Нищета

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2772 25 авг 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (madfrager @ 24 авг 2026 в 21:02)
Цитата (LOY @ 24 авг 2026 в 20:48)
Цитата (BegemotTM @ 24 авг 2026 в 15:18)
В нормальном мире каждый бытовой процесс должен быть выполнен тем кто профессионально этим занимается. Чем беднее общество, тем больше приходится своими руками. Всему конечно есть предел. А то как в анекдоте. Царь жене - не царское это дело ебать, прикажу и выебут))

А не думали что платишь мастеру а он это делает рукожепно? Так что приходиться делывать и переделать, проще сразу купить инструмент и самому заморочиться. У меня был такой опыт

Так ты мастера вызывай, а не рукожопа. gigi.gif

Осталось только отличить мастера от рукожопа. В нынешних реалиях задача может быть занятнее чем тупо повесить телевизор. Насчет перфоратора - сейчас средней паршивости шуруповерт может долбить бетон. Необязательно для четырех дырок в год Хилти покупать.
russean 25 авг 2026 в 00:55
тот самый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (woffka @ 24 авг 2026 в 20:54)
Цитата (russean @ 24 авг 2026 в 20:46)
мне сложно представить, чтобы дома не было шуруповерта, болгарки или перфоратора)
Хотя, при должном старании, в бетон можно забить гвоздь

Есть еще пробойники специальные по бетону. Я мелким был, получили квартиру, ударных лрелей и перфораторов я чтото не помню в те времена. Батя, а иногда и мама ему помогала, жтим пробойником (по нему надо стучать молотком поворачивая его) наделали отверстий в бетонных стенах под карнизы, шкафчики и прочее. Совсем недавно я использовал жтот пробойник, чтобы в гараде щиток под счетчик закрепить (бо пока электричества не было)

Шлямбур что-ли?
ну тогда е было нормальных перформаторов. Сейчас даже аккумуляторных тьма.
Lisiymajor 25 авг 2026 в 00:59
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (av84rus @ 24.08.2026 - 21:55)
Я вешал на гипсокартон такую диагональ.Вырезал картон под кронштейн. Нашил доской стенку кирпичную до уровня профиля и сверху назад прикрутил вырезанный гипсокартон. И саморезами к доскам прикрутил кронштейн.

Открой для себя "дюбель Молли" 🥳

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lisiymajor 25 авг 2026 в 01:04
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (2772 @ 25.08.2026 - 00:54)
Осталось только отличить мастера от рукожопа. В нынешних реалиях задача может быть занятнее чем тупо повесить телевизор. Насчет перфоратора - сейчас средней паршивости шуруповерт может долбить бетон. Необязательно для четырех дырок в год Хилти покупать.

Нахрена для дома дорогой инструмент? Даже для работы редко он нужен. У меня перф деко за 4000 (сегодняшняя его цена) уже четвертый год пашет практически ежедневно (без фанатизма, но уже 2 раза щетки менял). И в тяжелых условия тоже работал, когда пару раз по 50+ мешков наливных полов замешивал. Ниче - живой и бодрый

DedCanLiv 25 авг 2026 в 01:06
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 24.08.2026 - 15:14)
Прибить к стене телевизор?
Гвоздями?!
А зачем?

На саморезы надо, в пяти местах. По углам и в центре. Надежно.

Barkas777 25 авг 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 24 авг 2026 в 15:15)
У меня вот нет денег на шлюх. Дрочу, но весьма профессионально.

Клиентура довольна? lol.gif
ghouly 25 авг 2026 в 01:29
0
Яп тоже ленился, если б у мя был тесть рукожоп. Но жизнь тоже заставила в своё время "научиться" и ни разу не жалею.

ghouly 25 авг 2026 в 01:30
0
А так, молоток и пару двухсоток и телек приколочен ;)

JuSTa 25 авг 2026 в 02:15
человеквкамне  •  На сайте 20 лет
0
Наше поколение, уже могу сказать "наше поколение", верило только в то, что только самостоятельно можно сделать все. Абсолютно все. Не было "мастера на час", не было подсказок и инструкций. Шкаф стоял от бабушки вечный, гарнитур куплен в ...и он был "сразу" готов и стоял у стены. Наше поколение ремонтировало кинескопный телевизор не опасаясь напряжения. Наше поколение знало как по-править отверткой плунжер для работы карба на 412-ом отверткой. Сейчас "повесить" телек собрать шкаф в потолок из икей - это просто развлечение. Это вообще настолько просто на сколько возможно упростили для вас этот мир. Ничего нет проще и это прекрасно! Я очень рад, что мои старшие не познают, никогда не познают в чем жили и из чего строили мы. Мои младшие никогда этого не узнают. И пусть, так наша жизнь устроена и мы строим каждое поколение, облегчая им жизнь своими познаниями и упрощая жизнь зная как нам было не просто. Мы написали много инструкций, но жизнь это не инструкция, всему приходится учится. Но я всегда подскажу, пусть не так как они сейчас готовы услышать.. Пусть будет так всегда несмотря на все невзгоды стариков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 355
9 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Mohnaticus, kipovecctai, JuSTa, AntonSF, xrenuel, vreditel85, andreychik, waw77
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх