Рыдаю. Запрет налички прямым текстом...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
westdm 31 окт 2018 в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Bizels @ 31.10.2018 - 01:56)
какой год имею счет в сбере, там же эквайринг. к счету привязана карта с которой можно снять в том числе и нал. + своя личная карта. бабло туда сюда гоняется хоть бы кто почесался раз. об "ужасах" и "притеснениях" читаю только на япе. один раз косяк был по старым данным ленивый операционист бабло отправил, все.
ни разу не блокировали ни личный счет ни ип счет. вопросов тоже никаких не задавали. при том что только по личной карте обороты шли огромные на снятие.

Потому что на 10 таких отзывов "ой открыл расчетный счет, перевел 3 рубля и меня сразу заблокировали и сказали убираться подобру по здорову в другой банк" - 1 действительно вызван ошибкой программы или путаницей в документообороте, а 9 реальными причинами которые автор как бы забывает упомянуть или не считает их важными, не ну да пользовался личными картами и счетами для расчетов с контрагентами, ну мутил там схемки с обналичкой и все в таком духе.
supremator 31 окт 2018 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlexNibel @ 31.10.2018 - 00:48)
Цитата (Scavanger @ 30.10.2018 - 23:43)
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 00:36)
амбула.

Хуямбула! Нет такого слова.

люто плюсую, фабула, ФАБУЛА млять а не амбула!

"-Богатенький Буратино,он с вами шутит."

Рыдаю. Запрет налички прямым текстом...
ORDEN 31 окт 2018 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Государство ведет себя как вор.
Пытается всё время залезть к тебе в кашелек и узнать сколько там денег.
Физически пока не может, вот и изворачивается как змея.
Если деньги будут на картах, ему не составит туда залезть.

Воровское государство.
MadDeniS 31 окт 2018 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vdc @ 31.10.2018 - 00:56)
Цитата (GREY08 @ 31.10.2018 - 00:50)
ну их нах, эти банки! только наличка!

кстати почем она сейчас?
я так понимаю светлые времена 2% через консалтинговые услуги ушли в прошлое и теперь нал только у жадных торгашей можно купить
кстати если не берут карту - значит точка потом продает нал строителям чтобы им с таджиками расчитываться

2%???? blink.gif Это из какого прошлого? 13-14% если все в документы четко...
mister007 31 окт 2018 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 04:57)
Цитата (evg489 @ 31.10.2018 - 04:54)
Не вижу в этом ничего странного, вы сами добровольно отдаете банкам свои деньги , следовательно теперь это деньги банка, а не ваши. А банк вправе устанавливать свои правила в отношении своих денег

Браво, кэп! bravo.gif
Только как вести бизнес, если контрагент - достаточно крупное юрлицо, которое не будет и не хочет работать с налом?

Классика - чистое ооо, для безнала, с ндс

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Lus 31 окт 2018 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Хм. А взятки тоже по безналу? Сами себе сук пилят? Любопытно.
zhorikvartan 31 окт 2018 в 10:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Банки пролоббировали этот закон, чтобы не кредитоваться в ЦБ (а может там тоже денег хуй?). Им проще прикрыться этими ФЗ и драть со всех от 15 до 30% за закрытие-перевод счёта в другой банк. А там, через пару-тройку месяцев та же хуйня. И да, я опять агитирую за открытие касс на предприятиях-организациях и выдачу ЗРЯплаты сотрудникам наличкой. А ИП, могу только посочувствовать, т.к. для банков и налоговых - это как тряпка тореадора на быка.
ARTScc 31 окт 2018 в 10:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Nadoyeda @ 31.10.2018 - 03:47)
Цитата (vdc @ 31.10.2018 - 00:52)
Семимильными шагами идем в европу
Приятель в британии был сильно удивлен когда узнал что взрослому ребенку может давать в год только три штуки необлагаемых налогом, правда в случае свадьбы сумма увеличивается до четырех штук в год

В Европе и США распространены кредитки и мало наличных расчетов для удобства налогооблажения. НО их налоги идут на полицию (которая работает как надо, а не как у нас!), на зарплату учителям (которая очень даже норм), на пособия безработным (которые больше, чем у нас средняя зарплата!).
У нас тоже стремятся к тому, как на Западе, НО.... вы знаете кому идут наши налоги...

Это в какой Европе?
Испания. Все местные физики на нале. Когда говорю, что рассчитаюсь картой, удивляются, но терминал приносят. У местных банков конские тарифы. Пакетные, как у нас в телефонах. Например, в месяц, можно совершить 10 бесплатных транзакций, дальше комиссия. Надо больше? Бери пакет дороже.
В РФ - не вижу смысла в нале, как физик. Зачем мне в повседневной жизни таскать монетки, бумажки и т.д. По карте удобно и прозрачно. И стимулирует ушлых торгашей работать в белую.

Лапотьпервый 31 окт 2018 в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (saurak @ 31.10.2018 - 09:05)
Вот почему-то мне кажется, что основными "жаловальщиками на произвол банковский", в этой и подобной темах, являются те кто налоги платить не хочет. За всю историю пользования банками (лет 15 точно) мне только пару раз звонили для подтверждения операции.
Естественно банкам не нравится что снимают большие объёмы нала - это их оперрасходы
Ни для кого не секрет, что "работать в чёрную" удобнее с налом и это естественно, что различные "финмониторинги" ищут поведенческие схемы тех кто занимается отмыванием денег.

И да, "ваших денег" не существует - все деньги принадлежат какому-то центробанку, который ни разу не госконтора.

О чём ТС сказать-то хотел в своей "амбуле"? О том, что банк написал одну из поведенческих схем, которую считает подозрительной?
Или это ТС обнальщиков предупредить решил?

-Уход от налогов, говорите?
Нате вам ( это писал я летом):

У меня гондоны штопанные из ВТБ заблокировали карту на 4 день поездки за рубеж. Был в Дании, в Копенгагене на ЧМ по хоккею.Езжу постоянно с 2007года. Последние 3 года не был- кризис не только в стране , но и в кармане... Пытался загодя оплатить гостинницу в Осло. За день до отъезда на карту пришли деньги от продажи квартиры. Отпуск, я с женой на машине с друзьями. Налички минимум ( Т.к. ехали через Финляндию( евро), Швецию ( шв. кроны), Данию ( датские кроны), затем хотели по пути заехать в Норвегию ( норв. кроны). Просчитать сколько понадобится и каких невозможно. Незаблокирована осталось только кредитка. Там кредит 100 000. Совсем немного на двоих для одних из самых дорогих европейских стран- Дания, Норвегия...Пришлось из Осло прервать отпуск, под угрозой остаться совсем без средств и вылететь в Питер на самолёте.
По приезду домой пришел в центральный офис нашей губернии. Спросил в чём дело? Ответ: "Не знаем, но вам нужно предоставить такие и такие документы...
Я: "У меня память плохая, напишите мне список на листочке, распишитесь и поставьте печать...Заодно напишите причину блокировки без предупреждения и без предварительного запроса документов"...
Ответ: письменно мы ничего не даём. Можете написать запрос в центральный (злоебучий) аппарат . Написал.
Описывать долго. Я написал 3 запроса после этого.Каждому присвоен свой номер. Ни одного ответа.
Было только предложение написать заявление о закрытии всех счетов и, тогда я получу свои деньги. Послал по адресу. "Пока не будет официального запроса, ничего делать не буду"
Через полтора месяца я взбеленился, пошел на прием к местному начальству с обещаниями написать письмо в ЦБ, росфинмониторинг и прокуратуру с изложением всех фактов...
Начальство развело руками, извинилось, и сказало, что ничего не могут сделать... Всё зло из ихового московского отдела финмониторинга...
...Сдал копии документов по сделке.
Итог: карточки и деньги разблокировали через ДВА месяца....( позавчера).
Сейчас купил коньяка, хлебнул и делюсь жизненным опытом...

В общем, падлы они все....115-ФЗ (от 2001г) прочитали только через 15 лет и начали выполнять по принципу "Заставь дурака богу молиться"...

А в предыдущие 14 лет неисполнения этого закона ( "Об отмывании денег, нажитых преступным путём и финансирование терроризма") они, выходит его не исполняли...
-Вывод: прокуратура должна посадить всё руководство ВТБ за демонстративное игнорирование этого закона в течение 14 лет...

-Прошу считать это письмо заявление в компетентные органы...
HellWalk 31 окт 2018 в 10:59
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
+100500
Банки просто беспределят.

Мне пару месяцев назад заблокировали карту за то, что не смог назвать улицу, на которой последний раз пользовался банкоматом.

С тем же успехом можно спрашивать фазу луны, при открытии счета, и блокировать всех подряд.
Ekim 31 окт 2018 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бля как бабки на скамейке у подъезда! :)

Это сообщение отредактировал Ekim - 31 окт 2018 в 11:00
filchaleks 31 окт 2018 в 11:02
-1
Цитата (КузькиМать @ 31.10.2018 - 00:44)
Trollollo941
Наличку прижимают, причем прижимают "Стахановскими" темпами.
Всех коснется и тех и других , и даже Trollollo941.
И налоги будут снимать, при любом раскладе и с любых транзакций, скоро фраза "дал в долг" приятелю, жене и даже маме будет приравнена к банковской деятельности, оказанию услуг или к торговле хоть редиской с огорода!

Ну что Вы наводите панику - Щемят только тех кто обналичивает - если Вы забираете наличку через статью затрат - Зарплата никто слова не скажет, ну а если Вы выводите нал, для обналичивания, тут сами понимаете - риск на то и риск.

Просто у нас нет порядка и понимания предпринимательской деятельности - как тур агентство или строитель какой нибудь выводит нал и схлопывается, то беда все крича, как откат чиновнику выплачивают с обнала, так беда - а тут вдруг все встали на защиту нала.

Опять же повторюсь - ЯП такой разный в крайности или тут люди не особо размышляющие, а просто идущие за большинством.

Вспомните с чего происходит распил, почему получается на строительстве космодрома потерять 9 миллиардов.

Ну и по традиции ЯПа, что нахватать побольше плюсиков - Путин лысый чмо, депутаты воры - верните налу свободу. ;)
filchaleks 31 окт 2018 в 11:08
0
Цитата (Лапотьпервый @ 31.10.2018 - 10:59)

на карту пришли деньги от продажи квартиры.
Итог: карточки и деньги разблокировали через ДВА месяца....( позавчера)

Блокирует не человек, а алгоритм в котором прописаны основные принципы работы людей по краже или отмыванию денег.
filchaleks 31 окт 2018 в 11:10
1
Цитата (mister007 @ 31.10.2018 - 10:46)
Не вижу в этом ничего странного, вы сами добровольно отдаете банкам свои деньги , следовательно теперь это деньги банка, а не ваши. А банк вправе устанавливать свои правила в отношении своих денег

Браво, кэп! bravo.gif
Только как вести бизнес, если контрагент - достаточно крупное юрлицо, которое не будет и не хочет работать с налом?

Главное расходы вести с нормальными ООО, можно бензин, связь, аренду списывать ;)
zhorikvartan 31 окт 2018 в 11:12
6
Цитата (filchaleks @ 31.10.2018 - 11:08)

Блокирует не человек, а алгоритм в котором прописаны основные принципы работы людей по краже или отмыванию денег.

А не подскажите, как этот алгоритм отключается, когда два месяца, каждыйе три дня, готовишь и предоставляешь ВСЕ бумаги, которые требует банк и в конце концов, после того, как грозишь подать жалобы куда только можно - бац, счёт разблокирован и останьтесь пожалуйста у нас, у вас же оборот под сто лямов в квартал... КАК он блядь отключается, этот алгоритм?
Kapues 31 окт 2018 в 11:13
-3
Цитата (zhorikvartan @ 31.10.2018 - 10:55)
Банки пролоббировали этот закон, чтобы не кредитоваться в ЦБ (а может там тоже денег хуй?). Им проще прикрыться этими ФЗ и драть со всех от 15 до 30% за закрытие-перевод счёта в другой банк. А там, через пару-тройку месяцев та же хуйня. И да, я опять агитирую за открытие касс на предприятиях-организациях и выдачу ЗРЯплаты сотрудникам наличкой. А ИП, могу только посочувствовать, т.к. для банков и налоговых - это как тряпка тореадора на быка.

Что за хуйню я читаю...
Банки вводят санкции за нарушение 115-фз тупо для того чтобы их обходили десятой дорогой обнальщики. Т.к. если не будут обходить, - у банка заберут лицензию начиная с определенного объема выявленных нарушений.
Кассы до сих пор есть и там выдают зп налом до выдачи карты по зарплатному проекту.
zhorikvartan 31 окт 2018 в 11:13
1
Цитата (filchaleks @ 31.10.2018 - 11:10)
Цитата (mister007 @ 31.10.2018 - 10:46)

Браво, кэп! bravo.gif

Главное расходы вести с нормальными ООО, можно бензин, связь, аренду списывать ;)

Список "нормальных" ООО в студию!
zhorikvartan 31 окт 2018 в 11:15
3
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 11:13)

Что за хуйню я читаю...
Банки вводят санкции за нарушение 115-фз тупо для того чтобы их обходили десятой дорогой обнальщики. Т.к. если не будут обходить, - у банка заберут лицензию начиная с определенного объема выявленных нарушений.
Кассы до сих пор есть и там выдают зп налом до выдачи карты по зарплатному проекту.

А тогда почему требования про 15-30% комиссии?
DonCorleone 31 окт 2018 в 11:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexNibel @ 31.10.2018 - 00:48)
Цитата (Scavanger @ 30.10.2018 - 23:43)
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 00:36)
амбула.

Хуямбула! Нет такого слова.

люто плюсую, фабула, ФАБУЛА млять а не амбула!

ФАБИА! ... грамотеи бля..
Лапотьпервый 31 окт 2018 в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Ставит задачу и пишет программу, которая блокирует по дурацкому алгоритму- именно конкретный человек.
Его ( их) надо найти и отпиздить..

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 31 окт 2018 в 11:19
Andrey1967 31 окт 2018 в 11:19
2
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 14:17)
Цитата (Andrey1967 @ 31.10.2018 - 10:06)
Цитата (Лахар @ 31.10.2018 - 13:47)
В советских банках мы, банкиры, были нищими, как церковные мыши. О нас никто не знал и не слышал. Хотя там работали зубры своего дела! Когда началась коммерциализация банков, в них мутным потоков хлынули все, кто хотел урвать. И на экономику страны постсоветским "банкирам" глубоко пофиг.  Это не банки, а ростовщические конторы. Банки умерли вместе с Советским Союзом.

В банках баланс ежедневный - отследить куда плывёт банк очень легко. Как может ЦБ РФ доводить до того, чтобы у банков отзывалась лицензия - это вопрос к ЦБ РФ.

Обналичка и конторы-однодневки - это следствие неразумной экономической политики гос-ва. Ни один человек в здравом уме и твёрдой памяти не станет усложнять себе жизнь, выискивая хитроумные схемы. Если таковое наблюдается, то руководителям гос-ва надо задуматься: что они делают не так, что люди массово уводят в тень свой бизнес. Это не проблема людей-бизнесменов, это - вина госруководителей.

Наличка - это ЗАКОННОЕ(!!!) средство платежа, предусмотренное действующим закон-вом. И у физика, и у юрика должен быть выбор расчётов: налом или безналом. Это не должно преследоваться. Проверить целевое использование наличных денежных ср-в несложно, советские банкиры это проверяли даже безо всякой компьютерной техники. И никаких чеков не было, и онлайнкасс. И никто не рассматривал бизнесменов, как потенциальных преступников-террористов.

Первая волна гиперинфляции - начало 90-х когда разрешили производственным кооперативам обнал оборотных средств.
Коммерческие банки с руководителями комсомольцами ( которых ты называешь рвачами из мутного потока) уже начали появляться ,но основные операции проводили гос банки.

Сударь, Союз развалился в 1992 году. А первый предразвальный удар по банкам был в 1988 году, когда слили Госбанк и Стройбанк и наделали семь правлений спецбанков. Это уже время Горби.

В середине 90х была лавина ликвидаций банков. Через всё это прошла лично, так что не надо мне про банки. И кто туда приходил, и кто там руководил - это я на своей шкуре, а не с перепева.

Те воспоминания о честных советских банкирах у вас ограничены 1988 годом?
А то я уж хотел и про чеченские авизо и про обнал оборотки заводов красными директорами и про комсомольцев банкиров....
Это все было чуть позже...
para9mm 31 окт 2018 в 11:20
1
Цитата (nonexchange @ 31.10.2018 - 01:03)
Цитата (КузькиМать @ 31.10.2018 - 01:55)
Цитата (PhoenixSV @ 31.10.2018 - 00:50)
Рано или поздно весь нал задавят, и это во всем мире так. А потом еще и чипы в лоб вмонтируют. А потом... "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Вот откуда они знали? Откуда?
До чипирования лет 5-6 осталось, не больше dont.gif

Я не пойду на чипирование, забью как обычно. Да и многие крестьяне тоже, им-то чё - пошёл яйек вынул из под куры, корову подоил, свинку зарезал - вот и семья сыта.
А москвичи пусть пиздуют на чипирование, непонятный город, все вечно куда-то едут, в какие-то офисы, там перекладывают бумажки, потом очень уставшие едут домой по 3 часа сидя в железных коробках, - это разве жизнь? И каков результат такой жизни? Что ты сделал за жизнь? Переложил миллион бумажек? Молодец, но сохранять твой файл в божественную базу данных мы не станем, у нас ещё миллиарды точно таких же копий

Хе,хе ну да, ну да.
Поимеют твоих крестьян как Сашу Г в известном кине.
Потому что сад,поле огород не спрячешь, и не вывезешь.
Вот придут с продразверсткой (кстати талоны и конфискация были изобретены на западе) и куда денешься ?
И неплохо было бы помнить что мерли с голоду в основном крестьяне а не горожане, вот такой нонсенс
генелон 31 окт 2018 в 11:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (КузькиМать @ 31.10.2018 - 01:11)
nonexchange
Цитата
не пойду на чипирование, забью как обычно. Да и многие крестьяне тоже, им-то чё - пошёл яйек вынул из под куры, корову подоил, свинку зарезал - вот и семья сыта.
А москвичи пусть пиздуют на чипирование,

А для этого будет закон о налогах на ЛПХ, у кого больше двух голов скота и прочих курочек - тот мля ФЕРМЕР будет или вперед в агрохолдинг, со всеми сопутствующими прелестями.
Надо будет налоги-свет-газ-дрова-бензин и прочие неизбежные платежи делать, то прочипироваться придется...
Будут только за безнал продавать и все!

вы уж до конца параллели проводите - не фермер, а КУЛАК. оно ведь как? если есть две коровы, может и третья появиться. а от трех коров до многомиллардного состояния рукой подать.
социализм 2.0, с той лишь только разницей, что раньше спецраспределители в темном углу располагались, а теперь - на главной улице; элита была такой же серой и не сильно выделялась, разве что морда пошире.
и - да! - с сыном сталина ты мог у одной пушки стоять, а с сыном путина (сечина, миллера.... да что там - начальника увд или районного прокурора, которых еще 50 лет назад полками в солдаты сдавали) ты только в одной ситуции рядом оказаться можешь - когда такой сынок, упоровшись коксом с блядями, в остановку въедет, на которой ты автобуса ждешь. ну и когда тебя из реанимации в суд потащат - ты ж, сука, ему ущерб материальный причинил, лексус своей тушей покоцал.

Это сообщение отредактировал генелон - 31 окт 2018 в 11:26
filchaleks 31 окт 2018 в 11:26
-1
Цитата (zhorikvartan @ 31.10.2018 - 11:12)

А не подскажите, как этот алгоритм отключается, когда два месяца, каждыйе три дня, готовишь и предоставляешь ВСЕ бумаги, которые требует банк и в конце концов, после того, как грозишь подать жалобы куда только можно - бац, счёт разблокирован и останьтесь пожалуйста у нас, у вас же оборот под сто лямов в квартал... КАК он блядь отключается, этот алгоритм?

Ещё раз повторю - блокирует алгоритм, а разблокирует человек - Посмотрите как Вы работаете, поспрашивайте своих клиентов - все ли довольны Вашей работой. Может кто то и на Вас ходит жаловаться - тут запрет налички не причём.
Sadeid 31 окт 2018 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 11:13)

Что за хуйню я читаю...

Докуя там. При устройстве на работу требовал выплаты наличными. Прямо сказали: "Никто из-за Вас не будет заводить кассира и ездить в банк за наличными. Или так, или Вы нам не подходите.". Законы, Конституция. Пришлось делать карту всем известного банка и хожу в день зарплаты в отделение и сам себе выдаю наличку, снимая всё до рубля.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 042
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх