Фантастика как срез общества

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MarkoniYA 11 апр 2018 в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы © Рэй Бредбери
IKS 11 апр 2018 в 20:20
Трахический  •  На сайте 15 лет
0
Обабилось человечество. В космос это далеко и неуютно, нам здесь бы блестяшек побольше и нормально.
Андрей1956 11 апр 2018 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да автор наверное Стругацких вообще не читал. " Трудно быть богом" , " жук в муравейнике", "парень из преисподней", " хищные вещи века" -более пессимистической фантастики наверное я и не читал. И основная идея :Да человек, над тобою Нет Бога, но выше головы тебе всё-равно не прыгнуть. Кстати Стругацкие мои любимые авторы.
Андрей1956 11 апр 2018 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (godmode @ 11.04.2018 - 00:42)
не знаю, иногда захожу на торренты посмотреть что-нибудь почитать/послушать - одни апокалипсисы зомбо/ядерные, попаданцы во времени /параллельные миры и виртуальщина. создается впечатление что человечество мечтает сдохнуть, либо съебаться от этого насквозь прогнившего мира куда-нибудь подальше. надежды что тут все устроится по моему уже нет.

Вы просто перечислили самые популярные жанры современной фантастики. А о чем бы Вам хотелось прочитать? Если вы сформулируйте тему то потом можно будет найти книги соответствующего жанра.
okun41 11 апр 2018 в 21:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (godmode @ 11.04.2018 - 00:42)
не знаю, иногда захожу на торренты посмотреть что-нибудь почитать/послушать - одни апокалипсисы зомбо/ядерные, попаданцы во времени /параллельные миры и виртуальщина. создается впечатление что человечество мечтает сдохнуть, либо съебаться от этого насквозь прогнившего мира куда-нибудь подальше. надежды что тут все устроится по моему уже нет.

В том-то и дело. Раньше никто и не надеялся, что всё устроится само по себе. Человечество в целом куда-то стремилось. Сейчас же..
Маразм - это победивший инфантилизм))
nikelvv 11 апр 2018 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Валентинов- многое довольно таки интересно
Дивов-ранний, сейчас исписался
Олди-раннее и Ойкумена(космоопера в 12 книгах)
Марина и Сергей Дьяченко-на любителя, но интересно
Пехов- в основном фентези
и еще очень дохуя других

Zanyda 11 апр 2018 в 21:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Здорово подсел на книги по warhammer 40000. Лютая, бешенная энергетика постоянной борьбы. Фантастика, в которой человек-это яростное, неукротимое и жестокое существо, властвующее в галактике. Кто не человек - того в огонь. Война с машинами - человечество во всех победило. Лучевое оружие - это для сопляков, гражданин Империума проламывает башку Чужому молотом, или разрывает его цепной пилой- ну а шрамы от кислоты украшают. Это не горя о сверхлюдях, котовые могут грызть металл и получать данные из мозга жертвы, потем его пожирания. Врагов через край, но людишки бьются за выживание не опуская руки)
Курултай 11 апр 2018 в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
а я, впрочем как и всегда, перечитываю образцы американской фантастики 60-х годов- Хайнлайн, Азимов, Гаррисон, Шекли. От текстов веет мощью и оптимизмом- завоевания планет, научные открытия, победа над старостью и болезнями. Авторы как бы говорят нам- люди, над вами нет богов, вы сами боги и можете достичь чего угодно благодаря знаниям и труду. Просто сумасшедший мотивирующий эффект, разнообразные сюжеты, непредсказуемая подача. brake.gif

ByBus 11 апр 2018 в 21:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Улыбка77 @ 11.04.2018 - 15:32)
Цитата (Droodl @ 11.04.2018 - 13:37)
И кстати - при желании можно вывешивать и обмениваться списками современной фантастики - качественной, сильной и интересной!
Буде желание - спрашивайте;)

"Огласите весь список, пжалста" © )) можно в виде скриншотов библиотеки на компе. Вот то, что мне из относительно свежего понравилось (не все, но большинство). К сожалению, из отечественной фантастики новой таких примеров привести не могу.

Чувак, ты крут. Похоже читаешь Мир Фантастики.
NSergeyV 11 апр 2018 в 22:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вот мои Книги, не так много вспомнилось, но то же хорошие :)

1) Сергей Садов ( Серия про Альвандера, Рыцарь Ордена)
2) Клиффорд Саймак Что может быть проще времени
3) Василий Головачев - Сага о джиннах ( вообще перевернул представление о моём мире, голова кругом шла, когда читал)
5) Антон Белозеров ПУТЬ БОГА. ( Серия, целая вселенная и большая при чём)
6) Урсула Ле Гуин - Волшебник земноморья ( в детстве зачитывался этим, единственная хорошая книга из писателей дам готорую я читал)
7) Перумов Ник, ( Империя превыше всего, Тёрн, серия про Мага), Но честно как то на один раз серии.

Если моё мнение на счёт застоя в творчестве писателей, то я думаю, что сейчас ожидание чего то нового, и все ждут.
Прошлые идеи уже все обсосаны, как научная так и сказочная.
Нет новых фундаментальных открытий, нет и сказок о принцах, религия то же доживает.
Что то должно прийти на смену этому всему, а идей нет :)
Вот и живём в виртуальных мирах.
NSergeyV 11 апр 2018 в 22:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Головачёв вообще хорошо пишет.

Книги про ФАГ ( Фундаментального Агрессора) чего стоят :)
dirak 11 апр 2018 в 23:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 11.04.2018 - 20:24)
Да автор наверное Стругацких вообще не читал. " Трудно быть богом" , " жук в муравейнике", "парень из преисподней", " хищные вещи века" -более пессимистической фантастики наверное я и не читал. И основная идея :Да человек, над тобою Нет Бога, но выше головы тебе всё-равно не прыгнуть. Кстати Стругацкие мои любимые авторы.

Мне нравятся их ранние вещи. Более поздние, с их какой-то интеллигентской рефлексией вгоняют в тоску)) (субъективно, конечно)

А насчет среза общества. Есть такой сборник "Вывих времени", редкостное говно, но срез "общества перестройки натуральный".
Mishkall 11 апр 2018 в 23:44
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (boogyman @ 11.04.2018 - 00:19)
Цитата (coolgate @ 11.04.2018 - 00:15)
ну ТС, а что делать с Трудно быть богом, хищными вещами века, Днем гнева, сободным радио Альбемута, мы вас сделаем или Золотым человеком?
перечислять можно долго
как то ты обобщил даже скорее замахнул.
тут скорее не писатели виноваты, а аудитория...

но для обсуждения тема интересна

А что не так с "Трудно быть богом"? Там как раз наши срезы общества советского и современного показаны.

Видимо, ты эту книгу или невнимательно читал, или плохо знаешь историю.
Стругацкие в доходчивой форме рассказали о становлении нацизма в Германии в 30-х годах. И все. Более ничего. Не надо натягивать сову на глобус и искать мифические "срезы".
Mishkall 11 апр 2018 в 23:45
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nikelvv @ 11.04.2018 - 21:05)
Дивов-ранний, сейчас исписался

Ну не скажите... "Родина слонов" доставила массу позитивных моментов.
Baylot 12 апр 2018 в 00:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Mishkall @ 11.04.2018 - 23:44)
.............
Стругацкие в доходчивой форме рассказали о становлении нацизма в Германии в 30-х годах. И все. Более ничего. Не надо натягивать сову на глобус и искать мифические "срезы".

pray.gif оригинальная трактовка. никогда бы не подумал. а Гитлер кто?
Многомама 12 апр 2018 в 01:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Мне кажется что большинство произведений АВС это не фантастика, просто по другому они в то время проблемы общества поднять не могли.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
totentrooper 12 апр 2018 в 01:41
Мизантроп  •  На сайте 10 лет
1
ТС..опять плохая новость...мир непознаваем (спроси у квантовой неопределенности).. и самое главное Энтропия-матушка полнеет без удержу ..как бы кончай витать в сладких облаках иллюзорного пост советского идеализма..с днем космонавтики тебя кстати..

Это сообщение отредактировал totentrooper - 12 апр 2018 в 01:44
GLUC 12 апр 2018 в 03:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
поддержу автора.. именно так, были богами а сейчас вся подобная литература упаденческих взглядов, типа счастливое будущее мы просрали полностью и ждем смерти. и планету другую нам надо, этой хана. последние фильмы, книги, все об этом
tri234 12 апр 2018 в 06:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Baylot @ 12.04.2018 - 02:09)
Цитата (Mishkall @ 11.04.2018 - 23:44)
.............

pray.gif оригинальная трактовка. никогда бы не подумал. а Гитлер кто?

А убийца Гитлер - дворецкий, ну или садовник
Matar 12 апр 2018 в 06:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Одна из самых любимых книг - «Люди как боги» Снегова.
501ver 12 апр 2018 в 07:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (coolgate @ 11.04.2018 - 00:15)
ну ТС, а что делать с Трудно быть богом, хищными вещами века, Днем гнева, сободным радио Альбемута, мы вас сделаем или Золотым человеком?
перечислять можно долго
как то ты обобщил даже скорее замахнул.
тут скорее не писатели виноваты, а аудитория...

но для обсуждения тема интересна

ну отчего. Кому-то нравится творчество Николая Носова "Незнайка на Луне", кому-то Стругацких. Стругацкие всегда фапали на "капитализьм" и всегда срали на СССР. за эту иудейскую хитровыдуманность я их недолюбливал. Ребятишки любили тихонько плюнуть в суп.
FedyaRedya 12 апр 2018 в 07:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GLUC @ 12.04.2018 - 03:12)
поддержу автора.. именно так, были богами а сейчас вся подобная литература упаденческих взглядов, типа счастливое будущее мы просрали полностью и ждем смерти. и планету другую нам надо, этой хана. последние фильмы, книги, все об этом

Всё-таки не надо так категорично. Например, из относительно свежих - "Ливиец" Ахманова. Классическая утопия, ничего упаднического.
Vadziku 12 апр 2018 в 07:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ganson @ 11.04.2018 - 14:02)
Цитата (Droodl @ 11.04.2018 - 13:37)
И кстати - при желании можно вывешивать и обмениваться списками современной фантастики - качественной, сильной и интересной!
Буде желание - спрашивайте;)

Спрашиваю! Очень хочу свежего хорошего от НФ!
Буду очень рад, если посоветуете! Думаю, что и другие форумчане скажут спасибо.

Ольга Онойко.
Хирургическое вмешательство (под псевдонимом Серегин)
Море вероятностей.
Это один цикл. Постепенный выход человека за свои рамки. В первой книге легкое баловство - игры со строением человеческой души, пространственно-временные кунсштюки в пределах Земли ...
Во второй - конструирование миров и вселенных, запросто обращаются с периодами в миллионы лет(в командировочку он слетал на пару миллионов лет, ага).

Ранние вещи у нее ни то ни се, кому-то нравятся, кому-то нет, а эти вполне.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 12 апр 2018 в 08:09
unname22 12 апр 2018 в 08:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Нанонимно @ 11.04.2018 - 10:05)
Лучше бы инженерные науки изучал, ТС.
Фантастика - для мальчиков вообще-то, чтобы их заинтересовать наукой и инженерией, взрослому такое читать - пиздец как стыдно.

Ну я инженер, вроде, как говорят, неплохой, ну не мне судить.
И фантастику часто читаю. Вернее переслушиваю, в силу обстоятельств в неделю проезжаю за рулем более 500 км. Да и вообще мозги расслабляет.
Что-то серьезное слушать всеравно за рулем не получится.
unname22 12 апр 2018 в 08:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Марракс @ 11.04.2018 - 12:00)
Хрен бы в те времена допустили подобную постапокалиптическую фантастику, которую я кстати люблю больше, ибо она основывается на сути нашей человеческой и не приправлена сладкими и утопическими идеями, тем более что просрать все, это более похоже на правду.
Цензура в те времена была ого-го.

Вы тех же Гадких лебедей Стругацких видимо не читали. Я уж об их сталкере не говорю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх