Рыдаю. Запрет налички прямым текстом...

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 13:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Scifsyyh @ 31.10.2018 - 09:22)
Налик уже до 10% в цене идет. В обратную сторону можно за 6-7% найти. Впрочем что бы не вводили-выше 13% не прыгнет

Уже выше ставки, в Мск точно.
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 13:16
3
Цитата (ДедаЕж @ 31.10.2018 - 09:26)
Не извольте быть таким оптимистичным по части крестьянского бытия. По деревням отправят айнзатц-команды из росгвардии, будут сжигать к хуям ваши конюшни, стойла и прочие кошары, под предлогом борьбы сопасными инфекциями и эпизоотиями.

Так, собственно, уже и происходит с частными фермерами, если в окрестности приходит один известный мясной холдинг. Объявляется, что свинки/коровки болеют ппц каким жутким вирусом, поголовье уничтожается, компенсация выплачивается мизерная. И потом на этой местности свинками/коровками занимается только холдинг...
Kapues 31 окт 2018 в 13:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 13:08)
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 09:19)
Обнал - это СЛЕДСТВИЕ! А причина - СОЗДАННЫЕ "условия" для ведения бизнеса в России. Люди, которых постоянно вынуждают нарушать законодательство, управляемы.

bravo.gif
Дополню: все законы сейчас пишутся так, что хочешь или не хочешь, любой коммерс что-то нарушит. И на этом его можно "подцепить", в лайтовом варианте оштрафовать, в хардкорном - посадить.
И да, это для управляемости.

Вот как юрист прокомментирую: ВСЕ законы пишутся для управляемости. Это их основное назначение, блядь.
А вот бред сивой кобылы про "схематоз через ЦБ и фирмы-однодневки с триллионами" держите в рамках своей головушки, а то не ровен час из дурки приедут.
Не нравится контроль, - езжайте в тайгу. Не будет уже вольницы девяностых да нулевых.
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 13:16)
Не извольте быть таким оптимистичным по части крестьянского бытия. По деревням отправят айнзатц-команды из росгвардии, будут сжигать к хуям ваши конюшни, стойла и прочие кошары, под предлогом борьбы сопасными инфекциями и эпизоотиями.

Так, собственно, уже и происходит с частными фермерами, если в окрестности приходит один известный мясной холдинг. Объявляется, что свинки/коровки болеют ппц каким жутким вирусом, поголовье уничтожается, компенсация выплачивается мизерная. И потом на этой местности свинками/коровками занимается только холдинг...

Интересная легенда. Только холдингу это нахуя по твоей теории? У холдинга будет априори ниже цена на товар, - частники сами уйдут. Жду следующую "гениальную" теорию в стиле "так чтобы задрать цены и выживают". Одни дураки придумывают истории и печатают их, а другие - их распространяют.

Это сообщение отредактировал Kapues - 31 окт 2018 в 13:23
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 13:22
-1
Цитата (MaxQuadCore @ 31.10.2018 - 09:33)
Поэтому и в суд подавать на банки бесполезно. Пытаешься строить гражданско-правовые отношения, а тебе хуякс клеймо террориста и свободен.

Зрите в корень. Что такое ЦБ?
На ютубе есть множество объясняющих роликов, от рассуждений Делягина до американских мультов про "Пирамиду долгов".
Посмотрите это пояснение, с отсылками на пункты законов и актов:
Zveers 31 окт 2018 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nadoyeda @ 30.10.2018 - 23:47)
Цитата (vdc @ 31.10.2018 - 00:52)
Семимильными шагами идем в европу
Приятель в британии был сильно удивлен когда узнал что взрослому ребенку может давать в год только три штуки необлагаемых налогом, правда в случае свадьбы сумма увеличивается до четырех штук в год

В Европе и США распространены кредитки и мало наличных расчетов для удобства налогооблажения.

Что за х*ня? В британии я могу ввести наличкой хоть €9999.99 или тому подобную сумму в других валютах.
Могу на работе зарплату получить наличкой, платить за коммуналку наличкой, магазинах наличкой. Могу забрать все деньги и закрыть аккаунты в банке (там предупредить надо если большие суммы)
Пока "безработный" не катается на Майбахе, не покупает голф-клаб и яхты - налоговой пофиг. Если переводите безналичкой резиденту, как доход на его банк, извольте платит как от дохода.
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 13:25
5
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 13:18)
Вот как юрист прокомментирую: ВСЕ законы пишутся для управляемости. Это их основное назначение, блядь.
А вот бред сивой кобылы про "схематоз через ЦБ и фирмы-однодневки с триллионами" держите в рамках своей головушки, а то не ровен час из дурки приедут.
Не нравится контроль, - езжайте в тайгу. Не будет уже вольницы девяностых да нулевых.

Дядь, ты мудак. Честно тебе говорю.
Не знаешь схематозов - не заикайся тогда даже.
Как санировали ФК "Открытие", в курсе? Как сбер продает наличку оптом, в курсе? Откуда реально у Захарченко было 1,5 тонны денег? И не в "вольницу" 90-ых.
Короч, не пизди, если не владеешь материалом.
homutovich 31 окт 2018 в 13:31
0
Цитата (Scavanger @ 31.10.2018 - 00:43)
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 00:36)
амбула.

Хуямбула! Нет такого слова.

__

Рыдаю. Запрет налички прямым текстом...
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 13:31
0
Цитата (ValeriyPopov @ 31.10.2018 - 09:46)
А "либеральная экономика" ты написал в кавычках, потому что у нас нет ни того, ни другого?

А я процитирую Потапенко: "В словосочетании "российская экономика" одно слово явно лишнее" ©
Kapues 31 окт 2018 в 13:35
-2
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 13:25)

Дядь, ты мудак. Честно тебе говорю.
Не знаешь схематозов - не заикайся тогда даже.
Как санировали ФК "Открытие", в курсе? Как сбер продает наличку оптом, в курсе? Откуда реально у Захарченко было 1,5 тонны денег? И не в "вольницу" 90-ых.
Короч, не пизди, если не владеешь материалом.

Про "открытие" я максимально полностью в курсе. Хотя бы в силу того что по этому банку как раз работаю и нахожусь большую часть дня в пределах 200м от центрального офиса.
Про остальные две тонны хз откуда у анально-либерально ориентированного бота может быть какая-либо информация. Поэтому предполагаю, что пиздишь ты.
Kapues 31 окт 2018 в 13:38
-2
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 13:31)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.10.2018 - 09:46)
А "либеральная экономика" ты написал в кавычках, потому что у нас нет ни того, ни другого?

А я процитирую Потапенко: "В словосочетании "российская экономика" одно слово явно лишнее" ©

Это ты про "бизнесмена", везде появляющегося в одном и том же костюме не по размеру и вещающего полную бредятину (с точки зрения нормального бизнеса) ? А когда этот "бизнесмен" по-твоему бизнесом-то занимается? Неее, все время о народе думает на всяких политических тусовках. Все ясно с тобой, свидомый. Иди-ка ты подальше отсюда.

Это сообщение отредактировал Kapues - 31 окт 2018 в 13:41
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 13:40
3
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 09:47)
В банках баланс ежедневный - отследить куда плывёт банк очень легко. Как может ЦБ РФ доводить до того, чтобы у банков отзывалась лицензия - это вопрос к ЦБ РФ.

Обналичка и конторы-однодневки - это следствие неразумной экономической политики гос-ва. Ни один человек в здравом уме и твёрдой памяти не станет усложнять себе жизнь, выискивая хитроумные схемы. Если таковое наблюдается, то руководителям гос-ва надо задуматься: что они делают не так, что люди массово уводят в тень свой бизнес. Это не проблема людей-бизнесменов, это - вина госруководителей.

Наличка - это ЗАКОННОЕ(!!!) средство платежа, предусмотренное действующим закон-вом. И у физика, и у юрика должен быть выбор расчётов: налом или безналом. Это не должно преследоваться. Проверить целевое использование наличных денежных ср-в несложно, советские банкиры это проверяли даже безо всякой компьютерной техники. И никаких чеков не было, и онлайнкасс. И никто не рассматривал бизнесменов, как потенциальных преступников-террористов.

Так в этом и суть политики ЦБ! Вот сейчас у них новая проблема - в банках скопилось много средств и им, банкам, уже нет необходимости брать деньги у ЦБ по ставке рефинансирования. То есть, банки могут выдавать собственные средства как кредиты с пониженной ставкой. И ЦБ сейчас с этим активно борется, принуждая банки к отправке средств в ЦБ взамен на облигации. Ну пиздец же.
То есть, по сути, ЦБ не дает банковской системе влить "длинные" деньги с пониженным % в экономику страны. А это смогло бы подстегнуть промышленный рост.

Про обналичку - полностью согласен! Это следствие вредительской политики.

Коммерсов рассматривают уже не как "потенциальных", а как реальных преступников. Собственно, это старая позиция силовиков: "О, коммерс, дай сюда!"
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 13:42
1
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 13:35)
Про "открытие" я максимально полностью в курсе. Хотя бы в силу того что по этому банку как раз работаю и нахожусь большую часть дня в пределах 200м от центрального офиса.
Про остальные две тонны хз откуда у анально-либерально ориентированного бота может быть какая-либо информация. Поэтому предполагаю, что пиздишь ты.

О, здравствуй, тотошка с Неглинной! Вот ты какой в реальности, оказывается...
j26 31 окт 2018 в 13:44
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 13:18)
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 13:08)
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 09:19)
Обнал - это СЛЕДСТВИЕ! А причина - СОЗДАННЫЕ "условия" для ведения бизнеса в России. Люди, которых постоянно вынуждают нарушать законодательство, управляемы.

bravo.gif
Дополню: все законы сейчас пишутся так, что хочешь или не хочешь, любой коммерс что-то нарушит. И на этом его можно "подцепить", в лайтовом варианте оштрафовать, в хардкорном - посадить.
И да, это для управляемости.

Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 13:16)

Интересная легенда. Только холдингу это нахуя по твоей теории? У холдинга будет априори ниже цена на товар, - частники сами уйдут. Жду следующую "гениальную" теорию в стиле "так чтобы задрать цены и выживают". Одни дураки придумывают истории и печатают их, а другие - их распространяют.

А ты походи, поговори с людьми, которые живность выращивали, посмотри кто сейчас и где. У Ткачёва спроси, наконец. Да у фермеров Краснодарского и Ставропольского краёв.
Kapues 31 окт 2018 в 13:44
0
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 13:40)

Про обналичку - полностью согласен! Это следствие вредительской политики.

Коммерсов рассматривают уже не как "потенциальных", а как реальных преступников. Собственно, это старая позиция силовиков: "О, коммерс, дай сюда!"

Так реальных преступников и рассматривают как реальных преступников. У меня много знакомых коммерсов. Представляешь, у тех, у кого бизнес полностью белый, - ваще никаких проблем с финмониторингом. И десятки миллионов летают по счетам без лишних вопросов.
А вот у парочки ловкачей с подставными фирмами на сотрудников и прочими приколами постоянно какие-то проблемы с банками. С чего бы это?
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 13:45
-1
Цитата (Milleroff @ 31.10.2018 - 09:51)
Как и присутствующие здесь оптимисты, я тоже был уверен, что меня не коснется вся эта хуйня со 115 ФЗ.
Пока в августе мне не пришел запрос от Сбера, на предоставлению документов за первое полугодие.
Без задней мысли собрал все необходимые документы и отправил в банк.
И вот тут началось.
Оказалось что несколько моих крупных заказчиков находятся в списке подозрительных у Сбера. Даже несмотря на то, что я предоставил банку все документы, которые подтверждали чистоту наших с заказчиком отношений (накладные, ЖД квитанции, документы от поставщиков и пр.), описал весь процесс работы с этими клиентами Сберу это показалось недостаточным.
Далее с меня потребовали описать весь мой бизнес-процесс, описать работу с моими поставщиками и покупателями и дать краткую справку о своей деятельности с момента открытия компании.
Все что они просили, я предоставил. Но... банк вводит ограничение на ДБО, что означает, что любые платежи я должен осуществлять только при помощи бумажных платежек предоставленных операционистам. Причем эти платежки должны сопровождаться кипой бумаг, как: договора, акты сверки, накладные на предыдущие операции и т.п.
Когда я задал вопрос менеджеру отделения Сбера, в котором обслуживаюсь: "А схренали, если я такой плохо, мне спокойно одобряли кредиты? Ведь меня тоже проверяли!" На что мне ответили, что по 115ФЗ работает отдельный департамент, которому насрать на все выводы сделанные другими департаментами относительно моей конторы.
Самое интересное в том, что на мой вопрос: "А как мне гасить ваш же кредит? Ведь раньше вы у меня их просто списывали с расчетника, а сейчас, как сами же и сказали, будете блокировать любые поступления." Мне ответили: "Платите наличкой на ссудный счет!" Несколько сотен тысяч рублей в месяц! И эти мудаки же пытаются прижучить меня по закону о обнале, одновременно толкая меня на то, чтобы я искал варианты по обналичиванию денежных средств bravo.gif

Дополню двумя пунктами:
1. Требуя раскрыть полную схему работы, банки нарушают требования о коммерческой тайне. Меня еще в 2015-ом в сбере просили аж нарисовать схему взаимодействий со всеми контрагентами - буквально, на бумаге ручкой блок-схему.
2. Даже если Вы будете возить бумажные платежки, но они не гарантируют их исполнение, хотя деньги за обработку будут брать. В желтом банке за каждую такую платежку требуют 2500 рублей, и не исполняют ее. cry.gif
Kapues 31 окт 2018 в 13:46
-3
Цитата (j26 @ 31.10.2018 - 13:44)

А ты походи, поговори с людьми, которые живность выращивали, посмотри кто сейчас и где. У Ткачёва спроси, наконец. Да у фермеров Краснодарского и Ставропольского краёв.

Угу-угу. Метнулся в КК проверять утверждения либеробота. Впрочем, у кубаноидов всегда полный пиздец, там напалм только разберется с этими уебанами.

Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 13:42)

Что ты мелешь...

Это сообщение отредактировал Kapues - 31 окт 2018 в 13:51
ramualt 31 окт 2018 в 13:52
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (КузькиМать @ 31.10.2018 - 00:55)
Цитата (PhoenixSV @ 31.10.2018 - 00:50)
Рано или поздно весь нал задавят, и это во всем мире так. А потом еще и чипы в лоб вмонтируют. А потом... "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Вот откуда они знали? Откуда?
До чипирования лет 5-6 осталось, не больше dont.gif

Откуда они знали?
Это "программа партии", исполняемая неотвратимо и дословно, а не "пророчества".
Исполнители - жидаи.
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 14:00
0
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 11:27)
Специально для тебя еще раз: это "заградительная" комиссия, чтобы обнальщики потеряли желание "селиться" в этом банке. На комиссиях этих банк не зарабатывает, - банку есть смысл иметь постоянного клиента и его "доить" потихоньку. "зарабатывание" на таких комиссиях - путь к отзыву лицензии.

Вот ты упорот.
Зарабатывают на этих комиссиях еще как, только улыбайся! Почему-то блочат счета только при приходе туда сумм. И часто все предоставленные документы всё равно приводят к рекомендации закрыть счет и перевести деньги на другой счет... да, с уплатой комиссии!!
Кто у Сбера, ВТБ, Альфы отберет лицензию? Хуйню не пори.
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 14:02
-1
Цитата (BelBES @ 31.10.2018 - 11:29)
А это забавная ситуация:
1) Для незаконно нажитых средств, следствие обязано само доказывать преступное происхождение денежных средств и тут презумпция невиновности действует (привет Сердюковым, Васильевым и прочим Захарченко).

2) В случае подозрений на сомнительные финансовые операции по законно нажитым средствам де юре никто не обязан отчитываться по своим тратам, но де факто система делопроизводства действует так, что: сначала тебе на неопределенный срок устраивают кучу проблем, включающих в себя в том числе и блокировку денежных средств, а уж потом потихоньку разбираются что когда и откуда появилось. Можно тут конечно качать права, но де факто человека вынуждают занимать положение оправдывающегося и заставляют самостоятельно бегать по инстанциям и объяснять свои доходы/расходы, чтобы вопрос разрешился быстрее

Именно так. Принцип не нов, "что дано Юпитеру, не дано быку". Или "Своим - всё, чужим - закон". )
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 14:06
0
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 11:43)
Читая такие темы понимаешь, откуда взялись 76%. Удивительно, что не 90%.

bravo.gif
Лучше и не скажешь.
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 14:13
1

Еще Брянская, Смоленская, Тамбовская, Рязанская, Владимирская области точно...
j26 31 окт 2018 в 14:14
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 13:46)

Угу-угу. Метнулся в КК проверять утверждения либеробота. Впрочем, у кубаноидов всегда полный пиздец, там напалм только разберется с этими уебанами.

Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 13:42)

Что ты мелешь...

Из Ольгино да, никто не метнётся, кто бы сомневался.
Продолжай жить в сказочном мире первого кАнала (который тебе не покажет отжим земли у крестьян в пользу агрохолдинга, незаконные судебные решения незаконной судьи-ветеринара, разгон и недопущение в Москву марша протеста разорённых местными властями фермеров на тракторах и другие события). Живи среди выдуманных друзей-бизнесменов с сотнями миллионов рублей оборота в месяц с белым бизнесом и без проблем с банками и налоговой.
Только сам живи в том мире, людям из реального мира эту херню не неси

Это сообщение отредактировал j26 - 31 окт 2018 в 14:37
iona198 31 окт 2018 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 01:24)
Цитата (AlexNibel @ 31.10.2018 - 00:48)
Цитата (Scavanger @ 30.10.2018 - 23:43)
амбула.

люто плюсую, фабула, ФАБУЛА млять а не амбула!

"Дебилы, бл...ть" ©
Так повелось еще с историй на анекдот.ру лет 15 назад.
Преамбула и амбула. )) И все тогда знали, что такого слова нет в словаре русского языка, но все равно его использовали.
Школоте не понять, в общем.

Просто ты старый!
я тоже...
Andrewice 31 окт 2018 в 14:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Scavanger @ 31.10.2018 - 00:43)
амбула.

Ты сделал мой день! lol.gif bravo.gif
CrazyCat911 31 окт 2018 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (egorzu32 @ 31.10.2018 - 01:18)
И только почта России положила хуй на все это, никаких карт, только кэш и ниибет.

тоже удивляет.
почта и банк - соседние двери.
захожу на почту, стоит девочка с почта-банка, заманивает оформить супер-пупер банковскую карту.
отправляю посылку - а оплатить можно только наличными. пилять!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх