Философия нищеброда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХотейЭбису
22.02.2023 - 17:58
0
Статус: Offline

Весельчак

Как там Жванецкий говорил: "Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!".
Надо ж куда-то стремиться.

[^]
Morfei
22.02.2023 - 18:01
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 22.02.2023 - 14:05)
Да не хвастаюсь я тачками, просто не вижу смысла. Возможно, но я не вижу смысла держать две машины, одна на выезд, вторая по делам, да и при моих поездках если взять неделю и раскидать время на дни выйдет минут 20 в день, по пробегу это около 10 000 в год. То меня устраивает обычная бюджетная машина. Если бы я ездил побольше, то наверно было другое мнение

Тоже ушёл давно от концепции двух-трёх машин в семье. Пробеги большие 30-50 тыс в год., поэтому и машину комфортную выбираю, и не разделяю на выездные-выходные и рабочие, она одна рабочая)
А поло - это моей компании рабочие лизинговые лошадки. Ездить сейчас по новым территориям на дорогих машинах не рискую, к тому же в Мелитополе куча рабочих тачек, от Таврии до новых японских пикапов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
justdimko
22.02.2023 - 18:17
0

Ярила

Купил новые пружины на Киа Рио. 10к. Замена ещё 7. До зп пусть катаются в багажнике.

[^]
DeeP1959
22.02.2023 - 18:25
0

Весельчак

Очень даже может быть, если поразмыслить, тогда понятно становится, почему, там где большие деньги, начинают заниматься хнёй. Вот эуропа пример, удовольствия получать стало сложно, а которые остались, под запретом, так они сейчас все запреты снимут. Педо, зоо и прочии филии будут у них в норме. Сейчас Библию осудят за притеснения БЛМ. Папа за пидоров, даёшь свободу выражения.

[^]
EdwardsON
22.02.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.02.2023 - 17:51)
Я вообще не могу себе представить, что это было бы такое, если бы денег у меня хватило на все мои хотелки. Эо невозможно, головой ручаюсь. Потому что с каждой прибавкой суммы у меня росли бы аппетиты, на что их можно и нужно потратить. Свои дачные 5 соток я бы превратила в 1 га, домик был бы в 100м кв. первого этажа с мансардой соответствующей площади (без чердака и подвала - никак!!!). Все мои романы были бы напечатаны, курс английского языка для школы - принят издательством "Просвещение", и по нему давно бы учились детишки в школе. Наш двухэтажный кооперативный дом отремонтирован до образцово-показательного уровня, окрестная территория обустроена - и т.д. И городок наш районный процветал бы, и население трудоустроено полностью. То есть понять, что это такое, когда кто-то скучает, от того, что ему некуда деньги деть, я не в силах.
Это фантазии у человека нет - вот что я скажу.
А тем, у кого она есть - тем денег всегда не хватает.
P.S. Плюсик я поставила тем не менее, потому что человеку без фантазии действительно для жизни много денег не нужно - глотка одна и тело тоже: три шубы не напялишь и два кило колбасы даже самой лучшей и дорогой в свою тушку одноразово не запихнешь - полезет обратно.

Что же Вам мешает преподавать дистанционно? А там и до издания учебников недалеко.

[^]
fullname
22.02.2023 - 18:34
0

Хохмач

Цитата
Даже если вас съели - у вас есть два выхода!

И оба хуёвые

[^]
anders78
22.02.2023 - 18:36
0

Ярила

Цитата (justdimko @ 22.02.2023 - 18:17)
Купил новые пружины на Киа Рио. 10к. Замена ещё 7. До зп пусть катаются в багажнике.

Наивный, закладывай еще +- на стойки, пыльники и отбойники, в процессе сальник у вас подтекает, ремень гены на исходе и колодки кончаются, я так подвеску всю перетряхнул lol.gif

[^]
Обырвалг
22.02.2023 - 18:39
0

Юморист

Денег хватает- тратишь.
Нет денег - не тратишь.
Как то уровень моего счастья никогда не зависел от денежного эквивалента.
ТС скорее духовный нищеброд.

[^]
ЯКассандра
22.02.2023 - 18:42
0

Ярила

Цитата
EdwardsON
22.02.2023 - 18:26 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата (ЯКассандра @ 22.02.2023 - 17:51)
Я вообще не могу себе представить, что это было бы такое, если бы денег у меня хватило на все мои хотелки. Эо невозможно, головой ручаюсь. Потому что с каждой прибавкой суммы у меня росли бы аппетиты, на что их можно и нужно потратить. Свои дачные 5 соток я бы превратила в 1 га, домик был бы в 100м кв. первого этажа с мансардой соответствующей площади (без чердака и подвала - никак!!!). Все мои романы были бы напечатаны, курс английского языка для школы - принят издательством "Просвещение", и по нему давно бы учились детишки в школе. Наш двухэтажный кооперативный дом отремонтирован до образцово-показательного уровня, окрестная территория обустроена - и т.д. И городок наш районный процветал бы, и население трудоустроено полностью. То есть понять, что это такое, когда кто-то скучает, от того, что ему некуда деньги деть, я не в силах.
Это фантазии у человека нет - вот что я скажу.
А тем, у кого она есть - тем денег всегда не хватает.
P.S. Плюсик я поставила тем не менее, потому что человеку без фантазии действительно для жизни много денег не нужно - глотка одна и тело тоже: три шубы не напялишь и два кило колбасы даже самой лучшей и дорогой в свою тушку одноразово не запихнешь - полезет обратно. - конец цитаты 1.

Что же Вам мешает преподавать дистанционно? А там и до издания учебников недалеко.

Наверное что-то мешает, как вы думаете? И что-то серьезное, если человек убил на это 20 лет своей жизни и потратил в общей сложности одну годовую учительскую зарплату? Не понимаете проблемы, так нефик советы давать. Мы обсуждаем тему, а в ней: может ли быть денег лишнего?

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 22.02.2023 - 19:07

[^]
loveandlove
22.02.2023 - 18:44
1

Весельчак

Цитата (KSB31 @ 22.02.2023 - 15:56)
Это по тому, что тебе не хватает денег на базовые потребности, вот тебе и кажется, что удовлетворив их ты будешь счастлив.
Я выше уже цитировал Хеменгуэя

„Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел."

На самом деле автор вообще про другое. По сути счастье, любовь, радость и прочее это все исключительно химия и нейробиология. Человек спректирован (природой, богом или анунаками тут хз) таким образом, чтобы он получал удовлетворение, путем выработки соответствующих гормонов (нейромедиаторов) и воздействия их на соответствующие участки мозга, от действий необходимых для его правильной жизнедеятельности, необходимой для его выживания и развития. Если опуститься до примитивизма, то покушал, получил удовольствие, это стимулирует тебя искать пищу и насыщать ей организм. Побыл на солнышке, выробатался гормон, твое настроение улучшилось, это стимулирует человека вести дневной образ жизни. Хз зачем это, но видимо зачемто надо, чтоб человек был дневным существом, а не прятался по пещерам. Чтото сделал полезное для общества, в котором живешь, получил одобрение других членов общества, снова выработался гормон, делающий человека более счастливым и стимулируюший его и впредь делать это для получения удовлетворения. Те гормонами стимулируется полезная для развития общества деятельность. Ну и так далее.

Но это все на уровне лимбической системы мозга, но по мимо нее у человека имеется неоторекс, отвечающий за высшую нервную деятельность, который может сильно влиять на лимбическую систему, влияя на выработку всех этих гормонов (пусть меня нейробиологи поправят, если я чтото неправильно написал, я конечно не специалист в этой области, просто немного интересовался этой темой и читал различные статьи)

Так вот к чему я это все. Если в общих словах, счастье и удовольствие, это всеголишь выработка соответсвующих гормонов, а учитывая наличие высшей нервной деятельности, способной влиять на их выработку или наоборот невыработку,
они могут вырабатываться независимо от внешних условий, исключительно путем изменения отношения человека к самим событиям. Человек может чувствовать себя счастливым имея малое, и в тоже время несчастным имея много.
Вот об этом и говорит автор, что одно лишь владение, чемто не делает, человека счастливым.

Но все это ИМХО, возможно я и не прав.

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним" хороший тезис. Очень продуктивно помогает быстро и качественно изменить мировоззрение простой способ, а именно побыть волонтером в хосписе, онкодиспансере. Депрессии лечит быстро и дешево.

[^]
Мордехай
22.02.2023 - 18:56
0

Ярила

Эх, братец, не видал ты лиха!
Был у меня период, когда если хватало вечером на чекушку и нехитрую закусь, то уже счастье... Какая уж тут куртка или электропила!!!
А без чекушки тогда вообще было хоть в петлю лезь dead.gif

[^]
tugodum
22.02.2023 - 18:59
0
Статус: Online

Ярила

...

Это сообщение отредактировал tugodum - 22.02.2023 - 19:14

[^]
loveandlove
22.02.2023 - 19:00
2

Весельчак

Цитата (kaha @ 22.02.2023 - 17:02)
Апсолютно верно Вы все это говорите
Мелатонин — твой сон.
Аденозин — нейромедиатор приятной усталости.
Эндорфин — естественный анестетик организма.
Серотонин — твоё хорошее настроение и похуизм.
Дофамин — твои сокровенные желания и просто желания.
Анандамид — безмятежное ощущение счастья.
Фенилэтиламин — твоя влюблённость.
Норадреналин — твоя бодрость, гнев и активность.
Адреналин — твой страх.
Ацетилхолин — концентрация внимания.
Тестостерон – твой секс
Окситоцин – материнские чувства.

Вы просто описываете иерархическое взаимодействие в каком-то социуме путем дофамина и серотонина.

Дофамин - гормон хотения. Руки чешутся и предвкушаем удовольствие от предстоящей деятельности. Это он.
Гормон изобретательства.
А серотонин, это получение удовольствия от выполненной деятельности. Купил. На гору взобрался. Сделал. Кончил, бухнул)

Серотонин обеспечивает привязанность к близким людям, а не только материнскую любовь. А вообще знание того какие процессы химические происходят в организме, никак не помогает управлять ими. Мозг всегда подчиняет организм и никакая высшая нервная деятельность не заставит усилием воли повлиять на это.

[^]
mamiya
22.02.2023 - 19:12
1

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 18.02.2023 - 12:38)
Соглашусь с ТСом. Было дело, сидела я в полном гов...не было денег, в общем))) И тут вдруг случайно подворачивается мне предложение и зп 65 тыщ. (2018). И делать - ну вот буквально! - ничего почти не надо. Первый, второй месяц - прям эйфория. А потом вднезапно стало понятно, что я... ничего не хочу из того, что могу себе позволить на 65 тыщ в месяц. Ну сколько можно шмоток и жратвы покупать? Квартира есть, машину не вожу и нах не сдалась (да и не купишь на 65 машину)))
В общем, стала я чот мрачнеть, грустнеть и в итоге тупо САБОТИРОВАЛА эту работу. Прям мечтала, чтобы уволили уже скорее!!! И меня уволили таки.) Не поверите - я была счастлива!)) Создала свой микро-бизнес. Живу с хлеба на воду, но мне почему-то нравится.
ХЗ, чо у человеков в голове.

А потом проснулась gigi.gif жаль когда фантазия ограничена допустим покупкой новой шмотки . Очень много разной развлекушки можно найти имея много денег. Блин я бы с удовольствием выкупил допустим всю серию техник от лего и пересобрал бы его gigi.gif ну или всякую фигню подобную. Да много чего можно купить. Собрал бы коллекцию винила . Прокатнулся бы по стране .. хз. Ну уж явно нашел бы что делать

[^]
Compas208
22.02.2023 - 19:22
0

Ярила

Цитата (kaha @ 22.02.2023 - 17:07)
Аналогично было абсолютно. Но потом занялся темой и проникся, накопил и купил мембранную Текстру. А одежка уже была. А через неделю на рыбалки попали в трехдневный дождь на глинистом берегу. А я чувствую себя все три дня сухим. Я даже в палатке спал в этой мембране, спальником накрывшись. И вот тогда я понял.

Ну, масловскую пирамиду никто не отменял. Если у тебя нет денег на еду, какая тебе мембрана?

Наверное, немного смешали комменты? Две банки парфюм для себя купил за тридцатку в аэропорту, будучи под хмелем. Деньги есть, тратить на действительно нужное не всегда решаюсь обдуманно.
Мне зашли боты геокс, вот прям удобные до безобразия

[^]
Compas208
22.02.2023 - 19:26
0

Ярила

Цитата
Эх, братец, не видал ты лиха!
Был у меня период, когда если хватало вечером на чекушку и нехитрую закусь, то уже счастье... Какая уж тут куртка или электропила!!!
А без чекушки тогда вообще было хоть в петлю лезь

От себя встряну - жил ради жилья в грязной общаге на одном военном предприятии, снаружи, зеков половина была. Но нормальные.
Потом жил прям в игровых автоматах, работал там по ночам, днём в подсобке спал.
Когда 3к евро зп была - я-то вспоминал про тяжёлые дни, но доверился любимой (оч хорошей), и
. Выше описал ситуацию.

Сейчас хз что делать.
Жить как-то дальше пытаюсь, меньше пить, главное, в голове поймать волну - что я это я, делаю все, что мне нужно. Хобби, спорт снова

[^]
Андреище
22.02.2023 - 19:37
0

Ярила

Я не понял, так что вино нельзя, от него нищебродами становятся? А что насчёт пива?

[^]
yozhik0000
22.02.2023 - 19:49
0

Ярила

Жена офицера писала? Типа ребята на хуй вам это бабло? Так же не прикольно! Идите на завод за 30к. Вот там драйв и экшн!

[^]
prorab77
22.02.2023 - 20:12
0

Юморист

Цитата (Kazbekdriver @ 18.02.2023 - 12:34)
погружная пила повышенной мощности...

Думаю, что он торцовочную так заумно обозвал)

[^]
hobotoff
22.02.2023 - 21:02
1

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 18.02.2023 - 12:59)
Смена деятельности - лучший отдых. Я жадный, наверное, потому, что каждый отпуск отдыхаю на даче. Что-то сажаю, что-то свариваю, что-то строгаю, чиню или собираю, что-то мясное жарю, что-то пенное нефильтрованное выпиваю и не только его. Хочу - работаю, хочу - бухаю, хочу - делаю это одновременно).

Сама мысль о том, что надо ехать в аэропорт, стоять в очередях, лететь с кучей народу в незнакомое людное место, а потом всё точно так же, но обратно...и за это ещё я должен отдать большие деньги, на которые, я могу прямо сейчас купить...(список в голове)))...нового инструмента или ...- приводит меня в ужас!

Нахер это море, я на даче счастлив и никакой толпы вокруг, а холодос забит мясом и пивом...

Кстати, да. Поездки для меня, билеты, самолеты, документы - определенный напряг. Ехать в отпуск и бабло тратить напрягает. Вот по работе ездить и зарабатывать - это можно. А отдохну на даче.

[^]
Tavizh
22.02.2023 - 21:43
0

Ярила

у меня было время, когда вечерами я выбирала путевки в отпуск в страну, где еще не была и мониторила участки на авито, чтобы вложить то, что остается от прибыли.
сейчас чтобы потратить то, что остается с зарплаты, я максимум могу какую-то электронику купить. и то недорогую совсем. вот электрическую пилу цепную взяла, например в этом месяце. а раньше блять участок бы взяла еще один.
мне так не нравится. иди в жопу тс со своей фн

[^]
motorsport
22.02.2023 - 23:07
0

Ярила

Я тебя понимаю тс.
Что за жизнь без приключений, это ужас, а не жизнь© Леня Филатов

[^]
RGCitizen
23.02.2023 - 08:57
0

Ярила

Это называется скукой.

Буквально, в прошлом августе бросил все, взял пакет с одеялом и без денег и телефона поперся из Сочи в Геленджик. Оторался на всю катушку.

В Гелике пару недель поработал, прибарахлился. Еще скучнее стало, поперся обратно. :-)

Недели полторы назад ловлю себя на мысли, что хочу, хотя бы, на два дня за Дагомыс в палаточный лагерь свалить. Нож, спички с собой,.. и чтобы вокруг никого не было.

[^]
tugodum
23.02.2023 - 09:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХотейЭбису @ 22.02.2023 - 17:58)
Как там Жванецкий говорил: "Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!".
Надо ж куда-то стремиться.

Райкин! .... Райкин говорил.

[^]
ГражданинЧе
23.02.2023 - 14:21
1

Ярила

Хм... Прочел первый абзац... Так ты получается потреблядь обыкновенная. Если тебе даёшь деньги - и всё. Твои цели, стремления и все остальное ограничены шмотом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37245
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх