Без лоха и жизнь плоха..., ...или Девушка в автосервисе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
18.06.2013 - 18:09
0
Статус: Offline

WP

Друг в Хонде работает. Говорит, что не было еще случая, чтобы по гарантии обратившийся, не был бы разведен на бабло. Не входящих в гарантийные технические операции список есть специальный - любую поломку сопрягают с этим списком и вуаля: гоните бабки... (Сам он катается на БМВ - чет не хочет Хонду)...

[^]
Ejiks
18.06.2013 - 18:17
0

Ярила

Цитата (FeNkA @ 18.06.2013 - 14:42)
В Мазде на Варшавке 150 тоже самое! один в один, только ещё и параллельно сломали мех.защиту на руль и расковыряли рулевую коробку, меняя турбину на двигателе........

Готовили к угону?

[^]
svetusssik
18.06.2013 - 18:28
5

Весельчак

Ммммм... А я работаю в автосервисе... Причем в моем городе, практически единственный, который может официально обслуживать определенные марки машин...
Мой вам совет - ВСЕГДА перед оплатой проверяйте заказ-наряды! Читайте, что вам включают! Задавайте вопросы! Если есть возможность присутствовать с перечнем работ - присутствуйте.
Иначе получится как в анекдоте "Прокатило"...
И да, мы не любим таких клиентов, стараемся их не пускать цех, но если человек не скандалит, а грамотно высказывает свои требования, то мы отступаем и делаем по регламенту.
А еще мы терпеть не можем скандалистов, которые устраивают истерики на пустом месте и "горцев", которые торгуются как на базаре.
А девушкам - старайтесь приезжать на ЛЮБОЙ ремонт со знающими людьми, которые могут и под капот заглянуть и грамотно расспросить мастера.
А еще да, гарантийщики - сволочи...
И вот еще совет: русскую машину все-таки лучше свозить на первые 2-3 ТО, чтобы все болячки вылезли и можно было бы устранить их по гарантии.

[^]
Starr
18.06.2013 - 18:28
0

Шутник

А в чеке не было строчки "прокатило - 5000р"?
*которую при обнаружении вычеркивают со словом "ну непрокатило" shum_lol.gif

[^]
XTBell
18.06.2013 - 18:34
0

Весельчак

Цитата (Майкл @ 18.06.2013 - 14:46)
Цитата (frant @ 18.06.2013 - 14:42)
Рассказывал один знакомый официального форд-центра - замена ремня ГРМ по документам (и соответственно оплате) 6 нормочасов, по факту 3 часа с перекурами. Вот и думайте.

Отсюда вывод - покупайте машины без ремня ГРМ. С цепью!

По поводу рассказа от ТС PeterPiglet:

Да так оно и происходит........

блин, хотел коротко написать - не получается. очень огромная тема.
сам в автобизнесе более15 лет...

что за глупости? или вы ушли из автобизнеса 15 лет назад,когда цепь была надежнее и ходила дольше? или вы занимайтесь продажей авто,а не ремонтом?
в нынешних агрегатах ремни ходят столько же сколько и цепь,а замена ремня стоит ,мягко говоря, дешевле цепи.

[^]
Starr
18.06.2013 - 18:43
1

Шутник

Цитата (XTBell @ 18.06.2013 - 18:34)
в нынешних агрегатах ремни ходят столько же сколько и цепь,а замена ремня стоит ,мягко говоря, дешевле цепи.

Чушь! У меня авто с цепью. Цепь - не требует обслуживания! Говорят может растянуться к 250-300 тысячам (а не порваться со всеми вытекающими dont.gif ), но это будет уже проблема следующих владельцев (а может и не будет). Ремень же менять нужно через 80-100 тыс. это максимум (кто готов рискнуть?)

[^]
РУСбыдло
18.06.2013 - 18:45
0

Юморист

PeterPiglet
Не прав, пост о чем, лови зелень. Кстати, а почему не пошли далее, ведь сервис не один по гетцам в мск, главное что официал с лицензией и заносит работы сервисную книжку.
Просто добились бы своего, и нехай в следующий раз к другому, с обширным рассуждением почему приехали к ним, а не к тем, с маленьким вопросам в конце, у вас так не поступают?

[^]
m32931leo
18.06.2013 - 18:47
0

Ярила

Знакомый купил газель с будкой,а будка была прекручена слишком близко к кабине и на кочках била по ней я говорю давай отодвинем подальше,он нет машина на гарантии поехал в сервис там с него почти 20000 содрали.

[^]
Rinat1978
18.06.2013 - 18:59
7

Балагур

А не проще ли самому покопаться,подумать немного,и самому все сделать.Была шестерка.Купили родители.В голову лезли мысли-а если сломаеться,как буду ремонтировать?????Для 18летнего технику видевшего только на картинках.Ничего,купил книгу по обслуживанию.Стал выписывать журнал-за рулем.В общем ездил 15лет.210тыс.пробега.Тех осмотр сам проходил с первого раза.И продал в отличном состоянии.Было бы желание!!!!!!Вот такую машину продал.1992года выпуска.

Без лоха и жизнь плоха...

[^]
XTBell
18.06.2013 - 19:04
0

Весельчак

Цитата (Starr @ 18.06.2013 - 19:43)
Цитата (XTBell @ 18.06.2013 - 18:34)

Чушь! У меня авто с цепью. Цепь - не требует обслуживания! Говорят может растянуться к 250-300 тысячам (а не порваться со всеми вытекающими dont.gif ), но это будет уже проблема следующих владельцев (а может и не будет). Ремень же менять нужно через 80-100 тыс. это максимум (кто готов рискнуть?)

кто вам сказал такие глупости,что цепь не требует обслуживания? плюньте ему в глаза! (у меня вторая машина с цепью)
звезды,ролики,натяжители и т.д. и т.п.! перескок или растяжение и привет! и она так же может порваться,как два пальца об асфальт))
цепь живет 90-130 т.к. дальше - на свой страх и риск.
а теперь ознакомьтесь с регламентными работами на...к примеру мазды----> http://www.mazda-sto.ru/faq/21 (чего далеко ходить,да и машина популярная)

[^]
ПАРАТРУПЕР
18.06.2013 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Майкл @ 18.06.2013 - 13:46)
Цитата (frant @ 18.06.2013 - 14:42)
Рассказывал один знакомый официального форд-центра - замена ремня ГРМ по документам (и соответственно оплате) 6 нормочасов, по факту 3 часа с перекурами. Вот и думайте.

Отсюда вывод - покупайте машины без ремня ГРМ. С цепью!

По поводу рассказа от ТС PeterPiglet:

Да так оно и происходит........

блин, хотел коротко написать - не получается. очень огромная тема.
сам в автобизнесе более15 лет...

У меня гольф шестой так вот у него цепь ..Цепь имеет свойства растягиваться ..Что и произошло у меня поменяли по гарантии ..И вообще если говорить об официалах то офицал офицалу рознь. Не сочтите за рекламу обслуживаюсь на ФЦ варшавка ..Там и отношение к клиенту хорошее да и само настроение там по домашнему..Праздники всякие проходят детские и не только ..Нравиться там очень..

[^]
Deonis22
18.06.2013 - 19:12
0

Юморист

Если буду покупать новую машину ещё раз, то первые 10 000 у официалов, а потом пошли они лесом со своими ценами! На любую марку автомобиля можно найти неофициального дилера, но с сервисом на должном уровне. СтОит это дело на треть дешевле чем у официалов. А гарантийный ремонт выскочит за самые первые дни-месяцы эксплуатации.

[^]
Sunray
18.06.2013 - 19:22
0

Ч Е Л О В Е К

нехрен в такие гарантийные сервисы ездить, другие в 3 раза дешевле сделают наплевав на гарантию...

[^]
Semakr
18.06.2013 - 19:30
5

Юморист

моя практика показывает, что большинство официальных дилеров - самые конченные пи..расы! Но, надо сказать, виноваты мы в этом не меньше.
По возможности я стоял у своей машины, и смотрел, что бы всё делали. Если не смотреть - машина может простоять на подъёмнике 2 часа. Потом тебе позвонят и скажут - все работы сделаны - забирайте.
На мой взгляд, если нету хороших связей с оф. дилером, надо искать клуб твоей машины, и в партнёрах будут достойные не официальные сервисы.

[^]
Kiskanen
18.06.2013 - 19:40
1

Ярила

На Гетце поломался центральный замок, обломилась пластиковая тяга. ЦЗ по умолчанию нет, но ставил оф. дилер.
Приехал к дилеру, не тому кто ставил, но рядом. Объяснил проблему. Через час машину вернули с резюме -
У вас центральный замок поломался! Оплатите 900 руб за диагностику!!!
Я в ахуе.

Говорю, вам русским языком сказали что поломан замок, вы 2 часа мурыжили и сказали что замок поломан и еще 900 руб хотите.

Начали мямлить что актуатор (хрень открывающая двери) установлен не правильно, потому и поломалась пластмаска.
Отвечаю, господа хорошие, идите ка вы нахуй я сейчас оплачу диагностику, но вы мне напишите бумажку в которой подробно опишите проблему и укажите на криворукость установщиков, с этой бумажкой я поеду к дилеру у которого ставил, заставлю его починить и оплатить диагностику. А у кого руки кривые между собой разбирайтесь.

В итоге машину отдали просто так, а погуглив форум зам поменял пластмаску за 15 минут времени и 300 руб. денег.

[^]
штурман01
18.06.2013 - 19:41
5

Ярила

моей коллеге на 3000 пробега, колодки задние поменяли, и передние тормозные диски , и сделали диагностику свечей )))) не бесплатно конечно-же )))

[^]
AGS17
18.06.2013 - 19:43
0
Статус: Online

Ярила

Загорелся "srs" т.е. неисправность подушек. Поехал к официальному дилеру. За полчаса не смогли найти диагностический разъем. Уехал ни с чем. Потом "дядя Вася" в гараже сразу нашел этот разъем, сделал диагностику. Правда, прибор использовался фирменный.

[^]
russean
18.06.2013 - 19:45
0

тот самый

я реально хренею. После этого еще больше начал уважать китайский автопром, такого никогда не было.
Да, минусуйте, китайцефобы, что делать. пострадаю за правду))

[^]
makell
18.06.2013 - 19:47
0

Свідомий)))

у брата октавия на гарантии. Через 9 месяцев эксплуатации (в этом году полгода зима была) у него по весне перестал охлаждать кондер. Официалы сказали вышел фреон и это нормально, так и должно быть, ахуеть. Заправили в 3 раза дороже чем это стоит не у них. Мне за то, что сам поставил штатный мафон в штатное место и подключил к заводской проводке и не отдал 30 евро за установку - сняли гарантию на электрочасть. Работа - вставить штекер в мафон, закрутить 4 шурупа. Короче официалы идут нахер, в нашей стране только наебать и могут.

[^]
gogenzolern
18.06.2013 - 19:47
0

Ярила

Цитата (frant @ 18.06.2013 - 13:42)
Рассказывал один знакомый работник официального форд-центра - замена ремня ГРМ по документам (и соответственно оплате) 6 нормочасов, по факту 3 часа с перекурами. Вот и думайте.

потому и результат такой - сделают косячно за три часа с перекурами то что нужно качественно и аккуратно 6 часов делать... Вопросы еще есть?:)))

[^]
matsuda1
18.06.2013 - 19:49
0

Хохмач

Самое смешное, что все прекрасно знают как работает их "гарантия", как действуют эти аФФторизованные МАЙСТЕРские и все равно долбятся о свои излюбленные грабли.

[^]
Григориан
18.06.2013 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 18.06.2013 - 17:09)
Григориан

Скрытый текст
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 (с изменениями от 23 января 2007 г. № 43)
Не знали? И я до недавнего времени не знал. Так вот, знайте, что в этом документе есть пункт 31, который гласит, ВНИМАНИЕ:
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Спасибище!
bravo.gif
Я все равно, конечно, смотрю и фотаю что и как во время ремонта авто.
Но есть же нудные, особенно официалы.
Начинают гундеть что нельзя находится в цеху.
Так теперь хоть предметно буду разговаривать. Если что.

Это сообщение отредактировал Григориан - 18.06.2013 - 20:10

[^]
tonte
18.06.2013 - 20:19
0

Приколист

Бизнес по русски. За месяц до конца гарантии делали по гарантии мелкий ремонт и ТО. Через 2 недели после конца гарантии потребовался ремонт на 2000 зеленых. На вопрос почему так менджер развел руками и сказал "уж не думаете ли вы что мы сейчас будем это обсуждать?". Естественно, что более авто данной марки у меня в жизни не будет.

[^]
krokodil999
18.06.2013 - 20:19
0

Приколист

Цитата (skeletron @ 18.06.2013 - 16:10)
Цитата
ремонт будет за деньги, так как в машину вы заливали наш бензин, который как известно без воды не бывает. Все претензии к заправщикам.

Бензин у нас, конечно, говно. но именно говно, а вовсе не вода. просто кто-то плохо уился в школе... опыт простой:
в стакан наливается бензин и вода. в любых пропорциях. накрываем стакан чем-то (чтобы не пролить), сильно трясем и ставим на стол. говорим "фокус-покус"... и пока мы это говорим - бензин с водой расслаиваются с четкой границей. чтобы залить воду в бак - нужно подавать ее в пистолет отдельным шлангом. и в баке они все равно расслоятся. и в двигло будет идти один только бензин. да, когда он закончится (а останется только вода) - то она пойдет в цилиндры и двигатель сразу заглохнет. но не поломается, он заглохнет от того, что давления паров воды недостаточно, чтобы провернуть коленвал. слейте воду, заправьте бензин - и мотор заведется как ни в чем не бывало.
ЗЫ. не путайте этот процесс с гидроударом, происходящим при утоплении автомобиля. там вода попадает в двигатель через воздуховоды и наполняет цилиндр доверху.

и еще добавлю,вода присутствует в бензине,её количество зависит от углеводородного состава и ряда еще многих факторов. Если её удалить, то бензин не загориться. dont.gif

[^]
мороз
18.06.2013 - 20:35
1

Ярила

svetusssik
Цитата
Ммммм... А я работаю в автосервисе... Причем в моем городе, практически единственный, который может официально обслуживать определенные марки машин...
Мой вам совет - ВСЕГДА перед оплатой проверяйте заказ-наряды! Читайте, что вам включают! Задавайте вопросы! Если есть возможность присутствовать с перечнем работ - присутствуйте.
Иначе получится как в анекдоте "Прокатило"...
И да, мы не любим таких клиентов, стараемся их не пускать цех, но если человек не скандалит, а грамотно высказывает свои требования, то мы отступаем и делаем по регламенту.
А еще мы терпеть не можем скандалистов, которые устраивают истерики на пустом месте и "горцев", которые торгуются как на базаре.
А девушкам - старайтесь приезжать на ЛЮБОЙ ремонт со знающими людьми, которые могут и под капот заглянуть и грамотно расспросить мастера.
А еще да, гарантийщики - сволочи...
И вот еще совет: русскую машину все-таки лучше свозить на первые 2-3 ТО, чтобы все болячки вылезли и можно было бы устранить их по гарантии.

я тоже не пойму о чем тут все эти люди расказывают upset.gif у мну "фокус 3" по весне было ТО-1,я сам моторист,20 лет стаж,но на ТО я поехал,цена 8 тыс с мойкой,перед ТО,приемщик показал лист с перечнем работ,с ценами на них,от некоторых я отказался сразу,согласовали конечную сумму и всё,какой развод?где?надо документы иногда смотреть которые подписываешь.Спросите зачем поехал,если сам все сделать в состоянии?поехал из за гарантии,получается за одно ТО-2 года гарантии B-)на второе не поеду,по своему опыту скажу-если за 2 года ничего не отвалилось,то уже и не отвалится,п.с. ещё мне подарили помощь на дороге,судя по выданному мне буклету,я самый защищенный в поездке по России человек gigi.gif ещё бы поверить в это)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65632
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх