Лучшие друзья

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 14 сен 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
54

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 14.09.2026 - 20:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Балфур 14 сен 2026 в 17:00
18
Немцы афигенные няньки. Это просто эталон. Умные, с головой в порядке и детей любят.

Коричневое 14 сен 2026 в 17:00
Шайземастер  •  На сайте 1 год
8
Пёселю деться просто некуда.
Fly13 14 сен 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
собака готова под землю провалиться. Кароче, весело не всем
Балфур 14 сен 2026 в 17:03
1
Цитата (Коричневое @ 14.09.2026 - 17:00)

Да он также играет. Было бы неприятно или не нравилось, он бы просто лег.

tegica 14 сен 2026 в 17:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Причем играет очень и очень аккуратно. Красава!
BDV1984 14 сен 2026 в 17:04
ПеРфЕкЦиХуИсТ  •  На сайте 12 лет
1
Счастье любит тишину...тссс ТС...

UPD: А, это бешенный принтер запостил...

blacksever 14 сен 2026 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
в замнкнутом пространстве у песеля выбра нет,а вот когда он неудачно хвостов махнет и песдюк полетит кувыркаясь под телевизор вся идилия нахуй улетучица
Awas63 14 сен 2026 в 17:05
2
и опять скользкий пол... пизда лапам.
Шульц78 14 сен 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
У меня дочка то поспокойней была. Но тоже с русским чёрным терьером на пару отжигали. А самое милое было, как она ходить училась, держась за холку. И если падала, пёсель ложился рядом, она хваталась, он вставал и медленно шёл рядом, соблюдая невеликую скорость дочки.

Балфур 14 сен 2026 в 17:08
1
Цитата (Шульц78 @ 14.09.2026 - 17:05)
У меня дочка то поспокойней была. Но тоже с русским чёрным терьером на пару отжигали. А самое милое было, как она ходить училась, держась за холку. И если падала, пёсель ложился рядом, она хваталась, он вставал и медленно шёл рядом, соблюдая невеликую скорость дочки.

Афигеть. Я один раз в жизни столкнулся с собакой Сталина. Афигенный собак. Спокойный, умный. Я мелкий был, но хоть в пасть руку клади. И какой красивый. Завидую, иметь такого друга и жилплощадь))

Коричневое 14 сен 2026 в 17:08
Шайземастер  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Балфур @ 14 сен 2026 в 17:03)

Да он также играет. Было бы неприятно или не нравилось, он бы просто лег.

Если он ляжет, его сразу оседлают. Будет ещё хуже.
Yenoham 14 сен 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Класс видос! Улыбнуло. Доброта, радость
yuta 14 сен 2026 в 17:09
3
у меня так детство прошло, завели овчарку когда мне год был. отличная порода.
Мяур 14 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Коричневое @ 14 сен 2026 в 17:00)

Да ну прям. Сто раз мог свалить. Сам прется от веселухи. sm_biggrin.gif
Шульц78 14 сен 2026 в 17:30
1
Цитата (Балфур @ 14.09.2026 - 17:08)
Афигеть. Я один раз в жизни столкнулся с собакой Сталина. Афигенный собак. Спокойный, умный. Я мелкий был, но хоть в пасть руку клади. И какой красивый. Завидую, иметь такого друга и жилплощадь))

Вот реально, я то, как хозяин - понятно, но даже среди моих друзей, как собираемся, если разговор заходит о собаках, обязательно её вспомнят, как очень умную среди всех остальных... Было дело приехали с новой (для собаки) компанией на озеро, на 5 машинах. Пёс всех обнюхал, понял кто приехал вместе с нами. Всё. Потом отсёк "нашу площадку", по редким кустам, где стояли машины, палатки. И всё. Пускал только своих на этот клочок. Не, не кидался, просто вставал на пути незваных гостей и всё. Не учили, не наускивали, не объясняли. Просто понял, что этих можно к пускать, а остальных нафиг.

СэрДжио 14 сен 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
У меня дочь так росла...сейчас в ветклиннике работает...

ВотВоМхуЕнот 14 сен 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мой овчар так же с старшим сыном играл. Младший его уже не застал. Зато с ним сразу две доберманши нянчились ))) Большинство собак с нормальной психикой к детям относятся хорошо, кроме некоторых пород типа бассенджи, ряда охотников и т.д.

Цитата (Балфур @ 14 сен 2026 в 17:08)
Афигеть. Я один раз в жизни столкнулся с собакой Сталина.

Как же меня коробит эта хуйня - "собака Сталина"... Это не "собака Сталина", это совсем даже наоборот - "собака вопреки Сталину". Если уж на то пошло, это "собака Медведева" - Григория Пантелеймоновича Медведева, генерал-майора, главного кинолога РККА/СА с 1930 по 1969 год. Это "собака Мазовера" - Александра Павловича Мазовера, одного из тех, кто придумал, как спасти поголовье трофейных немецких собак, чей генофонд лег в основу РЧТ. Это собака коллектива кинологов питомника "Красная Звезда", которые работали над породой около 20 лет - со второй половины 40-х по середину 60-х. Но никак не Сталина: именно из-за него этой собаки очень могло никогда не случиться.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 14 сен 2026 в 19:08
ВотВоМхуЕнот 14 сен 2026 в 18:21
0
Цитата (Шульц78 @ 14 сен 2026 в 17:30)

Вот реально, я то, как хозяин - понятно, но даже среди моих друзей, как собираемся, если разговор заходит о собаках, обязательно её вспомнят, как очень умную среди всех остальных... Было дело приехали с новой (для собаки) компанией на озеро, на 5 машинах. Пёс всех обнюхал, понял кто приехал вместе с нами. Всё. Потом отсёк "нашу площадку", по редким кустам, где стояли машины, палатки. И всё. Пускал только своих на этот клочок. Не, не кидался, просто вставал на пути незваных гостей и всё. Не учили, не наускивали, не объясняли. Просто понял, что этих можно к пускать, а остальных нафиг.

Типично ньюфиное поведение. Ньюф так не только на "свою" территорию не пускает, но и в воду - без агрессии, но очень убедительно. Он знает, что он большой и что перед ним робеют. Танковое спокойствие у РЧК - это как раз от ньюфов.
Шульц78 14 сен 2026 в 18:26
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 14.09.2026 - 18:13)
Мой овчар так же с старшим сыном играл. Младший его уже не застал. Зато с ним сразу две доберманши нянчились ))) Большинство собак с нормальной психикой к детям относятся хорошо, кроме некоторых пород типа бассенджи, ряда охотников и т.д.

Как же меня коробит эта хуйня - "собака Сталина"... Это не "собака Сталина", это совсем даже наоборот - "собака вопреки Сталину". Если уж на то пошло, это "собака Медведева" - Григория Пантелеймоновича Медведева, генерал-майора, главного кинолога РККА/СА с 1930 по 1969 год. Это "собака Мазовера" - Александра Павловича Мазовера, одного из тех, кто придумал, как спасти поголовье трофейных немецких собак, чей генофонд лег в основу РЧК. Это собака коллектива кинологов питомника "Красная Звезда", которые работали над породой около 20 лет - со второй половины 40-х по середину 60-х. Но никак не Сталина: именно из-за него этой собаки очень могло никогда не случиться.

Ну закрепилось такое прозвище. Ту историю создания этой породы, что я читал... Скорее вымыс отчаст. Что требовалась новая порода для охраны лагерей. Умная, не боящаяся морозов и жары, сильная, мощная. И вот её и выводили во времена Сталина. Скрещивая резеншнауцера, ротвейлера, ньюфаундленда и ещё черти кого. И породу официально зарегистрировали лишь в 1981 году.

maximilian01 14 сен 2026 в 18:41
0
Дрыхнуть все потом будут)

Шульц78 14 сен 2026 в 18:41
0

Кстати, опять же касаемо моего русского черного терьера... Когда было уже 7 лет, жена притащила котёнка. Котёнок сначала шугался потом нормуль. Задора дохера, а пес то уже по людским меркам среднего возраста и бесоёбство на постоянку не катит. Так, изредка можно посносить столы и стулья. Так пёс лежит посередине комнаты, а кошак скачет через него отталкиваясь от тушки и дальше. Туда-сюда, туда-сюда. Я вот думал, когда надоест, что сделает? Бошку откусит, или рявкнет, или что? Просто встал с середины комнаты, подошёл к стенке и лёг вдоль. Всё! Некуда прыгать через. 😁

ВотВоМхуЕнот 14 сен 2026 в 19:05
-1
Цитата (Шульц78 @ 14 сен 2026 в 18:26)
Ну закрепилось такое прозвище. Ту историю создания этой породы, что я читал... Скорее вымыс отчаст. Что требовалась новая порода для охраны лагерей. Умная, не боящаяся морозов и жары, сильная, мощная. И вот её и выводили во времена Сталина. Скрещивая резеншнауцера, ротвейлера, ньюфаундленда и ещё черти кого. И породу официально зарегистрировали лишь в 1981 году.

1. Я предельно доступно объяснил, почему прозвище неправильное.
2. Черный терьер выводился не для охраны лагерей - чушь полная. Для этого придумали "московскую сторожевую", хотя для охраны вполне хватало немецких ("восточно-европейских") и кавказских овчарок. Предполагалось, что черный терьер станет советским аналогом полицейских собак типа ризеншнауцера и эрдельтерьера. По факту же, хотя порода получилась удачной, но в содержании неудобной и экономически нецелесообразной: армейцы её не использовали. МВД вообще дало заключение, что РЧТ не имеют никаких преимуществ перед "восточниками". В практических целях порода использовалась очень ограниченно только структурами КГБ.
3. По разным данным, в селекционной работе по выведению черного терьера использовалось от 12 до 17 пород. Ознакомьтесь для общего развития: https://barbysbronich.ru/History.html?yscli...920lbe940634559 Не божья истина, но дает представление о масштабах.
4. Не порода зарегистрирована, а стандарт породы. Порода "зарегистрировна", как поименованная, еще в 50-х и с того же времени по ней ведутся племенные книги.

Странно, что черныша держали вы, а рассказывать о породе приходится мне...

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 14 сен 2026 в 19:06
rudenalex 14 сен 2026 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Ребята собачку надо заводить под возраст детей. Будет все бомба.

alexandor78 14 сен 2026 в 20:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
0

И Государство было

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 111
18 Пользователей: SD11, dinocroocker, MonoJet, goldenroll, Scarpe, lexr, andrebakhtin, halogen, Dixan, kirkshnaider, Avisk, SobakaБяка, 55Bogdan55, gomunkul, AntiDot777, flashback86, smitius, Desolation
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх