Про пенсионеров, это нечто,неслыханное

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Veta042 2 апр 2015 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (felixordo @ 2.04.2015 - 12:38)
Цитата (Veta042 @ 2.04.2015 - 12:25)
У наших родителей хоть какая то гарантированная пенсия, а вот что у нас будет?! надёга вся на детей и что своего здоровья хватит на "поработать подольше"

То есть, то что ты получая серую зп не платишь налоги в пф виновато государство?
И так как тебя давила жаба отдавать процент на свою старость должны отдуваться твои дети?
Пиздец.
Я знаю теперь откуда берутся недовольные всем бухающие деды и голосящие бабки.

эвона как, супер, дистанционно определили и прошлое, и настоящее и будущее) свою накопительную часть давно видели, скажите ка мне на скидку новую формулу расчёта пенсии с этого года принятого пфр, много у вас то набежало с белой? а помощь от детей вы конечно ни в каком виде получать не будете? хотя - что посеете, то и пожнёте)

Это сообщение отредактировал Veta042 - 2 апр 2015 в 12:48
wcnd 2 апр 2015 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
У бабушек, вообще-то, пенсия поболее чем з/п у некоторых работающих молодых. Это если совсем бабушки. А если моложе - то вполне ещё бойкие, в основном. Лекарства стоят не так уж и много, если не от рака. Моя бабуля получает пенсию, как моя мама зарплату. Тема - очередное слезливо-сопливое-импульсивное гуано.
С чего ТС решил что бабуля решила уху варить из семги - хз, скорее просто обрезки для котэ присматривала. Помог бабушке - молодец, но нагнетать на счет несчастных нищих пенсионеров - не нужно, с 90-х многое поменялось. А мои обе бабули если бы им такую щедрость проявили - вернули бы подачку и покрутили пальцем у виска.
И вообще на сочинение школьника похоже.

Это сообщение отредактировал wcnd - 2 апр 2015 в 12:49
TheBombshell 2 апр 2015 в 12:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sarcastic @ 2.04.2015 - 00:15)
Государству не нужны пенсионеры, они ему, даже, крайне вредны... Тут на Роснефть с Газпрёмом не хватает, а вы всё о каких то там пенсионерах....

какие отвратительные ЁБЛА! туда их pizda.gif
morkovka21 2 апр 2015 в 12:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Может кто создаст тему, я не знаю как.
Друзья из СПб и не только, прошу распространить информацию о мошенничестве.
Вчера нашу Бабушку посетили мошенники. И они стали все более изобретательнее. Сначала на почту приходит какая-то бумажка из пенсионного фонда (содержание её утеряно). Потом звонит женщина, представляется сотрудницей пенсионного фонда, точно знает ФИО и данные о пенсионере, говорит, что как же так, Вам положен налоговый вычет (около 250 тыс.), Вам же приходила бумажка, сегодня, последний день, когда Вы можете принести документы и оформить все и называет адрес очень далекий от проживания пенсионера. Когда пенсионер, говорит, что ему трудно туда подъехать, предлагает выслать специалиста, который приедет и все оформит. И вот специалист с "ангельским голосом" (это не первый случай в Кировском районе, все отмечают очень мелодичный голос молодого человека) смотрит документы, что-то там заполняет и обрабатывает пенсионеров тысяч на 40-50. Конечно же это все происходит днем, когда работающие родственники не дома. Расскажите об этом своим пожилым родственникам. Такие обманы сейчас участятся, будут разрабатываться очередные схемы, так как скоро 70-летие Победы и старики будут ждать помощи и подарков, а под этим предлогом к ним будут напрашиваться подобные НЕЛЮДИ, так предупредил участковый.

Это бабушка мужа, и материально мы ей поможем, бабушка копила на новую крышу дома на даче. Крышу, понятно мы сделаем, вопрос даже не в деньгах. Сегодня у бабушки должна быть операция, а вчера из-за этого дела у неё давление поднялось. До ночи сидели и успокаивали её. Не чужой она и мне человек, два года мы у неё жили с мужем, пока квартиру не купили, благодаря ей не снимали и могли копить. Сколько раз предупреждали, но это старики и поняла она, что её обманули, сразу как только нелюдь этот ушел. Оберегайте своих стариков.
DarkBerkoot 2 апр 2015 в 12:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Что-то многие напали на ТС по поводу "пиво ночью в киоске и рыбу? ну-ну"
Омск, сеть пивных магазинов "(название не важно)" работает до 24-00. и пиво и рыбу на развес купить можно. есть и ночные киоски где можно купить пиво. я уж не знаю как они отмазываются от закона... но как мне говорила продавец - раз есть горячая еда (гамбургеры) и хотя бы 1 столик (он там один, без стульев, сломаный :) ) - значит можно груглосуточно торговать пивом. но вот водку там не продают ))
Veta042 2 апр 2015 в 12:53
0
Цитата (Yasny77 @ 2.04.2015 - 12:46)
Цитата (felixordo @ 2.04.2015 - 18:38)
Цитата (Veta042 @ 2.04.2015 - 12:25)
У наших родителей хоть какая то гарантированная пенсия, а вот что у нас будет?! надёга вся на детей и что своего здоровья хватит на "поработать подольше"

То есть, то что ты получая серую зп не платишь налоги в пф виновато государство?
И так как тебя давила жаба отдавать процент на свою старость должны отдуваться твои дети?
А виновато в этом будет государство?
Пиздец.
Я знаю теперь откуда берутся недовольные всем бухающие деды и голосящие бабки бабки.

Вы скажите, нет закон издайте в котором будет написано какая пенсия у меня будет если я стока процентов то буду отчислять от такой то ЗП и индексируйте эту цифру каждый год вот тогда у людей будет смысл и нужда бороться с серыми ЗП. Так ведь ни кто не может сказать эти цифры. Вот блять почему любой полицейский может сказать что он при выслуге в 12,5 лет будет получать пенсию 50% от оклада а затем есть формула исчисления простая и понятная Пенсия за выслугу = (оклад по должности + оклад по званию + надбавка за выслугу лет)*62,12*(50% + 3%*кол-во лет выслуги). Почему блять простым смертным нельзя знать какая у них будет пенсия???? А потому что бы можно было в любой момент эту пенсию спиздить. И вот поэтому хрен этому государству а не отчисления с моей стороны. Я лично обеспечу себе старость другим способом.

работала всегда по белой схеме, была ИП, всё платила, при очередном повышении социалки пришлось закрыться, так выяснилось, что бывшие ип самые бесправные - пособие по безработице 1руб! декрет - базовый минимум, отчислять не работающим за себя самостоятельно в пенсионный нельзя! ну вот объясните, почему я не могу придти в пфр, заключить договор и ежемесячно вносить на свой страх.счёт деньги на старость?! отправляют в частные или устраиваться на работу, что бы платил работодатель или снова открывать ип...
SidunA 2 апр 2015 в 12:55
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
5
Есть пенсионеры, которые всю свою жизнь ни дня не работали. Либо через очень "много и часто" в разных местах. И какой размер пенсии будет у такого пенсионера?
И виновато же в этом, конечно же государство...
Kazec 2 апр 2015 в 12:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (freelncr @ 2.04.2015 - 12:31)
Цитата (Kazec @ 2.04.2015 - 12:19)
Цитата (Veta042 @ 2.04.2015 - 12:12)
Цитата (OceanSilence @ 2.04.2015 - 12:07)
Цитата (Veta042 @ 2.04.2015 - 12:01)
а ещё бабушкам не смотря на очень даж приличную пенсию свойствена старческая экономия на всём и вся. Фрукты чуть с подгнившим бочком второго сорта, продукты с истекающим сроком, обрезь на рынках после торговли и тп и тд, а уж по утру отправится на другой конец города "потому что там хлеб на 10коп дешевле", так вообще любимое развлечение старушек и вовсе не потому что платят мало, а привыкшие они экономить просто.

Так мож они и привыкшие экономить потому что мало платят? ;)

не фига, спорт у них (у большинства) такой....у моей матушки ежевечерние сходки "кому за 70" они там делятся местами для "охоты") где скидки, где второсорт продают, где какие акции в маркетах и тд или как обхетрить водосчетчики, у всех практически пенсии под 14-15руб + льготы за коммуналку, проезд бесплатный, лечение, медикаменты (не все конечно, но льготная группа большая) санаторное лечение в местном санатории, да много чего по мелочи, все ремонты сделали, окна/двери поменяли, не жалуются, а "экстремальная экономия" любимое их развлечение)

Есть такое. Матушка у меня пенсию неплохую получает, при этом коммуналка, продукты, химия - все за счет детей, т.е. ее пенсия это просто деньги для себя любимой, но все равно, не глядя на проблемы со здоровьем, прется через весь город, чтобы купить какую-то хрень на чуть дешевле, чем рядом в магазине, подруга у нее еще круче, та еще и из области едет, тратя по 2 часа на дорогу с тремя пересадками в одну сторону, чтобы купить 1 (!) пакет сахара на 5 рублей дешевле, причем там тоже бабулька не из нищенствующих.

Дык, поэтому и здоровье какое никакое есть, потому как двигаются.
Все лучше, чем перед голубым экраном безвылазно сидеть.

Здоровья, как послушаешь, там уже нет ) Но соглашусь, пусть уж лучше такое движение, чем никакого, хотя и продолжаю ворчать, что лучше бы просто куда погулять сходили, музеи там какие, театры, да просто в кафе на чашечку кофею, но опять же в ответ "дорого же" или еще "времени нет, дел же стока" cool.gif
Veta042 2 апр 2015 в 12:56
0
Цитата (DarkBerkoot @ 2.04.2015 - 12:50)
Омск, сеть пивных магазинов "(название не важно)" работает до 24-00. и пиво и рыбу на развес купить можно. есть и ночные киоски где можно купить пиво. я уж не знаю как они отмазываются от закона... но как мне говорила продавец - раз есть горячая еда (гамбургеры) и хотя бы 1 столик (он там один, без стульев, сломаный :) ) - значит можно груглосуточно торговать пивом. но вот водку там не продают ))

они наверное кооперативное общество пайщиков замутили, там формулировка не продажа спиртного, а выдача пайщикам и по закону можно хоть круглыми сутками "раздавать" и алкашку и табачку)
ИдеЯ 2 апр 2015 в 12:59
2
Да что напали на человека. Не спится ТСу, вот и решил помечтать. Ну приукрасил слегка, типа рыбину купил за 1200. Да сейчас один хороший кусок для стейка из лосося или форели в такую сумму выйдет. А насчёт суповых наборов из голов, так я их и сам покупаю. Рыбный суп(ухой это рука не поднимается написать) из них получается более наваристый,чем просто из филе.
Veta042 2 апр 2015 в 13:08
2
Есть у нас в городе пара стариков нищенствующих, которые реально на хлебушек просят, так и они при ближайшем рассмотрении оказались - один профессиональный нищий, другого сын наркоман на заработки выгонял ежедневно,ну а так давно не видела нуждающихся стариков.
DarkBerkoot 2 апр 2015 в 13:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Veta042 @ 2.04.2015 - 12:56)
Цитата (DarkBerkoot @ 2.04.2015 - 12:50)

они наверное кооперативное общество пайщиков замутили, там формулировка не продажа спиртного, а выдача пайщикам и по закону можно хоть круглыми сутками "раздавать" и алкашку и табачку)

вот оно что!!!

"Законный способ продажи алкоголя ночью

Законный способ продажи алкоголя ночью есть. Алкоголь ночью тоже можно купить. Выход есть в таком понятии из гражданского права, как агентский договор. Непосредственный клиент заключает сделку с агентом, а агент уже заключает оговоренные сделки.

Возможность заработка даёт реализация алкогольных напитков в питейных заведениях. В данном случае, всё сводится к тому, что клиент звонит в заведение и заключает с предпринимателем агентский договор. Предприниматель покупает от имени заказчика спиртное в, например, баре и получает чек.

При осуществлении доставки алкоголя клиенту, предприниматель передаёт ему чек о покупке. После чего покупатель ставит подпись в специальном агентском договоре, подтверждая тот факт, что предприниматель выполнил все условия сделки.

Таким образом, следуя букве закона, предприниматель просто покупает алкоголь в разрешённом для этого месте для клиента, по агентскому соглашению."
ПОЖВИНСКИЙ 2 апр 2015 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хорошо ,если правда !, сам свидетель заведующая садиком вышла на пенсию -пенсия 5500 ,всю жизнь проработала в одном садике................тут не то что рыбки ,хлеба не купишь!
olegggggster 2 апр 2015 в 13:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 2.04.2015 - 00:23)
Пиздеж такой откровенный...
Рыбу он в ночных киосках покупает, да еще и в развес, ОГА! lol.gif
Да и пиво не продают после 21 часа в Томске, а сейчас там вообще глубокая ночь.
Так что поздравляю Вас, гражданин соврамши. gigi.gif

И молодец, не забыл лизнуть правительству. Ну конечно они не виноваты, это мы виноваты, что так живем, и пенсионеры виноваты, что не умерли сразу после выхода на пенсию, и что такие ублюдки руководят нашей страной, разворовывая ее повсеместно тоже наша вина. faceoff.gif

+1
OceanSilence 2 апр 2015 в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Veta042
Kazec
TOS1
freelncr
Господа!
В когда-нибудь общались с европейскими пенсионерами?
Например в Германии пенсионеры тоже любят кучковаться.
Их можно встретить в пригородных поездах распивающими шампанское, затем в городах на локальных экскурсиях, на курортах Болгарии просто толпами.
У них много кружков по интересам и прочих поводов покучковаться.

А наши?
Им дай любые возможности они будут в отбросах на рынке ковыряться?
Кроме как в очереди в поликлинике никуда пообщаться не додумаются пойти?
Наши пенсионеры умственно отсталые что-ли?
И это вы говорите о своих матерях и отцах.
Черное это белое, мир это война ©

Это сообщение отредактировал OceanSilence - 2 апр 2015 в 13:31
svlsvl 2 апр 2015 в 13:34
-1
Молодчина. Всем бы так поступать
Tweaker72 2 апр 2015 в 13:40
4
Опять кот в пробке застрял и лампу не привезли.
Я по своим родным и близким знаю размер пенсии и как питаются.
Единственное-расходы на протезирование зубов и т.п.,не могут позволить,тут дети помогают.
Но чтобы так голодать-таких не знаю.
Kazec 2 апр 2015 в 14:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
OceanSilence, не тупые, просто другие, у наших пенсионеров образ жизни в молодости значительно отличался от образа жизни европейских пенсионеров. Люди всю жизнь прожили что-то где-то добывая и выживая после очередного обесценивания внутренней валюты, вот на старости людей и тянет в привычное жизненное состояние, ну и плюс стадный инстинкт - одна к врачу сходила, подружке рассказала, у той сразу в боку закололо и вот она уже сидит с 10 талонами к разным специалистам - такое тоже в живую регулярно наблюдаю, с магазинами схожая тема - одна нашла точку продажи чего-то подешевле и вот через неделю весь двор уже туда паломничество готовит. А еще наблюдать пришлось как эта стайка пенсионеров морально заклевывало свою сверстницу, на старости лет решившую мир посмотреть и не забывающую посещать музеи с театрами, вот ей кости то обгрызают, дескать старая она маразматичка, гулена, заняться ей больше нечем...пару раз я влезала с замечанием, что почему бы и вам не повторить сей подвиг, так и мне на пряники досталось.
Маграт 2 апр 2015 в 15:08
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
6
Юкадрочер детектед disgust.gif

Имхо, человек, сделавший доброе дело, не будет этим кичиться, а уж тем более на весь инет рассказывать.
Куда ни плюнь - кругом сплошные Робин Гуды.

Это сообщение отредактировал Маграт - 2 апр 2015 в 15:09
Sazanoff 2 апр 2015 в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
это пиздец, товарищи. А бабка точно для ухи выбирала?
UnсleVova 2 апр 2015 в 15:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (OceanSilence @ 2.04.2015 - 13:29)
Veta042
Kazec
TOS1
freelncr
Господа!
В когда-нибудь общались с европейскими пенсионерами?
Например в Германии пенсионеры тоже любят кучковаться.
Их можно встретить в пригородных поездах распивающими шампанское, затем в городах на локальных экскурсиях, на курортах Болгарии просто толпами.
У них много кружков по интересам и прочих поводов покучковаться.

А наши?
Им дай любые возможности они будут в отбросах на рынке ковыряться?
Кроме как в очереди в поликлинике никуда пообщаться не додумаются пойти?
Наши пенсионеры умственно отсталые что-ли?
И это вы говорите о своих матерях и отцах.
Черное это белое, мир это война ©

Боре Ельцину за это пламенный привет.
mrBaranka 2 апр 2015 в 15:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
У нас продают ВСЁ. И Пох... на законы. И водочка, и пивко- круглосуточно.

Подтверждаю!!!
У нас в посёлке тож 24часа можно что угодно купить хоть рыбу хоть водку хоть шлюх на холодном синтезе rusdeg.gif
Lacrima 2 апр 2015 в 15:48
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SidunA @ 2.04.2015 - 12:55)
Есть пенсионеры, которые всю свою жизнь ни дня не работали. Либо через очень "много и часто" в разных местах. И какой размер пенсии будет у такого пенсионера?
И виновато же в этом, конечно же государство...

В 90-е годы (когда Вам, судя по профилю, было лет 10 и вы смотрели веселые мультики по телеку) многие люди вынуждены были в тогдашних условиях часто менять работу по разным условиям:
1. коммерческие фирмы создавались и разорялись удивительными темпами
2. в коммерческих структурах вместо тебя могли легко взять "своего" а тебя просто так выгнать.
3. во многих компаниях была "черная" зарплата, следовательно и не было никаких перечислений.
можно долго перечислять проблемы работоспособных людей в то время, которые сейчас "подходят" к пенсионному возрасту.

Кто виноват в социальных проблемах 90-х? Конечно ни разу не государство. Виноваты естественно граждане, рыскающие в поисках заработка на кусок хлеба от дефолта до дефолта.

P.S. Предвижу вопрос, почему не работать бы в госструктурах. Я помню, как в 90-е покупала яйца у тетеньки, которая торговала ими на улице. За разговором выяснилось, что она всю жизнь работала врачом, но стесненные обстоятельства выгнали тетеньку в 30-ти градусный мороз на улицу торговать яйцами.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 2 апр 2015 в 15:48
Маус 2 апр 2015 в 16:11
0
Найти пиво ночью - не вопрос. А вот рыбу... ТС нагло врет ))
masssa 2 апр 2015 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Во пиздосрач! Делайте добро и нехуй заёбывать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх