Этот сытый период был скучным!Зажрались вы, батенька!
Было у меня 3 периода в жизни, когда денег хватало, чтобы не думать о хлебе насущном.
Это период с ноября 1984 по май 1985, период с 1 января 1989 по март 1993.
Можно было просто трудиться, отдавая всего себя любимой работе.
Все положенные "плюшки"(6й разряд, все, возможные доплаты) падали сами.
Нет не с неба, просто начальство ценило и пыталось всеми способами удержать грамотный персонал.
И снабжение было "московское", так что проблем с продуктами не было
Скажу честно - даже не до семьи было, с Завода бывало по неделям не уходил, хотя никто и не заставлял - жил работой. До сих пор сердце болит, что пришлось уйти, когда перестали платить зарплату- благополучие и достаток семьи для мужика важнее всего.
Всё дома в эти периоды было - и пожрать и одеться, даже с толкучки - не напрягали цены, абсолютно.
Никакой скуки не было - жил полной жизнью
А вот второй период, с 2007 по 2008 и с 2008 по 2014 , конечно, не Советский.
Но по крайней мере период с июля 2007 по июль 2008 лучшее, что произошло после уничтожения СССР.
И тоже, в общем-то не скучно, особенно с 2007 до 2008.
Жизнь это Стройка. Нет ничего лучше, чем видеть как то, что ты и твои коллеги создали своими руками(и мозгами, конечно), обретает жизнь.
Так вот, я к чему...
Не понимаю я, когда стонут
-Денег дохуя, скучно, мол, всё попробовал...
Да пиздёж, повторюсь, зажрались!
Что нужно мужику?
Разумеется, в первую очередь здоровье. Но это не вещественное, хотя конечно самое важное.
А из вещественного?
Любимая работа, чтобы всего себя ей отдавать.
В идеале Большое и Важное Дело для Страны и Народа(сейчас это увы, просто нереально- ни страны, ни народа)
Жильё, автомобиль, пожрать и одеться(не от "Версаче", само собой), изредка купить что-то "никчёмное", просто потому, что захотелось.
Раз в год отдохнуть съездить.
Ну и конечно, "крепкий тыл"- семья, жена, дети.
Вот собственно и всё.
Это сообщение отредактировал Former64 - 18.02.2023 - 12:52