Нищета

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kostazem 25 авг 2026 в 07:41
Приколист  •  На сайте 1 год
-5
Каждый пусть делает свою работу, эти мужички из 90-х, которые и на дуде игрец и везде спец такие только потому что нищета была и приходилось делать всё самим. Сейчас время другое, дети другие и молодёжь другая. Мне проще 2000 рублей такому мужичку дать, пусть ковыряется сидит, а я в это время что-то полезное для себя сделаю.

Это сообщение отредактировал Kostazem - 25 авг 2026 в 07:41
TATAPИH 25 авг 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RealBlack @ 25 авг 2026 в 02:23)
Цитата (TATAPИH @ 24 авг 2026 в 23:41)
повесить телевизор на стену способен любой нормальный мужик

а я бы не был столь категоричен)
если телевизор размером 50 и более дюймов - ебал я в рот его в одно лицо вешать)

жену позови
Impost0 25 авг 2026 в 07:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Мужчина должен уметь делать все. Отец так учил. Не представляю, чтобы у меня каналью прорвало, а я жду мастера неделю, за деньги. Инструментом всю жизнь запасаюсь. Работаю в ИТ, вроде и деньги есть, но а по дому все делаю сам. Телек также сам вешал, на анкера, своим перфом.

Это сообщение отредактировал Impost0 - 25 авг 2026 в 07:49
Kostazem 25 авг 2026 в 07:50
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Impost0 @ 25 авг 2026 в 07:48)
Мужчина должен уметь делать все

Да никому ничего мужчина не должен, заебали вы уже с этой мантрой)
Impost0 25 авг 2026 в 07:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kostazem @ 25 авг 2026 в 09:50)
Цитата (Impost0 @ 25 авг 2026 в 07:48)
Мужчина должен уметь делать все

Да никому ничего мужчина не должен, заебали вы уже с этой мантрой)

если нужно объяснять то не нужно объяснять
Alex666666 25 авг 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
С детства, со времен СССР могу сделать любой мелкий и средний ремонт сам.
sobersu 25 авг 2026 в 10:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Это все разбивается о суровую реальность. Найти нормального исполнителя, чтобы сделал хорошо часто сложнее и дольше чем сделать самому. А если ты не разбираешься в вопросе, тебя на 99% обманут.
Сестре на днях счётчик на воду поменяли за 10тр... И счётчик поставили самый дешёвый из возможных, наплелти что там проблемы с сантехникой и очень проблемно поменять. Фактически счётчик на американках с прокладками, снять-поставит пара минут.
av84rus 25 авг 2026 в 10:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lisiymajor @ 25.08.2026 - 00:59)
Открой для себя "дюбель Молли" 🥳

Я знаю за него. Хозяин очковал😃

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RaullGarsia 25 авг 2026 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Живя в собственном доме к каждой работе подхожу с точки зрения сколько это займет времени у меня и у профессионала, сколько это будет стоить если сам или если будет делать профессионал, насколько это опасно для меня и близких, ну и на сколько я эту работу могу качественно сделать.
И если сделать сантехнику в доме со всякими загогулинами мне было проще самому, построить сарай, баню, беседку, курятник, сварить теплицу 3х5м, провести везде электрику тоже проще самому, то крутить винтовые сваи или ставить забор - нахрен, к профессионалам.
Забор они сделали за два дня 120метров, винтовые сваи закрутили за три часа, скважину на 60 метров в мороз -20, пфф, легко! Ту же лоджию в квартире на 17-м этаже запилили за день, а мне впринципе на такой высоте курить даже не по себе))
А уж повесить телек или собрать мебель - сначала жди когда мебель привезут, потом когда мастера приедут, пока все сделают, порой быстрее и удобнее самому.
fima3 25 авг 2026 в 10:49
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
1
Цитата (свинка @ 24 авг 2026 в 15:13)
Дочь позвонила, жаловалась что муж не может телевизор к стене прибить, пришлось ждать мастера. Вот ты смог бы.
Глупышка. У меня просто не было денег на мастера. Поэтому я и плитку кладу, и электрику и машину. Но любительски.

Трое в лодке, нищета и собаки
anders78 25 авг 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ничего смешного, мне пришлось кронштейн вешать через гипсокартон толстыми саморезами такими на 150… башка шестигранник, чтобы в бревно войти, зато теперь повеситься можно, а кто то бы на гипсокартон вешать начал
Faermen2011 25 авг 2026 в 11:36
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
-1
Проще мастеру заплатить? Ну и наебет он вас как последнего дурня да еще и посмеется и не факт, что сделает хорошо. Что бы этого не произошло, надо как минимум - понимать процесс. А когда понимаешь процесс можно и самому что то сделать.
Saksaul 25 авг 2026 в 11:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Пипенька @ 24 авг 2026 в 15:29)
На самом деле да.
У меня тесть максимально советской закалки все время внукам говорит "Вы должны всё уметь - и плитку положить, и полку смастерить, и сваркой пользоваться..."
А я говорю своим детям "Вы должны деньги зарабатывать хорошие - в любой профессии" хоть ты сварщик, хоть айтишник, хоть повар - делай свою работу профессионально, получай за свой уровень хорошие деньги, чтобы иметь финансовую возможность при необходимости нанять такого же профессионального опытного печника, сантехника, или плиточника.
Ибо уметь всё, но на полшишечки - лажа. Ну или признак нищеты, да.

А я сразу посылаю тех, кто начинает предложение с "вы должны"
ИмудонФакофф 25 авг 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нет, ТС, ты не совсем прав. Если приглашать мастера, чтобы он заменил лампу (а повесить на стену телевизор, для меня лично не намного сложнее, чем поменять лампу в светильнике), то мужчина уже и не совсем полноценный мужчина, даже если он зарабатывает очень много. Сегодня много, завтра мало, а умение что-то сделать своими руками - никуда не денется.
skyfox5 25 авг 2026 в 14:14
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (BegemotTM @ 24 авг 2026 в 17:18)
В нормальном мире каждый бытовой процесс должен быть выполнен тем кто профессионально этим занимается. Чем беднее общество, тем больше приходится своими руками. Всему конечно есть предел. А то как в анекдоте. Царь жене - не царское это дело ебать, прикажу и выебут))

В нормальном мире мужчина должен уметь делать базовые хозяйственные вещи, просто потому что он мужчина. И возможность оплатить вызов специалиста никак не влияет на этот факт!

Неумение забить гвоздь в стену, или заменить лампочку делает из мужчины существо, ниже бабы по статусу! Лично у меня никакого уважения к таким особям нет и не будет.

Понимаешь разницу? Уметь делать базовые вещи и иметь возможность оплатить услуги специалистов - это две параллельные линии.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 25 авг 2026 в 14:51
Keeper74 25 авг 2026 в 14:46
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Я мог за условно те же деньги, что потратил на оборудование/материалы, нанять человека делать абиссинскую скважину в саду, при этом не трахаться 3 дня с гидробурением, криво сделанным оборудованием, камнями и прочим гемором.
Но какое же это невероятное чувство, когда ты что-то делаешь сам, своими руками!
kaifa 25 авг 2026 в 15:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 24 авг 2026 в 15:14)
Прибить к стене телевизор?
Гвоздями?!
А зачем?

да в жопу. у меня была жена вторая была. помню засорилась канализация. ну ок. у меня жгутик есть. но как ни крути нужна третья рука. ну никак иначе. дак ей фу и не буду я крутить. хотя с грязью там контакта никакого нет. психанул. сам не верующий а она прям из себя. выдал ей что мол, иконы тогда все свои притащи сюда и молись чтобы прочиистили... ) сам на работу свалил и два дня дома не появлялся ) итог немного предсказуем. )))) не жалею...
motya 25 авг 2026 в 15:04
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Impost0 @ 25.08.2026 - 07:48)
Мужчина должен уметь делать все. Отец так учил. Не представляю, чтобы у меня каналью прорвало, а я жду мастера неделю, за деньги. Инструментом всю жизнь запасаюсь. Работаю в ИТ, вроде и деньги есть, но а по дому все делаю сам. Телек также сам вешал, на анкера, своим перфом.

Кому должен и что именно все?
Почему он тогда живёт в квартире, как лох, а не построил себе с нуля коттедж с полным фаршем?

"Должен уметь все" и "телевизоры должны вешать профессионалы" - это две крайности одного и того же идиотизма.

Klientt 25 авг 2026 в 15:05
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (skyfox5 @ 25 авг 2026 в 13:14)
Понимаешь разницу? Уметь делать базовые вещи и иметь возможность оплатить услуги специалистов - это две параллельные линии.

Напомни ка нам, параллельные линии ведь никогда не пересекаются? popcorn.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25 авг 2026 в 15:06
МаркПатриций 25 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (skyfox5 @ 25 авг 2026 в 14:14)
Цитата (BegemotTM @ 24 авг 2026 в 17:18)
В нормальном мире каждый бытовой процесс должен быть выполнен тем кто профессионально этим занимается. Чем беднее общество, тем больше приходится своими руками. Всему конечно есть предел. А то как в анекдоте. Царь жене - не царское это дело ебать, прикажу и выебут))

В нормальном мире мужчина должен уметь делать базовые хозяйственные вещи, просто потому что он мужчина. И возможность оплатить вызов специалиста никак не влияет на этот факт!

Неумение забить гвоздь в стену, или заменить лампочку делает из мужчины существо, ниже бабы по статусу! Лично у меня никакого уважения к таким особям нет и не будет.

можно было бы согласиться, если бы не такая тупо-упёртая позиция
уважаю, не уважаю
да всем похую на твоё мнение, кто ты такой, чтобы кого-то ебло твоё уважение? gigi.gif

ебанаты из цикла мужик должен отслужить
МаркПатриций 25 авг 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
всегда вызываю сантехников и элетриков
хотя бы потому, что сантехника грое - она нихуя не советсвий кран
DedSchukar 25 авг 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Klientt @ 25 авг 2026 в 15:05)

Напомни ка нам, параллельные линии ведь никогда не пересекаются? popcorn.gif shum_lol.gif

Был такой товарищ - Лобачевский, так они у него очень даже пересекались, правда, где-то далекооооо...
AlDianochka 25 авг 2026 в 15:49
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 25.08.2026 - 15:18)
всегда вызываю сантехников и элетриков
хотя бы потому, что сантехника грое - она нихуя не советсвий кран

Сантехника обычная, сама справляюсь или друзей зову. Электрику сама сделаю.

Klientt 25 авг 2026 в 15:52
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DedSchukar @ 25 авг 2026 в 14:48)

Был такой товарищ - Лобачевский, так они у него очень даже пересекались, правда, где-то далекооооо...

DedSchukar 25 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Klientt @ 25 авг 2026 в 15:52)
Цитата (DedSchukar @ 25 авг 2026 в 14:48)

Здравствуй, мальчик Бананан! cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх