Нищета

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishgansp 24 авг 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 24 авг 2026 в 15:14)
Прибить к стене телевизор?
Гвоздями?!
А зачем?

а то хули он!
Херас2 24 авг 2026 в 21:44
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (BegemotTM @ 24.08.2026 - 15:18)
В нормальном мире каждый бытовой процесс должен быть выполнен тем кто профессионально этим занимается. Чем беднее общество, тем больше приходится своими руками. Всему конечно есть предел. А то как в анекдоте. Царь жене - не царское это дело ебать, прикажу и выебут))

А если с другой стороны посмотреть? Ну я, допустим, могу сделать всё по электрике с нуля для дома и квартиры, чисто для себя, водопровод, отопление, канализацию, чисто для себя. Зачем мне кого-то вызывать? Что бы потом за ним переделывать? Или поменять базовые запчасти в бытовой технике нужно много ума?
Ну сломался смеситель в ванной, какой дебил будет вызывать сантехника? Ладно если мужика нет в доме, а если есть то наверное и не мужик и не в своём доме.
Купил новый и поставил за 20 минут под баночку пива.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DimmON777 24 авг 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хер знает, чужая душа потёмки. Как-то звонит тёща, орет в трубку: «Машинка стиральная встала, подшипник нужно сменить. Приезжай, тыжЫнженер!"
Сунул ноги в тапки, приехал. Смотрю на пациента. Машинка не издает не звука, лишь лампами мигает на морде как новогодняя ёлка. Спрашиваю тещу, так и встала она? Та отвечает, да так - говорю жеж подшипник, менять надо... Если бы был подшипник, отвечаю я, то она куярила бы как истребитель на взлете весь стояк бы сюда сбежался... Параллельно откручиваю морду машинки, отсоеденяя всякие релюшки . Теща кричит, куда ты лезешь, не электрик же??
Психанул, полез на «Авито», вызвал мастера. Тот только за выезд взял 3,5К, плюс за диагностику тыщенку и за наконечник новый 1,5К накинул. Попросту концевик пластиковый был сломан и не реагировал на закрытую дверь машинки.
Но зато тёща счастлива, машинка работает как новая, мастер убежал счастливый и с деньгами, и я счастлив, мозги не пилили))). Потом конечно будет везде в своих ВКонтактниках строчить, что зять - не куй взять, ни на что не годный, с его двумя высшими Ынженерными не может даже машинку починить элементарно! 🤣

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 24 авг 2026 в 21:51
Херас2 24 авг 2026 в 21:49
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Пипенька @ 24.08.2026 - 15:29)
На самом деле да.
У меня тесть максимально советской закалки все время внукам говорит "Вы должны всё уметь - и плитку положить, и полку смастерить, и сваркой пользоваться..."
А я говорю своим детям "Вы должны деньги зарабатывать хорошие - в любой профессии" хоть ты сварщик, хоть айтишник, хоть повар - делай свою работу профессионально, получай за свой уровень хорошие деньги, чтобы иметь финансовую возможность при необходимости нанять такого же профессионального опытного печника, сантехника, или плиточника.
Ибо уметь всё, но на полшишечки - лажа. Ну или признак нищеты, да.

Ты перегибаешь. Поменять смеситель, розетку, выключатель, люстру и т.п. должен уметь каждый! Для этого нужно знаний на 3и копейки.
А вдруг к бачку шланг лопнул? Ждать спеца своего дела пока не зальет 8 этажей ниже? Совет - хуйня.

yaznayu 24 авг 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Класть машину по любительски это сильно

yaznayu 24 авг 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Херас2 @ 24.08.2026 - 21:49)
Ты перегибаешь. Поменять смеситель, розетку, выключатель, люстру и т.п. должен уметь каждый! Для этого нужно знаний на 3и копейки.
А вдруг к бачку шланг лопнул? Ждать спеца своего дела пока не зальет 8 этажей ниже? Совет - хуйня.

Нехуй жить на 9 этаже

av84rus 24 авг 2026 в 21:55
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (trianon1939 @ 24.08.2026 - 20:21)
Я 85ку не решился на стену вешать, 40кг всётаки. Купил мобильную стойку Onkron TS1991.

Я вешал на гипсокартон такую диагональ.Вырезал картон под кронштейн. Нашил доской стенку кирпичную до уровня профиля и сверху назад прикрутил вырезанный гипсокартон. И саморезами к доскам прикрутил кронштейн.

Matyu 24 авг 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пипенька @ 24.08.2026 - 15:29)
На самом деле да.
У меня тесть максимально советской закалки все время внукам говорит "Вы должны всё уметь - и плитку положить, и полку смастерить, и сваркой пользоваться..."
А я говорю своим детям "Вы должны деньги зарабатывать хорошие - в любой профессии" хоть ты сварщик, хоть айтишник, хоть повар - делай свою работу профессионально, получай за свой уровень хорошие деньги, чтобы иметь финансовую возможность при необходимости нанять такого же профессионального опытного печника, сантехника, или плиточника.
Ибо уметь всё, но на полшишечки - лажа. Ну или признак нищеты, да.

Где-то согласен, но не всегда. Я живу далековато от города и ехать мне что-то делать просто не хотят или загибают столько, что пошли бы они лесом. Поэтому что могу делаю сам. Причём я бы лучше заплатил, но адекватно. На аварийные работы есть проверенные контакты. А так почти все сам или с сыном

AerialDream 24 авг 2026 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Иногда лучше профи. У некоторых мужчин отсутствует чувство эстетики. Лишь бы висело и крепко. И по хрен что брусок торчит, а из него гвозди на 100.

Палесандр 24 авг 2026 в 22:20
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 24.08.2026 - 15:14)
Прибить к стене телевизор?
Гвоздями?!
А зачем?

Я думаю это разговорное, а не буквальное.

oildriller 24 авг 2026 в 22:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я хз как правильно, но я всю мелочевку делаю сам. С недавних пор и строю на даче. Очень удивляет что сейчас многие мужики рабочих профессий боятся в руки ушм взять.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 209
25 Пользователей: Slevin28, Крамола, av84rus, Oksifed, Cosworth, alenn, pashar321, Шамхорчайски, FTM4, senatova53, shaitan45, Явасчитал, prom51, scorpiant, marxuz, KSB31, Lexa34rus, Brave2, Evgesh42, ЖорикБатарея, erehaz, dekokt, qarlos, Дуромер, fantone
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх