Как голосовать против всех - Провокация от ВЕДРА

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MikhailR 18 авг 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Droodl @ 13 сен 2016 в 12:09)
Так что власть ЗА то, чтобы люди НЕ ходили.!!!

У нас по квартирам ходили в день выборов и спрашивали - "А вы уже ходили на выборы?" Что-то не клеится с твоими словами. А если принять их полностью начистоту, получается, что ты подтверждаешь то, что они реально получили большинство на предыдущих выборах...
МашруМ 18 авг 2026 в 15:33
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (ситроен @ 18 авг 2026 в 14:02)
Если власть за то что бы мы не ходили почему тогда такая агитация, вплоть до розыгрышей авто? Им нужна явка, чтоб выборы состоялись, а процент ЗА они напишут какой надо. Только полный провал выборов из за неявки может их сорвать.

Ты пишешь полную чушь.

И вот почему.

Порога явки в России нет с 2006 года. Выборы состоятся при любой явке — хоть при трёх процентах. Срывать неявкой нечего, механизм убрали двадцать лет назад именно для этого.

Агитация и розыгрыши машин нужны не для кворума, а для картинки: чтобы результат выглядел как поддержка. Это для обеспечения легитимности.

Дальше простая арифметика. Голосуют два разных множества: те, кого приводят организованно, и те, кто идёт сам. Первые придут при любой явке. Когда второй остаётся дома, общее число голосов падает, а число организованных не меняется — и их процент растёт механически. Неявка не уменьшает результат оппонента, она его увеличивает.

В одномандатных округах это работает ещё жёстче: мандат берётся относительным большинством, без порога. Чем ниже явка, тем меньшим числом голосов округ закрывается.

А пятипроцентный барьер бьёт вообще не по лидеру — лидер его проходит всегда. Он выбивает малые партии, за которые как раз и голосует несогласный избиратель. Бойкот убивает своих.

И последнее. Бюллетень существует физически: его надо посчитать и внести в протокол. Неявка не оставляет следа — её нельзя ни оспорить, ни зафиксировать. Ноль неотличим от нуля.

За двадцать лет ни один бойкот в России не привёл к признанию выборов несостоявшимися. Ни разу.
Bambez 18 авг 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (МашруМ @ 18.08.2026 - 15:33)
Ты пишешь полную чушь.

И вот почему.

Порога явки в России нет с 2006 года. Выборы состоятся при любой явке — хоть при трёх процентах. Срывать неявкой нечего, механизм убрали двадцать лет назад именно для этого.

Агитация и розыгрыши машин нужны не для кворума, а для картинки: чтобы результат выглядел как поддержка. Это для обеспечения легитимности.

Дальше простая арифметика. Голосуют два разных множества: те, кого приводят организованно, и те, кто идёт сам. Первые придут при любой явке. Когда второй остаётся дома, общее число голосов падает, а число организованных не меняется — и их процент растёт механически. Неявка не уменьшает результат оппонента, она его увеличивает.

В одномандатных округах это работает ещё жёстче: мандат берётся относительным большинством, без порога. Чем ниже явка, тем меньшим числом голосов округ закрывается.

А пятипроцентный барьер бьёт вообще не по лидеру — лидер его проходит всегда. Он выбивает малые партии, за которые как раз и голосует несогласный избиратель. Бойкот убивает своих.

И последнее. Бюллетень существует физически: его надо посчитать и внести в протокол. Неявка не оставляет следа — её нельзя ни оспорить, ни зафиксировать. Ноль неотличим от нуля.

За двадцать лет ни один бойкот в России не привёл к признанию выборов несостоявшимися. Ни разу.

А сколько бойкотов было за 20 лет?
Бойкот выборов делает самое главное подрывает легитимность результата выборов.
Формально по букве закона кто-то выиграет, но не будет легитимным, общество не будет доверять и спокойно может заявить их не выбирали миллионы мы все на выборы не ходили.
В последнее время столько текстов содержательных появилось из которых буквально сквозит "не нужно бойкотировать выборы" это ж не спроста.
Это единственное чего боится власть утратить свою легитимность, без нее от имени народа ничего не сделаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maksimoff 18 авг 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Droodl @ 13 сен 2016 в 13:09)
...
Гораздо больше правительство пугает раздражает то, что люди ПРИДУТ на выборы и проголосуют  НЕ ЗА  ведро.
Если вы пришли И ПРОГОЛОСОВАЛИ не за ведро - это для них гораздо хуже.
...

Это понятно. Но за кого тогда? blink.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 18 авг 2026 в 16:28
tupik 18 авг 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Прикольно...
:)
у ТС ссыль на сайт общественного объединения ликвидированного...
А статьи свежие на сайте есть

кто-то продолжает "активничать" не за официальную зарплату?
МашруМ 18 авг 2026 в 18:15
6
Цитата (Bambez @ 18 авг 2026 в 16:06)
Цитата (МашруМ @ 18.08.2026 - 15:33)
Ты пишешь полную чушь.

И вот почему.

А сколько бойкотов было за 20 лет?
Бойкот выборов делает самое главное подрывает легитимность результата выборов.
Формально по букве закона кто-то выиграет, но не будет легитимным, общество не будет доверять и спокойно может заявить их не выбирали миллионы мы все на выборы не ходили.
В последнее время столько текстов содержательных появилось из которых буквально сквозит "не нужно бойкотировать выборы" это ж не спроста.
Это единственное чего боится власть утратить свою легитимность, без нее от имени народа ничего не сделаешь.

ты вообще внимательно читал?

Порога нет. Нет порога явки, понимаешь?
Как в прошлой теме - даже если на выборы Путин пошлет одного Пескова, они ВСЕ РАВНО будут признаны состоявшимися, поймите это, вы, неходильщики.
А бюджетники и силовики явку обеспечат в любом случае.

Конечно, проще махнуть рукой и нихрена не делать с дивана.
Paul17 18 авг 2026 в 18:20
Приколист  •  На сайте 1 год
-3
Я думаю им класть в присядку за кого мы все проголосим.. Им наплевать, они нарисуют любые цифры как надо. Им нужна явка, чтоб мы пришли. Чтобы создать видимость выбора
МашруМ 18 авг 2026 в 18:25
5
вы, блядь, вообще чужие комментарии не читаете, верно?
Нахер надо, я тут самый умный, а все остальные херню какую-то несут, так?
Horizen8 18 авг 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Droodl @ 13 сен 2016 в 12:09)
Гораздо больше правительство пугает раздражает то, что люди ПРИДУТ на выборы и проголосуют НЕ ЗА ведро.
Если вы пришли И ПРОГОЛОСОВАЛИ не за ведро - это для них гораздо хуже.
Потому что:
1 - увеличивается явка, уменьшается процент одобрения ведра (внутренние оргвыводы)
2 - голос увеличивает конкурента (пусть даже часть из них следует ровно в кильватер ведра, все равно - цена и риски мандата не у ведра стоят дорого. И опять таки а вдруг они взбрыкнут?
3 - и ГЛАВНОЕ! Может пройти реальная партия которая начнет "мутить воду" и задавать неудобные вопросы. Которая может донести до народа инфу которую хочется утаить, или просто в какой либо вещи не хватит голоса.

cool.gif
Дружище, а что там за "реальная партия" из тех что значатся в бюллетене?

Цитата
И вот интересная инфа для всех кто думает про Не пойду, Испорчу и все такое - как работает механика подсчета голосов и какие считаются легитимными.
http://www.democracy.ru/article.php?id=2923
Больше скажу, власти начинают мутить ВЕЗДЕ, в том числе НА участках когда люди активны! Когда они ИДУТ на выборы... В этом случае Да - активнее применяются подтасовки и прочий мухлеж...
...но...
Увеличиваются риски попастся!!!!!!!! Разозлить народ!
Всплывшие факты мухлежа (а они не могут не всплыть если мухлить надо МНОГО) - это те вещи которых боится власть... ей надо выглядеть чистенькой.... и я все же верю - что в таких случаях перемены к честности (не буду говорить к лучшему) - возможны!

Чьи риски попасться? Кооперативу Озеро пофиг, как там людишки корячатся в УИКах, ОИКах и ТИКах.
С их стороны вопрос становится серьезным на уровне ИКСов и ЦИКа, а ниже глава местной исполнительной власти со своей командой пусть старается так, чтоб на уровень выше проблема с достижением запланированного результата не вылезала.
А вот если выправлять приходится на уровне ИКСов и ЦИКа - тогда конечно к такому главе появляются вопросы.
Bambez 18 авг 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (МашруМ @ 18.08.2026 - 18:15)

Как в прошлой теме - даже если на выборы Путин пошлет одного Пескова, они ВСЕ РАВНО будут признаны состоявшимися, поймите это, вы, неходильщики.

Внимательно читал.
Ты путаешь законность и легитимность.
По закону победят, но при этом не будут легитимным. Легитимность это доверие общества в целом к результатом выборов и власти. Если придет один Песков то выборы они выиграют по закону но при этом они не могут действовать от лица миллионов и общество тоже об этом знает. Это полный крах системы, без ее краха новая не возникнет. Только так можно вынести всех вместе на помойку истории, оптом
По другому в сложившийся ситуации никак.
Но этого не произойдет, не будет общенационального бойкота, гражданское общество абсолютно не развито, даже зародышей не видно.

МашруМ 18 авг 2026 в 18:32
4
Цитата (Bambez @ 18 авг 2026 в 18:29)
Цитата (МашруМ @ 18.08.2026 - 18:15)

Внимательно читал.
Ты путаешь законность и легитимность.
По закону победят, но при этом не будут легитимным. Легитимность это доверие общества в целом к результатом выборов и власти. Если придет один Песков то выборы они выиграют по закону но при этом они не могут действовать от лица миллионов и общество тоже об этом знает. Это полный крах системы, без ее краха новая не возникнет. Только так можно вынести всех вместе на помойку истории, оптом
По другому в сложившийся ситуации никак.
Но этого не произойдет, не будет общенационального бойкота, гражданское общество абсолютно не развито, даже зародышей не видно.

И твое предложение? Чтобы иметь возможность сказать себе - я хотя бы попытался? Недовольно поджать губы и махнуть рукой с дивана?

Или все-таки идти?
Horizen8 18 авг 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МашруМ @ 18 авг 2026 в 18:15)

Знаешь, в стране прочно установилась для основной массы населения следующая ситуация: "хочешь - жни, а хочешь - куй. Все равно получишь хуй".

Альтернативы этому лежат не в бессмысленной попытке что-то изменить, используя выхолощенный, мертвый механизм избирательной системы, окончательно превратившийся в симулякр, а выборы иных методов.
А-ля "мы пойдем другим путем", только с поправкой на актуальность нынешнего момента.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 авг 2026 в 18:42
МашруМ 18 авг 2026 в 18:39
1
Цитата (Horizen8 @ 18 авг 2026 в 18:37)
Цитата (МашруМ @ 18 авг 2026 в 18:15)

Знаешь, в стране прочно установилась для основной массы населения следующая ситуация: "хочешь - жни, а хочешь - куй. Все равно получишь хуй".

Альтернативы этому лежат не в бессмысленной попытке что-то изменить, используя выхолощенный, мертвый механизм избирательной системы, окончательно превратившийся в симулякр, а вы оры иных методов.
А-ля "мы пойдем другим путем", только с поправкой на актуальность нынешнего момента.

ты попроще напиши, а то не все поймут, и тащ маёр карандашик в руки возьмёт)
JustDo 18 авг 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так а смысл от этих телодвижений, если никто не выйдет на, условный митинг, если выборы фальсифицируют?!

Horizen8 18 авг 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (JustDo @ 18 авг 2026 в 18:41)
Так а смысл от этих телодвижений, если никто не выйдет на, условный митинг, если выборы фальсифицируют?!

Если не выйдет - то никакого.
maiklk 18 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ну-да ну-да...)
вот уж хуй...)))
Horizen8 18 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МашруМ @ 18 авг 2026 в 18:39)
ты попроще напиши, а то не все поймут, и тащ маёр карандашик в руки возьмёт)

Выборы - это игра в наперстки.
Тебе никогда не выиграть (или хотя бы не проиграть) у бригады шулеров, пока ты будешь следовать их правилам.
Brezel 18 авг 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Все отписавшиеся в теме в 2016 году - сходили на выборы ?
Нравится результат ? hz.gif
VTLS 18 авг 2026 в 18:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (QoodrooQ @ 13 сен 2016 в 12:21)
Ну от части с ТС я согласен. Порча бюллетеня это бесполезная затея.
Гораздо лучше голосовать за какую то другую партию, только вот КАКУЮ?
куда не кинь - всюду клин.
Но тут уже каждый вибирает для себя.
А вообще на выборы идти нужно!

Поддкриваю Вае мнение
ПростоХомяк 18 авг 2026 в 19:09
-1
У меня 2 вопроса к сторонникам идти на "выборы":

Первый глобальный - как вы себе представляете потенциальную победу? Вот проголосовали против едра, и победившая партия, допустим, КПРФ, начнёт проводить свою политику? А путин со своей кодлой скажут "ну да, ну да, пошли мы на хуй"? Серьёзно? Власть узурпировали не для того чтобы добровольно отдавать. У правящей верхушки полно вариантов - от банальной подтасовки, вплоть до откровенного наебалова, и до отмены результатов выборов и назначения новых под каким-либо предлогом (но это экстрим, не думаю, что до этого дойдёт). Вон Лукашенко тоже не выбрали в 2020 году, а он до сих пор у власти.

Ну и второй вопрос - зачем бюджетные и даже полугосударственные компании вроде Сбербанка и Ростеха загоняют своих работников на "выборы"? Причём не знаю как у бюджетников - у них обычно вообще произвол, но в окологосударственных компаниях призывают просто прийти, голосовать можешь за кого хочешь, никаких отчётов не требуют.

Я просто не могу себе представить чтобы путин и его окружение добровольно отдали власть. На мой взгляд вера в возможность демократическими методами повлиять на авторитарную власть - это утопия, получается вы верите в то, что нынешняя власть легитимна, а в России работают демократические институты. Я считаю это не так - власть узурпирована, а некоторые остатки демократии - лишь имитация.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 18 авг 2026 в 19:12
Эксгаустер 18 авг 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Почитайте метод ХЭРА ( не шутка). Метод перераспределения голосов партий не набравших больше 5 %. Т.е голоса всех партий не прошедших 5% барьер перераспределяют особым образом для других партий. Т.о. если вы проголосуете за самую малозаметную партию ваш голос в конечном итоге уйдет той партии , которая набрала наибольшее число голосов. А теперь поинтересуйтесь сколько малоизвестных ( а может совсем неизвестных партий ) баллотируются на эти выборы. В этом году аж 15 партий . На прошлых выборах было 10. Делайте выводы...
ХачуХарчо 18 авг 2026 в 19:21
Шутник  •  На сайте 4 месяца
5
Цитата (ПростоХомяк @ 18 авг 2026 в 19:09)

Протестное голосование не для того, чтобы какая-то партия набрала больше, а чтобы кому-то поднасрать.
МашруМ 18 авг 2026 в 19:27
6

Первый глобальный - как вы себе представляете потенциальную победу? Вот проголосовали против едра, и победившая партия, допустим, КПРФ, начнёт проводить свою политику? А путин со своей кодлой скажут "ну да, ну да, пошли мы на хуй"? Серьёзно? Власть узурпировали не для того чтобы добровольно отдавать. У правящей верхушки полно вариантов - от банальной подтасовки, вплоть до откровенного наебалова, и до отмены результатов выборов и назначения новых под каким-либо предлогом (но это экстрим, не думаю, что до этого дойдёт). Вон Лукашенко тоже не выбрали в 2020 году, а он до сих пор у власти.

Ну и второй вопрос - зачем бюджетные и даже полугосударственные компании вроде Сбербанка и Ростеха загоняют своих работников на "выборы"? Причём не знаю как у бюджетников - у них обычно вообще произвол, но в окологосударственных компаниях призывают просто прийти, голосовать можешь за кого хочешь, никаких отчётов не требуют.

Я просто не могу себе представить чтобы путин и его окружение добровольно отдали власть. На мой взгляд вера в возможность демократическими методами повлиять на авторитарную власть - это утопия, получается вы верите в то, что нынешняя власть легитимна, а в России работают демократические институты. Я считаю это не так - власть узурпирована, а некоторые остатки демократии - лишь имитация.

Я и не спорю с тем, что мой голос ничего не решит и режим от него не рухнет. Никто в здравом уме такого не обещает.

Вопрос в другом. Ты спрашиваешь, как я представляю победу - а я не победу представляю. Я иду не свергать, а показать, что нас дохрена и мы всем этим недовольны. Это разные задачи, и ты почему-то подсовываешь мне первую, чтобы потом объяснить, что она невыполнима. Ну да, невыполнима. Я об этом и не говорил.

И да, сфальсифицировать проще там, где никто не пришёл. Пустой участок - это чистый лист, пиши что хочешь. А когда пришли все, каждую цифру надо натягивать на реальные бумажки, при живых людях, при наблюдателях. Не невозможно, но дороже, заметнее и грязнее. Вот и вся арифметика.

Теперь про то, что меня по-настоящему цепляет в позиции "не пойду".

Она удобная. Дико удобная. Ты остаёшься дома, ничего не делаешь - и при этом как бы борешься. Ноль усилий, ноль риска, а чувство собственной правоты полное: я не участвую в балагане, за меня всё решили, я не легитимизирую. Красиво. Только это ровно то поведение, которого от тебя и ждут. Ни один человек наверху никогда не расстроился из-за того, что кто-то не пришёл. Расстраиваются, когда приходят.

И знаешь, что самое обидное? Порог явки в России отменили в 2006 году. Выборы состоятся хоть при трёх процентах, да хоть при одном проголосовавшем. Если бы неявка их реально пугала, порог бы оставили - его убрали как раз чтобы бойкот перестал что-либо значить. Двадцать лет назад твою стратегию уже обезвредили законом, а ты до сих пор считаешь её оружием.

Про Лукашенко ты сам себе противоречишь. Откуда вообще весь мир узнал, что в Беларуси в 2020-м нарисовали? Не потому что кто-то дома остался. А потому что люди пришли, проголосовали, и расхождение стало видно всем. Бойкот не производит доказательств. Он производит тишину, а тишину невозможно предъявить.

Про Сбер и Ростех - ты сам ответил, только вывод сделал не тот. Их гонят не потому, что боятся низкой явки, а потому что явка это отчётный показатель для региона, и никого не волнует, зачем. Плюс приведённая толпа предсказуема, а неприведённая нет. Отчётов не требуют, потому что и так примерно понятно, как эта группа проголосует. И чем меньше придёт остальных, тем больше весит их доля. Ты своей неявкой не саботируешь эту схему - ты её доводишь до совершенства.

И последнее. Я не верю, что тут работают демократические институты, и легитимной эту конструкцию не считаю. Но подать жалобу в кривой суд - не значит признать его честным. Это значит воспользоваться тем единственным, что осталось. У нас отобрали митинги, отобрали независимую прессу, отобрали нормальных кандидатов. Остался один легальный способ показать, что мы вообще существуем. И ты предлагаешь отказаться и от него - добровольно, сам, бесплатно.

Я лучше схожу и потрачу пятнадцать минут. Хуже точно не будет. А вот от того, что ты не сходил, лучше не станет ровно никому.
Alex4847 18 авг 2026 в 19:28
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
реальной оппозиции нет. За что бы вы не проголосовали вы проголосуете сами знаете за что.
КПРФ - ну не смешите. Они только по названию коммунисты. Номинально. У них у руководства свои бизнесы. Они вполне себе капиталисты. И будут поддерживать существующую власть и руками и ногами и прочими частями тела.
По результатам только немного изменится процентный состав власти. К кормушке подойдут частично другие Еще более голодные и жадные.

Цитата (SturgeonRU @ 13 сен 2016 в 12:35)

Я может быть неправ, но единственная реальная оппозиция это КПРФ. В том плане, что к власти их пока еще не допускали ни разу,

Конечно ты не прав. Они получали большинство при ельцине. Но ничего делать не стали. Только поправили свое материальное положение.
ПростоХомяк 18 авг 2026 в 19:35
0
Цитата (ХачуХарчо @ 18 авг 2026 в 19:21)

Протестное голосование не для того, чтобы какая-то партия набрала больше, а чтобы кому-то поднасрать.

Сильно поднасрать не дадут. Ну, согласен, несколько человек останется без мандатов, но и только. Я в принципе не то чтобы против - сторонников, что малая явка кому-то что-то там покажет я тоже не понимаю, бюджетники и компания создадут видимость непустых участков, на реакцию за границей власти похуй, а для своих есть нехилый репрессивный аппарат, но как-то нет особого желания участвовать в мышиной возне. Но отговаривать не буду, если цель поднасрать - дерзайте, но на многое я бы не рассчитывал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 913
2 Пользователей: anons67, qaass
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх