Тот самый плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dux
14.03.2017 - 19:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
А я готовлю плов с курицей. И со свининой тоже готовлю. И похуй мне на всех этих икспертов и снобов, самый лучший плов - мамин
 
[^]
ХосэАморалес
14.03.2017 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 1031
Цитата (insaider @ 14.03.2017 - 14:33)
Я не люблю плов. Нет, я понимаю, что это звучит как очень мощный каминг-аут. Покруче, чем если бы я признался, что веган или что гей. Но эпатировать – наше все, и поэтому сразу скажу: Я не люблю плов. В плове мне кажется нелогичным тратить роскошную баранину на рисовую кашу. Баранина – это баранина. Рис – это гарнир. Налопаться от пуза баранины мне кажется более перспективным мероприятием, чем съесть пару кусков вкусного мяса с жирным рисом. Но это, безусловно, какие-то мои личные предпочтения. Казалось бы. На первый взгляд.


ТС, а если я скажу тебе, что не люблю ризотто и паэлью так, как любишь их ты, ты мне "минус" поставишь..? Как когда-то говорил "классик": "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел... До хрипоты, до драки.." Прежде, чем говорить о предмете, неплохо было бы изучить его - вот тогда твой взгляд заслуживал бы какого-нибудь внимания, а так - пост ни о чем... И да, плов и рисовая каша - априори разные вещи...
 
[^]
Romanoid
14.03.2017 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 4138
Готовлю Ферганский плов уже много лет. Все довольны. Похож на картинку ТС!
 
[^]
kistanov
14.03.2017 - 19:31
8
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Писец! Читаю каменты и понимаю-у половины отключили чувство юмора нахер. Какой уж тут плов, я вас умоляю!
 
[^]
lamurdar
14.03.2017 - 19:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 79
Сам я родом с Ташкента ,помню в 70 годы у нас в спальном районе свадьбы играли узбеки прямо во дворе столы ставили так человек на 500 ,а то больше ,готовили там плов на всю эту толпу гостей и нас детей со всех домов усаживали вокруг ляганов, кормили и плов этот был самым настоящим и самым вкусным.Это сейчас всё по ресторанам.Приятная память о родине и людях ,добрых и гостеприимных.

сам плов готовлю очень редко ,надо не один мешок риса (одной марки) сварить чтобы норму воды подобрать
 
[^]
DonkyHot
14.03.2017 - 19:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 699
ребята, прошу вас прекратить спор!
хотя...
кароч, самое главное в готовке любого блюда-это от него не отходить! соблюдать температурные и временные режимы!
при готовке плова очень важна температура при обжарке мяса! куски не должны быть маленькими, но и не огромные. я делаю кубики от 3 до 5 см, так сильно ужаривается мясо. задача запереть сок, вкус и аромат мяса в кусочке.
основная ошибка, когда плов уходит в кашу-это неверно рассчитанное количество зирвака, так как если вы передержали рис в воде, а тем более заливали его кипятком, то рис уже более влажный, чем при простом промывании перед закладкой.
а понтуются пловом сугубо из-за того, что он элементарно занимает кучу времени. у меня, в среднем, уходит 3-4 часа (заготовка овощей в доме, нарезка мяса, разведение огня, вынести заготовки на улицу и прочий быт), а потом стоишь готовишь. и искренне радуешься, когда рис твой рассыпается, а мясо нежное и сочное.. а когда уходит в кашу, приходится ходят с еблом отвисшим, и прятать глаза перед гостями.
а пельмени магазинные я в юности жрал, поэтому прошу успокоиться тех, кто умеет воду до кипения доводить, так как я тож с этого начинал)
 
[^]
oldquestion
14.03.2017 - 19:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Классный рассказ, ТС.
Напомнило.

Сразу предупреждаю. Детям, беременным и людям с тонкой душевной организацией не читать.
Найденное на просторах при прогулках с баяном.

Цитата
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране блядь
люди делают такое,
что цензурного названья
нихуя блядь не имеет,

без зиры блядь и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа ёлки,
только нахуй по-ирландски,

из хуёвейшего риса,
с кубиками блядь бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся

и знакомых угощают
этим ёбаным говном блядь,
охуевшие придурки.

Кстати, также с шашлыками,
когда мелкие кусочки,
с помидорами и луком
нихуя не замочивши,
долго держат над кострами

и потом всю эту гадость,
пересушенную так, блядь,
что сломаешь нахуй зубы,

и похожую скорее
не на мясо вовсе даже,
а на кал окаменевший
ископаемых овечек,
жрут, счастливые как дети

(лучше б стряпали из грязи
пирожки и блядь котлеты,
в плане жрачки те же яйца,
только в профиль, а по сути
всё намного гармоничней

и разумнее б смотрелось,
типа дауны решили
поиграть друг с другом в "кухню",

все довольны, все смеются,
все сидят в соплях от счастья,
а потом пойдут играться
в" маму-папу" или даже
в "подчинённых и начальство" -

всем нормальным людям ясно,
что смеяться над больными
очень плохо, пусть играют,
из говна сосиски лепят,

только лучше их держать блядь
за каким-нибудь забором,
чтоб детишек не пугали,
и ваще на всякий случай
не пускать на производство,

в крайнем случае в парламент,
и пускай себе решают
охуенные вопросы,
типа кто за кем сначала
выступать сегодня будет,

выбирать кандидатуры,
долго спорить за регламент,
так, глядишь, пройдёт неделя,
а за ней и месяц следом,

тут и время для каникул
подоспеет незаметно,
я бы даже по червонцу
отправлял им каждый месяц,

чтоб они там заседали,
жрали бы в своей столовой,
только б в люди не совались,

без того порою страшно,
особливо если пьяный
ночью шарится в потёмках,

что в Мадриде, что в Стамбуле,
что в Берлине с Ливерпулем,
про Москву и Магаданы
я ваще молчу тихонько).

Значит, плов. Ваще-то пловов
туча хуева рецептов,
всех их даже хуй запомнишь
и готовить заебёшься,

лучше блядь запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков

(настоящий плов пиздато
всё равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с пиздатым рисом,

сыпать грамотно приправы,
в общем, проще блядь поехать
и пожрать его на месте,

где умелые узбеки
дорогому нахуй гостю
сами всё сварганят ловко,
только кушай и не пукай),

у тебя ж казана нету,
и барашка хуй достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь блядь школе
поменять его на водку,

в общем, нехуй напрягаться,
просто блядь сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее

(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.

Для тебя простейший способ,
если ты найдёшь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - "дядя
(или тётя, кто уж будет),

я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
всё, что блядь для плова надо."

И любой нормальный дядя
скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
и начнёт в пакет хуячить
всяких разных прибамбасов

(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,

и, запомнив это нахуй,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).

Если дядь и тёть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси её, не надо,

не испытывай судьбу блядь,
ведь она всего скорее
в этих ёбаных приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,

или блядь в кватернионах,
и всерьёз считает пловом
дробь с говяжею тушёнкой.

Значит так, возьми шафрана
(он обычно сука дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),

так же ягод барбариса,
есть ещё хуйня такая,
типа семечек укропа,
называется зира блядь,

розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,

если дохуя насыпешь,
жрать всё это можно будет
только если всё ебало
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,

но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.

Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, ещё, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,

дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,

корень имбиря опять же,
можно также нахуячить
чуть мускатного ореха,

в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,

тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет охуенно,

а тушёнку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто нехуй делать.

В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
хули с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,

не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосётся,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями

и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),

и ебучий жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.

Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, заебато,
то хуячь с костями вместе)

и кидай в свою жаровню
с раскалённым нахуй жиром.

А теперь бери морковки,
но не три её на тёрке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
всё смотрелось, а не кашей,

лук хуячь на полукольца,
не жалей, почикай много,

и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),

лук с морковкой пообжарь блядь
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,

что конечно блядь помытый
и в воде замочен тёплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий

(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис,

на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зёрна были
подлиннее, чем обычно).

В общем так, хуячь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай всё нахуй рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),

и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова нахуй детство,
что теперь ты всё просёк блядь,
и уже с довольной харей
собираешься хуячить
два ведра воды в жаровню,

чтоб закрыв всё это крышкой
через полчаса захавать
той же самой блядской каши,
про которую писал я

для примера "как не надо
никогда блядь нахуй делать",

но тебе же буквы похуй,
ты же блядь венец творенья,
до хуя невпиздно умный
и простые сука вещи
прямо на лету хватаешь.

В общем, если в самом деле
ты туда воды въебашил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,

потому что в ней мозгов блядь
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить её к бегу,

и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трёхногим долбоёбам
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.

Если всё же ты поставил
свои вёдра нахуй на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала

разравняй весь рис пиздато,
а потом блядь тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой

закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймётся,

заодно, увидев в дырку,
что вода уже съебалась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту блядь,

размешай всё равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.
То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,

лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,

и любой туркменский дятел
рассмеётся тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему своё творенье,

но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стрёмным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на блядь тыщи километров
пораскиданных нелепо,

ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнёшь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже блядь возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком

и азербайджанских генов
в ДНК твоё внесла блядь,
и теперь по зову предков
ты хуячишься по рынкам,
и шафран какой попало
хуй тебе уже подсунешь.

Есть ещё рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,

раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,

он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса

(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом блядь масле.
Так что кушай на здоровье,

приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все хуеют,
обнаружив в плове дыню,
и влюблёнными глазами
начинают часто хлопать,

только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
наебнёшь красиво залпом

или винчика сухого,
охлаждённого пиздато,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечёшься,

правда, вот насчёт поёбки
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь ебли,
пей зелёный чай горячий,

а портвейну в этой жизни
на твою печёнку хватит.
 
[^]
Calmaro
14.03.2017 - 20:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата
Я предположил, что у древних узбеков не было терки, но это было расценено как ересь и кощунство.

А вот тут не соглашусь. Терка не даст структурной целостности продукта. а вообще кто владеет техниками нарезки (типа я) на терки и всякие чеснокодавки смотрит как на гавно. Да и снобизм и утверждения что типа раньше лук или мясо выдает в авторе копипасты так себе повара... или мудака Сталика.
Цитата
— То есть, ты сначала обжарил мясо, потом попытался его отварить?
Под стол нахуй. По крайней мере я точно знаю что это не мудазвон Сталик)

Это сообщение отредактировал Calmaro - 14.03.2017 - 20:15
 
[^]
sonos
14.03.2017 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
Баран сука вонючий...Целое дело сделать из него тот же плов.
 
[^]
qwer32
14.03.2017 - 20:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.10
Сообщений: 829
Да меня напрягают всякие цЫнитель: "настоящего плова", "настоящего шашлыка". Сразу же тут и отписалиь: да ты никогда не ели и тп настоящий... Плов - каша, шашлык - жареное мясо и точка. Главное что бы было вкусным, остальное задротство и теребоньканье ЧСВ и пох что древние анунахи с планеты ниберу тебе дали рецепт.
 
[^]
Rohan
14.03.2017 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.10
Сообщений: 2745
Цитата (Imbaa @ 14.03.2017 - 11:47)
"Этаниплов" уже говорили? gigi.gif Хвала небесам, я не понтуюсь и готовлю просто " кашу с мясом", которую за обе щеки уплетает моя семья. gigi.gif

Аналогично, шеф!!!
 
[^]
Valerich31
14.03.2017 - 21:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 269
Не знаю был ли он пловом, но очень вкусен был!

Тот самый плов
 
[^]
terabum
14.03.2017 - 21:22
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 461
Цитата
стремная рисовая каша с жестким мясом


если не соблюдать все выше перечисленные правила, то да, получается рисовая каша с мясом. а вот чтобы получился плов, важно не спорить, а выполнять.

я очень люблю плов, но в основном делаю из говядины. это очень вкусное блюдо! всякие ризото и рядом не стояли.

я бы мог ответить на все вопросы, что и почему не понятно автору. но это долго писать. поясню лишь про чеснок. после варки, чеснок убирают. его не едят. и вытаскивать чеснок целиком легче. как ты собираешься искать головки по всему плову!? (п.с. но бывает одна головка отвалиться и ее не вытащишь. лично мне она кажется вкусной, когда попадется. но это одна и мне. а вообще нужно вытаскивать чеснок целиком, посе того как он аромат отдал плову).

Это сообщение отредактировал terabum - 14.03.2017 - 21:24
 
[^]
UHO22
14.03.2017 - 21:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 599
Может крамолу скажу. Но в плове по вкусности ингредиенты делятся так. Естественно сначало приготовленные вместе.

1. Мясо. Баранина либо говядина. Сильной обжарки, большими кусками, но без подгорелости.
2. Чеснок.
3. Сам плов для меня лично дело третье, плюс салат(шайкарап с обильным соком).

А так. Обыденное блюдо. Плюс, у него в том, что быстро и дешево накормить большую толпу.

Шауля это просто неправильный плов.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 14.03.2017 - 21:46
 
[^]
UHO22
14.03.2017 - 21:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 599
Цитата (sonos @ 14.03.2017 - 20:26)
Баран сука вонючий...Целое  дело сделать из него тот же плов.

Если умеючи. Быстро cool.gif и не напрягаясь.

Кстати запах наверное дело привычки. По мне в Калининграде все овощи(кроме польдерной картошки). Пластик и на вкус и запах. Долгожителям нет.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 14.03.2017 - 21:32
 
[^]
UHO22
14.03.2017 - 21:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 599
Скучно про плов.

Может КЯ-Хе обсудим? Ну или КЯ-Мури?
 
[^]
kotobog
14.03.2017 - 21:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.16
Сообщений: 137
Т.С.-сцуко ! Зачем на до мну смеешься? Вот теперь хуй вам всем, а не рецепт настоящего плова! (Я там еще свинной бекон добавляю-это секрет дрэвних узбеков)
 
[^]
Велослесарь
14.03.2017 - 21:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 293
Это он еще настоящий шашлык не пробовал...
 
[^]
Велослесарь
14.03.2017 - 22:05
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 293
Цитата (DonkyHot @ 14.03.2017 - 19:43)
ребята, прошу вас прекратить спор!
хотя...
кароч, самое главное в готовке любого блюда-это от него не отходить!

Да, да, подтверждаю, ни на шаг!!. особенно когда вялишь мясо, маринуешь грибы или к приходу гостей затеял копальхем!
 
[^]
Calmaro
14.03.2017 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (Велослесарь @ 15.03.2017 - 01:05)
Цитата (DonkyHot @ 14.03.2017 - 19:43)
ребята, прошу вас прекратить спор!
хотя...
кароч, самое главное в готовке любого блюда-это от него не отходить!

Да, да, подтверждаю, ни на шаг!!. особенно когда вялишь мясо, маринуешь грибы или к приходу гостей затеял копальхем!

Пиво тоже лучше под присмотром созревает.
 
[^]
magdych
15.03.2017 - 00:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1867
Про "этаниборщ", можно похожое написать.
 
[^]
Spencer
15.03.2017 - 01:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 3101
Беларусь, Минск.
На моё день рождения, постоянно прошу брата, прожившего всю сознательную жизнь в Узбекистане, приготовить настоящий узбекский плов. В казане, на костре, со всеми примочками.
Это...праздник...это песня желудка! Вроде, и наелся уже, а на лагман смотришь - и ещё хочется, хотя уже некуда.
Не знаю, кто тут сравнивает плов с рисовой кашей - вы невежды, и никогда, на самом деле, не пробовали настоящего плова.



Тот самый плов
 
[^]
Lambo174
15.03.2017 - 08:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 579
ни когда ни кому не навязываю))) и не говорю что знаю лучший рецепт)) но отчим с корнями из Узбекистана))) какой плов он готовит, а если еще и на улице на дровах и обязательно в казане!! и меня учил с детства готовить, по сути там все просто, главное это рис "узгенский" такой коричневатый, с прожилкой, долго моется и вымачивается перед варкой, а еще нужна морковка желтая, которая не сладкая, тут в россии ее называют кормовой)) ну и конечно баранина, свежая... блин как плова захотелось))) и ингредиенты все поровну морковки 1кг, мяса 1кг и риса столько же

Это сообщение отредактировал Lambo174 - 15.03.2017 - 08:07
 
[^]
kyzma1188
15.03.2017 - 08:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.12
Сообщений: 52
Цитата (UHO22 @ 14.03.2017 - 21:52)
Скучно про плов.

Может КЯ-Хе обсудим? Ну или КЯ-Мури?

моралфаги замучают! а хе объеденье
 
[^]
чукака
15.03.2017 - 09:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 611
отличный рассказ, спасибо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52863
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх