Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dron63 27 окт 2015 в 09:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (каргалыга @ 27.10.2015 - 00:28)
да ёпта, подойти поговорить с соседом что давай блять скинемся на кусок жести и сделаем эту трубу выше яблонь чтоб бабулю не беспокоить, хуле там судиться?

не получится..сосоеду придется менять уплотнительные кольца на выходе...т.е. просто удлиненным участком дело не исправишь
motya 27 окт 2015 в 09:18
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
фак, у меня на даче труба от котла выходит мало того что прям на участок, так еще и почти в яблоню упирается, мы все умрем lol.gif

что вы несете...

Единственное, чего я не поняла - это где стоит дом с котлом, что труба аж к соседу вылезает? Снипы по возведению построек не?

Это сообщение отредактировал motya - 27 окт 2015 в 09:21
Alzheimer9 27 окт 2015 в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Мамон @ 26.10.2015 - 23:24)
Дружище, подойди к зеркалу, посмотри на себя. Ответь на пару вопросов:
1. Чем может мешаеть выхлопная газовая (Карл, не угольная, ГАЗОВАЯ) труба?
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

Опередил ты меня. ТС простой склочник, ИМХО. dont.gif
ab80 27 окт 2015 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
коктейль молотова и пара отмороженных ребят творят чудеса.
mmm82 27 окт 2015 в 09:21
-1
Балон пены и тряпки, забить тряпки поглубже и запенить трубу, я так сделал соседу который слив воды с участка мне под забор вывел
Nosk 27 окт 2015 в 09:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Наем юриста оплата которого будет в счет выплат от выигрыша в суде не поможет?Это их хлеб. Тем более если дело заранее выигрышное.
2x7 27 окт 2015 в 09:22
3
Дело ясное, что дело мутное.
Или ТС чего-то не договаривает, или у них там вообще все ебанулись на отличненько.
ИванДулин 27 окт 2015 в 09:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Arkasha @ 27.10.2015 - 01:08)
Цитата
Мы тут гадаем, а там обычная газоснабжающая труба, для дома соседа.вот будет хохма.

ну если это газопровод, то тут газовщики - хозяева!
как хотят, так и тянут, им указа нет

Ага! Щас! Разбежалси! Я себе трубу тянул газовую... И газовики свою тянули. Одна ошибка в сроках подписания документов и они себе такой гемор поимели, шопиздец. На сантиметр залезешь, даже не трубой, а охранной зоной это трубы - будешь вечно бегать и договариваться с хозяевами земли. И отдашь столько сколько запросят или ищи альтернативу газу.
dron63 27 окт 2015 в 09:25
3
прочитал 9 страниц форума, есть мысль: 1. если есть котел-значит есть ТУ от газовиков! по другому никак...в ТУ есть план размещения трубы. если труба по проекту-рыло набить технику из газхозяйства и написать жалобу в газуправление. премии точно не будет у него ну и пизды получит от начальства за такой проект..ибо все долждно быть по СНИПам и в пределах собственности. это если труба по проекту.2. если труба не по проекту-то как раз самое время отрубать газ у соседа. и не вашими руками-а того же газхозяйства с тем самым припизднутым техником, так как нарушение проекта
Anguzin 27 окт 2015 в 09:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Куса. Эх млин, деревня моего детства. У меня там бабушка с дедушкой жили, я каждое лето до 16-17 годков там находился, покосы, огород, и прочие заботы частного хозяйства. Природа - красивее чем в Швейцарии, воздух чистый, все натуральное. Жили по Доватора, около стадиона Рубин. Скучаю, сейчас там никого, дом после смерти родных, продали, остались в Кусе только дальние родственники. Думаю летом сгоняю туда, вспомню счастливое детство.
Admin1C 27 окт 2015 в 09:25
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
1
Из трубы CO2 идет, для яблонь это только в плюс. В профессиональных тепличных хозяйствах работать без противогаза нельзя, высокий уровень углекислого газа. А тебе все это добро БЕСПЛАТНО!
dron63 27 окт 2015 в 09:26
0
Цитата (dron63 @ 27.10.2015 - 09:25)
прочитал 9 страниц форума, есть мысль: 1. если есть котел-значит есть ТУ от газовиков! по другому никак...в ТУ есть план размещения трубы. если труба по проекту-рыло набить технику из газхозяйства и написать жалобу в газуправление. премии точно не будет у него ну и пизды получит от начальства за такой проект..ибо все долждно быть по СНИПам и в пределах собственности. это если труба по проекту.2. если труба не по проекту-то как раз самое время отрубать газ у соседа. и не вашими руками-а того же газхозяйства с тем самым припизднутым техником, так как нарушение проекта

и еще проще придти в газхозяйство и самому посмотреть этот проект-сосед если не покажет
caid 27 окт 2015 в 09:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
1. Газовый котел топится газом, газ при горении выделяет углекислый газ, азот и водяные пары, ничего из этого не вредно ни для яблонь ни для человека. (на открытом воздухе)

2. Установка любых газовых приборов в ЧАСТНОМ ДОМЕ должна осуществлять газовая служба по ПРОЕКТУ (на сколько понимаю тут нарушение )

3. Не правильная постройка дома как соседа так и ваша к делу отношения не имеет, никакой суд не обяжет сносить дом ни его ни ваш, по этому не запутывайте дело лишней информацией, это только приведет к затягиванию дела.

Вывод:
исходя из п.2. пишите жалобу в газовую компанию, в жалобе укажите что параллельно передаете дело в суд и напишите жалобу в прокуратуру если не предпримут действий.

Параллельно, ищите адвоката, если не доверяете местным судам то подавайте в вышестоящий Челябинский и т.д. берите нормального адвоката из города, заключите с ним соглашение чтоб он вас представлял и в силу возраста он походатайствует чтоб бабка не присутствовала на суде и т.д. Если адвокат сделает все нормально его затраты лягут уже на соседа + результат этого всего должен быть постановление суда на перенос трубы согласно норм и т.д.

С этим решение суда опять в газовую службу, если они к этому времени ничего не предприняли. С решением суда если он не перенесет его могут отключить от газа и т.д.
JohnDow 27 окт 2015 в 09:27
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
А в чем проблемато..на своем участке делаешь что угодно... варианты:
1. Как уже сказали выше просто глухой забор
2. Взять и запенить трубу со свой стороны- ну а че..мой участок чо хочу то ворочу.
3. Взять гофрированых воздуховод..ина трубу одеть и вывести со своей стороны забора к его каконить кусту.
Volkc 27 окт 2015 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Спали ему дом и всего делов) Желательно вместе с ним) Судиться бесполезно. Трубу он все равно никуда не уберет, даже если в твою пользу решение будет.
Energ88 27 окт 2015 в 09:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Вот и пришел к вам газовщик!

1. Никто не видел плана участка и фото проблемы.
2. Выслушана только одна сторона конфликта.
3. Людям помешала труба турбокотла, пусть даже на метр торчащая из стены?! склочность это 100%
4. Скорее всего яблоня имеет развитую крону и касается границы или выступает за ее пределы....

Газпромовские структуры в последнее время очень внимательны к представляемым документам.
на дом соседа явно есть план БТИ и межевое дело. Иначе не возможно получить технические условия на внутреннее газоснабжение.
Это не говоря о том, что с 1 ноября 13 года стала необходимо заключение пожарной инспекции о безопасном монтаже дымохода и вентканала.

Что получается.. все куплены.. выхода нет.. теория заговора.
РванДюрекс 27 окт 2015 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
ТС ты и твоя семья ЭПИЧНЫЕ дуроломы!!!!!! Выбросы газового котла по большому счёту БЕЗВРЕДНЫ!!!!! У тя на кухне газовая плиты выбрасывает продукты сгорания газа куда???....правильно в квартиру, и ни чего страшного не случается!!!!
ТС ваше семья именно тот случай когда не дай бог иметь таких соседей!
iskatel2015 27 окт 2015 в 09:38
-4
Цитата (caid @ 27.10.2015 - 09:27)
1. Газовый котел топится газом, газ при горении выделяет углекислый газ, азот и водяные пары,

категоричность суждений вещь конечно хорошая.
Но на самом то деле все обстоит не совсем так.
Это ОРГАНИЧЕСКАЯ химия, в которой ничего не бывает "полностью", поэтому примесей хватает, в т.ч. и вредных, вопрос в их содержании (что зависит от состояния оборудования и других факторов).
Во первых, маркеры-меркаптаны серосодержащие тоже сгорают и выделяют соответственно что-то при горении.
Во вторых, в ЛЮБОЙ горелке образуется сколько то продуктов неполного сгорания - циклические соединения и т.д.
Можно конечно сколько угодно говорить, что там всего это крайне малые количества, это может и так, но нафига это надо то.
В теории у нас значительная часть химических производств выделять должны жидкие и газообразные выбросы чище, чем забираемая вода и атмосферный воздух, но на практике чет никто не хочет жить рядом с трубами таких заводов.
Да и вообще терпеть на своей частной собственности любые чужие конструкции - нафиг надо.
У меня в свое время сосед камеры и датчики-объемники на моей стороне забора разместил, так я его заставил все перемонтировать на свою сторону, ибо нефуй.
alexI1979 27 окт 2015 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Приедешь на Новый Год к бабушке в гости на недельку. Залепи снегом наружную трубу, котел выключится, отопления в доме не будет. Сиди у окошка, карауль, соседа на свой участок не пускай, ружье там возьми или собаку на цепь возле трубы посади. Сосед поймет что хамством вопрос не решить. Примерно через 10-12 часов жди соседа с тортом - он придет договариваться с твоей бабушкой, идете в суд и заключаете мировое. Труба висит - но каждую весну сосед окапывает яблони и мажет их побелкой, ну или чего вы там от него захотите в рамках разумного. Так то по честноку от трубы этой вреда ни какого нет.

CyRus72 27 окт 2015 в 09:40
Лорд Русской Бани  •  На сайте 14 лет
13
Ебать сутяги...Все блять им жить мешают,газом травят антенной облучают,вайфаем в моск лезут...
Пиздец, чё вам спокойно не живется,не ладно бы правда какие-то проблемы вызывала эта труба,но эта проблема высосана из пальца и чисто из-за говнистости и склочности твоих родственников...Не повезло короче соседу...
ЗЫ У меня припизднутая соседка на даче заявления таскает по всем инстанциям, что тарелка триколоровская в сторону её участка направлена, облучает её и её клубнику, птицы не прилетают, голова у неё болит, а клубника не плодоносит,смородина вообще осыпалась... Внук её еще мой вайфай поймал у себя на участке...Да вообще шашлыками провонял её природу и дети у меня громко визжат в бассейне...По моему уже до следственного комитета дошла...Путину наверное скоро наебенит и тогда меня гада точно на Колыму отправят!)))
JohnDow 27 окт 2015 в 09:40
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Energ88 @ 27.10.2015 - 12:37)
Вот и пришел к вам газовщик!

1. Никто не видел плана участка и фото проблемы.
2. Выслушана только одна сторона конфликта.
3. Людям помешала труба турбокотла, пусть даже на метр торчащая из стены?! склочность это 100%
4. Скорее всего яблоня имеет развитую крону и касается границы или выступает за ее пределы....

Газпромовские структуры в последнее время очень внимательны к представляемым документам.
на дом соседа явно есть план БТИ и межевое дело. Иначе не возможно получить технические условия на внутреннее газоснабжение.
Это не говоря о том, что с 1 ноября 13 года стала необходимо заключение пожарной инспекции о безопасном монтаже дымохода и вентканала.

Что получается.. все куплены.. выхода нет.. теория заговора.

Эээ извините а кого ебет, правильно он установил или нет.. это не его участво, пусть согласовывает с хозяевами, даже если он на 1 см в их территорию углубился.

Добавлено в 09:42
Цитата (РванДюрекс @ 27.10.2015 - 12:37)
ТС ты и твоя семья ЭПИЧНЫЕ дуроломы!!!!!! Выбросы газового котла по большому счёту БЕЗВРЕДНЫ!!!!! У тя на кухне газовая плиты выбрасывает продукты сгорания газа куда???....правильно в квартиру, и ни чего страшного не случается!!!!

То есть Вы подписываетесь что его можно посадить в однокомнатнкую квартиру зажечь там все комфорки на плите, и Вы там безвылазно с закрытыми окнами просидите неделю ?
Не ну а че? Безвреднож епта.
Dikon10 27 окт 2015 в 09:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
У меня газовая труба проходит примерно в метре от кроны яблони. Яблоня жива, брат жив, все живы. Котел АОГВ-17.
По сабжу - худой мир с соседом лучше партизанской войны. Это не квартира, в своем доме просто море возможных вариантов для пакостей как с одной, так и с другой стороны.
alexI1979 27 окт 2015 в 09:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (РванДюрекс @ 27.10.2015 - 09:37)

Это дело принципа, такую трубу можно было вывести только при согласии соседей. А то ведь это можно логически развить - взял вывел дождевые стоки на участок соседа, сделал сбросы канализации на участок соседа - всеж безвредное, натуральный продукт lol.gif
dron63 27 окт 2015 в 09:46
-5
Цитата (РванДюрекс @ 27.10.2015 - 09:37)

что за дурь... человек живет, платит налоги, думает что защищен государством...и тут советы-угарный газ(выробботка от горения газа) безвреден..ну конечно -полезен он блять...сравнение с квартирой-вы что? при минус 25 на улице выхлоп угарного газа зашкаливает. он без цвета и запаха...вышел морозным утром -втянул воздух-и пошел таблетки пить-че то давление началось, голова болит.... и самый главный вопрос-зачем? зачем нужно терпеть что кто то что то захотел.....ТС-я писал выше, начните с похода в газовое хозяйство и вопрос будет решен возможно без суда и следствия
Oneforgiven 27 окт 2015 в 09:46
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
1
Остается одно - договариваться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх