" банковского финмониторинга?!
BWPower 31 окт 2018 в 12:35
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
-8
Цитата (Bizels @ 31.10.2018 - 01:56)
какой год имею счет в сбере, там же эквайринг. к счету привязана карта с которой можно снять в том числе и нал. + своя личная карта. бабло туда сюда гоняется хоть бы кто почесался раз. об "ужасах" и "притеснениях" читаю только на япе. один раз косяк был по старым данным ленивый операционист бабло отправил, все.
ни разу не блокировали ни личный счет ни ип счет. вопросов тоже никаких не задавали. при том что только по личной карте обороты шли огромные на снятие.

Ну стонут и ноют мутные херы, которые не платят налогов и занимаются обналом.
А ума сделать это без палева не хватает. cool.gif
Sidonay 31 окт 2018 в 12:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ivasy @ 31.10.2018 - 09:39)

Блин, не в тему, но не могу промолчать. Превентивный - превент (защищать), здесь действительно "пре" - часть корня. Преамбула - здесь "пре-" как раз приставка, "амбула" - корень, все вместе означает "впереди идущий". Поэтому использование слова "амбула" для основной части бессмысленно ("идущий"). Используем слово фабула (что означает "рассказ").

А от "амбула" образовано наше слово "амбулатория", например. Или английское ambulance (скорая помощь).

Специально для вас цитирую вики:
Преа́мбула (фр. préambule, от позднелат. praeambulus — идущий впереди чего или кого-либо, предшествующий, ср. лат. preambulo — предшествую) Соответственно, корень в этом слове "преамбул", нет никакой приставки. Только корень и окончание.
А в слове амбулато́рия (от лат. ambulare — ходить) корень "амбулатори".
BWPower 31 окт 2018 в 12:41
-1
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 02:27)
Цитата (Airlock @ 31.10.2018 - 01:34)
Меня тут недавно ГОВНОБАНК Тинькоф нагнул на 200тыс. Поступили деньги из Гос. Фонда на развитие бизнеса и при переводе по целевому назначению счет заблокировали. Попросили кучу документов. Документы все предоставили. После "рассмотрения" документов порекомендовали счет закрыть и перевести средства в другой банк с комиссией 15%.

О, я нашел пункт из запроса доков от этого говнобанка, где он требует отчитаться по расходам налички физиков!!
"5. Опишите экономическое обоснование переводов на счета физлиц и приложите документы, которые подтверждают понесенные расходы наличными: чеки товарные и кассовые, квитанции к ПКО, СФ, ТН. Отметим положительно, если укажете, почему не проводите операции безналично?"
Напоминаю, я ИП, после уплаты 6% налога, переводил со своего расчетного счета на свою дебетовую карту физлица в этом же банке (потому что без комиссии 300к можно), потом в их же банкомате снимал наличку на свои расходы (причем снимал по 30-50 тысяч и не каждый день).
Банк забыл, видимо, что все доходы ИП - это доходы физлица. Если налоги уплачены, то всё, могу тратить, как хочу. По закону.

Угу. 6% заплатил, за 15% продал наличку. Охуенно устроился, и делать ничего не надо! lol.gif
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 12:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 08:34)
Какой занимательный пиздеж.
Мил человек, вот ты бизнесом занимаешься, - нахуя тебе наличка как ООО или ИП? Вполне официально перекидываешь на свою карту физика деньги и пользуешься хоть наличкой хоть хуичкой, хоть чертом лысым.
Если ты занимаешься, например, торговлей фруктами, - бабло тебе на счет должно только вносится, т.к. с контрагентами ты должен рассчитываться по безналу (ограничение на расчеты между юрлицами налом - 100 т.р.). Если ты снимаешь нал для расчетов за фрукты, - ты либо ебанько, либо обнальщик. На зарплату нахуя тебе снимать? Может, ты, сука, в черную зп платишь? Или кто-то верит, что проблема работникам получить карту, а предпринимателю проще ехать в банк, снимать нал и раздавать налом?

Что интересно, про пенсии ноют ровно те же люди, которые жалятся, что закрывают обнал. Так ты, сука, налоги неплатишь, отчисления в ПФР не платишь. Откуда деньги будут на пенсии, уёбок?

У самого две "белые" ОООшки. Раза три запрашивали документы при поступлении крупных сумм. Как только предоставлял, - тут же разблокировали.

"Не читал, но осуждаю" ©
Именно в эту классическую фразу и позицию можно вместить Ваш комментарий.
Я уже ранее расписал свою ситуацию. Именно так и делал: после уплаты всех отчислений, переводил остатки на свою карту физлица в этом же банке. И постепенно снимал. И да, я ИП, а не ООО.
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 12:46
2
Цитата (печник99 @ 31.10.2018 - 08:40)
Покупал пиво в "Пятеречке" по акции- 49,99 за бутыль, взял две. На кассе девушка говорит: С Вас 99р (типа округляем в Вашу пользу). только успел выйти, звонит друг, мол я тоже буду. Возвращаюсь беру еще две, на кассе расчитываюсь картой, ибо наличных нет, и на смартфон приходит СМС: Списано 99,98 р ! Во как, наликом платишь- округляем, картой- не округляем? Продавцам выгодно работать с наличными, банкам (по идее должно быть похуй. функции надзора осуществляют другие органы) выгодно, чтобы даже самые мелкие операции осуществлялись безналом!

Заметьте уже, пожалуйста, текущую ситуацию: банкам дали надзорные функции. Они теперь следят, решают, блокируют и вносят в черный список человека, ИП или юридическое лицо.
И да, всех загоняют в безнал. Для облегчения контроля. А неугодных можно потом быстро отключать, оставляя без средств к существованию.
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 12:53
2
T34rus
toliker
Да вы задолбали! Прочитайте в моих комментариях ранее все пояснения.
Как хочу, так и могу тратить свои деньги после уплаты всех необходимых отчислений. И да, переводил сперва на свою карту физлица в этом же банке. Получил блок, требование, чтобы я инициировал закрытие счета (чтобы банк содрал с меня 15% от суммы, если бы банк инициировал, то обязан всё вернуть до копейки мне), а также требование отчитаться по расходам наличными, как физлицо!!
Читайте, бля, внимательнее.
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 12:56
1
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 09:01)
Под 115-ФЗ банкирам развязали руки, они могут делать с клиентами что угодно, а у юр.лиц выбора нет - они ОБЯЗАНЫ рассчитываться через банки. Но КТО защищает интересы юр.лиц? Никто!

КТО озаботился, что при отзыве лицензий у банков под каток попадают юр.лица? Никто! Физикам хоть АСВ вклады вернёт, а юр. лицам?

Блокируя ср-ва на счетах юр. лиц, банки, тем самым, нарушают ритмичность расчётов. Это принцип "домино".

Банки сдают уйму отчётности - как вообще может быть такое, что у банка отозвана лицензия, но при этом ни аудиторы его аудировавшие (банки подлежат обязательному аудиту), ни курировавшие их сотрудники ЦБ РФ не несут никакой ответственности?!

Короче говоря, Вы не видите причин происходящего.

Ай, браво! Всё отлично расписано и верные вопросы заданы.
Можно еще дополнить про временные администрации тотошек с Неглинной в санируемые банки, про закачку (безотчетную!!) в эти банки триллионов рублей. И никакой ответственности ведомства, которое даже государству не принадлежит (я про ЦБ).
BWPower 31 окт 2018 в 12:58
0
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 11:43)
Читая такие темы понимаешь, откуда взялись 76%. Удивительно, что не 90%.

Сударь, я так понимаю, из банка Вас выпиздили еще при Советском союзе? Или сразу после его распада? lol.gif
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 12:58
0
Цитата (stoberegov @ 31.10.2018 - 09:16)
Я в своём бизнесе, на 90% вообще отошёл от банков. Думаю, вообще всю официальную часть закрывать, с переводом её в Прибалтику.

И у меня мелькает такая светлая мысль...
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 13:04
3
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 12:20)
"Одобрямс'ам":

при всяких встречных проверках ИФНС, среди прочих доков, запрашивает и пояснения о "должной осмотрительности", т.е. надо пояснить почему выбрали того, а не другого контрагента. Кроме того, прямо в бух программе вшита функция "досье", по которому можно проверить всякие-разные данные своего контрагента.

У меня вопрос: какую должную осмотрительность проявляли власти, назначая захарченок-улюкаевых и как проверялось их досье?

На каком основании (кроме 115-ФЗ) банкам вообще дано право финмониторинга? У нас есть ГК РФ, УК РФ, есть фискальные органы и исполнительные органы. Если к действию юр.лиц не имеет претензий фискальный орган, то почему претензии должны быть у банка?! Парадокс: банк, пользующийся деньгами клиентов, при этом не неся НИКАКОЙ ответственности перед клиентом, НЕ ОТВЕЧАЯ по своим долгам перед клиентом, занимается каким-то финмониторингом. Это полный абсурд и потеря здравомыслия. При этом, как только в банке становится предликвидационная ситуация, все инсайдеры свои ср-ва выводят.

Про "удобство" карточек:

недавно отозвали лицензию у банка, в котором у меня карточный счёт физика. Кого (ЦБ РФ, банкиров лопнувшего банка) заботит есть у меня другие ср-ва на жизнь или нет. Теперь в своё собственное время я должна куда-то идти что-то писать что-то предпринимать, чтобы вернуть СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги. И ждать пока снова смогу распоряжаться СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ деньгами.

А юрики ликвидируемых банков могут просто прощаться со своими деньгами, т.к. возвращать им никто ничего не будет. Но вот рассчитываться со своими контрагентами эти юрики будут должны.

И после этого ещё кто-то будет трындеть про "обнал", конторы-однодневки и "правильность" банковского финмониторинга?!

У меня достигнут лимит оценок, завтра Вам поставлю плюсы.

Вы всё верно пишите! Потому что понимаете, что к чему.
А все эти одобрямщики будут еще и аплодировать, когда им эндоскоп по самые гланды вставят. К этому и идет.

Я дополню: сами банки и ЦБ такой черный схематоз используют, через подставные фирмы-однодневки, с триллионами рублей, что на их фоне меркнет оптимизация налогов всех простых юрлиц. И нужные винтики в нужные моменты выполняют свои функции...
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 13:08
2
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 09:19)
Обнал - это СЛЕДСТВИЕ! А причина - СОЗДАННЫЕ "условия" для ведения бизнеса в России. Люди, которых постоянно вынуждают нарушать законодательство, управляемы.

bravo.gif
Дополню: все законы сейчас пишутся так, что хочешь или не хочешь, любой коммерс что-то нарушит. И на этом его можно "подцепить", в лайтовом варианте оштрафовать, в хардкорном - посадить.
И да, это для управляемости.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх