Про пенсионеров, это нечто,неслыханное

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sla15 2 апр 2015 в 11:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Эх, поделился чел по настроению, что что-то доброе сделал, а вы... dont.gif
А про пенсию большую- ага, размечтались, если не на госслужбе 15 лет работаете, то в пенсионном есть коэффициенты(раньше были, в новой системе- не знаю), выше которых вам не начислят пенсию, хоть у вас зарплата зашкаливала для этого.
Armelias 2 апр 2015 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (InnaI @ 2.04.2015 - 11:43)
ArmeliasНедавно решила отдать морально устаревший, но отлично работающий телевизор с диагональю 72см, в детский дом. Так вот не взяли, т.к. не плоский.

Ну это они просто зажрались.
Ньют 2 апр 2015 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Да и пиво не продают после 21 часа в Томске, а сейчас там вообще глубокая ночь.

Продают!!!:dont:
Только на Дзержинке 2 магаза знаю)))
InnaI 2 апр 2015 в 11:49
3
Цитата (Armelias @ 2.04.2015 - 11:47)
Цитата (InnaI @ 2.04.2015 - 11:43)
ArmeliasНедавно решила отдать морально устаревший, но отлично работающий телевизор с диагональю 72см, в детский дом. Так вот не взяли, т.к. не плоский.

Ну это они просто зажрались.

Ну не знаю, звонила в детдом и в интернат. Пришлось увезти родственникам в деревню.
Veta042 2 апр 2015 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
ну млин, наша семья тож не могёт целую сёмгу или лосося взять по 600руб/кг, беру "набор на уху" голову+хвост или стейки поштучно, ничего не брезгую, может и нам рубку подкинете? пенсам хоть на 10% подкинули, а детские пособия знаете на сколько?! на 0,5%!!! ...нет я не против, помогать старикам надо, но они уже к счастью не самые обделённые у нас стали, возьмите многодетных или одиноких матерей, особливо до 1,5лет кто дома вынужден сидеть, бабулькам завидуют молча, редко у кого сейчас пенсия меньше 10руб, +льготы, доплаты из местного бюджета регресс всякий.

Это сообщение отредактировал Veta042 - 2 апр 2015 в 11:54
SidunA 2 апр 2015 в 11:55
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sla15 @ 2.04.2015 - 11:46)
Эх, поделился чел по настроению, что что-то доброе сделал, а вы... dont.gif

Сделал и сделал, зачем на весь белый свет об этом трубить?!

OceanSilence 2 апр 2015 в 12:00
0
Цитата (Yasny77 @ 2.04.2015 - 10:46)
Цитата
Нет, я не хочу предъявить претензии Путину или Лаврову или Медведеву и им подобным. Нет, они МОЛОДЦЫ! Я всегда буду за них.

А что автор связи между политикой государства и положением пенсионеров ни какой не улавливает? Или эта приписка потому что очко жим жим?

Вот лично мне кажется что пенсионерке приятнее было бы иметь пенсию позволяющую купить себе рыбу чем принимать редкие подачки от ярого сторонника режима.

Я выше спрашивал, не улавливает.
Veta042 2 апр 2015 в 12:01
4
а ещё бабушкам не смотря на очень даж приличную пенсию свойствена старческая экономия на всём и вся. Фрукты чуть с подгнившим бочком второго сорта, продукты с истекающим сроком, обрезь на рынках после торговли и тп и тд, а уж по утру отправится на другой конец города "потому что там хлеб на 10коп дешевле", так вообще любимое развлечение старушек и вовсе не потому что платят мало, а привыкшие они экономить просто.
jass1710 2 апр 2015 в 12:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (РЫБА67 @ 2.04.2015 - 00:25)
Рыбу на 9 кг чтоли взял? У нас сазан свежий дороже 160 не продаётся, лобик ну 120 маусимум и то если больше 4 - 5 кг. А хребты солёно - копчёные я и сам под пиво покупаю, люблю погрызть. Вяленая и всякие чипсы - сухарики- сыр тож прикольно , но "посолонцевать" только хребты!

это смотря где!у нас в Надмосковье ооочень даже может быть!
Spark87 2 апр 2015 в 12:04
Татарин v2.0  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Свояк @ 2.04.2015 - 00:22)
Цитата (2aibolita @ 2.04.2015 - 00:16)
Поправил карму, чотам!
У вас в ночных киосках рыбу продают?

И рыбу, и пиво. И бабушки по ночам за косточками ходють.
Не верю. (Станиславский)
Хотя бабушкам сочуствую.

На сормовской в мск магазин Стимул там даже прокладки для хомяков можно купить, и рыбу и чёрти чё.. И пиво и водку хоть самогон.

в 5 мин хотьбы на Ташкентской 2 магазина Один НОРМАН, другой в Торговом Комплексе, там и рыба и водка и пиво и всё 24 часа, ещё в 5 мин хотьбы Магазин ММ (мой магазин) Если вас узнают то продают че хочешь в любое время.

На пересечении с Волгоградкой магазин в подвале продаётся всё 24 часа в сутки. От рыбы до Зефира. Ананасы и маракуйя! Это не все магазины с нашего Района. А ночной киоск про который автор пишет не обязательно посещать ночью, днём он тоже работает. И вечером. И рано утром.

Вполне верю в такую историю...

Я так в магазине ПОКУПАЙ добавил на вид не богатому дедушке на Эклеры которые стоят 63 рубля не УПАКОВКа а 100гр. Просто про сто грам написано очень меленько и дедок не увидел и не понимал что делать Я лишь сказал что добавлю и пусть идет тк очередь, добавил рублей 80 мне не убыло ему Эклерки =) Все рады!
OceanSilence 2 апр 2015 в 12:07
-1
Цитата (Veta042 @ 2.04.2015 - 12:01)
а ещё бабушкам не смотря на очень даж приличную пенсию свойствена старческая экономия на всём и вся. Фрукты чуть с подгнившим бочком второго сорта, продукты с истекающим сроком, обрезь на рынках после торговли и тп и тд, а уж по утру отправится на другой конец города "потому что там хлеб на 10коп дешевле", так вообще любимое развлечение старушек и вовсе не потому что платят мало, а привыкшие они экономить просто.

Так мож они и привыкшие экономить потому что мало платят? ;)
Kazec 2 апр 2015 в 12:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Я вот тоже не раз наблюдала как бабульки скрипя сердце выбирали рыбку подешевле, отсчитывая копеечки расплачивались, а после шли с этой рыбой кормить котиков под подъездом, которых от такой кормежки развелось под 20 особей к концу лета, эти же бабульки после бегали, пытаясь пристроить котят.

п.с. при возможности купить себе нормальную рыбу частенько беру суповой набор (голова с хвостом) для супа, ну нравится мне. Но ТС молодец, хотя и не понятно что бабулька забыла ночью в пивном киоске, они обычно днем по магазинам ходят, выискивая те где подешевле.

Это сообщение отредактировал Kazec - 2 апр 2015 в 12:20
Veta042 2 апр 2015 в 12:12
2
Цитата (OceanSilence @ 2.04.2015 - 12:07)

не фига, спорт у них (у большинства) такой....у моей матушки ежевечерние сходки "кому за 70" они там делятся местами для "охоты") где скидки, где второсорт продают, где какие акции в маркетах и тд или как обхетрить водосчетчики, у всех практически пенсии под 14-15руб + льготы за коммуналку, проезд бесплатный, лечение, медикаменты (не все конечно, но льготная группа большая) санаторное лечение в местном санатории, да много чего по мелочи, все ремонты сделали, окна/двери поменяли, не жалуются, а "экстремальная экономия" любимое их развлечение)
Kazec 2 апр 2015 в 12:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Veta042 @ 2.04.2015 - 12:12)

не фига, спорт у них (у большинства) такой....у моей матушки ежевечерние сходки "кому за 70" они там делятся местами для "охоты") где скидки, где второсорт продают, где какие акции в маркетах и тд или как обхетрить водосчетчики, у всех практически пенсии под 14-15руб + льготы за коммуналку, проезд бесплатный, лечение, медикаменты (не все конечно, но льготная группа большая) санаторное лечение в местном санатории, да много чего по мелочи, все ремонты сделали, окна/двери поменяли, не жалуются, а "экстремальная экономия" любимое их развлечение)

Есть такое. Матушка у меня пенсию неплохую получает, при этом коммуналка, продукты, химия - все за счет детей, т.е. ее пенсия это просто деньги для себя любимой, но все равно, не глядя на проблемы со здоровьем, прется через весь город, чтобы купить какую-то хрень на чуть дешевле, чем рядом в магазине, подруга у нее еще круче, та еще и из области едет, тратя по 2 часа на дорогу с тремя пересадками в одну сторону, чтобы купить 1 (!) пакет сахара на 5 рублей дешевле, причем там тоже бабулька не из нищенствующих.
TOS1 2 апр 2015 в 12:23
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Armelias
Цитата
Дайте им пенсии по 60 тысяч рублей, они один хуй будут стоять в очереди и пиздеть, как все плохо, пересчитывать копейки и выбирать самый паршивый товар.
lol.gif
.... и по прежнему будут создавать гигантскую массовку в государственных бесплатных поликлиниках - ибо там можно всласть попиздеть, помыть кости людям и пошикать на молодежь, которая типа нихуя не уважает старость!

Veta042 2 апр 2015 в 12:25
1
У наших родителей хоть какая то гарантированная пенсия, а вот что у нас будет?! надёга вся на детей и что своего здоровья хватит на "поработать подольше"
Veta042 2 апр 2015 в 12:28
1
Цитата (TOS1 @ 2.04.2015 - 12:23)
Armelias
Цитата
Дайте им пенсии по 60 тысяч рублей, они один хуй будут стоять в очереди и пиздеть, как все плохо, пересчитывать копейки и выбирать самый паршивый товар.
lol.gif
.... и по прежнему будут создавать гигантскую массовку в государственных бесплатных поликлиниках - ибо там можно всласть попиздеть, помыть кости людям и пошикать на молодежь, которая типа нихуя не уважает старость!

вово, точно, у матери соседка мучается, но смотрит только бесплатный пакет каналов, на платные у неё график посещений соседей составлен на неделю, а цена 65 каналов для пенсов - 200руб/мес))
AlexSor 2 апр 2015 в 12:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (burbull @ 2.04.2015 - 00:50)
Цитата (CyberMe @ 2.04.2015 - 00:26)
Цитата (burbull @ 1.04.2015 - 21:10)
.... Нет, я не хочу предъявить претензии Путину или Лаврову или Медведеву и им подобным. Нет, они МОЛОДЦЫ! Я всегда буду за них...

извечный русский исторический диссонанс: царь хороший и за него горой, но жизнь в расеюшке - полная жопа

Объясню. Проблема Государства - это проблема не Руководителя. Вы можете называть его как Вам угодно. Царь, Президент, пусть хоть Фараон. Суть не в названии, а в его полномочиях. Руководитель ( Путин в данный момент) должен заботиться о развитии своей страны. И на каждый регион ставит своего человека так как сам лично следить и контролировать просто физически не сможет. А уж люди, на местах, и воруют, и .....и .... и ....И все Путина винят...Этот, блять, человек который единственный за всю мою жизнь решил Россию с колен поднять? Я , Вам Падали Укроповские, скажу... Это Единственный и Настоящий Президент. Просто потому, что он Настоящий Человек. Без всякого прелюбодейства. Если кто не согласен, а такие есть, примерьте на себя функцию Руководителя государства.Попробуйте

Извиняюсь что вмешиваюсь, но если бы Он применил расстрел к таким "разворовывателям" и конфискацию, национализировал частные лавочки (заводы), толку бы больше было. А так лизать жопу за просто так, не комильфо. Очнись Все делается для того, что бы кормушку не потерять..... Дай Бог мне ошибаться pray.gif
freelncr 2 апр 2015 в 12:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kazec @ 2.04.2015 - 12:19)
Цитата (Veta042 @ 2.04.2015 - 12:12)

Есть такое. Матушка у меня пенсию неплохую получает, при этом коммуналка, продукты, химия - все за счет детей, т.е. ее пенсия это просто деньги для себя любимой, но все равно, не глядя на проблемы со здоровьем, прется через весь город, чтобы купить какую-то хрень на чуть дешевле, чем рядом в магазине, подруга у нее еще круче, та еще и из области едет, тратя по 2 часа на дорогу с тремя пересадками в одну сторону, чтобы купить 1 (!) пакет сахара на 5 рублей дешевле, причем там тоже бабулька не из нищенствующих.

Дык, поэтому и здоровье какое никакое есть, потому как двигаются.
Все лучше, чем перед голубым экраном безвылазно сидеть.
felixordo 2 апр 2015 в 12:32
Я - Русский! Я - за Русских!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
не понятно что бабулька забыла ночью в пивном киоске, они обычно днем по магазинам ходят, выискивая те где подешевле.

Тс забыл добавить, что она была беременная, потянуло ночью на ребра лысые, а дед ее бросил и квартиру их продал, потому что он член ЕР и коммунист в глубине души.
А бабка теперь живет на помойке и торгует почками, и хоть Путин и классный мужик и тс видит его ночами с голым торсом, но правительство надо менять.
Yasny77 2 апр 2015 в 12:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (burbull @ 2.04.2015 - 16:53)
Цитата
Нет, я не хочу предъявить претензии Путину или Лаврову или Медведеву и им подобным. Нет, они МОЛОДЦЫ! Я всегда буду за них.

А что автор связи между политикой государства и положением пенсионеров ни какой не улавливает? Или эта приписка потому что очко жим жим?

Вот лично мне кажется что пенсионерке приятнее было бы иметь пенсию позволяющую купить себе рыбу чем принимать редкие подачки от ярого сторонника режима.

Связь, конечно же , существует. Однако я специально поправился в посте , что бы не акцентировать внимание и мнение общественности о политике, и о руководстве. Самое интересное, что именно этот акцент и стал более обсуждаемым.

Я вот простой пример приведу у меня бабушка труженик тыла с 12 лет работала стаж трудовой более 40 лет пенсия - 18 000. Мать моя всю жизнь отработала учителем в школе - 12 000. Работник у нас есть бывший металлург стаж - 20 лет пенсия 25 000. И есть у меня два знакомых пенсионера один бывший мент отслужил 14 лет - 25 000 и Вояка 13 лет - 20 000 ещё нет 40 лет обоим. В боевых действиях не участвовали один на ГСМ просидел второй в дежурке. Вот тебе и справедливость.
felixordo 2 апр 2015 в 12:38
Я - Русский! Я - за Русских!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Veta042 @ 2.04.2015 - 12:25)
У наших родителей хоть какая то гарантированная пенсия, а вот что у нас будет?! надёга вся на детей и что своего здоровья хватит на "поработать подольше"

То есть, то что ты получая серую зп не платишь налоги в пф виновато государство?
И так как тебя давила жаба отдавать процент на свою старость должны отдуваться твои дети?
Пиздец.
Я знаю теперь откуда берутся недовольные всем бухающие деды и голосящие бабки.

Это сообщение отредактировал felixordo - 2 апр 2015 в 12:39
Veta042 2 апр 2015 в 12:41
0
Цитата (Yasny77 @ 2.04.2015 - 12:37)
Цитата (burbull @ 2.04.2015 - 16:53)
Цитата

Связь, конечно же , существует. Однако я специально поправился в посте , что бы не акцентировать внимание и мнение общественности о политике, и о руководстве. Самое интересное, что именно этот акцент и стал более обсуждаемым.

Я вот простой пример приведу у меня бабушка труженик тыла с 12 лет работала стаж трудовой более 40 лет пенсия - 18 000. Мать моя всю жизнь отработала учителем в школе - 12 000. Работник у нас есть бывший металлург стаж - 20 лет пенсия 25 000. И есть у меня два знакомых пенсионера один бывший мент отслужил 14 лет - 25 000 и Вояка 13 лет - 20 000 ещё нет 40 лет обоим. В боевых действиях не участвовали один на ГСМ просидел второй в дежурке. Вот тебе и справедливость.

так вроде полицейским сейчас и по возрасту планку подняли до 45 лет и по выслуге тож до 25 лет, но военная пенсия всегда отдельная статья была, хотя у нас в 42 регионе даж с рег.коэф не сильно у полицейских большая, средняя 15руб, зато у шахтёров регресников к 30руб вполне себе может быть....
LaKocTa 2 апр 2015 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я хуею с мудаков, которые в родном городе не знают где ночью бухла купить и ТС'а в пиздеже обвиняют!!
Yasny77 2 апр 2015 в 12:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (felixordo @ 2.04.2015 - 18:38)
Цитата (Veta042 @ 2.04.2015 - 12:25)

То есть, то что ты получая серую зп не платишь налоги в пф виновато государство?
И так как тебя давила жаба отдавать процент на свою старость должны отдуваться твои дети?
А виновато в этом будет государство?
Пиздец.
Я знаю теперь откуда берутся недовольные всем бухающие деды и голосящие бабки бабки.

Вы скажите, нет закон издайте в котором будет написано какая пенсия у меня будет если я стока процентов то буду отчислять от такой то ЗП и индексируйте эту цифру каждый год вот тогда у людей будет смысл и нужда бороться с серыми ЗП. Так ведь ни кто не может сказать эти цифры. Вот блять почему любой полицейский может сказать что он при выслуге в 12,5 лет будет получать пенсию 50% от оклада а затем есть формула исчисления простая и понятная Пенсия за выслугу = (оклад по должности + оклад по званию + надбавка за выслугу лет)*62,12*(50% + 3%*кол-во лет выслуги). Почему блять простым смертным нельзя знать какая у них будет пенсия???? А потому что бы можно было в любой момент эту пенсию спиздить. И вот поэтому хрен этому государству а не отчисления с моей стороны. Я лично обеспечу себе старость другим способом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 116
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх