Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бипер 27 окт 2015 в 01:38
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
2
Как и думал, адекватных здесь нет.. или они спят. Есть проект. От него и пляшем. Если нарушение проекта - в газовую службу, это их забота.
allex1980 27 окт 2015 в 01:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Участок на праве собственности принадлежит бабушке. Разрешения её на установку трубы нет. И чего думать, отрезаешь трубу по самый забор соседа, остатки перекидывается туда же. Никакого хулиганства. Соседу надо, пускай в суд и бегает. Была подобная ситуация, только на моём участке, в деревне сосед баню построил, а при межевании она оказалась на моей территории и сосед подписал границы. Так баня стала моей. Злился долго, но напрасно.
Falanger 27 окт 2015 в 01:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Фото бы, сей трубы)
Машинист81 27 окт 2015 в 01:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Бипер @ 27.10.2015 - 01:38)
Как и думал, адекватных здесь нет.. или они спят. Есть проект. От него и пляшем. Если нарушение проекта - в газовую службу, это их забота.

Ну привет неадекватной раз не спишь. Вундеркинд ты яповский bravo.gif
TVAR 27 окт 2015 в 01:43
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0

А как насчет согласования проекта с соседями?
barmaley111 27 окт 2015 в 01:46
 •  На сайте 17 лет
-6
Цитата (Мамон @ 27.10.2015 - 00:24)
Дружище, подойди к зеркалу, посмотри на себя. Ответь на пару вопросов:
1. Чем может мешаеть выхлопная газовая (Карл, не угольная, ГАЗОВАЯ) труба?
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

понимаете ли, до пизды - кто спец, кто не спец, дело вообще не в этом, а в том, что у этого пидара есть своя территория и на ней пусть хоть хуем землю роет.
А всякие сливы технической воды, выхлопные трубы, мостырить может только на своей территории. Хули он не желает у себя сварганить этот ебучий выхлоп, раз уж он настолько безопасен?
Я бы ему ебло разбил на почве неприязненных отношений в состоянии аффекта и нихуя бы не было, проверено.
Защитничек бля... лишь бы пёрнуть

Это сообщение отредактировал barmaley111 - 27 окт 2015 в 01:48
FrozenAMD 27 окт 2015 в 01:47
Гость  •  На сайте 15 лет
1
Выхлоп ему заткнуть получше и забор поставить покрепче чтоб не перелез. Пущщай потом ебется со своим котлом))

Это сообщение отредактировал FrozenAMD - 27 окт 2015 в 01:48
Trambon 27 окт 2015 в 01:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (сергелектрик @ 27.10.2015 - 00:33)
Цитата (Trambon @ 27.10.2015 - 01:25)
Уже правильно написали - вы же не травитесь от газовой плиты, а на ней за месяц кубов 20 газа сгорает, и посчитайте сколько СО получается за месяц, а за год? и Ничего, Ваша бабушка еще не отказалась от плиты, да и никто не отказался.
А яблони и другие деревья - они питаются углекислым газом, им то чего будет? углекислый газ и свет - это основа фотосинтеза в растениях

Надо эту мысль донести до соседа было. Зачем он трубу вывел на чужой огород?

Судя по всему, у соседа не только труба торчит на огород бабушки, я так понял дом стоит на меже, а крыша, водосток бабушку не смущает, это теже 20 - 30 см на огород, а например окошко вентиляции с ванной комнаты которое тоже может быть со стороны соседей. И еще - посмотрите план участка соседа ( я тоже с этим столкнулся в своем разборе с соседями, у них дом на меже, а по плану еще метр от постройки) - хотя и дом его стоит на меже по сути, в плане у него может быть нарисовано еще полметра-метр до забора от дома (вот БТИ так всегда чудили ), исходя из этого он(как считает) ставит трубу на своем участке, и то что сосед уже подал заявление о меже -у него на плане как раз так и стоит граница.
По сути - исходя из его плана, который у него на руках - он прав.

Это сообщение отредактировал Trambon - 27 окт 2015 в 01:57
MrRIP 27 окт 2015 в 01:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Niiserg @ 26.10.2015 - 23:15)
Бабушка живет в своем стареньком доме, вокруг дома есть небольшой участок – цветы, клубника, картошка, огурцы, помидоры, малина и прч. Между ее домом и соседским так же участок, там крыжовник, смородина, несколько яблонь. Сосед поставил у себя газовый котел и хочет, а точнее уже вывел, выхлопную трубу котла на участок бабушки, прямо к яблоням. Без разрешения. При этом у него была возможность вывести трубу в другом месте, перед домом , но видимо портит вид или еще что.

Два вопроса - ЧЕЙ участок междо домом бабушки и соседским? Вопрос два - есть-ли там "разграничивающий" забор?
Если участок "ничей" - то и бодатся не получится.
Если участок бабушки и там нет забора - поставить забор в соответсвии с нормами и всё. Труба будет дуть в забор.
Как-бы и весь сказ.
axti 27 окт 2015 в 02:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TVAR @ 27.10.2015 - 01:43)

А как насчет согласования проекта с соседями?

У нас согласование проекта с соседями требуют если сразу врезку одну на двоих делают.
Сам только пару дней как закончил эпопею с подключением газа. Без справок от пожарных, технадзора, договора на обслуживание котла и еще кучи бумаг никто тебя не подключит.
Даже за деньги. У нас многих дымоходы заставили приводить в соответствие с требованиями пожарников.
Если у соседа все документы в порядке, ничего ты ему не сделаешь.
Ну а если есть реальные косяки, жалуйся в пожнадзор, газовикам, в прокуратуру в конце концов... Пущай эксплуатацию газового оборудования до устранения косяков прекращают.

Это сообщение отредактировал axti - 27 окт 2015 в 02:05
argo41 27 окт 2015 в 02:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Фото соседа и фото трубы давай. Будем жабить и делать его знаменитым. Либо морду набей. Подумаешь 15 суток.
А если сцыкотно-хуярь потихоньку в трубу тухлые яйца. Или вышер поссать-раз! Горсточку песка нечаянно так. И главное тут помни! Методичность!

Это сообщение отредактировал argo41 - 27 окт 2015 в 02:08
SKV59 27 окт 2015 в 03:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Bormoglotik @ 27.10.2015 - 00:41)

При чём тут воняет - не воняет?
Тебе в морду вывели трубу, из которой идёт угарный газ. Приятно будет?

Я занимаюсь монтажом котлов.
Угарного газа там нет. там Углекислый газ.
Котёл импортный наверняка.
Вывести так, чтобы засохла яблоня и потом загорелась? Бред.

Вывод:
Кончайте войну.
Хватит искать врагов рядом с собой.
Купи бутылку водки и с соседом посиди после баньки.
Arhagemnon 27 окт 2015 в 04:17
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
0
Бггг, нну подключи к трубе водяной (или фекальный насос) и все дела. Никто не угорит - это факт, ибо при установке газового оборудования ставится сгпт (или что-то в том роде). Датчик по метану, СО2 и прочему. Сигналка к тому же есть. Пиздюлин ему отвешай да и все. Скорее всего у вас проблема в граниицах участка, а не в трубе,
амар22 27 окт 2015 в 04:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Углекислый газ так то полезен для растений фотосинтиз и всякое такое там....
sakhalinets 27 окт 2015 в 04:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ТС строй сарай с буржуйкой:) выведи трубу соседу под окно и топи чем нибудь понавалистее да подымнее:))
Hunteruga 27 окт 2015 в 04:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Наймите кого нибудь из ушлых пацанов, пусть залезет на трубу и монтажной пеной запенит трубу сверху. gigi.gif
Rollins 27 окт 2015 в 05:13
Бывший Лабух  •  На сайте 12 лет
8
Название темы доставило.
Сколько ж,блеать,скандалистов на свете беспонтовых.
А порчу сосед на бабушку ТСа не наслал?
Daes 27 окт 2015 в 05:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
может и не в трубе дело, может в /добрососедских\ отношениях.
--
два года не был на своей даче, сосед там подправил, тут передвинул - эти три квадратных метра моей территории были ему звиздец, как нужны.
Созвонились, пообщались - и не решили ничего. Бывают такие соседи.
Я взял лазерный уровень и строго по границе в кадастровой карте - снёс все его выступы и пристройки.
---в присутствии председателя наших дачников.

Микаэль 27 окт 2015 в 06:40
0
Если участок Ваш - просто срежте трубу по его границе и получившееся отверстие забейте например картофелиной или еще чем-нибудь. Оперируйте тем, что участок Ваш и Вам - дымно и вонюче. Соседа на участок не впускать. В случае проникновения - вызвать полицейских с любой формулировкой.
Да, на всякий пожарный - картофелина не Ваша и зачем сосед сам ее туда запихнул - Вам неизвестно. Лучше вообще это не комментировать - не знаю и все.
Albavar 27 окт 2015 в 07:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Мазать периодически соседу калитку человечьим гавном. Если поймают, заплатить штраф 200 руб. и продолжать дальше.
ICELedyanoj 27 окт 2015 в 08:02
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
2
В молодости работал в конторе, которая компы продавала. Контора располагалась на первом этаже обычной 14-этажки.
Как-то раз к нам пришёл ругаться мужик с 13-го этажа. Ругался сильно, доказывал нам, что мы его своим оборудованием облучаем. Запугивал тем, что СЭС на нас нашлёт.
В общем люди разными бывают. Особенно настораживает, что ТС тут пришёл жаловаться, но ни схем, ни фотографий не предоставил.
Люди склонны немного преувеличивать масштабы проблемы, особенно если судебная тяжба уже не первый месяц идёт. Тут, как мне кажется, все слова ТС можно смело делить на 5, а то и 10.
antone 27 окт 2015 в 08:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Что за истерика? Чем тебе мешает кусочек трубы, выходящий в твою сторону? Это в в глазах бабушки выхлоп термоядерного реактора?
lucky555 27 окт 2015 в 08:09
0
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 00:25)
Про забор я тоже думал, но опять же это опять будет суд - сосед может сказать что ему нужен доступ, а без доступа есть опасность его жизни - результат, по-моему предсказуем

а чем сосед думал, когда проектировал отопление? это его проблемы организовать доступ. но почему-то он решает сделать это за счёт других

p/s/ у моих родственников тоже была проблема. расширялись они и делали пристрой (правда без трубы). обратились к соседу с просьбой подойти вплотную к забору. тот ни в какую - типа по закону нельзя. спорить не стали. сделали на положенном расстоянии пристрой. прошло 5 лет. сосед обзавелся 3 детьми и решил делать пристрой. пришлось ему его делать по тому же закону, хотя очень сильно хотелось сделать вплотную. дом обычный одноэтажный, на несколько квартир.

Это сообщение отредактировал lucky555 - 27 окт 2015 в 08:16
Покусакус 27 окт 2015 в 08:11
Укушу.  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 00:15)
2. Что-нибудь сотворить с трубой - не вариант, как я понимаю это будет минимум хулиганство, а то и вообще угорят

Отлично. Вот и начни с трубы. Нет соседа - нет проблем.

Добавлено в 08:12
Цитата (antone @ 27.10.2015 - 08:09)
Что за истерика? Чем тебе мешает кусочек трубы, выходящий в твою сторону? Это в в глазах бабушки выхлоп термоядерного реактора?

Если кто-то каждый день будет просовывать тебе в дверь квартиры кусочек жопы и пердеть - ты ведь не обидишься? Чем тебе так помешает кусочек жопы? Это же не выхлоп ядерного реактора.
Semetsky 27 окт 2015 в 08:13
0
Цитата (Мамон @ 27.10.2015 - 03:24)
Дружище, подойди к зеркалу, посмотри на себя. Ответь на пару вопросов:
1. Чем может мешаеть выхлопная газовая (Карл, не угольная, ГАЗОВАЯ) труба?
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

Дружище, почему ты не спросил меня, не договорился со мной и вывел на МОЮ частную собственность свою Трубу. Да еще и просишь меня разрешение шастать на МОЙ участок для обслуживания?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх