Философия нищеброда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tundra1974
22.02.2023 - 15:34
4
Статус: Offline

Балагур

Сегодня в магазине бабулька бурятка взвешивала при мне одну морковку, увидела цену и положила обратно. Вот так и живём. Нищета бывает разная кому то алмазы мелкие, а кому то ши постные

[^]
ЯПлохишъ
22.02.2023 - 15:42
1

Ярила

Цитата (kaha @ 22.02.2023 - 13:20)
А Вы просто однажды накопите денег и купите правильную обувь.
И поймете, что купили комфорт.
А не на соплях склеенные на азиатскую ногу на непонятной колодке и с дубовой подошвой.
Дешовку вы покупаете чтобы другие видели - новые. Понты такие. Но ноги потом "спасибу" скажут разбитым плоскостопием и суставами.

А ваши друзья покупают для собственного комфорта.

Полжизни мы проводим в обуви, а половину в постели. Ни на том, ни на том экономить нельзя.

Так она вполне комфортная для меня , никакого дискомфорта не чувствовал никогда , она на мой взгляд мало чем отличается от дорогих брендов , отличие только материалами , там всё такое из кожи , прочное но цвет то всё равно выцветает , визуально они выглядят уже через пару месяцев хуже , я не хочу носить обувь которая выглядит хуже , может она и прочнее , это единственный её плюс но носить её годами , сразу начинаю чувствовать себя каким то лохом.. iq0.gif

[^]
borodaus
22.02.2023 - 15:47
1

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 18.02.2023 - 12:24)
А покупка нового инструмента? Это же фиерия!

А окончание курсов русского языка, наверное, сравнится с оргазмом! gigi.gif

[^]
ЯПлохишъ
22.02.2023 - 15:53
1

Ярила

Не знаю откуда у меня взялась такая черта характера и связанна ли она с нищейобством , без понятия но я не могу себя заставить жить не по средствам , мой выбор всегда обусловлен моими финансовыми возможностями , я не могу так работать пол года чтобы потом блять купить себе кроссовки брендовые или там куртку кожаную самую ахуенную , я не стану жрать годами один доширак дабы ходить блять выйобыватся в ахуенных туфлях или куртке kosyak.gif

посвящаю этот пост Дошираку ,ведь он тоже в какой степени нещейоб ..

Философия нищеброда.

[^]
KSB31
22.02.2023 - 15:56
4

Юморист

Цитата (baikal1976 @ 22.02.2023 - 13:25)
Бред какой то с деньгами и не счастлив,у вас с фантазией похоже туго,дайте мне денег я найду куда их применить.

Это по тому, что тебе не хватает денег на базовые потребности, вот тебе и кажется, что удовлетворив их ты будешь счастлив.
Я выше уже цитировал Хеменгуэя

„Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел."

На самом деле автор вообще про другое. По сути счастье, любовь, радость и прочее это все исключительно химия и нейробиология. Человек спректирован (природой, богом или анунаками тут хз) таким образом, чтобы он получал удовлетворение, путем выработки соответствующих гормонов (нейромедиаторов) и воздействия их на соответствующие участки мозга, от действий необходимых для его правильной жизнедеятельности, необходимой для его выживания и развития. Если опуститься до примитивизма, то покушал, получил удовольствие, это стимулирует тебя искать пищу и насыщать ей организм. Побыл на солнышке, выробатался гормон, твое настроение улучшилось, это стимулирует человека вести дневной образ жизни. Хз зачем это, но видимо зачемто надо, чтоб человек был дневным существом, а не прятался по пещерам. Чтото сделал полезное для общества, в котором живешь, получил одобрение других членов общества, снова выработался гормон, делающий человека более счастливым и стимулируюший его и впредь делать это для получения удовлетворения. Те гормонами стимулируется полезная для развития общества деятельность. Ну и так далее.

Но это все на уровне лимбической системы мозга, но по мимо нее у человека имеется неоторекс, отвечающий за высшую нервную деятельность, который может сильно влиять на лимбическую систему, влияя на выработку всех этих гормонов (пусть меня нейробиологи поправят, если я чтото неправильно написал, я конечно не специалист в этой области, просто немного интересовался этой темой и читал различные статьи)

Так вот к чему я это все. Если в общих словах, счастье и удовольствие, это всеголишь выработка соответсвующих гормонов, а учитывая наличие высшей нервной деятельности, способной влиять на их выработку или наоборот невыработку,
они могут вырабатываться независимо от внешних условий, исключительно путем изменения отношения человека к самим событиям. Человек может чувствовать себя счастливым имея малое, и в тоже время несчастным имея много.
Вот об этом и говорит автор, что одно лишь владение, чемто не делает, человека счастливым.

Но все это ИМХО, возможно я и не прав.

[^]
Gafari4
22.02.2023 - 15:58
3

Шутник

Не знаю как у других, у меня бывают периоды когда три состояния:
1) деньги есть
2) денег нет
3) денег нет ваще...
Вот третье состояние это всегда как то бодрит... А так обычно 1 состояние

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KSB31
22.02.2023 - 15:59
1

Юморист

Вот еще картинка в тему

Философия нищеброда.

[^]
Parabe11um
22.02.2023 - 16:03
1

Ярила

Цитата (MiKor @ 18.02.2023 - 12:28)
Таким образом за мкадом живёт бо́льшая часть населения
Так что про нищеброда - это слишком громко сказано)))

Тссс! Щас сюда набежит толпа спермоплюев-кремлеботов с затасканной копипастой про раскупаемые как горячие пирожки ипотечные студии в панельных бараках на болотах с видом на свалку, на дворы этих панельных бараков, забитые кредитным китайским металлоломом, на раз в неделю заполняемые "продуктами" из сои и пальмового масла тележки в магнитах, оплачиваемые кредитными картами под лютый анальный процент. По их мнению это охуенно богатая и благополучная жизнь, за которую надо благодарить Плешивую Крысу и БлядРо pray.gif

[^]
Compas208
22.02.2023 - 16:03
0

Ярила

Мне понравилось, вот реализовать бы...
Тут спьяну в аэропорту вспомнились бутыльки Монталя и прочие у бывшей, зашёл и себе пару нишевых на тридцатку взял. Как раз чуть меньше половины ЗП потратил.
Хз зачем, мне их хватит лет на пять, тем более за их цену буду экономить.

[^]
Dzikosc
22.02.2023 - 16:13
3

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 22.02.2023 - 14:07)
А я люблю жить без денег. Так легче и интереснее. Бывали времена садился в поезд и ехал в другой город на заработки не имея ничего кроме билета. И знаете это лучшее время было. В деньгах счастья нет

У меня слегка по-другому. С содроганием вспоминаю те времена, когда денег не было вообще, и это придаёт стимул что-то делать. Очень боюсь возвращаться в то состояние. Но при этом тяги к вещизму совсем нет. Скорее наоборот - всё, что необходимо для жизни, должно умещаться в сумку, которую не нужно сдавать в багаж в самолёте. Иногда по сезону приходится обрасти вещами. Но с ними не жалко распрощаться при необходимости

[^]
marcoantonio
22.02.2023 - 16:33
0

Ярила

Так ведь можно не на ларгусе подвеску поменять, а на пагани зонда.
Просто быть увлечённым человеком.

[^]
Compas208
22.02.2023 - 16:47
1

Ярила

Цитата
Счастлив не тот у кого все есть, а тот кому хватает того, что он имеет.

Именно.
Бывали разные периоды, но в целом последние лет 15 (минус полтора последних) не были нищими. А наоборот, и такими, что от "с милым рай и в шалаше" пришло к трате денег на ремонты и всякую мебель (недавно развелись, да, все по пизде пошло).
Всегда был некоторый запас, который не решался тратить на себя. Это прям клиника. Хотя понимал и понимаю, что можно что-нибудь изучить, ездить в выходные в соседние регионы ради смены обстановки, да вообще мнооооого чего. Мотоцикл так и не купил, хотя года три назад мог взять почти с нуля и незаметно для семейного бюджета.
Деньги лично мне никогда не приносили счастья, всегда казалось, что их мало, что а вдруг что случилось, надо копить.
Зато по пьянке часто спонтанно покупал впоследствии не особо нужную хуйню.

Вот и сейчас немного отложено, но тот же мото - созрел окончательно, Разведен, свободен, - входной билет от 400. А мне квартиру обставлять. И опять же "а вдруг что случись".

Наверное, бывшую жену это и заебло в итоге. Запилил её за неоправданно траты.
Ну правда, лучше б обновили авто или взяли однушку ещё в ипотеку.

Какая срань в башке((

Просто не умею обращаться с деньгами и ценить их. Не научили, и сам не научилсо

[^]
kaha
22.02.2023 - 16:50
0

Ярила

Цитата
Так она вполне комфортная для меня ,

Так на самокате комфортно передвигаться и на дельтаплане тоже комфортно.
Вопрос о степени комфортности.
Цель нашей жизни - получать удовольствие. Научный факт. Не оставить там гениальное потомство, а просто комфортно прожить жизнь. Хотя, буддисты об этом говорят 2000 лет.
Давайте ради примера Вы купите на лето кроссовки Asics обязательно Gel и попробуете. Ну или найдите у друзей погонять на недельку. И почувствуйте.

Это просто я вспоминаю самое дешевое из комфортного.
Правильное одеждостроение - это отдельная лекция. Я отдельную тему на закрытом ныне форуме вел.
Но одежда не так важна как обувь.
На все кроме лета - мембранная обувь. В ней нога никогда не мокнет и поэтому не мерзнет. Но это совершенно другой ценовой диапазон. И до них действительно надо созреть.

Можно в ламоде заказать а через 14 дней вернуть? Я не помню что там в ЗоЗПП[color=#999900]

Это сообщение отредактировал kaha - 22.02.2023 - 16:53

[^]
Compas208
22.02.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата (kaha @ 22.02.2023 - 16:50)
Так на самокате комфортно передвигаться и на дельтаплане тоже комфортно.
Вопрос о степени комфортности.
Цель нашей жизни - получать удовольствие. Научный факт. Не оставить там гениальное потомство, а просто комфортно прожить жизнь. Хотя, буддисты об этом говорят 2000 лет.
Давайте ради примера Вы купите на лето кроссовки Asics обязательно Gel и попробуете. Ну или найдите у друзей погонять на недельку. И почувствуйте.

Это просто я вспоминаю самое дешевое из комфортного.
Правильное одеждостроение - это отдельная лекция. Я отдельную тему на закрытом ныне форуме вел.
Но одежда не так важна как обувь.
На все кроме лета - мембранная обувь. В ней нога никогда не мокнет и поэтому не мерзнет. Но это совершенно другой ценовой диапазон. И до них действительно надо созреть.

Можно в ламоде заказать а через 14 дней вернуть? Я не помню что там в ЗоЗПП[color=#999900]

))
Коллега получил из штатов обувь - светлые берцы, 25к стоят. Говорит, что пока нога ни разу не замёрзала (до минус 25 и сильном ветре). Ну я хз, конечно.
Брат тут тоже кроссы с гортекс расхваливал, что даже в не сильные морозы все ок.
А вот у меня лапы потеют, причём не помогают ни драйдрай, ни всякие спреи, так, чуть улучшают. Могу и в зимних катерпиллар при нуле замёрзнуть и приболеть.

[^]
kaha
22.02.2023 - 17:02
2

Ярила

Цитата
Те гормонами стимулируется полезная для развития общества деятельность. Ну и так далее.

Цитата
Но все это ИМХО, возможно я и не прав.

Апсолютно верно Вы все это говорите
Мелатонин — твой сон.
Аденозин — нейромедиатор приятной усталости.
Эндорфин — естественный анестетик организма.
Серотонин — твоё хорошее настроение и похуизм.
Дофамин — твои сокровенные желания и просто желания.
Анандамид — безмятежное ощущение счастья.
Фенилэтиламин — твоя влюблённость.
Норадреналин — твоя бодрость, гнев и активность.
Адреналин — твой страх.
Ацетилхолин — концентрация внимания.
Тестостерон – твой секс
Окситоцин – материнские чувства.

Вы просто описываете иерархическое взаимодействие в каком-то социуме путем дофамина и серотонина.

Дофамин - гормон хотения. Руки чешутся и предвкушаем удовольствие от предстоящей деятельности. Это он.
Гормон изобретательства.
А серотонин, это получение удовольствия от выполненной деятельности. Купил. На гору взобрался. Сделал. Кончил, бухнул)

[^]
nazaroff
22.02.2023 - 17:06
0

partyzanen

реально хуета какая то, а ТС по ходу начал отмечать 23 заранее

[^]
YaTip
22.02.2023 - 17:07
1

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 18.02.2023 - 12:59)
Смена деятельности - лучший отдых. Я жадный, наверное, потому, что каждый отпуск отдыхаю на даче. Что-то сажаю, что-то свариваю, что-то строгаю, чиню или собираю, что-то мясное жарю, что-то пенное нефильтрованное выпиваю и не только его. Хочу - работаю, хочу - бухаю, хочу - делаю это одновременно).

Сама мысль о том, что надо ехать в аэропорт, стоять в очередях, лететь с кучей народу в незнакомое людное место, а потом всё точно так же, но обратно...и за это ещё я должен отдать большие деньги, на которые, я могу прямо сейчас купить...(список в голове)))...нового инструмента или ...- приводит меня в ужас!

Нахер это море, я на даче счастлив и никакой толпы вокруг, а холодос забит мясом и пивом...

Это деградация по большому счету. Я имею в виду уверенность в том, что достаточно дачи и холодильника с мясом и пивом. Унылая дорога в никуда.

[^]
kaha
22.02.2023 - 17:07
1

Ярила

Цитата
А вот у меня лапы потеют, причём не помогают ни драйдрай, ни всякие спреи, так, чуть улучшают. Могу и в зимних катерпиллар при нуле замёрзнуть и приболеть.

Аналогично было абсолютно. Но потом занялся темой и проникся, накопил и купил мембранную Текстру. А одежка уже была. А через неделю на рыбалки попали в трехдневный дождь на глинистом берегу. А я чувствую себя все три дня сухим. Я даже в палатке спал в этой мембране, спальником накрывшись. И вот тогда я понял.

Ну, масловскую пирамиду никто не отменял. Если у тебя нет денег на еду, какая тебе мембрана?

[^]
vital999
22.02.2023 - 17:10
1

Ярила

Как по мне - Деньги должны быть средством, но не целью. Тупо много денег, ради того, чтобы вот это и вот то себе купить...Ну и дальше что? Это потреблятство. Тупик.

А радоваться приземленным вещам? А почему нет?) Меня наоборот, расстраивает, что меньше радовать стали мелочи с возрастом.
Поэтому стараешься как можно чаще находить удовольствие в мелочах.

[^]
kaha
22.02.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата
Это деградация по большому счету. Я имею в виду уверенность в том, что достаточно дачи и холодильника с мясом и пивом. Унылая дорога в никуда.

Это только в том случае, если человек уже полетал по всяким удачным таиландам и выбрал дачу.
А так это просто недостаток дофамина (шила в жопе)

[^]
Solace
22.02.2023 - 17:21
1
Статус: Online

Ярила

Это не философия нищеброда. Философия нищеброда -- это "у меня пенсия по инвалидности 10 тысяч, поэтому я покупаю в начале месяца 10 баклажек пива, крупу, плачу за квартиру и всё. Отлично, можно жить, лишь бы не работать". Был у меня такой товарищ. Недолго, потому что с такими людьми тяжело, они идейные халявщики. Они тратят кучу времени на купонаторы, но как речь о работе -- "моё время стоит дорого! Подумаешь, что я сделал говно, я же время потратил, платити!"

А у Вас, тс, философия человека, который держит в воображении только суммы от 10 до 65. 250к — хороший санаторий для мамы или папы. 300к — хорошее образование ребёнку. 1 миллион — возможность стартануть интересный бизнес, в котором всегда будут приключения, и много-много работы. Но Вы предпочитаете оставаться в своём диапазоне трёх прожиточных минимумов, потому что так проще. + самооправдание.

Это сообщение отредактировал Solace - 22.02.2023 - 17:22

[^]
anders78
22.02.2023 - 17:38
0

Ярила

Цитата (AYS78 @ 18.02.2023 - 12:47)
Если есть машина, то закладывай обслуживание в бюджет, а не в свободные деньги why.gif

Нет хлеба? Кушайте пирожные. Нет денег это нет денег, а не я на это на море слетаю, а подвеску потом.
Для понимания, у меня тоже рено и средняя зп в моей деревне 35+
Итак, цены примерные до всей хуйни.
Плановая замена грм, заказываю комплект оригинал, 7-8 тыщ, замена 6… через 2 недели рвет грм, подделка, рынок завален контрафактом, все по пизде, клапана 16 шт, компенсаторы 16 шт, все ролики по звезде, все закупается за 25 тыр + 15 работа, собрали, громыхают пару гидриков, война то се, цена за хороший гидрик уже около тысячи, наверняка поело распредвалы, х.з около 10 наверно, надо 2, масло, фильтра и работа.
Это блять плановая замена грм.
Заказываю резинку опоры оригинал, привозят хуйню во вскрытом пакете, не взял, перезаказал уже в 2 раза дороже, за неделю цены хуйнули, приехала нормальная, на 2 денег нет. Как вот тут заложишь в бюджет? У нас нет емексов и т.д. местячковые з/ч

[^]
igoren20015
22.02.2023 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Einherjer @ 18.02.2023 - 12:31)
У бабушки пенсия хорошая была?

Тааа не, жил с батей и мамкой.

[^]
ЯКассандра
22.02.2023 - 17:51
2

Ярила

Я вообще не могу себе представить, что это было бы такое, если бы денег у меня хватило на все мои хотелки. Эо невозможно, головой ручаюсь. Потому что с каждой прибавкой суммы у меня росли бы аппетиты, на что их можно и нужно потратить. Свои дачные 5 соток я бы превратила в 1 га, домик был бы в 100м кв. первого этажа с мансардой соответствующей площади (без чердака и подвала - никак!!!). Все мои романы были бы напечатаны, курс английского языка для школы - принят издательством "Просвещение", и по нему давно бы учились детишки в школе. Наш двухэтажный кооперативный дом отремонтирован до образцово-показательного уровня, окрестная территория обустроена - и т.д. И городок наш районный процветал бы, и население трудоустроено полностью. То есть понять, что это такое, когда кто-то скучает, от того, что ему некуда деньги деть, я не в силах.
Это фантазии у человека нет - вот что я скажу.
А тем, у кого она есть - тем денег всегда не хватает.
P.S. Плюсик я поставила тем не менее, потому что человеку без фантазии действительно для жизни много денег не нужно - глотка одна и тело тоже: три шубы не напялишь и два кило колбасы даже самой лучшей и дорогой в свою тушку одноразово не запихнешь - полезет обратно.

[^]
albinos
22.02.2023 - 17:54
0

Ярила

«А в чём сила, брат!?»
Сами же участники и сознаются что силинее, умнее, настойчивей становятся когда «монета звонка» есть. Правда есть «паршивые овцы» которым без денег совсем хорошо, но при этом пользуются платным интернетом- засланый казачонок! Вычислять разу таких надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37243
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх