Нищета

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Megavolt29 25 авг 2026 в 17:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
0

Нищета

Размещено через приложение ЯПлакалъ
свинка автор 25 авг 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kaifa @ 25 авг 2026 в 15:02)
Цитата (chiefmp2 @ 24 авг 2026 в 15:14)
Прибить к стене телевизор?
Гвоздями?!
А зачем?

да в жопу. у меня была жена вторая была. помню засорилась канализация. ну ок. у меня жгутик есть. но как ни крути нужна третья рука. ну никак иначе. дак ей фу и не буду я крутить. хотя с грязью там контакта никакого нет. психанул. сам не верующий а она прям из себя. выдал ей что мол, иконы тогда все свои притащи сюда и молись чтобы прочиистили... ) сам на работу свалил и два дня дома не появлялся ) итог немного предсказуем. )))) не жалею...

Я так стиралку ремонтировал. Ссука, чтоб просто поменять шланг от бачка к барабану нужно руку в трёх местах сломать! При этом он виду, а не как коробка на ниве. Просто инопланетяне разрабатывали.
toe 25 авг 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Пипенька @ 24 авг 2026 в 16:29)
На самом деле да.
У меня тесть максимально советской закалки все время внукам говорит "Вы должны всё уметь - и плитку положить, и полку смастерить, и сваркой пользоваться..."
А я говорю своим детям "Вы должны деньги зарабатывать хорошие - в любой профессии" хоть ты сварщик, хоть айтишник, хоть повар - делай свою работу профессионально, получай за свой уровень хорошие деньги, чтобы иметь финансовую возможность при необходимости нанять такого же профессионального опытного печника, сантехника, или плиточника.
Ибо уметь всё, но на полшишечки - лажа. Ну или признак нищеты, да.

По факту, хорошо зарабатывают немного людей. Остальные должны иметь базовые навыки в хозяйстве.
TATAPИH 25 авг 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Impost0 @ 25 авг 2026 в 09:48)
Мужчина должен уметь делать все. Отец так учил. Не представляю, чтобы у меня каналью прорвало, а я жду мастера неделю, за деньги. Инструментом всю жизнь запасаюсь. Работаю в ИТ, вроде и деньги есть, но а по дому все делаю сам. Телек также сам вешал, на анкера, своим перфом.

Если у меня каньлю прорвет я буду ждать сантехника, хотя нет я побегу по стояку вверх и буду просить не пользоваться водой, а те кто не поймет бить морду
TATAPИH 25 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (RaullGarsia @ 25 авг 2026 в 12:35)
Живя в собственном доме к каждой работе подхожу с точки зрения сколько это займет времени у меня и у профессионала, сколько это будет стоить если сам или если будет делать профессионал, насколько это опасно для меня и близких, ну и на сколько я эту работу могу качественно сделать.
И если сделать сантехнику в доме со всякими загогулинами мне было проще самому, построить сарай, баню, беседку, курятник, сварить теплицу 3х5м, провести везде электрику тоже проще самому, то крутить винтовые сваи или ставить забор - нахрен, к профессионалам.
Забор они сделали за два дня 120метров, винтовые сваи закрутили за три часа, скважину на 60 метров в мороз -20, пфф, легко! Ту же лоджию в квартире на 17-м этаже запилили за день, а мне впринципе на такой высоте курить даже не по себе))
А уж повесить телек или собрать мебель - сначала жди когда мебель привезут, потом когда мастера приедут, пока все сделают, порой быстрее и удобнее самому.

сделать самогон уходит часов 24 на 3 литра, мой час стоит 1250 итого 1 литр самогона 10000 р, но я продолжаю его гнать не смотря на убытки
skyfox5 26 авг 2026 в 16:48
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (МаркПатриций @ 25 авг 2026 в 17:16)
Цитата (skyfox5 @ 25 авг 2026 в 14:14)
Цитата (BegemotTM @ 24 авг 2026 в 17:18)
В нормальном мире каждый бытовой процесс должен быть выполнен тем кто профессионально этим занимается. Чем беднее общество, тем больше приходится своими руками. Всему конечно есть предел. А то как в анекдоте. Царь жене - не царское это дело ебать, прикажу и выебут))

В нормальном мире мужчина должен уметь делать базовые хозяйственные вещи, просто потому что он мужчина. И возможность оплатить вызов специалиста никак не влияет на этот факт!

Неумение забить гвоздь в стену, или заменить лампочку делает из мужчины существо, ниже бабы по статусу! Лично у меня никакого уважения к таким особям нет и не будет.

Понимаешь разницу? Уметь делать базовые вещи и иметь возможность оплатить услуги специалистов - это две параллельные линии.

можно было бы согласиться, если бы не такая тупо-упёртая позиция
уважаю, не уважаю
да всем похую на твоё мнение, кто ты такой, чтобы кого-то ебло твоё уважение? gigi.gif

ебанаты из цикла мужик должен отслужить

Пукан полыхнул? Остуди под холодной водой и перечитай моё сообщение еще раз - чёрным по белому указал: "Лично у меня такое мнение". По сторонам посмотри - тут как-бы форум для обсуждения, и согласовывать с тобой своё мнение я не намерен по той же причине - кто ты такой, чтобы твоё мнение было во главе угла?
Den3605 26 авг 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TVAR @ 24.08.2026 - 15:21)
Если муж может оплатить это все - то нет проблем. Хотя чего проще-то...

Просверлить четыри дырки по уровню, вставить чопики и забить гвозди не проблема.
Но не у всех есть инструмент, и гвозди дома.
Не говоря уже о коробе, чтобы спрятать провода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jetsam 26 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BegemotTM @ 24 авг 2026 в 15:18)
В нормальном мире каждый бытовой процесс должен быть выполнен тем кто профессионально этим занимается. Чем беднее общество, тем больше приходится своими руками. Всему конечно есть предел. А то как в анекдоте. Царь жене - не царское это дело ебать, прикажу и выебут))

Поэтому в цивилизованном развитом обществе существуют целые гипермаркеты DIY. Чтобы профессионалы могли заработать без помех, да?

Поэтому же в Штатах, когда на рынок выходит новая модель местного автоконцерна, в течение недели на рынках появляется подровное руководство по проведению любого обслуживания своими силами. Тоже от нищеты, правильно?
Jazv 26 авг 2026 в 17:16
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
"могу оплатить" еще не значит, что ты не рукожоп...

на каждый чих не вызовешь мастера - и даже не из за денег...

плюс мне лично нравится руками поработать - собрать мебель, повесить телек, построить веранду...

кто то безрукий - ему ничего не поможет - те платят...

мы не рассматриваем действительно богатых людей, у которых по 20 часов в сутки решение вопросов по бизнесу. Вряд ли тут таких есть больше одного из ста...

остальные просто прикрываются "мое время дороже"... вряд ли вы во время того как вам вешают телек, занимаетесь работой.

и да - я делал кровать двухуровневую детям своим - это никуя не дешевле и не быстрее - но я и душой отдохнул и материалы гарантированно хорошие взял и проект лично мой... хотя мог бы, конечно просто подобрать что то похожее в магазе и купить...

Это сообщение отредактировал Jazv - 26 авг 2026 в 17:25
Jazv 26 авг 2026 в 17:29
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
с другой стороны - чего спорить - если минимальное не умеешь - то когда кран протечет - будешь стоять с телефоном истерить "спасите - всех заливаю", вместо того чтоб стояк перекрыть, или сидеть в темноте и ждать когда освободиться электрик, вместо того чтоб вынуть из розетки закоротивший прибор и включить в щитке электричество обратно...

чувство бытовой беспомощности - такое же ощущение слабости для мужчины как и физическая слабость... кого то это напрягает, кто то живет с этим нормально... че спорить то...
Архаровец29 26 авг 2026 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (свинка @ 24 авг 2026 в 15:13)
жаловалась что муж не может телевизор к стене прибить
Надо не прибивать а прикручивать.

Нищета

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 26 авг 2026 в 17:34
RaullGarsia 26 авг 2026 в 18:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TATAPИH @ 25 авг 2026 в 22:23)
Цитата (RaullGarsia @ 25 авг 2026 в 12:35)
Живя в собственном доме к каждой работе подхожу с точки зрения сколько это займет времени у меня и у профессионала, сколько это будет стоить если сам или если будет делать профессионал, насколько это опасно для меня и близких, ну и на сколько я эту работу могу качественно сделать.
И если сделать сантехнику в доме со всякими загогулинами мне было проще самому, построить сарай, баню, беседку, курятник, сварить теплицу 3х5м, провести везде электрику тоже проще самому, то крутить винтовые сваи или ставить забор - нахрен, к профессионалам.
Забор они сделали за два дня 120метров, винтовые сваи закрутили за три часа, скважину на 60 метров в мороз -20, пфф, легко! Ту же лоджию в квартире на 17-м этаже запилили за день, а мне впринципе на такой высоте курить даже не по себе))
А уж повесить телек или собрать мебель - сначала жди когда мебель привезут, потом когда мастера приедут, пока все сделают, порой быстрее и удобнее самому.

сделать самогон уходит часов 24 на 3 литра, мой час стоит 1250 итого 1 литр самогона 10000 р, но я продолжаю его гнать не смотря на убытки

Курятник и баня это тоже не про зарабатывание денег. Это уже хобби, как и самогоноварение. Вот вы самогонный аппарат сами сделали своими руками или купили?))
PuZotER2020 26 авг 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kostazem @ 25 авг 2026 в 07:41)
Каждый пусть делает свою работу, эти мужички из 90-х, которые и на дуде игрец и везде спец такие только потому что нищета была и приходилось делать всё самим. Сейчас время другое, дети другие и молодёжь другая. Мне проще 2000 рублей такому мужичку дать, пусть ковыряется сидит, а я в это время что-то полезное для себя сделаю.

А ты уверен, что за 2к кто-то поедет? А если у него нет других заказов в твоем районе? Так-то низкоквалифицированная работа стоит минимум 4к, при условии, что это займет час, ну макс полтора, это с перекурами, паузами, раскладкой неспеша инструмента и прочее. А повесить кронштейн для телика за 2к - это только искать мастера в твоем районе в удобное для него(или вас обоих) время. Есть еще одна глобальная проблема - не всех кого ты вызываешь за деньги и которые работают давно являются профессионалами. Даже тут на япе когда-то давно была тема про гибкую подводку, так тут местные сантехники- профессионалы рассказывали, что покупают в лемане/леруа и все отлично, при том, что отзывов на то, что гайку можно сломать просто сжав в кулаке полно. Также никто из них не предлагает как профессионал сильфонную подводку у который только нормативный срок службы в 5+ раз больше, при том что она дороже всего на пару соток за китай и раза в 2-2,5 за хорошие польские или белорусские (тот же зубр). Хотя после краткого обьяснения о надежности и сроке службе сильфонной и небольшой разнице в цене можно было бы накинуть косарик-полтора за свои услуги по просвещению и мастеру плюс и заказчик будет уверен, что все будет ок долгое время.
Эникеев 26 авг 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (свинка @ 24 авг 2026 в 15:13)
Дочь позвонила, жаловалась что муж не может телевизор к стене прибить, пришлось ждать мастера. Вот ты смог бы.
Глупышка. У меня просто не было денег на мастера. Поэтому я и плитку кладу, и электрику и машину. Но любительски.

Что. Совсем скучно? И дочь не хвалит?
Дружище, ну. Узбагойся.
Никому ты не нужен.
4ingiZzz 26 авг 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bekk @ 24 авг 2026 в 16:55)
так пока крутил шуриком - у болтов срезало (место кручения) шляпки.

Биту неправильную воткнул

Нищета
Jetsam 26 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pahan666 @ 24 авг 2026 в 20:25)
Цитата (ygann74 @ 24 авг 2026 в 17:55)
Цитата (A320 @ 24 авг 2026 в 15:15)
Профессионально прикрутили кронштейн?

Ну вот нет у них в доме перфоратора, как быть? Отвёрткой дырку дырявить?

Отец (Царство небесное) научил: сверло по бетону + молоток. (инструментов не было). Жили в небольших поселках на окраинах СССР соседей мало, никто не жаловался. Столько дырок для деревянных чопиков наделали! А сейчас перфоратор имею, и каждый раз, включая, благодарю папину науку.

Был такой инструмент шлюмбур. Заточен под молоток. Справится ли с железобетоном не знаю...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх