Как голосовать против всех - Провокация от ВЕДРА

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SoulJam 18 авг 2026 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Как работают теперешние выборы:
В госдуме 450 мест, 225 по партийным спискам, 225 по по одномандатным.

Предположим за едро на выборах проголосует 40% пришедших. По партийным спискам это 90 мест из 225.
Далее у нас есть "чудесная" одномандатная система, куда тоже выдвигаются члены едра. И вот там, побеждает ТОЛЬКО один участник, набравший большинство голосов. Всё верно, если за представителя едра будет 40%, а за представителя кпрф 39.9% - победит представитель едра, а все остальные голоса пойдут в утиль. То есть, при 40% за едро и при условии равномерного распределения голосов - ВСЕ 225 одномандатных мест отойдут едру.

Итого, при 40%, мы имеем 90 мест (партийные списки) + 225 (одномандатники) 315 мест из 450 занято представителями едра или ... 70%

Удачи с выборами.
genafana 18 авг 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 18 авг 2026 в 16:44)
Цитата (МашруМ @ 18 авг 2026 в 18:39)
ты попроще напиши, а то не все поймут, и тащ маёр карандашик  в руки возьмёт)

Выборы - это игра в наперстки.
Тебе никогда не выиграть (или хотя бы не проиграть) у бригады шулеров, пока ты будешь следовать их правилам.

выборы - это всегда чуть ли не единственный в России хороший повод собраться хорошим людям вместе, чтобы подождать результатов. А дальше по обстоятельствам...
Vedafon 18 авг 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я за КПРФ. Не за этих, кто сейчас придавлен, но за идею не быть конченными и аморальными животными из-за прибылей при капитализме, маркетинге и другого дерьма. Пример альтернативного развития -
Китай в современном времени.
Лучше сходить на выборы и потратить 30 минут, чем быть тупой биомассой в это время, которую потом переработают. Хотя бы можно будет быть честным перед самим собой на последующие 5 лет.
МашруМ 18 авг 2026 в 19:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (SoulJam @ 18 авг 2026 в 19:37)
Как работают теперешние выборы:
В госдуме 450 мест, 225 по партийным спискам, 225 по по одномандатным.

Предположим за едро на выборах проголосует 40% пришедших. По партийным спискам это 90 мест из 225.
Далее у нас есть "чудесная" одномандатная система, куда тоже выдвигаются члены едра. И вот там, побеждает ТОЛЬКО один участник, набравший большинство голосов. Всё верно, если за представителя едра будет 40%, а за представителя кпрф 39.9% - победит представитель едра, а все остальные голоса пойдут в утиль. То есть, при 40% за едро и при условии равномерного распределения голосов - ВСЕ 225 одномандатных мест отойдут едру.

Итого, при 40%, мы имеем 90 мест (партийные списки) + 225 (одномандатники) 315 мест из 450 занято представителями едра или ... 70%

Удачи с выборами.

Механику ты описал правильно, спасибо, серьёзно. Только выводы из неё следуют ровно обратные твоим.

Ты сам написал: «при условии равномерного распределения голосов». Вот именно. Все 225 округов отходят едру только в одном случае — если оппозиционные голоса размазаны ровным слоем по всем кандидатам и по всей стране. Это не закон природы, это переменная. И зависит она в том числе от того, сколько человек пришло.

Смотри, что получается из твоей же арифметики. В округе решает не процент, а несколько тысяч живых людей. Ты сам показал, что разница между победой и поражением там может быть в десятые доли процента — 40 против 39,9. Так вот при низкой явке эти десятые доли это буквально пара сотен человек. Ты только что математически доказал, что в одномандатном округе один голос весит максимально много, и тут же предлагаешь свой не отдавать. Это как объяснить, почему матч решается одним мячом, и на этом основании не выходить на поле.

Дальше. Пятипроцентный барьер по спискам. Едро его проходит при любом раскладе, всегда. А вот мелкие партии, за которые как раз голосует несогласный избиратель, живут на самой границе. Твой бойкот не отнимает у едра ни одного мандата — он выкидывает из Думы тех, кто мог бы туда пролезть. Ты стреляешь строго по своим.

И насчёт «удачи с выборами». Ты нарисовал 70% при 40% голосов и подаёшь это как приговор. Но 70% это не 100%. Разница между конституционным большинством и простым — это разница между «принимаем что хотим в один день» и «приходится договариваться». Тебе она кажется несущественной, а вот им — нет, иначе бы они не тратились на розыгрыши машин.

Ты, кстати, всей своей арифметикой доказываешь одну вещь: система устроена так, чтобы явка решала. Не результат — явка. И единственный ход, который в такой системе гарантированно ничего не стоит властям, — это когда ты остаёшься дома.
dym86 18 авг 2026 в 19:46
6
Цитата (ПростоХомяк @ 18 авг 2026 в 19:09)
У меня 2 вопроса к сторонникам идти на "выборы":

Первый глобальный - как вы себе представляете потенциальную победу? Вот проголосовали против едра, и победившая партия, допустим, КПРФ, начнёт проводить свою политику? А путин со своей кодлой скажут "ну да, ну да, пошли мы на хуй"? Серьёзно? Власть узурпировали не для того чтобы добровольно отдавать. У правящей верхушки полно вариантов - от банальной подтасовки, вплоть до откровенного наебалова, и до отмены результатов выборов и назначения новых под каким-либо предлогом (но это экстрим, не думаю, что до этого дойдёт). Вон Лукашенко тоже не выбрали в 2020 году, а он до сих пор у власти.

Ну и второй вопрос - зачем бюджетные и даже полугосударственные компании вроде Сбербанка и Ростеха загоняют своих работников на "выборы"? Причём не знаю как у бюджетников - у них обычно вообще произвол, но в окологосударственных компаниях призывают просто прийти, голосовать можешь за кого хочешь, никаких отчётов не требуют.

Я просто не могу себе представить чтобы путин и его окружение добровольно отдали власть. На мой взгляд вера в возможность демократическими методами повлиять на авторитарную власть - это утопия, получается вы верите в то, что нынешняя власть легитимна, а в России работают демократические институты. Я считаю это не так - власть узурпирована, а некоторые остатки демократии - лишь имитация.

В данном случае это способ показать что народ недоволен и на взводе
МашруМ 18 авг 2026 в 19:47
3
Цитата (genafana @ 18 авг 2026 в 19:41)

Тебе никогда не выиграть (или хотя бы не проиграть) у бригады шулеров, пока ты будешь следовать их правилам.

выборы - это всегда чуть ли не единственный в России хороший повод собраться хорошим людям вместе, чтобы подождать результатов. А дальше по обстоятельствам...

Да. И хорошо что ты не написал - повлиять на результаты, потому что этого не произойдёт.
Нет, цель показать плохим людям, что хороших много.
Псевдоподий 18 авг 2026 в 19:47
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (genafana @ 18 авг 2026 в 19:41)

Побухтеть и разойтись по домам?
ХачуХарчо 18 авг 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 4 месяца
8
Цитата (Vedafon @ 18 авг 2026 в 19:43)
Я за КПРФ. Не за этих, кто сейчас придавлен, но за идею не быть конченными и аморальными животными из-за прибылей при капитализме, маркетинге и другого дерьма. Пример альтернативного развития -
Китай в современном времени.
Лучше сходить на выборы и потратить 30 минут, чем быть тупой биомассой в это время, которую потом переработают. Хотя бы можно будет быть честным перед самим собой на последующие 5 лет.

Когда Китай коммунизм строил там воробьёв палками гоняли и крестьяне чугуний плавили, а потом что-то изменилось и у них поперло. Ты не в курсе что именно изменилось?
Псевдоподий 18 авг 2026 в 19:50
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dym86 @ 18 авг 2026 в 19:46)

Первый глобальный - как вы себе представляете потенциальную победу? Вот проголосовали против едра, и победившая партия, допустим, КПРФ, начнёт проводить свою политику? А путин со своей кодлой скажут "ну да, ну да, пошли мы на хуй"? Серьёзно? Власть узурпировали не для того чтобы добровольно отдавать. У правящей верхушки полно вариантов - от банальной подтасовки, вплоть до откровенного наебалова, и до отмены результатов выборов и назначения новых под каким-либо предлогом (но это экстрим, не думаю, что до этого дойдёт). Вон Лукашенко тоже не выбрали в 2020 году, а он до сих пор у власти.

Ну и второй вопрос - зачем бюджетные и даже полугосударственные компании вроде Сбербанка и Ростеха загоняют своих работников на "выборы"? Причём не знаю как у бюджетников - у них обычно вообще произвол, но в окологосударственных компаниях призывают просто прийти, голосовать можешь за кого хочешь, никаких отчётов не требуют.

Я просто не могу себе представить чтобы путин и его окружение добровольно отдали власть. На мой взгляд вера в возможность демократическими методами повлиять на авторитарную власть - это утопия, получается вы верите в то, что нынешняя власть легитимна, а в России работают демократические институты. Я считаю это не так - власть узурпирована, а некоторые остатки демократии - лишь имитация.

Вам даже если одно едро в бюллетене оставить - все равно пойдете свое "недовольство" выражать. Чтоб показать там всем, какие вы недовольные. Чтоб они там увидели и затрепетали.
dym86 18 авг 2026 в 19:53
2
Цитата (Псевдоподий @ 18 авг 2026 в 19:50)
Цитата (dym86 @ 18 авг 2026 в 19:46)

Вам даже если одно едро в бюллетене оставить - все равно пойдете свое "недовольство" выражать. Чтоб показать там всем, какие вы недовольные. Чтоб они там увидели и затрепетали.

К чему эта бредятина про одну партию? У нас например в городе в свое время в итоге выбрали протестного мэра.
Там ведь тоже аналитики сидят и с отчетом придут и скажут: люди то ропчут, надо чуть поясок им подослабить.
Если сейчас большинство за ер = одобрение продолжения СВО и потенциальная мобилка
Bambez 18 авг 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (МашруМ @ 18.08.2026 - 18:32)
И твое предложение? Чтобы иметь возможность сказать себе - я хотя бы попытался? Недовольно поджать губы и махнуть рукой с дивана?

Или все-таки идти?

Для жульнической схемы нужны двое лох и жулик, если лох не принимает участие в схеме то она не состоится.
Так что с чистой совестью можно туда не ходить, не быть лохом. Это не позиция что все равно все решено или моя хата с краю. Это позиция умного человека который просто не принимает участие в лохотроне.
И если бойкот сработает, в чем я сомневаюсь, то для власти и карманной оппозиции это таки будет мощный сигнал паковать чемоданы пока не поздно Одно дело когда за тебя голосовали десятки миллионов и другое когда пару миллионов из сотни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
paraklet09 18 авг 2026 в 20:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
-4
Bambez
[quote=Bambez,18 авг 2026 в 19:59]Для жульнической схемы нужны двое лох и жулик, если лох не принимает участие в схеме то она не состоится.
Так что с чистой совестью можно туда не ходить, не быть лохом. Это не позиция что все равно все решено или моя хата с краю. Это позиция умного человека который просто не принимает участие в лохотроне.
И если бойкот сработает, в чем я сомневаюсь, то для власти и карманной оппозиции это таки будет мощный сигнал паковать чемоданы пока не поздно Одно дело когда за тебя голосовали десятки миллионов и другое когда пару миллионов из сотни.[Bambez
Плюсую.
МашруМ 18 авг 2026 в 20:04
6
Цитата (Bambez @ 18 авг 2026 в 19:59)
Цитата (МашруМ @ 18.08.2026 - 18:32)
И твое предложение? Чтобы иметь возможность сказать себе - я хотя бы попытался? Недовольно поджать губы и махнуть рукой с дивана?

Или все-таки идти?

Для жульнической схемы нужны двое лох и жулик, если лох не принимает участие в схеме то она не состоится.
И если бойкот сработает, в чем я сомневаюсь, то для власти и карманной оппозиции это таки будет мощный сигнал паковать чемоданы пока не поздно Одно дело когда за тебя голосовали десятки миллионов и другое когда пару миллионов из сотни.

Ясно. Аргументов в споре - ноль.
Bambez 18 авг 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (JustDo @ 18.08.2026 - 18:41)
Так а смысл от этих телодвижений, если никто не выйдет на, условный митинг, если выборы фальсифицируют?!

А он и не возможен.
Для этого должна быть борьба программ, а когда ты голосуешь за одно и тоже под разным названием то какая разница кто победит.
На митинг выходят когда хотят перемен и их кандидат их обещает и тогда если будут фальсификации народ возможно будет готов отстаивать свою позицию на митингах.
Но это про другие страны )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 18 авг 2026 в 20:12
4
Цитата (Bambez @ 18 авг 2026 в 19:59)
Для жульнической схемы нужны двое лох и жулик, если лох не принимает участие в схеме то она не состоится

Это пиздец какой-то, а не логика.
Фантомассс 18 авг 2026 в 20:14
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
5
Я пойду голосовать. Скорее всего за КПРФ.
Они единственные, кто собирал митинги против повышения пенсионного возраста.
Если получится, то и в наблюдатели попробую записаться. Зело интересно как происходит подсчёт голосов.
Alex4847 18 авг 2026 в 20:33
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-2
Вот такое мнение. Если я пойду и проголосую, как выяснилось голосовать безразлично за кого. Не почувствую ли я что меня "поимели"?

2 если я пришел голосовать, значит я соглашаюсь с легитимностью этого аттракциона, под называнием выборы.

Вот такие мысли.
UFO32 18 авг 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Droodl @ 13 сен 2016 в 12:09)
Гораздо больше правительство пугает раздражает то, что люди ПРИДУТ на выборы и проголосуют НЕ ЗА ведро.
Если вы пришли И ПРОГОЛОСОВАЛИ не за ведро - это для них гораздо хуже.
Потому что:

Сказки.
Ну вот люди пришли и проголосовали и что? У едра вместо 12%, нарисовалось 58%. А на математику и мнение народа мы х клали.

И что кто ни будь вышел на бойкот, или власти начали паковать чемоданы?

Как голосовать против всех  - Провокация от ВЕДРА

Это сообщение отредактировал UFO32 - 18 авг 2026 в 20:42
ПростоХомяк 18 авг 2026 в 20:47
1
МашруМ,

Я прочитал, не стал просто цитировать слишком много. Позиция не голосовать - это не оружие протеста, я вовсе не рассчитываю на какой-либо результат. Конструктивных предложений на сегодняшний день у меня нет - только ждать "табакерки" или естественной смерти.

Мне просто интересно на какой результат рассчитываешь ты? Вот ты говоришь "остался один легальный способ показать, что мы вообще существуем" - допустим, показали (а то они не знают), дальше что? Вот про того же Лукашенко - ему показали, ого-го как показали на самом деле, я не верю, что в нынешней России возможно что-то подобное, но дальше-то что? А ничего, не было никакого откручивания гаек, просто рот всем заткнули. Я вовсе не против и никого не отговариваю, если ты веришь, что можешь что-либо изменить к лучшему - дерзай, но я не верю.
МашруМ 18 авг 2026 в 20:54
1
ПростоХомяк
Да никто не верит. Но делать что-то нужно.

А свои мысли я расписал тут. Я не ставлю перед собой других целей, кроме тех, о которых написал:
https://www.yaplakal.com/findpost/152340821...pic1450205.html
Кот16 18 авг 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В чём пытаются убедить сторонники игнорирования выборов? Ну не хотите идти - не ходите, чё вам до позиции тех, кто пойдёт?

Я вот пойду просто потому что меня хоть в каком-то виде спрашивают. Благодаря таким, как вы - скоро и совсем спрашивать перестанут.
Derianur 18 авг 2026 в 21:18
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Когда дозреете идти не голосовать, а насовать - скажите всем. Кое-кто присоединится.
UFO32 18 авг 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Prigs @ 18 авг 2026 в 14:55)
Цитата (ситроен @ 18 авг 2026 в 14:02)
Если власть за то что бы мы не ходили почему тогда такая агитация, вплоть до розыгрышей авто? Им нужна явка, чтоб выборы состоялись, а процент ЗА они напишут какой надо. Только полный провал выборов из за неявки может их сорвать.

1. Ты никогда не узнаешь реальный процент явки.
2. Минимального порога явки для отмены выборов - нет.
Не пришёл = доверил свой голос другим..

Почему нужна высокая явка - для видимости выборов, не более. И видимость будет создана даже бюджетниками.

Вот абзац из недавнего хорошего поста:
Цитата
1. Мы игнорируем выборы. Видя бессмысленность шапито (я сейчас не говорю что это так, а предлагаю вариант распространенного мнения, иначе какая может быть еще причина добровольно выборы игнорировать?), мы не тратим свое время и силы и просто забиваем хуй. Выглядит достаточно разумно. Нам даже может казаться, что мы не обеспечиваем явку и тем самым ненасильственно противодействуем легитимизации шапито.

Но у нас в стране отсутствует минимальный порог явки. Формально, выборы будут считаться состоявшимися даже если на них Василич пришлет одну лишь Усатую шлюху, которая проголосует за него, и тогда итогом будет стопроцентная народная поддержка "любимого всеми" кандидата. Понятно, что в реальности это будет очень проблемная для власти ситуация уже на уровне своих конкурентов на мировом уровне, но в реальности заметную явку обеспечат бюджетники, силовики и всегда имеющаяся часть населения, которая верит в выборы. Кроме того, всегда имеют место быть махинации с "мертвыми душами". В сухом остатке, неявка - это добровольное и молчаливое удаление себя из любой статистики. Для системы - это маркер аполитичности населения и бездействия оппозиции. Иными словами, людей либо все устраивает, либо они далеки от какого-либо организованного противодействия. А значит можно крутить гайки и дальше.

Ну и вообще весь пост актуальный, почитай, может изменишь мнение.
https://www.yaplakal.com/forum17/topic3095919.html?hl=

Для чего власть в СССР заставляла ходить на выборы? Хотя там вообще вариантов не было. Один кандидат и одна партия. И ведь ходили, 99%.
UFO32 18 авг 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Кот16 @ 18 авг 2026 в 21:13)
В чём пытаются убедить сторонники игнорирования выборов? Ну не хотите идти - не ходите, чё вам до позиции тех, кто пойдёт?

Я вот пойду просто потому что меня хоть в каком-то виде спрашивают. Благодаря таким, как вы - скоро и совсем спрашивать перестанут.

Не волнуйтесь, не перестанут. Если вам нужно будет повысить возраст выхода на пенсию, или вставить анальный зонд. Вы пойдёте и проголосуете "За". Поверьте, они об этом уж позаботятся. gigi.gif Ведь нельзя игнорировать мнение народа, тысячи писем Терешковой.
Borwag 18 авг 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Любопытно, а многие ли избиратели могут объяснить - что такое Государственная Дума, чем она занимается и кого и как они туда собираются выбирать?
И отчего выбирать следует между существующими только на экране партиями, отличающимися только названиями ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх