Про пенсионеров, это нечто,неслыханное

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OceanSilence 2 апр 2015 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
наших пенсионеров образ жизни в молодости значительно отличался от образа жизни европейских пенсионеров.

Пожалуй соглашусь.
Мы же немцев победили, в молодости.
Наверняка уровень и образ жизни побежденных отличался.

Добавлено в 16:55
Цитата
одна к врачу сходила, подружке рассказала, у той сразу в боку закололо и вот она уже сидит с 10 талонами к разным специалистам - такое тоже в живую регулярно наблюдаю,

И я наблюдаю.
Так мож с заведением где талоны выдают что то подправить?

Добавлено в 17:00
Цитата
еще наблюдать пришлось как эта стайка пенсионеров морально заклевывало свою сверстницу, на старости лет решившую мир посмотреть

А вот это я уже у молодежи наблюдаю.
Стоит отметить какой то плюс "там", так ты гей и подпиндосник.
Минус у нас, так ты русофоб.
Отдыхать нужно только в Крыму и прочая ересь.
У нас что, 86% так и продолжают приучать сидеть на лавке у подъезда?
Пока молодой с пивасом, потом с семками.
Или может ген какой не правильный?

Это сообщение отредактировал OceanSilence - 2 апр 2015 в 17:03
Dimins 2 апр 2015 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (демократ @ 2.04.2015 - 00:22)
Цитата (ДжекСемеркин @ 2.04.2015 - 01:19)
Сегодня пенсию подняли на 10%.

ну все правильно ,вот как оно это правительство о нас заботится--себе сократило на 10 процентов,пенсию подняло на 10 процентов--все по чесноку smile.gif

Конечно,все по чесноку! ))
"В ближайшее время правительство поднимет цены на дешевые лекарства себестоимостью до 50 руб. на 30%, а лекарства средней ценовой категории (до 500 руб.) подорожают на 11,4%"

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/01/04/2015/551c4...tors_picks=true
Hedgehog24 2 апр 2015 в 17:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДжекСемеркин @ 1.04.2015 - 23:19)
Сегодня пенсию подняли на 10%.

У меня слово пенсия кроме ужаса ничего не вызывает. Хичхок и рядом не валялся! old.gif faceoff.gif
Kazec 2 апр 2015 в 17:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Мы же немцев победили, в молодости.
Наверняка уровень и образ жизни побежденных отличался.

Победили, а потом жили под жестким контролем общественного мнения и лозунгом "работать от забора и до обеда", где любой расслабляющийся заведомо негодяй. Я часто общаюсь с поколением рожденным в 50-60х г. прошлого столетия, да и с бабушками/дедушками рождения начала прошлого века тоже раньше часто общаться приходилось, нынче таких найти не просто. И чем старше люди, тем чаще от них слышишь "а что люди подумают" у европейцев же нет такого понятия и дело тут не в победе, а в вбиваемом годами в наших людей восприятии дозволенного и осуждаемого.

Цитата
И я наблюдаю.
Так мож с заведением где талоны выдают что то подправить?

Ога, запретить выдавать талоны. (Сарказм)

Цитата
А вот это я уже у молодежи наблюдаю.
Стоит отметить какой то плюс "там", так ты гей и подпиндосник.
Минус у нас, так ты русофоб.
Отдыхать нужно только в Крыму и прочая ересь.
У нас что, 86% так и продолжают приучать сидеть на лавке у подъезда?
Пока молодой с пивасом, потом с семками.
Или может ген какой не правильный?

менталитет однако, ну и см. п.1 - на осинке не растут апельсинки, хотя люди с каждым новым поколением все же меняются, так что глядишь через пол века - век и у нас будут Кончиты бегать...ттт

Это сообщение отредактировал Kazec - 2 апр 2015 в 17:48
TOS1 2 апр 2015 в 17:37
шутник  •  На сайте 12 лет
-3
OceanSilence
Цитата
Господа!
В когда-нибудь общались с европейскими пенсионерами?
Например в Германии пенсионеры тоже любят кучковаться.
Их можно встретить в пригородных поездах распивающими шампанское, затем в городах на локальных экскурсиях, на курортах Болгарии просто толпами.
У них много кружков по интересам и прочих поводов покучковаться.

А наши?
Им дай любые возможности они будут в отбросах на рынке ковыряться?
Кроме как в очереди в поликлинике никуда пообщаться не додумаются пойти?
Наши пенсионеры умственно отсталые что-ли?
И это вы говорите о своих матерях и отцах.

А я не господа. Господа все в Париж уехали. Ко мне ты можешь обращаться - товарищ майор. Хотя.... обойдешься. Гражданин начальник - вот как обращайся.
И я ебал в рот как там живут европейские пенсионеры. И не пизди про распитие шампанского твоими любимыми пенсионерами из твоей любимой европы в твоих любимых евроэлектричках. gigi.gif
Как там ваши и кто они эти ваши - умственно отсталые или вообще овощи - похуй. И насколько глубоко эти ваши залазят в отбросы - тоже похуй.
Умственно отсталые - эти ваши пенсионеры, или нет - хз. gigi.gif
AlexBFP 2 апр 2015 в 17:40
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АКЕАНДР46 @ 2.04.2015 - 05:46)
Чтобы понять суть проблемы нужно попробовать прожить месяц хотя бы на 10 тысяч. Поверьте, не получится.

Чувак, давай поспорим? я в моей "сраной и зажравшейся МАССКВЕ" на 10к спокойно проживу. Машины нет, оплачиваю коммуналку и жратву-проезд-сигареты. Для такого случая даже от пива откажусь. По кабакам-бабам сейчас не шляюсь, в гости не хожу. Отчет выложу. Хочешь? gigi.gif
ПрохорМимов 2 апр 2015 в 17:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
stol.gif

Про пенсионеров
OceanSilence 2 апр 2015 в 17:46
0
Цитата (AlexBFP @ 2.04.2015 - 17:40)
Чтобы понять суть проблемы нужно попробовать прожить месяц хотя бы на 10 тысяч. Поверьте, не получится.

Чувак, давай поспорим? я в моей "сраной и зажравшейся МАССКВЕ" на 10к спокойно проживу. Машины нет, оплачиваю коммуналку и жратву-проезд-сигареты. Для такого случая даже от пива откажусь. По кабакам-бабам сейчас не шляюсь, в гости не хожу. Отчет выложу. Хочешь? gigi.gif

Не знаю как Александр, а я отчет хочу cool.gif
10 - комуналка=7 (по минимуму)
7/30=233 рубля в день.
Сколько там твои сигареты стоят?
Начинай прям сейчас!

Это сообщение отредактировал OceanSilence - 2 апр 2015 в 17:49
Йохан 2 апр 2015 в 17:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Какой красивый сказочный рассказ. Осетра что ли бабушке купили?
AlexBFP 2 апр 2015 в 18:13
4
Цитата (Armelias @ 2.04.2015 - 11:33)
Тема явный вброс. При этом, как всегда неприкрытый, неумелый. Рассчитан на долбоебов. Но, ТС, не все долбоебы.

А теперь можно по порядку?

Сам часто покупаю набор для ухи из голов, хребта и обрезков (совместная зп с женой больше 100 тыс. руб). Ничего не вижу в этом зазорного. Просто иногда не хочется возиться с рыбиной. Помыл голову, кинул в воду, лук, морковь, перец соль и водка. Вот и вся уха. При всем этом, набор на два литра ухи стоит около сотни рублей.

Далее, что вы все время про бедных бабушек? Да, они выглядят бедными и несчастными. Дайте им пенсии по 60 тысяч рублей, они один хуй будут стоять в очереди и пиздеть, как все плохо, пересчитывать копейки и выбирать самый паршивый товар. Будут ходить в засаленной, грязной одежде, хотя сейчас можно очень дешево покупать нормальный китайско-турецкий прикид на лотках. Да у них по шкафам, как правило, столько приличного барахла напихано, но они все его берегут на какой-то «черный день». Причем комплектов одежды, обычно, на сто черных дней и в каждый черный день нужно трижды переодеваться. Я не знаю, как это называется: маразм, идиотиз или просто старость. Да, и как ловко тут уже подметили, они хоть и одеваются как бомжи и едят бомжовку, но внучкам подкидывают по сотне тысяч в год на тачки.
Вот пара примеров. Бабка моей жены — типичная бабуся, которую жалко, аж пиздец, если увидеть на улице. Приехали к ней на новый год, подарки там небольшие и, в том числе, пакет мандаринов купленный в магазине (это важно). Вот она проделывает небольшую дырочку, чтобы можно было по мандаринке доставать, угощает нас. Посидели, попиздели, уехали. В следующий раз приезжаем к ней на 8 Марта, в другом городе бабуся живет. Нужные по дому подарки, садимся попить чаю, и тут бабка достает пакет, в нем скукоженные мандарины, половина синие от гнили, и она это все водружает на стол с таким удовольствием, типа вот кушайте мандаринки! А мандарины эти аж с нового года, ибо ценник магазинный на пакете! То есть вместо того, чтобы жрать эти мандарины, она, бля, экономила.
Еще. Когда я переехал жить к своему деду (царствие ему небесное) начал наводить порядки, типа деда помыть, побрить в нормальную одежду переодеть. Денег на одежду он дал сам, "вот еще, я что, на одежду себе не могу выделить денег"? Поехали, купили футболки, трико, носки, обувь. Уложились тысячи в три. Дед чистый опрятный, но вот когда я сжигал старую одежду на костре, засаленный пиджак полыхал как мазутная ветошь. Просто не для кого ему было "выглядеть". Понимаете? Дома один, и ему все равно. Или вот собирается дедуля прогуляться: "Мимо магазина буду идти, ченить купить?" "Дед, да вроде все есть, сигареты мне захвати, а то кончаются, а я не затарился. Приходит дед: "Вот сосиски отличные купил, по 80 рублей - кило". Я говорю "Деда, как сосиски могут стоить 80 рублей за кило, если кило курицы стоит 100 рублей, а кило свинины, минимум 150-170, а чтобы сосиски сделать, нужно оборудование, платить зарплаты и прочее?" Вот и делайте выводы. Или чай в пакетиках после одной заварки дедуля мой собирал в саканчик штук пять, а потом заваривал, типа чтобы заварился чай. Я выкидывал эту всю помойку, и говорил деду, мол нефиг их собирать, некрасиво это. Нет, не переубедил. Даже если в доме было бы три коробки по сто пакетов, он так бы делал. Это старость.

Про пенсии. Тут говорить ничего особо не нужно. Те, кто въебывал, получают нормальные, для их уровня потребления пенсии. У Деда моего было 17000, у бабки жены пенсия выше 20-ки, при этом у неё еще было три квартиры. Старшая сестра моей тещи, вообще на бабкину пенсию жила всей семьей. А к моему деду мои братья наведывались раз в год, чтобы бабок на тачку попросить. И он давал, то 100, то 150 тысяч. Так вот те, хуи пинал, в лучшее свое время, получают минималку. У мну, тоже официального общего трудового стажа менее трех лет. Все остальное неофициальный черняк. Пенсия будет соответствующая. При всем этом никто не мешает мне (да и всем остальным) относить часть своих доходов в пенсионный фонд. А ведь там даже программы разные придумывают, типа на каждую тыщу, государство накидывает свою тыщу. И ведь у нас наверное больше половины трудового населения оформлены официально на минималку, получая при этом в разы больше этой самой минималки. Но вот когда выйдут на пенсию, будут орать, «вот, бля, пенсия маленькая»! А хули же вы хотите с 5 тысяч, пенсию в 40 тысяч? Так что хоре считать пенсии у того, у кого вы хуй знаете какая пенсия, как бы он ни выглядел, и что бы он ни покупал.

ТС, я понимаю, если бы вы купили рыбину за 1250 рублей и отволокли её в детский дом, тем детям, которые не выбирали своей судьбы, и по воле случая оказались там. Тем, кому действительно нужна помощь, любовь и забота, вкусности и полезности. А вы купили рыбину бабке, о которой вы нихуя не знаете, проведя свой субъективный анализ на основании, куда она смотрела при покупке, и как она выглядела. Я, между прочим, тоже иногда доширак покупаю, потому как, сука, в нем химикалии нажористее и хочется травануться а могу покупать только бариллу. Надеюсь я не вызову у вас чувства сочувствия с пакетом доширака.

Вот поэтуму тема ваша говнецом попахивает, и на дартаньяна или там робина гуда вы своим поступком походить не стали.

все правильно разложил )))
добавлю свои 5 копеек в сироп из говна )))
недавно мы с товарищем по работе таскали провода в одном деловом центре на Новослободской. Вышли пожрать в обед (иначе он стонать бы начал, я его так и зову - "молодой человек-желудок", когда не зову его "пенек с глазами/с ушами"))).
Зашли в помпезный жральник, глянули в меню, а там бургер с кофе - больше 1000 рупий. Видимо ориентируются на офисный жирный планктон.
Короче пошли в другую жральню, из трех пиндосских букв (бывший куроростик), а по дороге дедулька прилип возле потрепанной Волги - типа помогите на бензин. Пилить еще далеко, а ехать не на что. Ну я не "руль", но деда уважил, сунул ему сотню, думал - доедет наверное. После цен в жральне - это как копейка из дырявого кармана. (И глаза как у кота из шрека - сарказм)
А сегодня иду домой, гляжу - похожий дед (может тот же), лайба похожая. И мне начинает чето заплетать - я чебурашко в блюпупных ушах (мажор, мля, в ярком шарфе). Между аккордами услышал начало просьбы и прошел мимо. Теперь всегда хожу так - прикинул, сколько бы я всем "нуждающимся" обращающимся за месяц отдал бы - работал бы только на них. Я - нищий ЫнжЫнер и не знаю слов любви.
З.Ы. Тяжко сознавать, но моя матушка похоже начала болеть этой "старушечьей" манией, как бабуля. Шляется по распродажам, секондхендам, радуется копеечным ценам за стоковые шмотки, которые потом еще и мне пытается всучить. И уценяемая жратва с истекающим сроком (в лучшем случае) - это наше все. Пытаюсь ей объяснить, что мы не голодаем, как и она (с сестрой нормально работаем и зарабатываем), у нее все равно этот бзик.
AlexBFP 2 апр 2015 в 18:17
1
Цитата (OceanSilence @ 2.04.2015 - 17:46)
Цитата (AlexBFP @ 2.04.2015 - 17:40)

Не знаю как Александр, а я отчет хочу cool.gif
10 - комуналка=7 (по минимуму)
7/30=233 рубля в день.
Сколько там твои сигареты стоят?
Начинай прям сейчас!

у меня 2к за квартиру и 500 за телефон, ну еще 600 за элепездричество, хотя там уже переплата. ну можно на месяц на инет забить (780).
кредитов нет. сигареты могу курить любые, хоть приму УСМАНЬ. в армии спокойно курил. желтые, из стратегических запасов. и вообще, после армии можно жить спокойно на любые деньги. gigi.gif
AlexBFP 2 апр 2015 в 18:22
5
а ПО ТЕМЕ - вранье или юкодрочерство

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 2 апр 2015 в 18:24
coltt 2 апр 2015 в 18:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
ну, есть ещё типаж экономных бабулек, которым хоть и пенсия позволяет, но они все равно, большую часть несут на книжку... копят, не понятно на что... у нас в семье такая же, сто раз ей говорили, мол, живи в свое удовольствие, у всех все есть, никакой финансовой помощи от тебя не нужно, а нет, на что-то всё равно копит ... )))
лилу555 2 апр 2015 в 19:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
а где автор НОЧЬЮ пиво покупал? В России вроде после 10 вечера не продают никакой алкоголь
lemonid 2 апр 2015 в 19:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Неоднозначная история какая-то... Нормальные пенсионеры все материально обеспечены, многие и на авто ездят. Соседка пенсионерка мужа алкаша похоронила, теперь ухажёр пенсионер - в дублёночке и на "Приоре" приезжает. Вспомнилось кстати из недавнего: одинокая бабка (ни детей, ни вообще никаких родственников нет, во всём себе отказывает, продукты только в "Магните" покупает) вместо 500 рублей заплатила мне 300 - реально последние были в кошельке. Но! На её счёте в банке лежит 1 500 000 рубликов!
колхозанин 2 апр 2015 в 20:29
Желчный язвенник.  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (CyberMe @ 2.04.2015 - 01:26)
Цитата (burbull @ 1.04.2015 - 21:10)
.... Нет, я не хочу предъявить претензии Путину или Лаврову или Медведеву и им подобным. Нет, они МОЛОДЦЫ! Я всегда буду за них...

извечный русский исторический диссонанс: царь хороший и за него горой, но жизнь в расеюшке - полная жопа

А чо есчо тут? Тя, аж обождались в гейропе и пендостане! Уж стонут! И кагдаж ты их ощасливиш сваим присуньствоим, а? Не любишь страну-уезжай, а если ты там никому не нужен, то задумайся,а так ли плоха страна где ты живёшь? И что ты сделал для того, чтобы твоя страна стала твоей?
Aneshka81 2 апр 2015 в 21:17
0
Про бабку и рыбу всё правда.
У меня ребёнок в детском саду ничего не ест, и когда там дают котлету, я её забираю, потому что дома он её прекрасно уминает за обе щёки. И вот однажды вижу у них на тарелке котлету, отточенным движением заворачиваю ее в мешочек и только потом понимаю, что это не котлета, а кусочек жареной рыбы. Назад вытряхивать стремно, решила забрать и по дороге отдать уличным кошкам. (Это мойва, я её не люблю, сын тоже не ест).
Подходим на кошачью "точку", там уже какая-то бабка котов кормит. Сварила им макароны с сосиской, жалуется нам, что коты хитрованы: сосиску выедают, а макароны не очень-то.
И тут я достаю кусок рыбы. Бабушка дар речи потеряла, говорит: "Вы что-то такое хорошее принесли им!" И так смотрела на эту рыбу, явно будучи в шоке от моего расточительства. Типа я спецом для котов её из дома принесла.
И у меня сложилось чёткое понимание, что эта бабушка сама частенько ест эти макароны с дешевыми сосисками. И мой поступок для неё - просто дикость.
А что мне было делать. Бабушке же кусман рыбы в целлофановом пакетике не вручишь. Особенно на глазах у котанов. Так и скормила. Она как на гибнущий "Титаник" на их пир смотрела, до сих пор неловко как-то.
OceanSilence 3 апр 2015 в 02:09
0
AlexBFP
Цитата

у меня 2к за квартиру и 500 за телефон, ну еще 600 за элепездричество, хотя там уже переплата. ну можно на месяц на инет забить (780).
кредитов нет. сигареты могу курить любые, хоть приму УСМАНЬ. в армии спокойно курил. желтые, из стратегических запасов. и вообще, после армии можно жить спокойно на любые деньги.

Ну ок, 3100 без интернета ;) итого 6900 на месяц.
В армии тебя кормили бесплатно, а тут ты как собрался?
Хоть бы ты и вовсе не курил.
Ну давай, хоть рацион прикинь сюда.
LiamWix 3 апр 2015 в 06:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
добавил красного - настоящее доброе дело молчаливо и бескорыстно
AlexBFP 3 апр 2015 в 06:50
0
Цитата (OceanSilence @ 3.04.2015 - 02:09)
AlexBFP
Цитата

кредитов нет. сигареты могу курить любые, хоть приму УСМАНЬ. в армии спокойно курил. желтые, из стратегических запасов. и вообще, после армии можно жить спокойно на любые деньги.

Ну ок, 3100 без интернета ;) итого 6900 на месяц.
В армии тебя кормили бесплатно, а тут ты как собрался?
Хоть бы ты и вовсе не курил.
Ну давай, хоть рацион прикинь сюда.

кофе и сигареты - завтрак
в конторе кофе, печеньки, сигареты
дома вечером - макарошки, пельмешки, яичница.
рублей 100 в день.
с сигаретами 150
4500 в месяц ))) ем мало )))

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 3 апр 2015 в 06:51
Svetulek 3 апр 2015 в 11:21
0
Цитата (Свояк @ 2.04.2015 - 00:22)
Цитата (2aibolita @ 2.04.2015 - 00:16)
Поправил карму, чотам!
У вас в ночных киосках рыбу продают?

И рыбу, и пиво. И бабушки по ночам за косточками ходють.
Не верю. (Станиславский)
Хотя бабушкам сочуствую.

Этому баяну 100 лет.
Мурчало 3 апр 2015 в 14:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Чё такие зловредные все? Может рыба с пивом продаваться, не может... если даже и соврал автор (в чем я сомневаюсь), не мешайте делать это красиво. Может, кто прочтет этот пост, да вспомнит, сколько раз с такими бабульками в очереди стоял, да бесился, что мелочь не может никак сосчитать. Трясущимися руками не может набрать за творожок, четверь хлебушка и молоко... Хорошо если промолчит тот, кто за ней. А то и рыкнет на бабку. И в голову не придет, что к нее последние копейки с пенсии остались, и на колбаску с сосисками ей не хватило. А тут целая телега с вискарями да шашлыками.
Считаю данный рассказ постом совести и сострадания. Автору - спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх