Руминация или каша в голове

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lnet 21 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
в глубоком стрессе, когда аж до бессонницы и практически невозможности работать от руминации помог месяц грандаксинчика родимого. до конца не прошло, но кризис пройден, дальше по лайту.

а так - да, устать днем, прогулка перед сном, душ, можно писярик или белорусскую валериану 200мг 1-2шт. и сон кароший и голова расслабляется
donorss 21 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bird111in @ 21 авг 2026 в 11:20)
Никогда не верил в медитации, но когда случилось то, что описывает ТС, решил попробовать. Начал с самого простого - сосредоточиться на дыхании. Вроде пропал на какое-то время поток мыслей и внутренний диалог.
Но остановить его полностью - это какая-то другая супер сила нужна

Супер сила называется: регулярная практика. Остановка внутреннего диалога это, где то, начальная ступень развития, так сказать - база.
Flowman 21 авг 2026 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
По моему опыту мозг лучше всего разгружается через тело. Займи его чем-нибудь. Мне хорошо помогает плаванье или ходьба. Отлично срабатывает задействование мелкой моторики, особенно если она требует концентрации: авиамоделирование, вязание, мелкий ремонт, конструктор. Также хорошо что-то крутить в руке - так называемый фиджетинг. Например, монету (или пару монет). Есть специальные фиджеты, которые можно двигать, крутить, щёлкать и т.д.
falcon96 21 авг 2026 в 14:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Фенибут и тофизопам (рецептурные). Был момент когда я их принимал.

Хотел сменить профессию (показалась интересной, да и сейчас кажется такой), Долго думал, взвешивал (пару месяцев), собрался, уволился, поехал в другой город на обучение. Но через 3 дня решил что не мое, уехал. Пока ехал обратно было много "головняков" по поводу работы. Поискал, но где предлагали, ЗП была меньше чем была на прошлой работе. Попробовал обратно пойти на учебу куда и хотел, согласились, приехал на учебу. Прошло 5 дней и снова оттуда уехал. До сих пор не могу себе объяснить, почему решил уехать. Была какая-та тревога, что не мое, не надо мне сюда. В итоге приехав домой, решил устроится обратно на работу с которой ушел, очень мне этого не хотелось, но опять же по деньгам не хотелось идти на меньшее. Вот тут меня и начало нагонять по полной. То есть получилось так, что были думы по поводу новой работы, в них пару месяцев "варился", потому поездки, и обратное трудоустройство на новую работу. Сходил к психотерапевту, прописала вышеуказанные препараты. Пропил их по курсу.

Сейчас работаю на той же работе с которой увольнялся, отпустило. Взгляд на работу поменялся, стал по другому смотреть на некоторые вещи. Раньше, кстати, тоже руминировал на старой работе, но не так как выше описанное было. Если коротко, то было так: работаю по ремонту оборудования на завод. И вот когда заявка, я пока добираюсь до места (разные цеха обслуживаем), то всю голову себе прокомпостирую "а что если это, а вдруг вот это". Сейчас взгляд поменял, по факту смотреть и думать уже на заявке. Сейчас момент такой, еду на заявку, думаю что взять с собой из инструмента, что возможно понадобится (по симптомам заявляющих), а конкретные проблемы выяснять по месту. И как то стало легче.

А так когда бывает накатывают мысли, то стараюсь что то делать руками. За последние 3 месяца, обустраиваю квартирку свою, в которой сделал ремонт. Сделал кровать, стол, шкаф собрал, под стиралку стяжку сделал (пол фанерный по лагам). Потихоньку что-то стараюсь делать. Сегодня вот побеждал духовой шкаф у которого заклинило дверцу.

В общем отвлечение на какие-то темы помогает.

Это сообщение отредактировал falcon96 - 21 авг 2026 в 14:32
TomZenger 21 авг 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Supremeqw @ 20.08.2026 - 10:04)
Это охуенно, когда со своей головой можешь подружиться.

А так - говоришь себе - "да похуй", а мысли фоном в голове всё равно крутятся.

Сказать себе - "да похуй" и почувствовать этот похуй, совершенно разные вещи. Фоновые мысли лезут в голову на фоне стресса. Обычно если заебаный на работе, вечером голова только подушки коснется, заснул. Если даже в таком состоянии мысли дебильные фоном крутятся, то точно на фоне стресса и нервов. Тут надо нервы лечить. Медикаментозно и/или здоровым эгоизмом и похуизмом. Первое долго и имеет накопительный эффект. Второе всегда под рукой.

Вообще, давно замечено, что большинство нервов от собственных вымыслов и домыслов. Надо учиться оперировать фактами, так проще.

ЗЫ: Мечтай о хорошем и приятном, фантазируй. Глуши фон. Много фантазировать вредно, но нервы терять еще вреднее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pticca 21 авг 2026 в 14:30
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Нужно перерыв сделать. Карелия на три дня (или любой другой отрыв мозга).
Я всю жизнь с этим живу. Пока без деменции! К тому же она не от руминаций возникает, медики блин

ДрПох 21 авг 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Пей водку с утра

Шатл 21 авг 2026 в 14:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Похоже у меня этой зимой тоже руминация произошла,частный дом,баня старенькая,но еще боле менее ,котел поменял года три назад,а вот с трубой проблема,металическая цельная труба диам. 114 по моему по госту ,забилась ,заржавела со временем,и механически чистил и химозай всякой пытался,но нифига,тяги нормальной нет,грязь с нее сыпется,короче надо менять полностью,проблема в том ,что она длиной почти 4 м,т.е тяжелая,крыша на бане не плоская,двускатная,с наклоном градусов 40-45 примерно на каждую сторону и высокая довольно,как эту трубу убирать,х.з,и началось,изнутри никак,печка высокая,до потолка ,от печки ,трубы см 50,т.е отрезать получится см 30 максимум,да и доступ нормальный только с одной стороны,решил отрезать сверху,т.е отрезаем метр допустим,вытянул сколько смог,еще отрезал и т.д.Еще проблема в том,что труба из крыши выходит посередине ,т.е между коньком и окончанием крыши,т.е ни с земли,ни с конька не достать,надо делать лестницу,и работать на ней на высоте ,плюсом все старое вокруг этой трубы,крепления,хомуты,изоляция , т.е все на выброс ,короче если начать,то придется как то делать, или вообще не начинать.Ну и началось,постоянно мысли,как лучше,каким образом,какие варианты еще можно,на работе,дома,спать ложусь ,те же мысли,а если так ,а так,вставал курил,весной снег сошел,на крышу залез,капец высоко,если с лестницы навернусь ,то можно убиться, страховка нужна,за что ее крепить,конек из оцинковки,не выдержит,на шифер,тоже не вариант,вырвет,если что,дальше-больше,но отступать некуда,новый дымоход,изоляция,материалы все куплено уже.В итоге,наступил день Д,лезу на крышу в поясе страховочном,пристегиваюсь,отмеряю участок трубы ,отрезаю болгаркой,начинаю вытягивать,пошла вроде,вытянул метр примерно,тяну дальше ,тяжело,но идет,короче потихоньку всю и вытащил за раз,скинул на землю,сука, минут 10 на все про все и полгода загонов ,оказалось все проще гораздо,чем представлялось,но кто ж знал.

Это сообщение отредактировал Шатл - 21 авг 2026 в 14:45
falcon96 21 авг 2026 в 14:41
1
Шатл
Вот похоже было у меня и с ремонтом. Так же думал по долгу, И засыпал с мыслями как сделать. Потом по факту оказывалось, что думал и нагонял дольше чем делал.

Не отменяю конечно, что продумать как нужно сделать безопасно и практично это важно, но главное не загоняться по полной, что бы оно стало круглосуточной мыслью.

Это сообщение отредактировал falcon96 - 21 авг 2026 в 14:42
falcon96 21 авг 2026 в 14:46
0
Цитата (ДрПох @ 21 авг 2026 в 16:34)
Пей водку с утра

Утром выпил, день свободный)
dhyanesh 21 авг 2026 в 15:15
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (falcon96 @ 21 авг 2026 в 14:26)
Фенибут и тофизопам (рецептурные). Был момент когда я их принимал.

Хотел сменить профессию (показалась интересной, да и сейчас кажется такой), Долго думал, взвешивал (пару месяцев), собрался, уволился, поехал в другой город на обучение. Но через 3 дня решил что не мое, уехал. Пока ехал обратно было много "головняков" по поводу работы. Поискал, но где предлагали, ЗП была меньше чем была на прошлой работе. Попробовал обратно пойти на учебу куда и хотел, согласились, приехал на учебу. Прошло 5 дней и снова оттуда уехал. До сих пор не могу себе объяснить, почему решил уехать. Была какая-та тревога, что не мое, не надо мне сюда. В итоге приехав домой, решил устроится обратно на работу с которой ушел, очень мне этого не хотелось, но опять же по деньгам не хотелось идти на меньшее. Вот тут меня и начало нагонять по полной. То есть получилось так, что были думы по поводу новой работы, в них пару месяцев "варился", потому поездки, и обратное трудоустройство на новую работу. Сходил к психотерапевту, прописала вышеуказанные препараты. Пропил их по курсу.

Сейчас работаю на той же работе с которой увольнялся, отпустило. Взгляд на работу поменялся, стал по другому смотреть на некоторые вещи. Раньше, кстати, тоже руминировал на старой работе, но не так как выше описанное было. Если коротко, то было так: работаю по ремонту оборудования на завод. И вот когда заявка, я пока добираюсь до места (разные цеха обслуживаем), то всю голову себе прокомпостирую "а что если это, а вдруг вот это". Сейчас взгляд поменял, по факту смотреть и думать уже на заявке. Сейчас момент такой, еду на заявку, думаю что взять с собой из инструмента, что возможно понадобится (по симптомам заявляющих), а конкретные проблемы выяснять по месту. И как то стало легче.

А так когда бывает накатывают мысли, то стараюсь что то делать руками. За последние 3 месяца, обустраиваю квартирку свою, в которой сделал ремонт. Сделал кровать, стол, шкаф собрал, под стиралку стяжку сделал (пол фанерный по лагам). Потихоньку что-то стараюсь делать. Сегодня вот побеждал духовой шкаф у которого заклинило дверцу.

В общем отвлечение на какие-то темы помогает.

Фенибут плох для желудка.Плюс перестаёт действовать уже через несколько дней.Я изучаю теперь БАДы с Озона.Самый подходящий в этом случае 5-НТР.Если есть его не каждый день действует лучше фенибута.Даже скорее как лёгкая лирика.
Reptivan 21 авг 2026 в 15:25
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (dhyanesh @ 21.08.2026 - 15:15)
Фенибут плох для желудка.Плюс перестаёт действовать уже через несколько дней.Я изучаю теперь БАДы с Озона.Самый подходящий в этом случае 5-НТР.Если есть его не каждый день действует лучше фенибута.Даже скорее как лёгкая лирика.

Ещё кстати CBD тема хорошая. Особенно, если широкий спектр. Например h3cbd.ru классные вещи делает. Спокойствие и сон однозначно улучшаются

tontonmakut 21 авг 2026 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
А бухаете много?

Lars575 21 авг 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (russean @ 21.08.2026 - 11:01)
вообще хрень. даже если ты заснешь, то утром встанешь не свет ни заря и мысли не дадут уснуть...

Тогда пейте валерьянку. Сходи на рыбалку, она хорошо голову очищает от всякой мути. Ноотропил пей хоть! 2400мг в сутки в течении 40 дней. Делай!

falcon96 21 авг 2026 в 17:34
0
Цитата (dhyanesh @ 21 авг 2026 в 17:15)

На тот момент доверился врачу. Да, побочки есть. Фенебут уже месяцев 10 уже не пил. Ну сейчас все хорошо. Магния хелат попиваю бывает
авантос 21 авг 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У меня было, когда строил дом.
День закончился, дела тоже,можно спать.
Лëг и начинается. Тэк-с. Завтра нужно привезти доски, кирпич заказать и тд.
Так, всë!!! Стоп-игра! Пора спать...
Ага, на завтра нужно...
И так по кругу)))
Мозг не комп, по щелчку не выключишь, к сожалению.

ЗаяМазая 21 авг 2026 в 18:03
ツ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AleXXX82 @ 20 авг 2026 в 05:58)
Всем доброго! Кто как борется с подобной ерундой?

Забей smile.gif И будь, как Марк Аврелий "делай что должен, и будь что будет"
JLu 21 авг 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kistanov @ 20 авг 2026 в 06:43)
Возможно, у тебя это приобрело уже форму генерализованного тревожного расстройства. К психотерапевту бы. Это уже не шутки, когда жить мешает и ты это сам чувствуешь и понимаешь. Сам то не вывозишь.

Психотерапевт = выброшенные деньги. Проверено. Только психиатр. Прошла через это все, включая глубокую депрессию и прочие радости жизни. Пока психиатр с таблетками не подключился, все было впустую. Пропила курс сертралина (Асентра) и вышла со дна депрессии, потом на более легкие АД. Уже седьмой год пошел с начала лечения, отпустило. PS и да - по совету психиатра завела дневник. Куда записываются все будущие и нынешние дела и то, каким образом они решаются. Потом вычеркивать по мере выполнения. Мозг разгружает, плюс таблетки. Если еще 5 лет назад от любой нештатной ситуации у меня начиналась паническая атака и тряслись руки, то теперь эта ситуация просто раскладывается на - отчего она случилась? Как ее решить? Какой результат меня устраивает? итд.

Это сообщение отредактировал JLu - 21 авг 2026 в 18:54
ENRIQUE 21 авг 2026 в 18:52
forever young  •  На сайте 20 лет
1
Это элементарные законы Мерфи. Если что-то может пойти по плохому сценарию - то скорей всего так и будет.
Ты обычный тревожник. Но обычно у таких тревожников как раз всё збс, и деньги есть, и живут норм, они же всё предусмотрели и приготовлись))
evilsun 21 авг 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нужно руминацию заменять ирумацией с женой / подругой.

Это сообщение отредактировал evilsun - 21 авг 2026 в 18:53
freedom41 21 авг 2026 в 19:07
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ТэКа @ 20.08.2026 - 06:44)
Меня другой "щелчок" всю жизнь преследует:
сделаю что-нибудь, работает, потом в себе копаюсь - правильно-ли, а вот, тут, чуть доделал бы, тут - подправил... Всю ночь в башке кручу. Не успокоюсь, пока не разберу, сломаю, выброшу и новую вещь куплю. Только тогда отпускает. Жена смеётся - холодильник (микроволновка/стиралка) старая, барахлит, иди - починить попробуй...

та же хрень. перфекционизм, максимализм, неуверенность в себе иьд. то что понял от психологов. лечить анализом по теме гайдов с ютуба, думаю еще "терапию настроения" почитать.

kaha 21 авг 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Генерализированное тревожное расстройств. Лечится на первых стадиях фенибутом и другими анксиолитиками. Тералиджен можно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 852
5 Пользователей: OAP2026, zappo12, kaha, Sibir42, Listowa
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх