Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlegBT 27 окт 2015 в 08:15
lover of jokes  •  На сайте 11 лет
0
ТС, ты хот на карту что-ли посмотрел бы?
Куса
Город в России, административный центр Кусинского района Челябинской области, основан в 1778 году. Википедия

Дата возникновения:
1778 г.
Население:
17 941 чел.
Телефонный код:
35154
ИЙОЖ 27 окт 2015 в 08:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Как советовали выше забором закрыть свой участок высотой метра 3

выше 2 нельзя. Насоветуете щаЗ
Если все правда,что Вы,автор написали,то еще пизды лоеру дать.И поменять.
Обычно,если все однозначно,то такие споры суд махом решает.
Сосед -кто? Что?
Ghostello 27 окт 2015 в 08:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Мамон @ 27.10.2015 - 00:24)
Дружище, подойди к зеркалу, посмотри на себя. Ответь на пару вопросов:
1. Чем может мешаеть выхлопная газовая (Карл, не угольная, ГАЗОВАЯ) труба?
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

всегда удивляли такое ответы "терпил"... ничего, что во взаимоотношениях две стороны? а не одна.
эй, дружище, дайка свой адрес, буду периодически приезжать и что-нить такое делать без ущерба, но неприятное. ты же не будешь ругаться и скандалить, ты же не скандалист.

Zveers 27 окт 2015 в 08:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sden77 @ 26.10.2015 - 21:25)
Газовый котёл ничего страшного не выбрасывает, фактически углекислый газ + пар. Я бы даже не парился, на счет яблони.

Если нормальный газ, урожай даже может увеличиваться, CO2 в пике фотосинтеза не хватает у растении. Атмосфера с 1% CO2 у растении самое оно, но летом sad.gif
Meganom 27 окт 2015 в 08:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 00:23)
Цитата (TVAR @ 27.10.2015 - 00:19)
Просто странно - по судам вам бегать не вариант,адвокату платить не вариант... Тогда терпеть)))

Дело в том что суд затягивается, т.е. процесс есть а результата нет. Насколько я понимаю, это дело запросто можно на несколько лет растянуть, а бабушке уже несколько раз скорую вызывали, нервничает. Всю жизнь прожила в этом доме, яблони лет тридцать стоят.
Скорее он до смерти ее доведет чем суд закончится..

У нас, в похожей ситуации суд лет 6-7 длился. suicide.gif
Единственный скорый способ, если сработает, через "печников" - газовщики, которые вытяжку проверяют. Если есть нарушения, отключат сразу. Если нет - терпеть или "незаконные способы".
Гешефтмахер 27 окт 2015 в 08:31
7
Цитата
закидать участок говном.

Городские такие городские gigi.gif gigi.gif
Они даже не в курсе - что в городе говно - в деревне удобрение
А туда же, советы все дают
Semetsky 27 окт 2015 в 08:33
0
Цитата (Гешефтмахер @ 27.10.2015 - 11:31)
Цитата
закидать участок говном.

Городские такие городские gigi.gif gigi.gif
Они даже не в курсе - что в городе говно - в деревне удобрение
А туда же, советы все дают

Ну если куриное говно, то запросто можно пожечь листья и стебли растений.
Гешефтмахер 27 окт 2015 в 08:33
-1
Цитата

Цитата
Как советовали выше забором закрыть свой участок высотой метра 3

выше 2 нельзя. Насоветуете щаЗ

Это вы насоветуете? С каких хуев выше 2 метров нельзя? Если на участке ульи, например, стоят, то НИЖЕ 2 метров нельзя
glebysh 27 окт 2015 в 08:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Для трубы, а для соседа суд. Злая собака во дворе...

Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?
Гешефтмахер 27 окт 2015 в 08:39
0
Афтора сосед хам нагибает по полной, а он хочет, чтобы кто-то его проблему решил за него, а самому страшно. Если страшно - ну и терпи тогда. Все хочется чтобы типа "по закону" и т.п.

На ваш участок выходи труба - заткните ее тряпками. Выкинут тряпки - еще раз заткните. Вы ведь имущество не потрите (раз уж вы боитесь "закон нарушить".

А вообще такому хаму надо эту трубу просто отломать - пусть он по судам ходит доказывает, а не вы. А после того, как докажет - пусть попробует решение суда исполнить
Леснид 27 окт 2015 в 08:39
я вам приглючился  •  На сайте 12 лет
1
ТС, а что в твоём понимании вывел трубу? может схемку набросаешь чтоб понятней было, от этого уже плясать можно будет.
JIexa611 27 окт 2015 в 08:40
Эндокринолог, иногда!  •  На сайте 12 лет
2
Я подумал, что выхлоп дизель-генератора (на 40 кВт), а туут!..
Если нельзя договориться по-человечески, иди в суд. Не понравится решение суда первой инстанции, подаешь апеляцию, и т.д.
А малину сосед поливает, может быть, потому,что она "лезет" на его участок и в этом первопричина вашей "ох какой неприязни!"?!
куймель 27 окт 2015 в 08:40
К"увлик  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Как и думал, адекватных здесь нет.. или они спят. Есть проект. От него и пляшем. Если нарушение проекта - в газовую службу, это их забота.
Я, я адекватный.

прострели ему колени, когда он будет выбираться из горящего дома, потом обоссы.
И бабушка пусть обоссыт. Потом, танцуя на обоссаном пепелище, съешьте печень его собаки, закусывая бабушкиными яблочками rap.gif tango.gif

я всегда так делаю

не, ну а хуле он hz.gif

Это сообщение отредактировал куймель - 27 окт 2015 в 09:04
Гешефтмахер 27 окт 2015 в 08:43
2
Цитата
Бабушка живет в своем стареньком доме, вокруг дома есть небольшой участок – цветы, клубника, картошка, огурцы, помидоры, малина и прч. Между ее домом и соседским так же участок, там крыжовник, смородина, несколько яблонь. Сосед поставил у себя газовый котел и хочет, а точнее уже вывел, выхлопную трубу котла на участок бабушки, прямо к яблоням.

А, дак сосед вывел трубу не на участок бабушки, а на этот ничейный, все-таки. Так это другое дело, правильно и сделал, похуй на яблони
Slavih 27 окт 2015 в 08:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Забетонировать!! Выхлоп и пох что котёл взорвётся.
Hasck 27 окт 2015 в 08:45
-1
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 00:25)
Про забор я тоже думал, но опять же это опять будет суд - сосед может сказать что ему нужен доступ, а без доступа есть опасность его жизни - результат, по-моему предсказуем

1) Отсутствие доступа к трубе соседа - ошибка самого соседа в проектировании. ТС имеет право на территории своего участка поставить забор где ему вздумается.
2) Существуют противопожарные нормы, где четко оговаривается расстояние от дымохода (а труба от котла по сути таковым является) до строений и легковоспламеняющихся материалов (яблони - древесина).
3) Можно в холодное время года в трубу закидывать дохлых мелких животных (грызунов, птиц), пока не забьется хоть на 2/3. Ну а чо, почувствовали тепло, забрались, угорели, никто не при делах.

Только я не совсем понял - труба выведена на участок бабушки или на нейтральную территорию? Если на нейтральную, какие претензии к соседу?

Это сообщение отредактировал Hasck - 27 окт 2015 в 08:48
guruver 27 окт 2015 в 08:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
У меня газовый котел, труба в моем дворе - в полуметре от нее ничего страшного не происходит - ни вони, ни почерневших яблонь... Мой совет - забей! И яблоням ничего не будет, и бабушка дольше проживет!
Гешефтмахер 27 окт 2015 в 08:58
0
Цитата
Про забор я тоже думал, но опять же это опять будет суд - сосед может сказать

Вобщем, вы сами себе думаете, сами себе отвечаете, все пытаетесь предусмотреть, вы и по жизни такой?
outsayder 27 окт 2015 в 09:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Малина та ещё зараза, свои корни аж под домами пропихивает...
Как сказали, ничего от углекислого газа не будет, но я так понимаю, труба дело принципа....
Всё таки бабушке провести вынос границ участка в натуре, чтоб точно убедиться в своем участке... а потом к юристу, и т.д. как тут советовали
HoiAn12 27 окт 2015 в 09:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Хотя бы тем что сосед в любое время может заходить на территорию бабушки в любое время.

Это как понять? С куя ли? Как выглядит право доступа?
ИванДулин 27 окт 2015 в 09:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 00:15)
Сосед сразу же добыл адвоката и подал в суд, как я понимаю, с тем, чтобы ему был разрешен доступ на территорию бабушки для установки и обслуживания трубы.

1.Сие называется сервитут и судом накладывается на участок только если НЕТ ДРУГИХ способов подхода к участку соседа. В вашем случае они есть. По этому адвокат все же понадобится, но расходы на него можно включить в свой иск.
2.Газовики, согласовывая проект котельной дома, должны потребовать абсолютно все документы разрешаюшие доступ к газовой трубе, оборудованию и т.п. Те. если к выхлопной трубе нет доступа с участка соседа, то проект его котельной либо не узаконен, либо изменен без согласования. А это уже криминал!

Так что в данном случае я бы начал не с выхлопной трубы и судов, а с документов и проекта на его котельную. Пусть покажет что выход трубы в вашу сторону нарисован в проекте и согласован с газовиками! Он может отказаться их показать. Тогда надо самим идти к газовикам и искать проект в архиве...
LuckyEB 27 окт 2015 в 09:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Дом у соседа деревянный?
snether 27 окт 2015 в 09:11
1
Вот из мелочи срач развели, ТС поссы в трубу да успокойся.
eav22 27 окт 2015 в 09:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Про забор уже написали...
Про непонятки в принадлежности земли ТОЖЕ НАПИСАЛИ...

Внучек...

Берешь Бабушкино свидетельство о собственности, и огораживаешь участок прописанный в нем ЗАБОРОМ!!!

2-3 таджика 16 соток огораживают за неделю под ключ, пр наличии материалов.

А имущество СОСЕДА, если оно находится на ВАШЕЙ ЗАКОННОЙ территории, демонтируется и аккуратно складывается на ЕГО ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ.

Все баста карапузики...

А то начали, сосед гандон т.к. на нашем САМОЗАХВАТЕ поставил свою трубу, которая нам вид на яблони портит!!!
JonDead 27 окт 2015 в 09:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Квазиморда36 @ 27.10.2015 - 03:43)
Труба выведена на чужой участок, это как? - вот чисто физически не могу представить

Представь что вода с крыши стекает ровно на границу участков, полно домов в деревнях так построено.

А труба, если её не отодвинули на пару метров от дома, ну блядь ничем бабульке не помешает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх