Банк ВТБ: говоришь деньги твои, а чем докажешь?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 20 сен 2026 в 08:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (аргуз @ 20 сен 2026 в 10:32)
Так вот было это 2-3 года назад и с тех пор они даже неудосужились напомнить мне забрать карту

на вас не угодишь
одни жалуются, что заебали звонками, другие - что им никто не пишет
и смс напоминалки приходят, и звонки с напоминаниями продлить вклад, и смс "карта готова, заберите в офисе"
vasiliy39 20 сен 2026 в 08:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Я от них так ушел. 115фз, блок на ровном месте. Что нарушил, не говорят. Я выждал месяц, пришел в отделение, либо кэш в кассе снимаем и закрываем все счета, или заводите уголовное дело по 115фз, вызвал ментов в офис. Сумма-то была мелкая. Как старухам помогать переводы за рубеж делать, так первые, а скинул сам себе денег и все - жулик и вор.
krolik1985 20 сен 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Про ВТБ вспомнил.
На работе ежегодно необходимо подавать справку госслужащего.
Необходимо заполнять декларацию со всеми доходами и брать в банках выписку по всем открытым счетам.
Более 10 лет назад имел неосторожность переводить деньги через ВТБ. Там открыли счёт, деньги перевел и забыл. Когда стал подавать справки стал закрывать не нужные счета, чтобы каждый год не брать в банках выписки. В 3-4 банках счета быстро закрыл. ВТБ. Лично 3 года ходил в офис, писал заявления. У меня на остатке там оставалось 55 руб, выдать они эти деньги не могут, писал заявление на перевод в др банк. За 3 года счёт так и не закрыли. Пидоры
westdm 20 сен 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (rom80k @ 20 сен 2026 в 08:21)
Цитата (Замкадыш64 @ 19 сен 2026 в 20:53)
Цитата (Asp1rin @ 19 сен 2026 в 21:20)
ВТБ помойка обоссаная не понимаю вообще тех, кто им пользуется

А что не помойка из наших банков? Список в студию пожалуйста biggrin.gif

Во во. Все они одинаковые в этом плане.
У товарища в ВТБ заблочили карту, он начал Озоном пользоваться и мне советовать, типа вот Озон самый нормальный банк, там ничё не блочат.
Ну начал им в приоритете пользоваться, пару недель назад блокнули карту с требованиями как у ТС, для разблокировки...

Озон в свое время, стал любимым банком всяких дропов, гоняльщиков крипты, букмекерских контор и прочего, потому что максимально сквозь пальцы смотрел на все это в стратегии максимально увеличить базу клиентов. Но потом начал получать предостережения ЦБ, там на горизонте уже маячил даже отзыв лицензии, как в свое время с киви-банком (у которого в 24 году отозвали лицензию) - после этого озон "взялся за ум" и сейчас ничем не отличается в плане блокировок от других банков, а где-то даже и перегибает палку перестраховываясь.
Школьница 20 сен 2026 в 09:06
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Тебе повезло, что это не сбербанк. В Сбербанке тебе денежки не вернули. А ждал бы ты полгода. Мало ли что. Банк защитил твои деньги и полгода надо доказывать, что ты не верблюд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orsa01 20 сен 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Shurick1974 @ 20 сен 2026 в 02:18)
Цитата (dron9205 @ 19.09.2026 - 21:00)
Сбер - помойка. Т - помойка. Альфа - помойка.
Подскажите самый пиздатый банк

Нету таких🤷‍♂️

П - пиздатый банк. gigi.gif
kiokumizu 20 сен 2026 в 09:12
Наблюдатель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (24Регион124 @ 19.09.2026 - 20:47)
Зарплата в ВТБ приходит, сразу же от туда в другой банк перевожу, мне он никогда не нравился. Там нормальных нет.

А почему не закрыть там счет, если банк не устраивает? Зачем платить за обслуживание, за переводы средств?

katerinaAz 20 сен 2026 в 09:16
Шутник  •  На сайте 4 года
0

ПСБ )))

GURAM 20 сен 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Обновил мобильное приложение сбера, глядь а там среди карточек нарисовалась карточка с цифровым рублëм.
Ау сбер, мне цифровой рубль и нахуй не нужон.

свинка 20 сен 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Чигабуга @ 20 сен 2026 в 04:43)
Цитата (Asp1rin @ 19 сен 2026 в 20:20)

А что не помойка? Тут уже про все банки было сказано весьма нелицеприятно. Я 20 лет сижу на ВТБ, вообще никаких проблем.

У меня со сбером за чуть меньший срок не было никаких проблем. Но это и нормально, кто же будет возмущённые посты писать если всё в порядке? А пишут те, кто проблемы испытал и такое есть у всех банков. Просто у крупных клиентов больше соответственно больше и клиентов, столкнувшихся с некоторыми неудобствами.

Кстати ВТБ в семнадцатом году без вопросов выдал мне 250000 в банкомате и это была вообще единственная операция. Вклад, снятие в банкомате, закрытие счёта со снятием остатка в офисе.
Jackyll 20 сен 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Ну, справедливости ради, все подобные темы начинаются одинаково, а потом, когда начинают выяснять, оказывается, что чел не простой физик, а ИПшник и что постоянно туда -сюда кидает бабки и суммы там нет как у простого обывателя пару косарей, а доходят по несколько соток тысяч. Тут они кэшбэк получить, тут дробление, чтоб под налог не попасть, а у налоговой и в банке уже стоит надроченная автоматическая система на таких умников. Да, формально это ваши деньги, но всякие такие мутные схемы по получению доп. дохода или избеганию налогообложения известны, это в начале были ложные срабатывания, когда простых людей блочили, сейчас уже в основном только тех, чьи операции реально не типичные.
bNegative 20 сен 2026 в 09:30
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Нужно хранить в банке под матрасом.

КотБаюн 20 сен 2026 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
О, истории про банки! Вот моя эпопея, что длится уже 14 лет.

Взял потреб кредит в ВТБ. Кредит был со страховкой от потери работы. Причем все входило в единый пакет оформления, подписывал заявления только в банке. Платил только в банке, но ежемесячный платёж был разделен - банку на кредит, и в банк же, за страховку.

И вот спустя полтора года это и происходит. Заявляю о страховом случае в отделении банка, а меня отправляют в страховую. Сами ищите ее офисы, сами заявляйте. Банк типа ни причём 🤷‍♂️

А страховой то и нет! Сайт закрыт - висит заглушка, что типа в России мы больше не работаем. Кое как нашел их контакт, типа телефон на всякий экстренный и для тех кто уперто копает контакты. Созвонился и получил документ, что страховая не работает в нашей стране и все договора расторгла за месяц до оформления моего кредита!

Я в ВТБ с вопросом - а как так то? Я деньги на страховку переводил?
- Да, вот чеки.
- А где страховка?
- Это не к нам, идите в страховую.
- Так их нет, как и договора с вами быть не может. Вот документ от них!
- Ничего не знаем, идите нафиг!

К тому моменту моё финансовое положение выправилось. Решил загасить просрочку, и разобраться с хвостом по страховке (а за нее я за весь период почти 40к заплатил!).

Сначала в отделении банка обрадовались - о, пришел, добровольно, гасить просрочку! Посчитали мне все. Даже пошли типа на встречу и убрали часть штрафов.
Ну и в момент платежа я пишу заявление, что так как банк не может пояснить куда дел мои страховые взносы. То прошу их зачесть в счет оплаты тела кредита.

Блин, первый раз видел, как банк прям как в кино переобувается в момент! В вдруг стали недружелюбными. Мне за 5 минут заблокировали карту втбшную. И практически выгнали (после долгого созвона с центральным офисом).

Через две недели пришло письмо бумажное, что типа банк расторгает со мной договор. Прощает (!!!) мне все пени и штрафы и требует только оплату тела кредита и процентов по кредиту на дату расторжения договора.

Я иду в отделение, там мне уже не рады. Карта заблокирована. Внести я могу только через кассу. Я опять пишу заявление - поясните, куда дели мои 40к? А если не можете, то зачтите их в платежь. Управляющая филиала грустнеет. Долго опять кому то звонит. А потом выдает гениальную фразу: ну мы же типа прошли вам на встречу, убрали все штрафы, что вы ещё хотите?
Так штрафы и пени были по вине банка! Вы их и убрали. Я хочу, чтобы деньги которые я вам заплатил не ушли в никуда, а пошли в дело!

Короче, оплатил я им за вычетом этой разницы и написал заявление, что так как они не могут пояснить куда дели переплату, то считаю эту переплату как раз платежом.

И забыл про них на пару лет. А потом мне понадобилась техника бытовая. Решил купить в кредит на год - и мне продали.
Загасил его вовремя.
А через год издох холодильник и новый мне уже не продали. А менеджеры в магазине пояснили, что теперь есть бки и у меня там все очень плохо!

Я плюнул, не стал разбираться, было некогда. Напрягся и купил холодильник без кредита.

А еще через год пришло письмо бумажное, что я злостный неплательщик по кредиту и меня будут судить от ВТБ. На тот момент прошло больше 3 лет как я последний раз общался с банком. Иду к ним. Отправляют в спецотдел по борьбе с просроченной задолженностью (люди в черном, блин). Там на меня начинает наезжать их манагер, но получает в зубы пачку документов и затыкается. Зовет начальника. Тот долго все читает и выдает - в суд мы не пойдем, но и закрыть не можем. Типа, живите теперь с этим.

И все затихает еще на пару лет. А потом меня начинают донимать коллекторы, которым ВТБ продал якобы-долг. Но самое интересное, что в договоре с банком черным по белому прописано - банк не имеет право передавать никому ничего без моего письменного согласия (это было за год до закона о такой возможности).

И началась вялая атака. Раз в полгода очередная говноконтора перекупает мой типа долг и начинает звонить. Получает от ворот поворот и пропадает.

А я уже много лет не могу пользоваться кредитами нигде. Так как эти люди нетрадиционной финансовой ориентации напрочь испортили мне кредитную историю.

Но это скорее плюс, так как я научился жить на то что зарабатываю. И стал больше зарабатывать )))

nomaduss 20 сен 2026 в 09:35
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Asp1rin @ 19.09.2026 - 20:20)

ВТБ самый мерзкий пропутинский банк. Держа деньги в нем, ты очень быстро осознаешь, что теперь это не твои деньги…

Ventil98 20 сен 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Asp1rin @ 19 сен 2026 в 20:20)

146%
Стараюсь обходить стороной все банки, которые везде тычут свою рекламу. Синий, зеленый, желтый, красный, малиновый, халявный....
У всех них отношение к клиенту отвратительное, контроль операций делается программно, по формальным признакам. Особенно мелкие суммы, а 20 млн перевести можно за пару минут. Что-то не так - ходи доказывай, что не верблюд, что деньги получены честно, по договору, что оплата кровельных работ - это не мошенничество, что покупка сувенира в Алтайском крае - это не жулики, а мы там отдыхаем, что снятие денег в банкомате - это нормально, так как интернета нет и приложение вашего хyевого банка не работает....
Есть ли другие варианты? Есть, у меня две карточки, одна федерального банка, другая регионального. Все работает, один раз ходил в офис, чтобы получить сбережения матери по наследству, вопрос решился за 5 минут. В сбере это заняло почти месяц.
Марик 20 сен 2026 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Keeper68 @ 20 сен 2026 в 10:41)
А что уважаемые господа пояснят за Точка Банк? У него офисов нет, некуда с паспортом ходить ругацца...

Можно в сбер сходить
KamKoryak 20 сен 2026 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Pohmelniy @ 20 сен 2026 в 05:57)
Я давно уже знаю, что деньги на счете банка - не мои деньги. Это деньги банка. Даже если я их туда положил.

Мне это Родина наглядно продемонстрировала. Это было очень поучительно и духоскрепно.

Твоих денег вообще не существует, достань из кармана те бумажки и посмотри на них, там написано что это "Билет банка России", а не твой gigi.gif
ShtirlitzJK 20 сен 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Jackyll @ 20.09.2026 - 09:20)
Ну, справедливости ради, все подобные темы начинаются одинаково, а потом, когда начинают выяснять, оказывается, что чел не простой физик, а ИПшник и что постоянно туда -сюда кидает бабки и суммы там нет как у простого обывателя пару косарей, а доходят по несколько соток тысяч. Тут они кэшбэк получить, тут дробление, чтоб под налог не попасть, а у налоговой и в банке уже стоит надроченная автоматическая система на таких умников. Да, формально это ваши деньги, но всякие такие мутные схемы по получению доп. дохода или избеганию налогообложения известны, это в начале были ложные срабатывания, когда простых людей блочили, сейчас уже в основном только тех, чьи операции реально не типичные.

Ну вот как раз я ИПшник, ежемесячно снимаю и перевожу в пределах ляма, где то больше, где то меньше. Все в белую. Я даже налоги вперед плачу.
Никаких проблем с ВТБ не испытываю. Более того, когда был в Открытии до слияния - там условия были хуже

zzxzz 20 сен 2026 в 09:46
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-3
Во тоже, у меня зарплата 2 раза в месяц на втб падает, подработка. 15 и 5, я оттуда уже немогу почти год вывести. Мне в облом идти в банк и чето доказывать. Один раз пришёл в банк взял талончик, ждал почти час, - плюнул ушёл. Так до сих пор и не ходил.. По телефону и интернет банк заблочен. Раз в год по телефону разблокируют, но как пытаюсь свои деньги вывести сразу бан личного кабинета, и так по кругу. Бабло туда капает, а вывести не могу. Бесит. Когда лям накопится не смогу наверное зарплату свою забрать. Самый епанутые банки это втб и альфа

nomaduss 20 сен 2026 в 09:49
Балагур  •  На сайте 2 года
0

Ozon bank

солнечный 20 сен 2026 в 09:50
Бомж  •  На сайте 15 лет
0
знакомый пополнил со сбера счёт мобильника, привязанного к карте. на 300 рублей.
блокировка карты и счёта: подозрение на мошеннические действия...
два месяца он воевал с ними...

есть дебетка сбера, но там денег с гулькин хуй...
я им не интересен.

Это сообщение отредактировал солнечный - 20 сен 2026 в 09:52
Quaid 20 сен 2026 в 09:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ну так где-то был пост, что вы все не верите, что есть цифровой рубль. А он есть и за его передвижением внимательно следят, и законы уде давно все регдаминтирующте есть. Все ваши электронные деньги это НАШИ деньги.

НебритыйТип 20 сен 2026 в 09:58
веселый сибиряк  •  На сайте 13 лет
0
У ВТБ самая параноидальная служба безопасности ! Ушёл от них через месяц.

NeFakt 20 сен 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Дело не только в втб,что не банк,то дерьмо

Tacho автор 20 сен 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Jackyll @ 20 сен 2026 в 09:20)

Я хоть и ИПешник, но мой счет в Сбере и дробить там нечего. Все доходы декларируются, легко могу обосновать происхождение. И, кстати, со мной работают многие солидные организации, та же ВТБ арена. Какие тут доп доходы, чисто незначительная экономия.
Косоруким программистам и безопасникам неохота думать вот они и блокируют все подряд. И еще, наверно, отчитываются, как много операций мы заблокировали и сколько денег в банке осталось благодаря этому, дайте премию.
Тот же Т-банк предпринимателей безнаказанно обувал по этому 115 ФЗ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх