Тот самый плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
14.03.2017 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (Трамспорт @ 14.03.2017 - 14:43)
Слово "классический" к кулинарии неприменимо. Нет никаких классических рецептов, а есть талант повара. Один человек тщательно выбирает продукты, измеряет, придерживается, боится отступить от рецепта, но у него получается среднего вкуса еда. Другой же может накидать в кастрюлю сомнительных продуктов казалось бы по принципу тяп-ляп, но при этом у него получатся восхитительное блюдо.

Нет, это не так.

Просто плов к таковым (классическим) по определению не относится. Вопрос несколько более глубокий, чем кажется на первый взгляд.
 
[^]
dbezz
14.03.2017 - 16:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (VasyaDV @ 14.03.2017 - 12:00)
Цитата (Таканохана @ 14.03.2017 - 19:48)
Цитата (VasyaDV @ 14.03.2017 - 11:40)
Цитата
Я не люблю плов. В плове мне кажется нелогичным тратить роскошную баранину на рисовую кашу.

значит ни разу не ел по настоящему вкусного плова, а только рисовую кашу приготовленную убогим кашеваром, который рефлекторно повторяет запомненные, но непонятые им движения. Морковка эта вареная блядь в 95% случаев, лук вареный так же часто крупными кусками, что аж рыгать тянет. Баранина, кусками с полкулака, ну еба медь! Видал мня такой стрем и он повсеместно. Поэтому и каша, а не плов.
мня вот, пока отточил искусство приготовления рассыпчатого вкусного плова - очень дохрена каши рисовой с бараниной наделать успел.
Зато теперь, если мня готовит плов - это почти праздник для семьи cool.gif

А Древние Узбеки по ночам не докучают? С вопросами почему положил обычную морковь вместо канонической желтой?

слава Аллаху ни. Но иногда вспоминаю однокурсника-узбека. Он в общем то и объяснил и показал, как готовить вкусно.

Ах-ах-ах! Да ты из тех самых, про которых текст. gigi.gif
 
[^]
plotnick
14.03.2017 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 2617
Не любит он плов. Посиди 10 лет на пачке доширака в день, всё полюбишь. Чавкать будешь и пловом и борщом с таким рвением, что за уши не отташишь.
 
[^]
dub34
14.03.2017 - 16:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 136
Цитата (Agoprof @ 14.03.2017 - 11:57)
Что там плов... сколько тут знатоков шашлыка сидит))))))))))
А сколько их с вами на дачу еще поедет! "переворачивай, подгорит, углей добавь, жара нет, полить не забудь, как мариновал..."

История жизненная, таких полно, прочитал полностью несмотря на много букв!

В этом плане у меня кум красавец. Ему вообще похер в чем я там мариновал, как я резал мясо, вдоль волокон или поперек, с какой части туши это мясо. Да хоть с жопы дракона. Он просто говорит, Витек, у тебя охуенный шашлык, поэтому я только тебе доверяю. Привозит мяса, бухла и мы с ним отдыхаем. Ну немного мяса женам достается :)
 
[^]
dbezz
14.03.2017 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Отличный текст. Очень жизненный. Столько же этих плововаров и шашлычников - чемпионов мира по переводу продуктов. Смешные такие. lol.gif
А ещё более смешные комментаторы, которые обижаются на фразу "я не люблю плов" и критикуют копипасту как будто она тут рецепт плова выложила. gigi.gif

Это сообщение отредактировал dbezz - 14.03.2017 - 16:31
 
[^]
z0rgs
14.03.2017 - 16:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.08
Сообщений: 417
ХЗ. Насчет текста, я его не понял :)
Плов научился варить, после 5-ти баранов, и это минимум... т.е. раза с 30-го начал получаться плов, а не рисовая каша с мясом баранины. Как говорится "все не так однозначно" рецепт ОКАЗЫВАЕТСЯ может претерпевать изменения в процессе готовки, и все зависит от повара и свежести мяса, можно и из старого барана сварить неплохой, хорошим его не назовешь, но неплохим можно., плов, а вот с кривыми руками из первосортнейших продуктов все равно получится рисовая каша :)
 
[^]
Steplerz
14.03.2017 - 16:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 5848
как можно не любить собак!? - это сказал мне шеф кореец.. но вот извините, но я не люблю собак, и не надо мне навязывать мнение большинства корейцев.
 
[^]
Snookerboy
14.03.2017 - 16:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 723
Я ненавижу рис и я обожаю мясо - вот так можно ненавидеть плов
 
[^]
Egoigo
14.03.2017 - 16:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 332
Легко и с юморком.. Спасиб. Зелёного чеснока тебе в плов навтыкал.
 
[^]
Министр
14.03.2017 - 17:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 12007
Цитата
Я не люблю плов.

Хуясе такие слова вслух произносить. Бессмертный наверное.
 
[^]
Трамспорт
14.03.2017 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3333
Цитата (fen498 @ 14.03.2017 - 15:12)
Записки КремлеБота. Да готовить плов легко как и пожарить качественный стейк. Всё просто нужно купить качественного мяса. В случае с пловом охлаждённое мясо молодого барашка + курдюк. Из говна конфетки не зделать. Найти хороший рецепт тоже не проблема. На YouTube много видео как приготовить. На 90 процентов это советы и способы от сброда но есть и профи. Учитесь выбирать. Просто пример готовки от профи https://youtu.be/Vi1uzRvwcGs

Какой сброд?
Сброд это люди принадлежащие к разложившимся преступным элементам.
90 процентов рецептов на Ютубе они дают?
Интересная у вас аватара.
 
[^]
vlasovzloy
14.03.2017 - 17:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1110
Да просто в правильный плов сверху ириску гашиша кладут. А вы и не понимаете)))
 
[^]
Министр
14.03.2017 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 12007
Цитата
К этому всему добавляется морковь. Непременно порезанная соломкой. Это критично. Только соломка. Иначе все пропало.— А почему? – бесхитростно задаешь вопрос кулинару и древним узбекам. – Почему параллелепипед круче цилиндров или тупо тертой моркови?Кулинар с древними узбеками погружаются в глубокую задумчивость. Видимо, чтобы не давать банальных ответов. Минуты через две консилиум приходит к мысли, что так вкуснее.— Пробовали всяко. И кольцом или полукольцом и теркой, но вот чуем – не наше. Соломкой – самое оно. Милее и все тут.

Соломкой режется, соломкой. Только она с вечера режется, за сутки и сушится. Если уж про тот самый рецепт.
 
[^]
Vurun
14.03.2017 - 18:06
-1
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата
В плове мне кажется нелогичным тратить роскошную баранину на рисовую кашу. Баранина – это баранина. Рис – это гарнир. Налопаться от пуза баранины мне кажется более перспективным мероприятием, чем съесть пару кусков вкусного мяса с жирным рисом.

Я извиняюсь, конечно, не вообще в хорошем плове столько мяса, что соотношение там один к одному. А еще лук, морковь, чеснок, зира, курдюк... Хера себе перевод продукта. Ягнячьи ребрышки ребрышками, но плов не ТРОЖ!
 
[^]
fen498
14.03.2017 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 3343
Цитата (Трамспорт @ 14.03.2017 - 17:45)
Цитата (fen498 @ 14.03.2017 - 15:12)
Записки КремлеБота.  Да готовить плов легко как и пожарить качественный стейк. Всё просто нужно купить качественного мяса. В случае с пловом  охлаждённое мясо молодого барашка  + курдюк. Из говна конфетки не зделать.  Найти хороший рецепт тоже не проблема. На YouTube много видео как приготовить. На 90 процентов это советы и способы от сброда но есть и профи. Учитесь выбирать. Просто пример готовки от профи https://youtu.be/Vi1uzRvwcGs

Какой сброд?
Сброд это люди принадлежащие к разложившимся преступным элементам.
90 процентов рецептов на Ютубе они дают?
Интересная у вас аватара.

Каждый толкует слово сброд как ему нравится. Ещё Достоевский писал: Особенное обстоятельство привлекает его внимание: на это раз тут как будто гулянье, толпа разодетых мещанок, баб, их мужей и всякого сброду. Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание», 1866 г. Толковый словарь русского языка Ефремова Т.Ф. Сброд. Группа случайно собравшихся людей. Вот это я и имел в виду.
 
[^]
Hit0kiri
14.03.2017 - 18:24
0
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Причём тут Узбекистан автор? Плов пришёл к нам из Индии, его вариаций тысячи миллионов, рис с карри и мясом, паэлья из морепродуктов, рис тушёный в куриных пупочках... Я могу вечно продолжать. Различие между рисовой кашей и блюдом типа "плов" на самом деле огромное. Каша варится на воде или молоке. В пловах, паэльях, кари рисах, варится зирвак, в зирваке варится сам рис. В самом соусе вывариваются зерновые, да не только рис мой друг.
Сам же плов в нашем русском понимании делает не только зирвак но и приправы, это обязательно зира (кумин), куркума, барбарис. Именно они делают вкус того дальневосточного плова, к которому мы привыкли. У испанцев щедро посыпают зирвак шафраном, а бульон и мясо идет рыбное.
Такие вот дела. Как только ты сваришь рис в заготовленном бульоне, у тебя будет плов.
 
[^]
Трамспорт
14.03.2017 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3333
Цитата (fen498 @ 14.03.2017 - 18:10)
Цитата (Трамспорт @ 14.03.2017 - 17:45)
Цитата (fen498 @ 14.03.2017 - 15:12)
Записки КремлеБота.  Да готовить плов легко как и пожарить качественный стейк. Всё просто нужно купить качественного мяса. В случае с пловом  охлаждённое мясо молодого барашка  + курдюк. Из говна конфетки не зделать.  Найти хороший рецепт тоже не проблема. На YouTube много видео как приготовить. На 90 процентов это советы и способы от сброда но есть и профи. Учитесь выбирать. Просто пример готовки от профи https://youtu.be/Vi1uzRvwcGs

Какой сброд?
Сброд это люди принадлежащие к разложившимся преступным элементам.
90 процентов рецептов на Ютубе они дают?
Интересная у вас аватара.

Каждый толкует слово сброд как ему нравится. Ещё Достоевский писал: Особенное обстоятельство привлекает его внимание: на это раз тут как будто гулянье, толпа разодетых мещанок, баб, их мужей и всякого сброду. Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание», 1866 г. Толковый словарь русского языка Ефремова Т.Ф. Сброд. Группа случайно собравшихся людей. Вот это я и имел в виду.

Там у вас два слова: профи и сброд. На мое мнение слово "любители" было бы уместней и благозвучнее, что ли. Ютуб это ресурс для любителей своего дела независимо от того насколько качественно они его делают.

Группа случайно собравшихся людей, да. Аватарка у вас приметная, поэтому и покоробил меня ваш лексикон. Извините.
 
[^]
xabar
14.03.2017 - 18:40
2
Статус: Offline


печень Чебурашки

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 473
ЭТО ПЯТЬ!
посмеялся от души.
 
[^]
Mogner
14.03.2017 - 18:40
2
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Цитата (VasyaDV @ 14.03.2017 - 11:40)
Цитата
Я не люблю плов. В плове мне кажется нелогичным тратить роскошную баранину на рисовую кашу.

значит ни разу не ел по настоящему вкусного плова, а только рисовую кашу приготовленную убогим кашеваром, который рефлекторно повторяет запомненные, но непонятые им движения. Морковка эта вареная блядь в 95% случаев, лук вареный так же часто крупными кусками, что аж рыгать тянет. Баранина, кусками с полкулака, ну еба медь! Видал мня такой стрем и он повсеместно. Поэтому и каша, а не плов.
мня вот, пока отточил искусство приготовления рассыпчатого вкусного плова - очень дохрена каши рисовой с бараниной наделать успел.
Зато теперь, если мня готовит плов - это почти праздник для семьи cool.gif


походу нежные чувства "кашеваров" задел, указав на некоторые "мелкие" детали их рецептов shum_lol.gif

Читая данный коммент от жопогорящего спешилки, хочется спросить заранее: пловосрач уже был?
 
[^]
Sneg71
14.03.2017 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Mogner @ 14.03.2017 - 18:40)
Читая данный коммент от жопогорящего спешилки, хочется спросить заранее: пловосрач уже был?

Так, жалкие зачатки.. Пердаки не взрывались, осколками никого не посекло, войска вводить не пришлось..
 
[^]
ИоЖан
14.03.2017 - 18:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 96
ТС писатель.
 
[^]
Mogner
14.03.2017 - 18:44
0
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Цитата (Sneg71 @ 14.03.2017 - 18:43)
Цитата (Mogner @ 14.03.2017 - 18:40)
Читая данный коммент от жопогорящего спешилки, хочется спросить заранее: пловосрач уже был?

Так, жалкие зачатки.. Пердаки не взрывались, осколками никого не посекло, войска вводить не пришлось..

А как жа Васядэвэ? gigi.gif
 
[^]
Sneg71
14.03.2017 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Mogner @ 14.03.2017 - 18:44)
А как жа Васядэвэ? gigi.gif

Я вас умоляю, хде тот Вася и хде реальный взрыв.. Моя тетя, шоб она нам всем была здорова, могла часами отстаивать свое мнение, децибелами загоняя оппонентов под плинтус, а тут так - пара жалких пуков в море.. gigi.gif
 
[^]
agt4x4
14.03.2017 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.15
Сообщений: 1607
Домашний плов тоже не очень, а вот с костра на природе, в 20л казане, с нанесенным ветром ладожским песочком и сосновыми иголками да после 12ч рубилова на авто в болоте, ммм лучше и сытнее вряд-ли что придумаешь rolleyes.gif
 
[^]
Seastar
14.03.2017 - 19:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4452
Если принять сие творение ТСа, за чистейшую правду, то выводы такие — ТС и его повар ни хуя не смыслят в кулинарии, но оба пытаются представить себя ими.
На счет воды — нельзя доливать воду, хоть ты плов варишь, хоть суп, хоть тушеное блюдо. В смысле, если вкус играет для вас роль, то нельзя. А если на вкус плевать, то можете хоть целый день варить доливая воды.
ТС напоминает мне одного знакомого, у которого философия такова — нафига суп и салат поедать из раздельных тарелок, когда можно сразу все в одно миске перемешать? В желудке же все равно все перемешается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52862
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх