Тот самый плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tortuga40
15.03.2017 - 10:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 187
Сто поваров, сто борщей!!! А плов один!!! древний единый рецепт!!! Всё остальное от лукавого!!!
 
[^]
Revanche
15.03.2017 - 10:08
0
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5290
Цитата (GrauIgel @ 14.03.2017 - 11:46)
Лучше бы пошаговый рецепт того плова с картинки дал.

перечитай внимательноучитесь читать между строк.
это, собственно, и был- рецепт gigi.gif
 
[^]
bylldozzurr
15.03.2017 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2538
Много долго и со вкусом ржал, читая этот опус кулинарный. ТС зеленю за фсьо! lol.gif
 
[^]
bob1178
15.03.2017 - 13:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 306
Цитата (VasyaDV @ 14.03.2017 - 11:40)
Цитата
Я не люблю плов. В плове мне кажется нелогичным тратить роскошную баранину на рисовую кашу.

значит ни разу не ел по настоящему вкусного плова, а только рисовую кашу приготовленную убогим кашеваром, который рефлекторно повторяет запомненные, но непонятые им движения. Морковка эта вареная блядь в 95% случаев, лук вареный так же часто крупными кусками, что аж рыгать тянет. Баранина, кусками с полкулака, ну еба медь! Видал мня такой стрем и он повсеместно. Поэтому и каша, а не плов.
мня вот, пока отточил искусство приготовления рассыпчатого вкусного плова - очень дохрена каши рисовой с бараниной наделать успел.
Зато теперь, если мня готовит плов - это почти праздник для семьи cool.gif


походу нежные чувства "кашеваров" задел, указав на некоторые "мелкие" детали их рецептов shum_lol.gif

Дай рецепт правильного плова!
 
[^]
Klistir
15.03.2017 - 16:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 266
Меня тоже смешат всяческие адепты "того самого! плова".
Но в каждом из рецептов, претендующих на "истину" есть важные моменты. Которые никак не объяснены. Поэтому обычным хомячкам необходимо соблюдать рецепт до буквы, чтобы получилось вкусно.

Маленький пример: Важный момент который необоснованно высмеял автор:
Мясо жарится в масле. После! этого жарится лук. Для чего? объясню.
Температура кипения масла около 250 градусов.
Температура кипения воды 100 градусов.
Температура кипения масла, в которой ушёл сок (вода) из лука - где-то между этими числами.
При температуре 250 мясо обжаривается, образуется корочка, закрывающая поры. Далее вода внутри кусочков мяса быстро вскипает, и, не найдя нормального выхода, разрывает волокна в мясе. В итоге мы получаем сочное мягкое мясо.
При меньшей температуре корочка ещё не образовалась, а вода (сок) в мясе разогрелась. И просто вышла. Мясо сухое, жёсткое.

И это уже не колдунство, а чистая физика.

Так что, если повар не понимает процесса, то вынужден строго придерживаться ритуала.

 
[^]
PanzerCaesar
15.03.2017 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 1255
Цитата (Sneg71 @ 14.03.2017 - 11:42)
Цитата (kurenok74 @ 14.03.2017 - 11:36)
ТС! Ну как можно не любить ПЛОВ!!!???

Легко.. Просто 99% того, что называют пловом, таковым не является.. gigi.gif Больше скажу, процентов 20-30 называемого пловом, вообще не является съедобным, ИМХО.

ну не знаю не знаю. у меня дядя из Узбекистана (муж маминой сестры). Прожил там большую часть жизни. Готовит - просто пальчики оближешь. В том числе и настоящий узбекский плов с бараниной. Оторваться от этого блюда сложно.
Кстати - они там пальцами едят. Это традиция. Но и ложками могут - это цивилизация.
Так что я к счастью - прекрасно знают вкус того самого плова.

смотрю "избранные", пробовавшие плов только в столовых и гавноресторанах уже минусят. gigi.gif да хоть заминуситесь. Вы смешны lol.gif Вы еще кавказцев поедьте поучите на родине шашлых или сациви готовить pray.gif

Это сообщение отредактировал PanzerCaesar - 15.03.2017 - 16:40
 
[^]
relictempire
15.03.2017 - 16:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 13
Цитата (Tortuga40 @ 15.03.2017 - 10:04)
Сто поваров, сто борщей!!! А плов один!!! древний единый рецепт!!! Всё остальное от лукавого!!!

Цитата
– Это вчера. Давай прервёмся с писаниной и сгоняем в ближайший магазин – изюму купим, рис купим, барашка купим, урюка, тмина, перца купим, плов варить будем, э?! Какой хочешь: по-узбекски с тремя сортами риса, по-монгольски из конины, по-персидски с урюком, по-казахски с нежной бараниной и тёртой морковью, по-уйгурски из рёбрышек, по-бухарски с печенью и горохом, по-самаркандски с изюмом и курицей, по-фергански с говядиной, бараниной и свининой!
– Ты умеешь варить плов?
– Не умею… но у меня о нём ТАКИЕ воспоминания – пальчики оближешь!!!


Да, действительно, так-то плов - один. :)))
 
[^]
PanzerCaesar
15.03.2017 - 16:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 1255
Цитата (relictempire @ 15.03.2017 - 16:37)
Цитата (Tortuga40 @ 15.03.2017 - 10:04)
Сто поваров, сто борщей!!! А плов один!!! древний единый рецепт!!! Всё остальное от лукавого!!!

Цитата
– Это вчера. Давай прервёмся с писаниной и сгоняем в ближайший магазин – изюму купим, рис купим, барашка купим, урюка, тмина, перца купим, плов варить будем, э?! Какой хочешь: по-узбекски с тремя сортами риса, по-монгольски из конины, по-персидски с урюком, по-казахски с нежной бараниной и тёртой морковью, по-уйгурски из рёбрышек, по-бухарски с печенью и горохом, по-самаркандски с изюмом и курицей, по-фергански с говядиной, бараниной и свининой!
– Ты умеешь варить плов?
– Не умею… но у меня о нём ТАКИЕ воспоминания – пальчики оближешь!!!


Да, действительно, так-то плов - один. :)))

технология приготовления и продукты одни и те же. А рецептов несколько. Я конечно понимаю, особо "избранные" тут развлекаются высмеиванием. А сами настоящего плова от аборигенов то и не пробовали. bravo.gif
из разряда куча макак увидела ядерную бомбу и ну ее обсуждать. на своем. На обезъянем. Что за вещь да для чего lol.gif
 
[^]
PanzerCaesar
15.03.2017 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 1255
Klistir
"И это уже не колдунство, а чистая физика."
с такой теоретикой в кулинарии делать нечего. Нет чистого времени и чистых температур, так же как и плотности продуктов и многих других физических величин. Поэтому повар когда готовит, не только соблюдает технологии и рецептуру - но еще и пробует пищу.
А с твоим подходом - только в химической лаборатории реактивы готовить - ибо жрать это не возможно будет.
Нет конечно законов физики придерживаться надо на кухне. Но вмешиваться в процесс тоже необходимо.
Советую тебе пойти в другую ветку еще парфюмеров поучить, как надо ароматы готовить и смешивать. Вот там смеху то будет над тобой и твоей физикой. Ты ведь безапеляционно заявишь что нет того самого рецепта духов шанель номер 5 например или других. Что их можно готовить тысячами способов вообще из разных ингридиентов - и все это будет шанель номер 5
 
[^]
akcakal
21.03.2017 - 10:44
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5604
Цитата
Беларусь, Минск.
На моё день рождения

Цитата
кто тут сравнивает плов с рисовой кашей - вы невежды

День Рождения мужского рода,блеать!
 
[^]
срочник
21.03.2017 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15032
Мой знакомый, в застойные времена, неплохо зарабатывал на приготовлении плова на домашних торжествах.. У него было штук пять казанов разных размеров, примус(при отсуствии газплиты) рис, хлопковое масло, специи, все из Азии.. Я едал его плов неоднократно.. мастер, хули скажешь))
 
[^]
GRadFar
21.03.2017 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 1855
Цитата (PanzerCaesar @ 15.03.2017 - 19:33)
... ну не знаю не знаю. у меня дядя из Узбекистана (муж маминой сестры). Прожил там большую часть жизни. Готовит - просто пальчики оближешь. В том числе и настоящий узбекский плов с бараниной.

А какой узбекский плов он готовил? Ташкентский, ферганский, хорезмский, самаркандский? А может, бухарский? Или свадебный? Причём они совсем разные, и ВСЕ - правильные! rulez.gif

Это сообщение отредактировал GRadFar - 21.03.2017 - 18:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52804
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх