ГОСТ не указ: тест "докторской" колбасы и сосисок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwaga
13.12.2017 - 11:08
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 0
Как раньше воняло около таганского мясного завода, пиздец! Отходы гнили. Сейчас давно не пахнет. Нет отходов.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
13.12.2017 - 11:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 7603
А я покупаю колбасу-сосиски и т п только одной марки-Рублевские..
Хоть е ценник у них высокий,зато продукт стоящий.
Еще и не в каждом магазине купишь.Особенно вкусные Сосиски телячьи,за ними аж в Стоккман езжу,в других и не найдешь днем с огнем.
 
[^]
stdmax
13.12.2017 - 11:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 167
Дома есть кот, если мой кот не ест колбасу, то я её тоже не ем. А в последнее время есть её перестали почти совсем. Невкусная она.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
13.12.2017 - 11:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 7603
Цитата (shpaga @ 12.12.2017 - 17:57)
Цитата (ParboiL @ 12.12.2017 - 13:03)
Вчера выпала честь отведать финские сардельки. Ел их и думал, что же мы за народ такой - сами себя же наябываем sad.gif
Много лет жил на границе с Суоми и до сих пор помню вкус их салями... ну и мерзость!

Подтверждаю,все финские колбасы,салями,сосиски-по вкусу полное дерьмо.
Вот рыбка у них и икра-вкуснятина и свежак.
 
[^]
sanalka
13.12.2017 - 11:27
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 358
Цитата (масквабадец @ 12.12.2017 - 13:02)
Цитата (Manager77 @ 12.12.2017 - 12:57)
Цитата

ГОСТ не указ: тест "докторской" колбасы и сосисок

ГОСТ давно не указ. Достаточно соответствия ТУ, которые сами производители и разрабатывают. ГОСТу они могут соответствовать по собственному желанию. Да и ГОСТ они могут сами разработать в общем-то.

Хрен с ним с этим ТУ! dont.gif Ведь на все этих образцах написано про ГОСТ (если внимательно читал). И соответствует ему только 1 (один)!!! (блеадь) из 12 образцов!

Не факт что при следущей проверке и этот один еще будет соответствоватьmike.gif

Многие ГОСТы, даже советские, позволяют заменять ингридиенты дешевыми заменителями
 
[^]
asteelrat
13.12.2017 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.12
Сообщений: 1991
Цитата (ParboiL @ 12.12.2017 - 13:03)
Вчера выпала честь отведать финские сардельки. Ел их и думал, что же мы за народ такой - сами себя же наябываем sad.gif

Они тоже очень разные. Те, что по 10-13 евро за кг - очень даже хороши. А вот все остальное - примерно на уровне наших. Дешевые - тот же голый крахмал и прочее.

Но вот мне кажется, что следов колбасных изделий из прошлых партий в них обнаружить бы не удалось.
 
[^]
DE23RUS
13.12.2017 - 11:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
Многие ГОСТы, даже советские, позволяют заменять ингридиенты дешевыми заменителями

Советский ГОСТ позволял заменять, причем часть ингридиентов. Современный же позволяет использовать полностью.
 
[^]
AlexeyZhukov
13.12.2017 - 11:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 236
Масвабадец!
В чем смысл копирования и выкладывании данного материала?
Ваших лет уже достаточно для того, чтобы понимать еда и анализ несовместимы. Либо кушайте, либо исследуйте. Сперва верите, что еда хорошая, после верите, что еда - дерьмо. Получите профильное образование и занимайтесь исследованиями.
При наличии специальных знаний становится понятно, что такое пищевая и биологическая ценность и из чего складывается безопасность пищевых продуктов.
А выкладывать чужой непроверенный материал - много ума не надо.
 
[^]
sanalka
13.12.2017 - 11:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 358
Те, кто пишет, что раньше всё было вкуснее, должны вспомнить, что к 40 годам вкусовые ощущения чисто физически уменьшаются в 2 раза по сравнению со вторым десятилетием своей жизни.
В советское время качество очень сильно прыгало. То объедение, то терпимо. В зависимости от настроения технолога или ожидания проверки. Даже для себя.
Ещё надо понимать, что в центральной России вообще с вкусовыми качеством проблемы, поэтому в Москве популярны импортные продукты. Те же окорочка Буша вспомните, у нас их только за половинную центу взяли. Ставропольские Зори были на порядок лучше.

10-15 лет назад, когда у нас местная нормальная (хотя и прыгающая по качеству) колбаса стоила 65 руб, в Москве колбасу надо было брать минимум за 400, чтобы вкус ощутить. пельменями московскими невозможно было наесться, У куриц были красное мясо у костей и опять-таки были они совершенно несытными.
Сейчас то ли с возрастом притупился вкус, то ли стали лучше готовить. Хотя колбасу я всё-равно из дома беру.

Сейчас я старась брать варёную варёно-копчённые Сочинские, реже Дубки. ещё реже Дымов. Ну и местный мясокомбинат делает терпимую Дорожную и ветчину.
С сырокопчённой, как ни странно, выбор больше. Но и цены гораздо выше.
Только надо не напороться на низкие сорта. В 2002-2003 г. в самом Сочи купил Сочинскую 2 СОРТА. Ужас. Но к нам такие не завозят.

Это сообщение отредактировал sanalka - 13.12.2017 - 11:49
 
[^]
ParboiL
13.12.2017 - 11:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 10967
Цитата (Ижак @ 13.12.2017 - 05:50)
Вот память,а? Тоже сарделькина тема. "Первый раз в первый класс!". Далее дата, не пугайтесь-1 сентября 1968 года. Ничё, со стула не упали? Я-дурак дураком, неграмотный, писать-читать при поступлении в школу тады не требовали. Обед, большая перемена. Маленькая столовка. И дают.... Картошкино пюре с масличком, половинка огромной горячущей САРДЕЛЬКИ!!! Вкус помню, запах тоже, прошло ...йоптыть!!!.. полвека почти. Нет, семья никогда не голодала, ни в какие годы, но это помню четко. Я superstarrrrr! Самая вкусная вещь в сардельке-это кожурка,кишка! Тащусь.

Я тоже вкус той сарделины вспомнил, аж слюни потекли gigi.gif
 
[^]
Treker80
13.12.2017 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 16335
Цитата (Kick86 @ 12.12.2017 - 15:14)
Когда будут проверять сибкобасы и омский бекон, а то все московские фирмы проверяют, требую и сибирские проверить.

сибколбасы еще куда не шло, но говно тоже добавляют, омский бекон гавно, из говна, много химии и консервантов.
 
[^]
roons
13.12.2017 - 12:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 803
Если будите покупать колбасы/сосиски белорусского производства - рекомендую брестский мясокомбинат, гродненский и волковысский.
В беларусских колбасах добавок почти нет, дрючат нас за это, мол мясо портится а вы сою будете туда сунуть?! Недавно пару директоров нескольких мясокомбинатов посадили за плохую продукцию на 5-6 лет, остальные ссутся химичить...

Это сообщение отредактировал roons - 13.12.2017 - 12:19
 
[^]
Аритэ
13.12.2017 - 12:19
0
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29670
Цитата (Рециркулятор @ 12.12.2017 - 13:02)
Цитата (Angelberth @ 12.12.2017 - 12:50)
Цитата (Тангут @ 12.12.2017 - 12:46)
А кто будет  бороться с неправильными производителями???
А никто!!!  И  не будет  бороться. Ибо ворон ворону глаз не выклюет.

А чего с ним бороться? Его просто покупать не будут. Вот говорят "колбаса говно", "сосиски говно". Сейчас этих сортов колбасы - овердохуищи. Вот взять те же сырокопченые колбасы - есть и весьма приличные, но ценники - 900-1000+ рублей за килограмм. Готово их население покупать? Да хер там, если и берут - то большинство - варено-копченые колбасы в ценовой категории до 500 рублей. Вы, простите, чего хотите, цены или качества? Купите свою ветчинницу, вы охуеете от того сколько выходит себестоимость килограмма готового продукта.

Так свой продукт дешевле или дороже? Неужто у вас выходит кг больше 1000 руб?

у мну получалось есои без дабавок типо гиибов сыра оливок и прочике, 350 р кг, ветчина из свинины, из свинина+ кур.крудка 300
 
[^]
Flukostat
13.12.2017 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 2926
Цитата (alanco @ 12.12.2017 - 12:45)
Если в современной колбасе обнаружилось мясо - значит на производстве произошёл несчастный случай smoker.gif

gigi.gif
 
[^]
egorgor
13.12.2017 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 2527
Как-то раз покритиковал коллегу, что покупала шашлык готовый. Говорю, что сама делай, купи мясо, маринуй, в покупном же одна химия. Смеялась. Говорит, работала на мясокомбинате, столько всего колят, что всё тоже самое.
 
[^]
xander12
13.12.2017 - 12:31
1
Статус: Offline


Нудный

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 1608
Цитата (par9 @ 12.12.2017 - 12:44)
потом покупать нехочется

Не то слово

ГОСТ не указ: тест "докторской" колбасы и сосисок
 
[^]
Motomaniak
13.12.2017 - 12:32
0
Статус: Offline


Растворимый

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 9006
Цитата (ParboiL @ 13.12.2017 - 11:54)
Цитата (Ижак @ 13.12.2017 - 05:50)
Вот память,а? Тоже сарделькина тема. "Первый раз в первый класс!". Далее дата, не пугайтесь-1 сентября 1968 года. Ничё, со стула не упали? Я-дурак дураком, неграмотный, писать-читать при поступлении в школу тады не требовали. Обед, большая перемена. Маленькая столовка. И дают.... Картошкино пюре с масличком, половинка огромной горячущей САРДЕЛЬКИ!!! Вкус помню, запах тоже, прошло ...йоптыть!!!.. полвека почти. Нет, семья никогда не голодала, ни в какие годы, но это помню четко. Я  superstarrrrr! Самая вкусная вещь в сардельке-это кожурка,кишка! Тащусь.

Я тоже вкус той сарделины вспомнил, аж слюни потекли gigi.gif

Да ещё лет 10 назад сардельки и наши ещё худо-бедно напоминали советские. Но последние годы- это какой-то пиздец с добавлением хуевой тучи уёбищного аромата копчения.
Вот многие продукты меня нынче устраивают- мороженое, шоколад, птичье молоко, сгущёнка. Даже байкал с тархуном и квас у нас начали "тот" делать. Но вот колбас варёных, сосисок и сарделек "тех" мне катастрофически не хватает.
 
[^]
egorgor
13.12.2017 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 2527
Цитата (Cheveid @ 12.12.2017 - 15:39)
Temuchin69
Цитата
А кому, сейчас, ГОСТ - указ? Это в СССР он носил законодательный характер,

Ох, сомневаюсь я про законодательный характер. Ведь многие здесь считают советскую колбасу лучше современной. А у нас, как только открылись колбасные кооперативы. так советскую брать перестали (а ведь раньше дефицитом была). По 2-90 нормальная была, а по 2-20 реально с картонным привкусом. Миф про то, что туда туалетную бумагу пихают ведь не на пустом месте родился. Когда кооперативная "Докторская" пошла, все говорили: "Наконец-то мясо в колбасе появилось". Правда она и стоила дороже. Вот её вкус и состав с советских времён ничуть не изменился.
Поэтому и думаю, что либо на нашем мясокомбинате ГОСТ был не указ либо все забыли (или даже не знали) какая на самом деле была советская колбаса и нафантазировали себе...

В начале 90х отец привез салями из Польши. Красного цвета. Вкусная капец. Купите сейчас красную колбасу?
 
[^]
Ньют
13.12.2017 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2060
А я котом проверяю))) жрет только нашу свинокомплексовскую, ее и беру. А тут приятель из Москвы колбасу привезли, не стал жрать, дегустатор усатый biggrin.gif
 
[^]
DmitryDmitry
13.12.2017 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 2241
Расстреливать надо как раньше в Ливии было за некачественные медицинские препараты. Иначе с новыми нерусскими бизнесарами - ни как why.gif
Цитата
Надпись на наклейке "ГОСТ" - это бабушек и дедушек "напаривать"

Только хотел написать agree.gif . Нет сейчас ГОСТов. Только ТУ да и то можно хоть чистое говно насыпать все равно в ТУ уложишся.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 13.12.2017 - 12:54
 
[^]
mgboat
13.12.2017 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 1318
Надпись на наклейке "ГОСТ" - это бабушек и дедушек "напаривать"....
 
[^]
Linkoln777
13.12.2017 - 12:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 969
Цитата (Narkozzz @ 12.12.2017 - 12:47)
Кароче про любимую докторскую в нарезке от "останкино" ничего не написали плохого - это хорошо, а сосиски я беру Клинские - про них тоже ни слова негатива.

У Любительских и Молочных Клинского завода вкус как был у сосисок в СССР. Жаль, что в Метро не стало. (Киров, если что).
 
[^]
cepera73
13.12.2017 - 13:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 883
А что вы никогда не пробовали хлеб из б\у-шного высушенного, размоченного, размолотого и снова "выпеченного" хлеба? Его цена (в Ё-бурге) 12-16 рублей за булку и обычно он называется "Говнобулка". В неё идёт всё, что не может быть использовано на сухарики и панировку...
Пипец! В Советское время, только "армянчики" беляши подделывали, да столовки в начале 90-х пиццы с гамном.... Куда катится МИР?!
 
[^]
bazileee
13.12.2017 - 16:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 150
Ульяновская область г.Димитровград местный производитель ТиМ колбаса Альпийская -- братцы это треш полный не сказать ни чего она даже на одном столе с мясом не лежала, состав бумага -целлофан- и уши дохлой мухи (хотя они на вкус даже сравнит не с чем даже сырая свиная шкура вкуснее (я просто повар по образованию, и да пробовал) но эта колбаска просто пиздец (прошу простить за мой французский) похоже на протухшую кухонную тряпку (нет не пробовал запах вспомнил) .............. горите ссуко в ..........
 
[^]
bazileee
13.12.2017 - 16:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 150
ойда разосрем всех говно производителей
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40916
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх